はらだのレビュー一覧

5巻目

永遠に続いてほしいと思う作品第一位です。笑
    一瞬2人の倫理観大丈夫かなと思ったけど、ちゃんと最悪なところまでは落ちてなくてよかったです。いつも通りの2人のハッピークソライフが描かれてます

最高

今回は葛粕急接近展開少なめでたくさん笑えて面白い巻でした〜!ハピクソは何度読んでも面白い、楽しくて元気になれるので気楽に笑いたい人にとてもおすすめだと思います!

最高でした!!

横島くんの掘り下げがあってすごく良かったです。非常に心が痛くなりました。たまらないです。
    また、粕谷くんの受け顔が多めでとっても可愛かったです!!
    くずかす、いつくっつくんだ〜!?少しずつ互いの独占欲や嫉妬が見え隠れしてきて、ニヤニヤしちゃいます。早く結ばれてほしい!でも、いつまでもこの微妙な関係を...続きを読む

なんだこいつら

好きなんだろ!?好きなんだろうが!!!とどんなにこちらがむかついてもくっつかない気さえしてきた、、、
    しかし念入りに待とうと思う。ギャグが面白いからな、、
    いや、でも好きなんだろ!!!???
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)
    相変わらずな2人は今回も面白かった、!もう登場人物総出演って感じだった笑
    やっぱりレオが不憫で仕方ないけどそこもまた面白いんだよな…

最高

今回も最高でした!
    葛谷と粕谷の絡みが本当に可愛い。あと久々のキャラが出てきたとき嬉しくてびっくりしました!笑
  • カラーレシピ (上)
    はらだ先生の作品はハッピークソライフしか読んだことがなかったのですが、またハッピークソライフとは全く違うダークな雰囲気。
    笑吉、逃げて~!と思いつつ、早く福介に捕まってしまえと思いながら読んでしまいました。
    執着攻めが好きな人にはたまらない作品です。
  • カラーレシピ (下)
    めちゃくちゃ良かったです。
    福介、怖いけど必死でなんか可愛いんですよね。大好きです。
    描き下ろしも良かったです。
    いつか2人でお店やって同棲してほしい…
  • にいちゃん
    これぞ狂愛。
    はらだ先生の作品はどれも面白くてえろくて素敵ですが、この作品は本当に屈折しまくってて胸に刺さる。大人に良いように扱われて影響されてその道でしか生きられなくなった末、同じことを繰り返すことでしか満たされない。そして憎まれるべき相手に愛される。
    このまま共依存して堕ちて行ってしまうのかな?...続きを読む
  • にいちゃん【単行本 分冊版】2

不思議

読んでると不思議な気持ちになる。普通ってなんだろうって改めて考えられました。コマ一つ一つが闇っぽくてよかった!
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

初でしたが

この作家さんの話を読むのは初めてでしたが、なぜもっと早くに出会ってなかったのか、何だか悔しくなりました。伏線のある話の展開に引き込まれ、最後の二人の満足感になるほどとまた感心し…
    う〜ん、良かったです!
  • やたもも 2 【特典付き】

シリアス

1巻は八田ちゃんとももの軽くてただただエッチしてる場面が多かったけど、2巻ではももの暗い過去とか母親との関係が明らかになって辛かった。
    でも八田ちゃんはももを支えてくれてるし、お隣さんの栗田くんも良い人だし。もも母も須田も心底悪い人では無かったのが良かった。
  • カラーレシピ (下)
    すごい対照的に描かれてますよね。きれいな上下巻の表紙はもちろん、笑吉くんと福助くんの性格、黒と白の作画の構図。
    サイコパスで、やり方も精神的に追い詰めたりと、ドキドキハラハラする内容でしたが、シンプルだけど、深い。面白いです。さすがこの作家さんです。何回も読んでます。
    あと、これはほんとに言いたい。...続きを読む
  • やたもも
    うー。ハードな内容。ももちゃんの生い立ちとか元彼とかえぐい。ヘラヘラして逃げてるだけでなく、須田の場合は自分から身を引いたというので泣きそうに。矢田君と出会って自分の気持ち少しずつでも表現できるようになって良かった。
  • やたもも 2 【特典付き】
    お隣さんと戦争するかと思いきや、矢田君同様めっちゃ良い人。毒親かと思ったお母さんの過去。辛すぎる。もう腹がたつし泣ける。須田さんの話も少し良い方向になるのかな。
  • やたもも 3 【特典付き】
    号泣。それしかない。名作。お腹いっぱい。
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

下ネタのテンポがいい

ギャグ系のBL苦手だけど、この作品はマジで面白い。ツッコミのテンポがいいからケラケラ笑いながら読めるし、アホな行動してる2人が愛おしくなる。タイトル回収もちゃんとされるし、良作。
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

2巻も最高

元カノの椿ちゃんが出てくるけど、この子も結構抜けてるとこあって可愛い。ちんぽがついてないばっかりに…のシーンは面白すぎて笑った。
  • ネガ
    高校2年生の冬、きみがぽろぽろと流した涙はどれほど冷たかったのだろう。幼馴染ふたりにうけた傷が癒える日はいつくるのだろう。ネガを読んだその日から、ただじっと、それだけを考える。
  • にいちゃん
    小児性愛、レイプ、虐待(体罰)、奇異の目、正当性の押し付け、リバ、ハメ撮り、等があるので、ラブラブハッピー♡が好きな方には薦め辛いが、メリバ上等!リバ上等!仄暗いのすきです!ななんでも読める方にはかなりお薦めする。

あんなに愛し合っていたのに、片や「普通」の家庭を築き、片や「異常」と糾弾され躾と称...続きを読む