【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(10)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

九条さんとなこちゃん、心は通い合ったものの、前途多難ですね。九条さんの家庭の事情なんでしょうけど…。
都さん、本当は悪い人ではないんですね。
良い人でもないかもしれませんが 笑
女同士の友情の展開も気になります。

素敵でした!

誤解も解けて告白もできたのに、椿さんなんて苦しげなんでしょう、過去の事情が関わっているのだと思いますが……
複雑な思いさえも飛び越えてしまう、なこちゃんや、なこちゃんを腕の中に抱いた椿さんのなこちゃんへの愛しさ、それを表すような花火が美しくて、二人の思いの結晶のようでした。
大事な月下美人を任せてくれる椿さん。何があったのか本当に気になります。このまま二人の思いがいい方向へ向かいますように。
そして都さん!出だしのホラー感に笑ってしまいました!
なこちゃんの優しさに気づいてくれて良かった。そして都さんの心の内も切ない。一生懸命だったんですね。
こういう人は仲良くなるととてもいい友人になれそうで嬉しいです。
なこちゃんも数々のことを分かった上で友人になろうと……なんて強くて優しいんでしょうか。
そして最後にアイドル様の登場!椿さんの怒りの表情から強引についてきたと見ました!波乱が止まらず次回も待ち遠しいです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

女って

都…やったことは本当にドクズでしかなくて、ザマァと思ったけど、何だよ潔くて強い女じゃん。真っ直ぐで不器用な女じゃん。それを引き出したなこもスゴい。
自分をさらけ出して、努力して、相手にぶつけるとか、憧れる。思っても中々できないことだよ。2人ともこれから頑張れ!応援したくなるね。

#笑える #切ない #感動する

読めば読む程

どんどん話に引き込まれて行きます…。人とうまく関われないけど いつも真っ直ぐななこと なんか訳ありの椿と 2人の恋の行方が気になります。読めば読む程 引き込まれて目が離せなくなる!

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年04月19日

ドキドキ

すぐに読み終えてしまう…
どきどきが止まらないです(^^)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #憧れる

2023年12月23日

月下美人に

きっと過去が隠れているんですね。
好きだけど近くにいすぎるから我慢するところがキュンとしてしまいますが、このまま幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年11月20日

m

少しずつ九条の過去が明らかにされてきて、これからの展開を期待しています。
なことの関係がどうなるか、楽しみです。

2023年11月17日

ふえた

お友達できた!笑 嫌な登場人物も背景を掘り下げてくれると好きになっちゃいますね。心の綺麗なにゃーちゃんは、いつでもまっすぐでかわいい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月04日

ドキドキ

五十嵐くんはガンガンなこちゃんに行くから
椿くんの嫉妬が…よく我慢していたと思うけど。
それにしてもカッコいい人って嫉妬しても
カッコいい!
続きはどうなるのか楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年10月28日

恋敵だった都のことさえも、理解しようとするなこちゃん。素敵すぎる!椿さんも、こういうところに惹かれたんでしょうね。

都の印象も、少しはよくなったかな?笑

#感動する

2023年09月21日

よかったです

まだ色々あるけれど両思いになれてよかったです。2人のこの距離感ややり取りも好きですが、もっと幸せな2人もいつか見たいです。続き楽しみにしてます!

2023年09月21日

「椿さんはいじっぱり」のところの椿さんの顔大好き!今まで散々いじわるだったからお友達になれるなほちゃんすごい!次は嫉妬回かな〜!?

2023年09月20日

恋敵と友達になるのって、なんか素敵だと思う。本当は憎らしくて会いたくない相手だろうけど!
でも、お互い同じ人を好きになったからこそ言えること有りそうだし、現実でもそういう展開あるといいなーって思ってしまいました。

#癒やされる #エモい

2023年09月16日

椿さん、耐えてます。

両想いになってるのに、そうすぐにはハッピーにはならない…けれど、なこちゃんだから大丈夫なんじゃないかなぁと。今回の巻で都さんの人柄がよりわかり、不器用な努力家さんで、案外根はかわいい人なのかもと思えました。

2023年09月15日

両思いになりましたが、まだまだラブラブになるまでに時間が必要そうですね。
都さん、椿さんのこと好きだったんですよね。それを認めて、なこちゃんのことも認めてくれて、素直になれない不器用な人だったんだなと思うと、切ないです。
なこちゃんと仲良くなってほしいなと思います。

#胸キュン #癒やされる #切ない

都さん!!

凄い。一気にキャラ変!!都さんのファンが一気に増えそう。良かった。それにしても、九条さん。。気持ちを抑えたり抑えきれなかったり大変だ。なこちゃん、頑張れ。

#胸キュン #切ない #スカッとする

2023年12月31日

いい感じだったのにー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
五十嵐ーっ!!お呼びじゃないわよー
嫌な予感しかしない…( ̄∇ ̄)

2023年09月29日

好きだけど恋人になれないってズルすぎじゃない?なこちゃんがかわいそう。
都さんイメージが良くなったから、女の友情も楽しみ。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月16日