• スパダリさまとスパダリくん【電子限定おまけ付き】 2巻

1、2巻まとめ買い推奨!

以前、レンタルで1巻だけ読んだ時は印象薄かったのですが、
    2巻の試し読みが良さそうだったので、今回まとめ買い。
    結果、2巻のくっついてからのいろいろの方が、読み応えありました。
    いろいろと抵抗感やトラウマのある二人のため、
    それを乗り越えて強い絆で結ばれるまでには紙幅が必要だった感じです。
    藤河るり先生、どんどん絵が上手くなって、
    キャラの表情がすごくよくて、キュンが止まらないです。

2022年11月05日
  • 親愛なるジーンへ 2【電子限定描きおろしページつき】

これは名作!

これは素晴らしい。久しぶりに名作に出会えて感動の嵐です。
    NYで孤独に暮らしてた弁護士と、
    世界を見たくて村を出たアーミッシュの青年。
    1巻は少しずつお互いがかけがえのない存在になるまでが描かれ、
    完結編の2巻では、2人の別れが描かれるんだけれど、
    悲しいということではなくて、なんていうのかな、
    真摯な人生の選択に向き合う姿に感動できます。
    甥っ子のジーンが登場することで、
    物語が複雑担って深みが増しています。
    悲しい話ではなく、最後はとっても胸熱になりますので、
    ぜひ読んで頂きたいです。

#感動する #深い

2022年09月16日
  • ネコ×ネコ wedding【第2話】【特典付き】

味わい深い。

単話で読んでも、一話ごとに、心情の変化や気づきがあるのがいい。
    リバカップルの幸せとは何かを一緒に考えながら見守りたい。

#深い #タメになる

2022年05月18日
  • 新宿69へヴン(2)

ウノハナ先生は作者買い

メインキャラが二人とも、今までのウノハナ先生作品にいなかった感じの
    ダーティーっぽいところがツボですね。
    お互い仕事でHしてるけど、まだ全くラブ要素がない二人が
    これからどうなるのか?全く予想できません。楽しみです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年10月11日
  • 4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】

すれ違う両片思いが切ない!

アメリカの大学を卒業した和真は初恋の相手に会いたくて、東京で就職する。
    就職した広告会社で、蓮と再会する。
    ありえない感じがするけれど、2人の壮絶な過去が明らかになるにつれ、
    あまりの切なさに身悶えします。どんどん2人を応援したくなる。
    眩しいほどまっすぐな和真と、素直になれない理由がある蓮。
    上下巻一気読み必至です。

2021年10月11日
  • コヨーテ IV【描き下ろし漫画付き電子限定版】

深い!人類愛の物語に!(泣)

3巻末で離れ離れになってどうなるのか!と大変気を揉みましたが、二人の愛と絆が深まる展開になっていて、大満足の第4巻です。
    人狼vsマフィアの争いは風雲急を告げる展開ですが、リリーの仲間の中にはマレーネを理解しようとする子もいて、ほっこりと希望を感じさせてくれます。
    肉親を殺した相手を赦せるのか?っていう、ものすごい難しい課題を内包する展開になってきて、読み応え十分なのに、甘い場面もちゃんとあって…最高です(泣)

#深い #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年09月22日
  • 花恋つらね(7)【電子限定おまけ付き】

惣五郎、やっとここまで…😭

二人の仲を、源介の兄・蔦丸さんに反対されてる惣五郎と源介ですが、
    高校を卒業して仕事に専念する中で、お互いを支えに
    がんばっていくところがいいですね。
    惣五郎と源介のおじいさんたちの切ない過去エピソードとか
    蔦丸さんの過去エピソードが、二人の立場をより鮮明にしています。
    こんなに大変な歌舞伎界だからこそ、
    二人の立ち向かう壁はは半端なく高いのだけど、
    ついに惣五郎が「最高の相方」として二人で立ち向かって行く決意を固めた模様。
    ますます目が離せません!

• DEADLOCK

何度も読み返しています

結局、BL小説の中でこのシリーズが1番好きです。
    シリーズ全編、何度読んだかわかりません。
    信念のあるクールビューティーだけどちょっと危なっかしいユウト。
    悲しい過去に囚われながらもユウトに惹かれていくディック。
    お互いに思い合ってるのにどうしても二人に道は交わらなくて…
    ハラハラ、キュンキュンしながらあっという間にシリーズ3巻読破してしまいます。
    今もシリーズが続いていて、幸せな後日談が読めるので、うれしいです。
    個人的には、2巻目に登場するロブが好き。
    今後も続いてほしいシリーズです。

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

• 拒まない男 【電子限定特典付き】

幸せなら合法です

ホテルコンシェルジュと探偵、って言う組み合わせが試し読み段階でもうツボ。
    わりとすんなりくっついた?と思ったら、そこからまだまだ、二転三転。
    ほんとに好きなの?ウソなの?どっちが先に好きになったの?と、
    ハラハラ、きゅんきゅんしながらの一気読みでした。
    三月先生、さすがのストーリー構成力で、読み応え十分な作品でした。

#深い #胸キュン

• 黒か白か 第7巻

仲直りの過程が真骨頂

6巻の最後に、慎が、演技の練習とはいえ多々良さんとキスしちゃったことを
    シゲに告白するという場面の続きからです。
    もちろん、慎も、シゲも、心中、サバンザバンと波立ちますけど、
    その辺のモノローグに、それぞれ相手を思う気持ちが込められていていいですね。
    そして、仲直りするたびに絆を深めてく感じがこの作品の真骨頂というか。
    クセになります。
    まだまだ波乱が続きそうで、次巻も楽しみです。

2021年09月12日
  • 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(上)

ヴァンパイアものの新境地

ヴァンパイアものは切ない名作が多いですが、
    今までにない要素を取り入れて、葛藤が増し増しになってます。
    ヴァンパイアの新境地です。
    いろんな謎が明らかになるにつれ、どうにもできない切ない雁字搦め設定。
    その中でタイプの違う2組の姿を描いていて、複雑で読み応えありました。
    最後は、愛とは何か、とまで考えさせられました。
    上下巻一気読み推奨です。

#切ない #深い #胸キュン

2021年08月11日
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

これから読める人が羨ましい名作

連載開始当初からではないですが連載を追ってきて、感動の最終回から数ヶ月。
    キャンペーン告知見ただけででも余韻に浸れます。
    これまで読んでなかった方にはこの機会に是非おすすめします。
    これから読める人が羨ましいです。
    こんなふうに思うのはこの作品だけですね。
    そのくらい特別な、BLの金字塔だと思っています。

#深い #カッコいい

2021年07月28日
  • 溺れるカルアミルク【描き下ろしおまけ付き特装版】

甘々、最高

あざとかわいい編集者✖️ワンコサラリーマン
    じれじれ期から、あるきっかけで急に、あまあま期に入った数日を描いてます。
    成就した瞬間の二人の心の動きがみずみずしい。
    おすすめです。

#胸キュン #ハッピー

2021年06月15日
  • EQUILIBRIUM -均衡-【イラスト入り】

ものすごく読み応えがありました。
    デビッドの想像を超える素顔。
    デビッドに愛されながらも満たされない若き克哉。
    痛々しい場面もあるのですが、読後感は悪くありません。
    二人の信頼関係に胸が熱くなります。

2019年08月25日
  • 3月のライオン 11巻

がんばれ桐山くん

桐山くんがすこしずつ、ほんとにすこしづつ成長している姿が大好きです。
    10巻からはじまったお父さんの一件は、とんでもないビックウエーブでしたが、
    桐山くんらしく乗り越えていくあたり、深刻なのにコミカルで最高に面白かったです。
    大人も、思春期真っ只中の人も、たくさんの人に読んでほしい。

2015年10月31日