はらだのレビュー一覧

• やたもも 3 【特典付き】
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

尊い100%

はらだ先生の中で1番好きな作品
    2巻って物足りない感があってちょうどいい
    もう何回も読んでるけど読むたびに心に染み付く作品

ワンルームエンジェル

ワンルームエンジェル最高でした。
    間違いなくBLなのですが、BLとカテゴライズされることでBL読者にしか読まれないことが惜しいくらい最高の作品です。
    どのネタバレも踏まずにまず読んでいただきたいです。
  • カラーレシピ (下)

最後までハラハラ

はらだ先生ダークサイドの真骨頂。サイコパス攻めが怖くて、追い詰められる受けが不憫で、最後の最後までハラハラドキドキできました。上下巻でボリュームたっぷり読み応えアリ。

めちゃ笑った

ほんまにこの先生の作品はぶっとんでる
    会話、表情、展開もう全部おもしろい
    カスとクズが仲良いことは痛いほどわかった
  • カラーレシピ (上)

凄い・・・

凄い・・・。
    途中から物語の雰囲気が一変するよね! ズクン!って感じ・・・。w
    サイコパス! これ、バレずに恋愛できるのかな?
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

ひたすらにくだらなくて最高

元気がない時はこれ一本で一発回復!登場人物軒並みどうしようもない感じで最高です!
    ギャグの中にエッジの効いた薄暗さもありますが、ひたすら笑えます!

心臓がぁあ

世間体を気にしてる描写まじで……ぁぁぁってなる好きやぁ……異性が好きな俺でも普通なんて全く分からんし……って考えされられる作品だ!

良き

すんごくいい話だった。
    天使だと思ってるんだけど、めっちゃ口の悪いことのギャップ。見た目ですっごく損してきた主人公。見た目の怖さを利用して悪さも大分してきたみたいだけどね。
    天使と悪人ヅラの組み合わせ。天使も臆することなく言いたい放題。やりとりが最高でしたね。
    見上げる感じで「優しい言葉、欲し...続きを読む
  • ポジ

面白い

一番は博士と助手のお話が面白くて大好きです!
    博士がとにかく可愛いすぎる。短編集なので、サクッと読めちゃいます。はらだ先生の笑える楽しいお話が大好きなので、沢山詰まってて良きです。ポジなだけに苦しい辛いみたいな表現ないので、ネガディブ苦手な方でも安心して読めます。
  • ヘンアイ

すき

個人的には「止まり木」嬉しかったです。ワンルームエンジェルのエロ表現有りのパターン!
    天使くんが本っっ当に可愛い。
    あと「ヘンアイ」の変態コスプレプレイもとっても良きです。2人の明るくで変態なプレイが楽しく読めます!

すごい…

はらだ先生の作品に出会えたのがごくごく最近のことなのでこの作品に今まで触れられてなかったのですが、BL要素はあんまりないのにどんどん惹きこまれています。これは買います。
  • ネガ

面白かった

はらださんだもの。面白くないはずはない。
    短編集だけど、それでも読み応えたっぷり。
    どの話も短過ぎてちょっと…とかない。
    作りがうますぎるのか…はらださんの力量を感じる。
    ネガだけあって薄暗いけど、だからこその満足感でした。
  • ポジ

面白かった

さすがの一言です。
    ネガとは違う魅力!
    色んなものが描ける凄い漫画家さんです!
    博士と助手のは設定的にあり得ないえちが読めるので楽しいです!

深い愛

愛って色々な種類があってそれによって人それぞれの感じ方が様々なのが、現実だけどそれを頭で理解するのは容易な事ではないのが、このお話はそれをしっかり描写して読者へ伝えようとしている所が本当に素晴らしいと思いました。
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

最高!めっちゃ笑いました!
    レオくんも良かったです笑
    2巻あることは知らず読んでいたので歓喜
    すぐ読んできます
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)
    これまでただ暗かったはらだ先生がなじみで。ひどい事が起きてもキャラがきょんとした顔でスルーするから「無視...していいのか?」で悩みながらも大爆笑。

ある絶望した教育者のサウンドトラックと合わせるとなお最高です、おすすめです。
  • にいちゃん
    最後の結末はメリーバッドエンドなのが嬉しかったです。
    物語がどんどん進んでいく事に、ゆいの性格が歪んでいくのが、とても面白い。
    にいちゃんの面倒な性格、クズな所が個人的に好きです。
    ゆいが"愛してあげる"と言った時、口元のアップがとても綺麗でした。
    歯や、舌。とても繊細に描かれていて、とても魅力的で...続きを読む
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

最高

今回もめっちゃ面白いですたくさん笑いました^ ^
    ちょくちょく2人のイチャイチャが見えて最高ですー!
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)

面白い

だんだん2人の距離が近くなってきていて微笑ましいです。
    はやく付き合ってほしいです!^ ^