【感想・ネタバレ】ヘンアイのレビュー

Posted by ブクログ 2022年01月23日

どの話も好きだけど教室の歪みが一番好き ふたりだけの関係だったのに、保健委員まで巻き込むのがなんとも言えなかった 多分あれは先生が狙ったんじゃないかな?と思う あの子も自分の意思が言えないから、って言うのと思春期だからちょっと興味はあるでしょって言う感じ 描き下ろしで生徒がすき、すきって言ってるのに...続きを読むはいはいってしか返事してないのも本当一方通行の恋で生徒の子かわいそ〜と思う反面、ずっとそうでいろよって思った

メシアの厄日

2021年12月29日

短編集です。中でも「メシアの厄日」が大好きです。他に名作「ワンルームエンジェル」の元になる話も入ってます。
「ポジ」には「メシアの厄日」の後日談が入ってます。そちらも最高に面白かったです。

Posted by ブクログ 2014年01月28日

さすがエロファンタジスタはらだ先生…!いやそれだけでなく其々の話がバラエティに富んでいて個性的。エッヂの効いたストーリーとはまさにこの事!
エロ三昧かと思われた中に「止まり木」みたいな切ない話を挟んでくる辺りさすが。また「教室の歪み」はかなりエロい設定ながら攻受二人だけだったら凡庸になるところを第三...続きを読む者を入れてくることで更に歪みとエロさが増し澱んだ印象に。また表題作のシリアスと思わせた後の変化球!なるほど〜こうゆう性癖というかCPもありだと思いました。
キャラ的にはフェラに絶対的自信を持ちタチを豪語していたのに不本意にも受に調教されていく話の彼が好き。とにかくどれも秀逸。色んなエロが楽しめます。

Posted by ブクログ 2024年05月03日

⭐︎4.5

はらだ先生の初コミック。短編集だけど、どの作品も濃くてエロくて最高。そして問題作ばかり・・・。無理矢理系は普段だったらちょっとなーっておもうんだけど、はらだ先生のは好き。可哀想なのが可愛い。
電子画像 白線

2022年10月18日

同級生の2人が可愛くて大好きです。特に攻めがアホでがっついてて面白かったです。あとは、「やじるし」で読んだ教師x生徒の話の続きが見られて嬉しいです。大分オモチャにされちゃってますね。しかも今回は保健委員君もちょこっと絡んでドキドキしました。

すき

hm
2022年08月27日

個人的には「止まり木」嬉しかったです。ワンルームエンジェルのエロ表現有りのパターン!
天使くんが本っっ当に可愛い。
あと「ヘンアイ」の変態コスプレプレイもとっても良きです。2人の明るくで変態なプレイが楽しく読めます!

ヘンアイ

2022年01月26日

はらださんの漫画の世界観や絵が好きだったので購入しました。色々なカップルたちの話が盛り沢山です。一冊でこんなにはらださんの漫画を楽しめるなんて最高ですね。買ってよかった。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

良すぎて死ぬ

m
2021年11月18日

どのストーリーもどエロくて最高でした……💕💕

すごい!!

匿名 2021年09月12日

作者さん買いです!
笑いありエロありで色んな変愛のお話が楽しめます!
短編ながらストーリーがきちんとあって感服!!!
とにかくエロがすごいです、なんでこんなに上手に描けるんだろう、、、画力最高。
「教室の歪み」という先生と生徒のお話がすっごくエロかった〜!
エロの感想ばかりですが笑
おす...続きを読むすめです!

大天才

2021年02月20日

とにかくエロかったです。ホッコリエロ、闇が垣間見えるエロ、とにかくエッチが好きなエロ、それぞれ違ったテイストですが、どれも違った良さがあり1冊でとても楽しむことが出来ました。満たされました。本当は色々語りたいことがあるのですが読み終わった今「エロかった」という感想しか出てきません。自分の語彙の無さが...続きを読む憎いです。

2022年09月29日

はらだ作品にハズレなし!!何回も読み返しちゃいます💓教室の歪みが読みたくて購入しましたが他の短編集も全部面白いです!!

ワンルームエンジェル

2020年10月22日

の元になった作品がずっと気になってました!シュールで可愛くてエロいです。どっちの天使も好き。同級生シリーズも性春してて好きです(笑)

気楽に読める

2020年04月09日

あのワンルームエンジェルの前身っぽい話が読みたくて購入しました。他の話も気軽に楽しく読めて良かったです。

よき

2020年01月24日

よい

流石!!

2019年12月20日

作者買いで即購入しましたが、流石はらだ先生!ギャグとエロをしっかりと書かれており読んでいて本当に惹き込まれます!買う価値あり!!

2021年06月20日

ドストライクなお話ばかりでとても楽しかったです。

Posted by ブクログ 2014年10月30日

ずーっとファンだったので待望でした、重版がかかるたびうれしい!
エロ好き、下衆好きには文句無しの一冊。

Posted by ブクログ 2014年06月30日

この作品はピアスコミックスか⁈とレーベルを二度見するぐらいのどエロ作品!
表紙絵の目が犯罪級にエロいなと思って購入しましたが、目次を見て納得w

どの作品もエロが主軸。
初見はエロさに衝撃を受けますが、二度目三度目と読み返すごとにエロって大事だなと感じさせてくれる!(力説)

収録作のどれが表題作だ...続きを読むったとしてもおかしくないレベルだけど、表題の「変愛」で軽いジャブを食らって、「止まり木」→「俺の同級生〜」でグイグイ引き込まれ、最後「教室の歪み」はすごくいい流れだと思います!!

Posted by ブクログ 2014年02月20日

エロい!!もう百点!…じゃなくて、★5つww
18禁扱いの本屋さんもあるくらいだから、エロは品質保証ですね。でも、それだけじゃなくて男同士でなんでそんなエロ三昧になってしまったのかという経緯がきちんと描かれていて、思わず読み手を苦笑いさせてしまうところが上手いです。
ただのエロ作品とは一味違うかんじ...続きを読む
表情の描き方も大胆で、攻のイヤラシイ顔が思いっきりイヤラシイのがほんとに面白い…!
「変愛」じゃなくて「HENTAI」ですよね~

Hメインの短編が6編プラスおまけSS2編。
表題作には、イメクラ的妄想が大好きな、危ないバカップルが登場。「エロとろR18」ですごく面白かった印象的な短編。
「教室の歪み」は「PINK GOLD3」で読んだばっかりだったけど、描き下ろしがあったのでまぁいいかと…
先生がHENTAIだと思いこんでたら、生徒もだった!
18禁アンソロよりはじゃまな修正が増えていますが、あっちも修正入ってましたからね…

気に入ったのは、表題作と「止まり木」です。HENTAIだけど、ちゃんと愛があるって伝わってくるのが安心感です。

Posted by ブクログ 2014年02月16日

久しぶりにBL!って言うのに出会いました。
萌え要素、エロ要素、ギャグ要素、それぞれがうまい具合にマッチしていて、作者さんのいろんな意味でのバランス感覚がすごいと思う。
特にエロとギャグの配分が個人的にはとても好きでした。
BLは、切ないのでなければエロく笑えるべきだと思うので、この作者さんの振り切...続きを読むり具合がとても好きです。

Posted by ブクログ 2014年01月24日

祝・はらだサン初コミックス!
表題作と『教室の歪み』はアンソロで既読。 エロが濃くてマニアックだ〜♪と思ってたけど、他の作品ももの凄く面白かった(≧∇≦)

基本的に性欲が強い男子たちがガツガツ絡んでる話なんだけど(笑) 『止まり木』は切なさ大爆発だし、『俺の同級生〜』は友情の境界線を一歩一歩越えて...続きを読むいく2人が可愛いし、エロだけじゃなく話もとっても読ませてくれる。
各話これだけ濃いセックス描写をふんだんに入れながらも、オリジナリティに富んだストーリーの満足度がとても高い。 漫画家としての勢いと熱量が凄く伝わってくる、素晴らしい作家さん!

しかし個人的に1つだけ残念に思う事が★ はらだサン、乳首蔑ろにし過ぎです…(泣) ほぼ完全にスルーだよ? どーしてっ(;∇;)!?
単にチクビリストじゃないのかしら。 この勢いで乳首攻めが読めたら言うことありません(笑)

Posted by ブクログ 2014年01月23日

はらだワールド全開な一冊!エロあり、笑いあり、切なさあり、歪みあり、色んな世界を楽しめます。さすが!の一言。

Posted by ブクログ 2014年01月23日

うわああえっろい!楽しい!

変態なろくでなしがいっぱい!
皆性格に難あり。だがそれが楽しい。

天使の話はそれら残しつつもええ話でした。

皆、自己中で、楽しそうでなにより^^

エロかった!

2021年06月23日

教室の歪みと放課後の歪みが良かったです
先生が蛇にしか見えないですが笑
生徒が可愛いですよね
はらだ先生の描く黒髪の少年好き
ゆいにせよこの子にせよ可愛いんですよ
先生には一見愛がないように感じていたけど
ちゃんと他所に牽制してたし満更でもないんだね
放課後の歪み可愛いなあ。
あんな...続きを読む可愛い生徒に好き好き言われて幸せだよね。

#笑える #萌え #アガる

はらだ先生大好き!

2021年04月07日

やじるしを読んでからこの作品を読みました⭐️やじるしの時に出てきたキャラクター達もいて2人の関係性等を深く知れてとても良かったです⭐️割とエッジの効いた作品ばかりで苦手な方も居ると思うのですが私としては全部良かったです、、!特に男子高校生同士のおバカで欲に忠実な感じがとても可愛らしくて笑ってしまいま...続きを読むした⭐️

エロい

2021年02月21日

1話目の1枚目からエロい!全体的にエロがいっぱいの1冊。はらだ先生の作品はハズレなし。普通に考えたらド変態なこともはらだ先生の絵だとアブノーマル系も普通に読めてしまうのはなぜだろう。

俺の同級生 面白いです

2021年02月14日

この本は短編でした。どこかに続きがあるのかな?
私は『俺の同級生…』が特に面白かったです。これは、3話入ってたので読み応えもありました。『とまり木』『メシア』も好き。
面白くて、むしろ長編にしてほしいと思ったので☆4。
『俺の同級生』の3話だけでも☆5かなー?

Posted by ブクログ 2020年08月26日

変愛、に相応しいエロの数々で満足。
ワンルームエンジェルの元のお話もあり。
シチュエーションセックスのお話とネコ転身のお話良かったなあ。

2019年11月15日

すごく面白いです!!ヘンアイ、最高のタイトルです!はらだ先生のダークで独特な世界観に毎回釘付けです!!

Posted by ブクログ 2017年09月08日

短編6編、うち2編は同じシリーズ。
表題作のタイトルが秀逸すぎる。
タチ専タチの方と先生のいっちゃってる目にやられた。

Posted by ブクログ 2014年04月01日

エロいのにオチがギャグっぽくてすごく面白い。
エロいのに可愛くてキュンキュンするのにところどころ散りばめられてる笑いが最高におもしろくてこんなに腹を抱えて笑ったBLは初めてです。
とってもとってもマニアックでエロくて面白かった…。

Posted by ブクログ 2014年03月30日

人間臭くて汚な美しい漫画だった。ケーキというよりスルメな味わいで、漫画も超上手いんだけど、B級感がいい感じに漂う(褒めてます)
ここまでS攻めが魅力的なBL初めてかも…。基本、変態キャラ(笑)の中でも、天使の話は不覚にも感動してしまった。

Posted by ブクログ 2014年02月12日

どの作品も一読で印象に残る。エロいから(笑)と言う事もあるかもしれないが、似たようなシチュエーションは無数にあると思うが、印象深いと言うより脳みその貯蔵庫に焼きつく感じがする。絵柄が極端に上手いでも下手でもないのがそう言う効果をもたらしているのかもしれない。目の描き方が狂気の一歩手前と言う感じがする...続きを読む。中でも『止まり木』が秀逸。天使ものが何故か根拠もなく無性に好きだ、と言うのもあるけど、ファンタジーをネタとして勝手な解釈をしてBLに都合の良い様にだけ使ってないし、何より抜け落ちた羽が凄い感情を代弁していてほろっと来た。変愛、なんで知らんかったんだ…と思ったらシトロンだったんだね、猫っ毛連載なくなってからすっぱり読まなくなってしまったから、逆にコミックス買う動機が出来ていい。雑誌で読んでるモノはコミックス後回しになるからなぁ。
「止まり木」の天使を拾ったクズ男はあんげんで聴きたいぞ(笑)、読んだ瞬間あんげん声で読んでたぞ(笑)。あと、「メシアの厄日」の救世主様と崇められる舌テク持ちのオラオラ系で「タチしかやんねぇ」ってほざいてる黒髪男子はたっつんで聴きたいぞ(笑)。何故たっつんかは読めばわかるぞ(笑)。

Posted by ブクログ 2014年02月02日

いやーーーーーーーーーーーーーこの1冊かなり濃いですね。エロももちろんですが、キャラも濃い…みんな濃いよ…!
短編集ですが、どの話も薄くなく、1つの読み切りの中での話運びがうまいなーって印象。途中で飽きないって自分的にすごく重要で、最後まで一気に読んでしまいました~。

お話では同級生~とメシアが!...続きを読むやっぱり!好きです!変愛も好きやけど!変愛のうちでの2R目がね…面白いなってw一緒にいたら同類になったのかなって思ってしまったw
アンソロで読んでて、はらださんと認識したのがこの2つ(同級生~とメシア)あたりで、めっちゃすごいな!!!!って思ったのでやっぱり好きです。

同級生~の攻めのがっつきっぷりがはんぱない。ちょっと目がイッちゃってるね…?っていう、それくらいの攻めもすごく好きだけどあんまり見ないのですごくよかったです!!!獣のような攻めっ子に攻められて受けの子はかわいそうだけど、最後あの終わり方だったので良かったなって…この先もかわいそうですけども…w
メシアは、「自分は攻めだと言ってる子を攻める」っていうのが好きな自分にはすごくはまりました。攻めがモブっぽいのもよかったかも。これが短期連載とかなら、ちゃんと名前あっただろうけど、この人名前出てきたっけ?ってレベルwwwでもそんな人にぶちおかされて、しかも最後出て行ったときに色々言ってたけど、渡されてぐしゃぐしゃにした連絡先を広げて持ってたのが笑ってしまったwそういうところも良かった^^

止まり木は他作品と全く違った切ない系でしたがこれも良くて!はらださんすげーな!ってなりました!!あったかいものが流れ込んでくる…ってほんとどきっとした。そしてこれが載ってたドキチクだけ買ってないって気付く。
最後の教室の歪みはまた…ほの暗いような、ほんとまさに「歪んでる」ような。巻き込まれた同級生はかわいそうやけど、これから先がまだ考えられるようなお話だなって思いました!

いやーーーーーーーーーー何回読み返しても濃い!wそして面白い。すごい作家さんに出会ってしまったー

2021年04月11日

暗い、重い。そんな感じ

Posted by ブクログ 2020年02月20日

「やじるし」の前作なんかな。
歪みの教師と生徒の話、ほんと怖い。描き下ろしないとキツい。

あとはまぁ「変愛」ってタイトルなだけあるな、っていう。
あ、マイルームエンジェルの元になった話、元の話もいい話だね。

Posted by ブクログ 2014年01月27日

いやはや、エロイwwww
あまり自分が手に取らない作風の先生だったけど、新しい扉を開いた感じww
短い!続きが読みたい!!!って思った~(*^_^*)