ブロンズ
レビュアー
  • 春待つ椿は恋に咲く(24)

よかった!

とうとう恋人に!
    椿さんの決意の告白もうれしいし、なこちゃんの強い気持ちの告白も素敵でした!受け身だけじゃなくて、一緒に歩んで行こうという気持ち。尊いです。
    なこちゃんは本当に素敵な人に成長して、素晴らしいなあと……椿さんも、どこか世界を斜めといいましょうか、世界の中にある自分を大事にしないようなところがあるように感じていましたが、なこちゃんとのことで、欲しいものは欲しいと言えて、前に進んでいける心を育てたのだなあと感じました。
    これから不穏な空気も感じますがきっと2人なら、と思いました。

#胸キュン #感動する #ハッピー

2024年05月19日
  • 春待つ椿は恋に咲く(23)

とうとう彼が!

でました王子!森太朗さん。
    あれからの2人が仲良くしているのが垣間見える回でとても楽しかったです!
    森太朗さん動きにも磨きがかかり(?)キレ良くコミカルで、いっぱい楽しませてくれて、ありがとうございます。
    誤解が解けてよかった!サプライズが椿さんらしいプレゼントが素敵です。
    次の回は椿さんのシリアスなお顔が予兆させるものになるのでしょうか……ドキドキしながらお待ちしております。

2024年05月08日
  • 春待つ椿は恋に咲く(22)

やさしさ

五十嵐くんがいい子だなー!いやいい男でした。好きな人のことを思っての行動。マネさんと同意見、かっこいいです。
    なこちゃんも、ちゃんと言いたいことを言えて偉かった、ちょっと前ならきっと押し黙ってしまったのではないでしょうか。
    人を好きになって弱い部分が増えることもあれば、強くなるところもある、すごいことですね。
    そして弟発言!ということは彼の登場でしょうか…!うわー、楽しみです。今回もとても楽しかったです。ありがとうございました。

2024年04月20日
  • 春待つ椿は恋に咲く(20)

切なさにぎゅっと……

椿さんの苦しげなお墓参り……求めるものは分かっているのにどうしようもできない苦しさが伝わってつらいですね。
    シリアスな序章の回ですが、五十嵐さんとマネージャーさんとのやりとりがホッとさせてくれます。
    なこちゃんが意外にも格ゲー強者!フフッとなりました。
    ポカチューのビジュアル好きです!ドゥルルルルがクセになります。
    五十嵐さんの真っ直ぐな告白、お仕事以外では思ったことがすぐ行動に出やすい彼らしく、眩しい告白。椿さんがいなかったら思わず応援しちゃうかも、なんて思ってしまいました。
    みんな幸せになれ〜。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年03月15日
  • 春待つ椿は恋に咲く(19)

ギュッと切なく。

葛城さんいい人!どうしようもなく落ち込んでいるときに出会った人が温かい人で本当に良かったです。
    五十嵐さんも初めての最悪の出会いから、こんなに細やかな優しさを見せてくれるようになるなんて、人の心の緩やかなあたたかい変化を感じます。
    なこちゃんの世界も、初期の会社でのような悲しいことがなく、優しい歯車が噛み合うようになって、周りに良い人達が増えてホッとしています。
    大きな懸念が、椿さんの複雑そうな背景ですね……最後の場面がその重さを語っていてギュッとなりました。
    椿さんもなこちゃんも、解き放たれて幸せになれますように。
    今回も切なく、あたたかく、楽しかったです。ありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年03月02日
  • 春待つ椿は恋に咲く(18)

切ない

こじれにこじれてしまった!椿さんの柳さんに向ける冷えた瞳……その余波がなこちゃんにもきてしまった。
    どうして、と言って爪先立ち、グッと背を伸ばして椿さんに問うなこちゃんが切なかったです。なんとか椿さんの心に辿り着きたかったんですよね……
    こんなにも哀しいなこちゃんを前にして、話せない椿さんにどんな苦しい理由があるかと思うとギュッとなります。
    可愛いと言ってもらえた髪を解く悲しさ、そして五十嵐さん、来ちゃいましたね!うわーどうなってしまうんでしょうか……!

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年02月19日
  • 春待つ椿は恋に咲く(17)

ますます気になります

このイケオジ様は……!父上は椿さんと同じ甘党でバナナミルク派でしたか……!
    そして愛してるよ、の溝は深まるばかり。ああ〜気になります。
    はじめは余裕がある大人のように感じていた椿さんの焦りや心の揺らぎ、等身大の椿さんの姿が見えるようになってきて、人を想うようになるというのはこういうことかとしみじみ感じます。
    お父上がなこちゃんの持っている月下美人を見て、二人の関係性に気がついたのは、この月下美人に椿さんがどれほどの思い入れがあるかというキーになっているんだなあとも感じました。
    不仲な父子のお二人ですが、絡み合った糸がほぐれるといいなと思います。それにはきっとなこちゃんの力が必要……!きっと他

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月02日
  • 春待つ椿は恋に咲く(16)

ドキドキします。

なこちゃんが聞いてみよう!となっているところに、爆弾のような誰かへの「──愛してるよ」を聞いてしまって、衝撃が……!
    ぎゅー、の愛しいシーンの後だけにすごいインパクトです。
    あんなになこちゃんを大事にしている椿さんなので、これは何かの誤解だと分かっているのですが、すれ違いの予感です。ハラハラします。
    誤解が解けるといいなと思いながら、次回が待ちきれません。

そしてそちらのことから離れますが、いつもなこちゃんのお洋服が可愛い!と思っていまして、今回もコーデの可愛さや、なこちゃんにぴったりのニュアンスがとても素敵でした。
    髪をキュッと結えたところになこちゃんの気合いを感じました。この健気さ頑張り

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年01月21日
  • 春待つ椿は恋に咲く(15)

かわいかったです。

京都デート!不安な気持ちを抱えつつ、でもなこちゃんが楽しくしていてよかった。
    『高嶺の王子…』のときの椿さんもとても素敵なエスコートをしていたし、なこちゃんのお顔を見たら楽しさの度合いがとてもよく伝わってきました。ラブい二人が可愛いです。
    椿さんもなこちゃんの抱えるものに気がついているようで…笑顔にしたかったんだなあとほっこりです。
    ほっこりポイントで、社長が液体になっていたのもすごく好きでした!
    そしてなこちゃんがタグを俊速でブチっとしていたのもフフッとなりました。そうですかカバさん…椿さん意外と天然。はにかんだお顔が可愛い!
    この先の二人が良い方向に向かいますように、次回を楽しみにしていま

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2024年01月09日
  • 春待つ椿は恋に咲く(14)

波乱の予感

あ〜っ、揺らいでしまったなこちゃん!五十嵐くんも嫉妬の心もあるけれど、根底にあるのはなこちゃんを心配しての言動なのが分かります。
    椿さんにはやむぬやまれぬ理由があるのが読者には分かっているのですが、なこちゃんには伝わっていないのが歯がゆいですね……!
    大好きな気持ち、信じたい気持ち、けれども白い紙に一点落とされた墨汁のように暗い気持ちが広がってしまう。
    すれ違っていってしまいそうな波乱の予感のする今回……ドキドキします。次も目が離せません。

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2023年12月16日
  • 春待つ椿は恋に咲く(13)

可愛い!

なこちゃんのかわいさ爆発で、我慢の効かなくなりそうな椿さんがとても可愛かったです。お風呂での髪かき上げのいい顔も見られて、わ〜っとなりました。
    なこちゃんの、椿さんの生花しているところが見たいってすごく分かります。椿さんのとても輝いてるとこですもんねー!好きな人の素敵なところが見たいって気持ち、とっても可愛くてキュンとしちゃいます。
    アイドル五十嵐さんが、意外にもアイドルでは俺様ではなく可愛いキャラだったのですね!初めの頃はただなこちゃんをからかっているだけだったように見えたのに、上手に演じているアイドルの上部をかなぐり捨ててしまうほど熱くなってしまっていたのは胸熱でしてた。恋に本気になってき

#ハッピー #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年12月02日
  • 春待つ椿は恋に咲く(12)

またまたドキドキしました!

ドキドキの素敵シーンが続いて呼吸がっ……!でも同時に、椿さんがなこちゃんを大切にしてるんだなあというのも感じました。
    椿さんの所作に動揺しちゃうなこちゃんも可愛かったですね。
    夏椿と月下美人のくだりは、なこちゃんが知らずして椿さんを救うことになっていて縁の不思議さというものを感じました。
    池に落ちてしまったなこちゃんが女神のように輝いていて、どれほど椿さんの心に光を送り込んだのか、とジンとしました。
    最後に五十嵐さんに見られちゃいましたね!波乱の予感、次回も楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年11月17日
  • 春待つ椿は恋に咲く(11)

ドキドキしました。

嫉妬する椿さんがとても良くてニコニコしてしまいました。
    何やら複雑なわけがありそうな椿さんでしたが、アイドル五十嵐さんの登場でそれを忘れるくらい掻き回されてましたね!
    なこちゃんの可愛らしさに惹かれてしまっている五十嵐さんは可愛かったですね。椿さんとのバトル(?)も楽しかったです!
    それにつけても観覧車での二人にドキドキしました!持ち越した熱量を家まで持って帰ってしまった二人、美しくも鼓動が早くなるシーンでした。
    今回の配信もとても楽しかったです。ありがとうございました。

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年10月20日
  • 春待つ椿は恋に咲く(10)

素敵でした!

誤解も解けて告白もできたのに、椿さんなんて苦しげなんでしょう、過去の事情が関わっているのだと思いますが……
    複雑な思いさえも飛び越えてしまう、なこちゃんや、なこちゃんを腕の中に抱いた椿さんのなこちゃんへの愛しさ、それを表すような花火が美しくて、二人の思いの結晶のようでした。
    大事な月下美人を任せてくれる椿さん。何があったのか本当に気になります。このまま二人の思いがいい方向へ向かいますように。
    そして都さん!出だしのホラー感に笑ってしまいました!
    なこちゃんの優しさに気づいてくれて良かった。そして都さんの心の内も切ない。一生懸命だったんですね。
    こういう人は仲良くなるととてもいい友人になれそうで

#胸キュン #ドキドキハラハラ #感動する

2023年09月15日
  • 春待つ椿は恋に咲く(9)

素敵です!

冒頭のタバコの煙の表現が、過去から記憶が立ち昇ってきたということと、苦い思い出の2つを表していると感じられて、とても感銘を受けました。なんて凄いんでしょう!
    そして最初の出会い、椿さん視点ではこんなふうに見えていたんですね。可愛くて真っ直ぐななこちゃんに惹かれていくのがよく分かりました。
    それにしても椿さんの過去、どんなことがあったんでしょう。深く昏いものが感じられてどんどん知りたくなってしまいます。
    過去に触れている回でもありますが、なこちゃんの逃げっぷり(とてもいいフォーム)などのクスッとするところがお話の可愛い清涼飲料水のようで好きです。
    酔っ払ってしまい本音が素直に出るなこちゃんも愛し

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月18日
  • 春待つ椿は恋に咲く(8)

素敵な切なさです!

身を挺して守ってくれた椿さん……!
    都さんの企みが阻止されてよかったです!椿さんからズバッと拒否されて散っていったのも、ヒールの良さがあって拝読する側としてすっきりしました。
    いつか彼女の心が落ち着くことを祈ってます。
    ヒンヤリと絶対零度的な冷たさをたたえていた椿さんが、なこちゃんに手当てされているときはいつもの柔らかいお顔をしていたのが彼らしいなあと思いました。
    いたずら成功のお顔が本当に好きすぎました。これはきっとなこちゃんだけに見せるお顔ですね!
    今回はとうとう!?というどきどきするシーンでしたが、椿さんそこで嘘にしちゃうんですか!?わー切ない!
    なこちゃんが閉じようとした箱の蓋がラスト

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月23日
  • 春待つ椿は恋に咲く(7)

素敵です!

なこちゃん頑張りました!
    そして都さんの悪役っぷりがマックスで、これはすごいぞ……!となりました。
    いつもならこんな圧があったら萎んでしまうなこちゃんなのに、椿さんを悪く言われることが許せず、反論する姿に感動しました。誰よりも椿さん自身をなこちゃんは見ているんだと。
    そしてとうとう恋心も自覚しましたね!素敵です。
    「黙りません」の表情がとても印象的でした。
    そしてなこちゃんを庇って殴られた椿さん、都さんを見る冷たい瞳……!とても好きです。
    次回が気になりすぎます。お待ちしております。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月17日
  • 春待つ椿は恋に咲く(6)

ドキドキが激しい!

嫉妬ですね!椿さんの行為にすごくドキドキしました。2人の関係のもどかしさからしかし得られない栄養を得ました。ありがとうございます。
    なこちゃんの心根の良さが伝わって五十嵐さんにまでも興味を持たれてしまうのも、ときめき高いです。
    本当は椿さんとても心は大荒れなのに、抑えている姿が良いです。
    そしてこのお花屋さんは!?もしかして……
    最後に都さんの落とした爆弾が気になりすぎるところで、次回を待ちます!
    今回も楽しかったです。ありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月19日
  • 春待つ椿は恋に咲く(5)

素敵でした

椿さんが嫉妬を!?というとても良いところで締められていてドキドキしました。いつも冷静な人の見せる感情の発露が大好きですので非常に嬉しかったです。
    そしてお料理している場面とても美味しそうですね……!切っている蓮根の端が薄くなってしまっているのが自分にもよくあることなので、ああ〜これある!と強く共感してしまいました。
    その後の寝起きの椿さん可愛かったです、ボサッとしているのに元のお顔が良いものですから魅力にさえ感じてしまいます。
    お洗濯物のところ……近付きそうで近付かない、このもどかしさドキドキです。
    今回は顔面ケーキさんこと、アイドルの五十嵐さんが……!前回中々すごい登場をなさったのですが、実

#ハッピー #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年04月21日
  • 春待つ椿は恋に咲く(4)

看病回!

うわー看病回!
    いきなりの婚約者宣言の女優さんも気になることながら、なこちゃんの真っ直ぐで真面目にお仕事してる姿にも思わず応援したくなりました。
    熱が出てしまった椿さんが気になりすぎました。
    発熱してるのを心配しつつも、どうしても熱でフワッとしていたり、潤んだ瞳のお顔にキュンとなってしまいます。
    お粥食べる姿にもドキドキと……!
    そして椿さんの過去もチラリと垣間見えて、何があったのかと、知りたくなりました。
    はっきりとした線引きをするのに大事にな人には弱いという、椿さんの人柄にも惹かれます。
    熱に浮かされてなこちゃんを引き止めるシーン、切ない気持ちとドキドキが詰まっていて好きです

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

2023年03月17日
  • 春待つ椿は恋に咲く(3)

ドキドキしました!

タキシード姿最高でした!
    見上げる瞳の美しさもとても素敵です。キス未満のシーンも凄くドキドキしました。ポニテで誤魔化しちゃってましたけど、そこも可愛いです。
    ライバル(!?)女優さんの猛攻にドキドキの回でもありました。ラストのセリフ気になりすぎます。次も楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2023年02月17日
  • 春待つ椿は恋に咲く(2)

とても楽しかったです!

椿さんの一見心の内の分からないお顔でニコリ、と笑ったお顔が好きです。
    言っていることは掴みどころがなくて策士なのかしら、と思わせて実は純な心があるなんて、好きにならずにはいられない人ですね!
    そしてお弁当のときの柔らかな笑顔のギャップがたまらなく魅力的です。
    そして宴会場のスーツ姿も素敵で、なこちゃんピンチも颯爽と救ってくれる。
    過去を振り返り落ち込むなこちゃんにかけた言葉の「人の手を借りながら」のシーンにとても感動しました。とても大切なことを知っている椿さんは本当に優し人だなと感じます。『咲かんくなった花』への悔恨も含まれているのが切なくもあります。
    ラストのページにとても気になる

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー

2023年02月17日
  • 春待つ椿は恋に咲く(1)

椿さん素敵です!

前作に登場された椿さんにまた会えてうれしいです。素敵なご尊顔がますます素敵になっていらっしゃる!
    そして優しいところもより知ることができてうれしいです。なこちゃんに対しての理不尽な扱いに怒ってくれたり、そっと手助けしてくれるのに胸がジンとしてしまいます。
    誰にでも優しいんじゃなくて必要な場では毅然としているのに、なこちゃんに対してはふわりと柔らかくなってしまうところも素敵だと思います。
    なこちゃんも野に咲く花のように健気に頑張って、優しすぎて損してしまうところも思わず「頑張れ!」と応援したくなります。
    くっつきの植物と言われて「ホモサピエンスです」と真剣に返すところには大笑いしました。

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月17日
  • 高嶺の王子は恋知らず(7)

素敵でした

最終回!本当に素敵でした。
    二人は出会ってたんですね……!人生のターニングポイントに知らずに励まして希望を与えていたゆめこちゃん、二人の恋が成就して本当によかった!
    そして森太朗さんも第一話をなぞるように現れた蝶々を自分で払いのける逞しさを……途中までですが、とても頑張って強くなりましたねー!幸せいっぱいで感無量です。お式の二人も素敵でした。髪型が、おでこ出しが素敵です!ゆめこちゃんも綺麗で、本当に幸せそうで、拝読する私も見守っていてニコニコ致しました。
    お式までの二人も気になりました。きっと薔薇色に染まるような日々だったんだろうなと想像します。そしてこれからもきっと二人ならずっと幸せに

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年09月15日
  • 高嶺の王子は恋知らず(6)

素敵でした

今回も素敵でした。
    絵の素晴らしさもますますパワーアップされていて、1ページ1ページから目が離せませんでした。
    突然のイニシエの少女漫画タッチのスタートにクスッとし、そして安定の森太朗さんがいて安心しました。泣き伏せる姿がかわいそ可愛いです。
    後ろ抱っこ、非常にときめきました。これでこの二人付き合ってない!エモいです!
    ゆめこちゃんと森太朗さんの絡んでしまった糸も、椿さんと森太朗の拗れた糸も解きほぐれて良かったです。
    やっぱり訳があったんですねえ。
    それでも森太朗さんの周りは過去も今も、あたたかで満ちているんだなと……本当に良かったと思いました。
    「昔から」という謎ワードも飛び出

#ハッピー #胸キュン #エモい

2021年07月21日
  • 高嶺の王子は恋知らず(5)

楽しくて思わず顔が緩みます。

椿さんがたくさん出てきて楽しかったです!森太朗さんに思うところありの椿さんだったのでどうなるのかなと思っていましたが、しおりの絵のゆるさが可愛いし、気の使い方といい実は優しい人でした……!
    お金持ちすぎてスケールが違うところがまた楽しいです。
    でもやっぱり少しのスパイスを効かせたところがあって、そこがなんだかとても可愛いと感じる人でした。優しさゆえのすれ違い、これから絡んだ糸が解れていくといいなあと思っています。
    そして最後のコマ!うわあっと舞い上がってしまいました。これはときめく、以外の表現が浮かびません。抑えた気持ちが抑えられないって素敵です。
    今回もとても楽しく拝見いたしました。

2021年06月16日
  • 高嶺の王子は恋知らず(4)

きゅんの全てが詰まってる

4話配信ありがとうございます!
    森太朗さんといわくありげな椿さんとの過去が気になります……!ゆめこちゃんに近付くのは嫌がらせな雰囲気が漂ってる感じですね。
    椿さん行動が激しいです!でもダークな雰囲気を漂わせるタイプも好きなので、「おお〜!」と固唾を飲んで読んでいます。
    この流れでしてしまった告白ですが、ゆめこちゃんの真っ直ぐさが眩しい素敵なものでした。家まで我慢した涙が切ない!森太朗さんにはきっと訳があるのよ〜!っと読んで、ハラハラしながら楽しんでいます。
    次回も楽しみにしています!

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月24日
  • 高嶺の王子は恋知らず(1)

高嶺の王子は恋知らず

1巻拝見して続きが気になりすぎて即、2巻3巻を購入させていただきました。キャラクターの良さ絵柄も繊細で美しく、瞳の綺麗さに吸い込まれます。なによりも話の内容の面白さ!
    主人公のゆめこちゃんの元気さ、真っ直ぐさに共感します。過去のトラウマも気になるところです。森太朗さんは王子然とした容貌を裏切るギャップが楽しく、ナチュラルに困ったさんなところがあるのに、そこが魅力という不思議で素敵なお花の王子様です。新キャラの黒髪の彼の登場も気になります。お花王子とどんな過去が……?ゆめこの言葉で森太朗が気持ちを立て直していくシーンが好きです。これからお互いがなくてはならない二人になっていきそうな流れを感じま

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年04月22日