【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(23)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

弟さん、可愛かった笑
お兄ちゃん大好きで、コミュ障で親近感あるタイプだった。でも、結婚してるんだ〜笑
これから、真面目な展開に入るのかな?次巻も楽しみです!

#笑える #ハッピー

2024年05月19日

続きがーーー

九条後々な、キャラ濃すぎませんか笑
フラワーアーティストだから持ってきてくれたお花のセンスは半端なさそうですが。九条さんがついに本家との確執に迫る次回が楽しみです。

#笑える #ほのぼの

2024年05月14日

最高です!

弟さんがド派手に登場して笑笑 とっても明るい気持ちになりました。終わり方が暗い感じでしたが、やっとやっとなこちゃんに話す決心がみれてよかった。九条さんとのイチャイチャが見たいです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年05月11日

とうとう彼が!

でました王子!森太朗さん。
あれからの2人が仲良くしているのが垣間見える回でとても楽しかったです!
森太朗さん動きにも磨きがかかり(?)キレ良くコミカルで、いっぱい楽しませてくれて、ありがとうございます。
誤解が解けてよかった!サプライズが椿さんらしいプレゼントが素敵です。
次の回は椿さんのシリアスなお顔が予兆させるものになるのでしょうか……ドキドキしながらお待ちしております。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月08日

うわー

暗いお話になりそうなとこで終わっちゃったよ、、、弟くんは結婚して幸せそうな感じなのに〜長男というのもあるんでしょうかね?
恋人になれない理由って家のこと以外ないよねえ?両思いなのにーーーはよハッピーになってほしい😅

#胸キュン #切ない

2024年05月06日

ついに次回

しんたろうさんついに登場。しんたろうさんが主人公の漫画の方から読んで、今こちらにハマっているので、懐かしい旧友に会えたようで嬉しいです。台詞多くてウザがられる設定だけど、大好きなキャラ。ほんわか癒しな雰囲気がなかちゃんとの共通点ですね。暖かい日差しに包まれるような回でした。ついに次回、九条家のしがらみが暴かれる?!すっきりするのかな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月05日

とっても、キャラの濃い?弟さんが登場しました。
とても、愛らしい弟さんです。
兄弟なのに苗字が違うんですよね…。
訳ありなんでしょうね。
九条家の秘密?が、次回、ようやく明らかになるのかな?楽しみです。

#胸キュン

2024年05月03日

森太郎さん、登場しましたね!テンション高く、情報量多い台詞が変わってなくて最高です。笑
椿さんへの熱い想いも、なこちゃんが椿さんと出逢ってくれて本当に良かったと思っている気持ちも伝わってきて、嬉しくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月03日

うわあ〜楽しい弟さんですねぇ^ ^
サプライズのお手伝いしてくれてたなんて…

いいところで終わったぁー
次回…何か分かるかな?

2024年05月13日

九条さんとの関係性がもう少し進んでほしいぞ。次回でどんなお話が飛び出すのだろうか。九条家は、色々しがらみありそうで。

#じれったい

2024年05月05日

森太郎ww

椿の弟が予想通りのキャラで面白かった((´∀`*))ヶラヶラ弟って何歳なんだろ?割とこういうのに登場する兄弟って対立してる設定が多いけど、お兄ちゃん大好きって感じの良い子だったから安心!

#笑える #ほのぼの

2024年05月04日