【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(9)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

⚰️

ずっと1巻から読んでたんですけど、初めてレビューします。特に今回は死にました。以上です。あと、大好きです。

素敵です!

冒頭のタバコの煙の表現が、過去から記憶が立ち昇ってきたということと、苦い思い出の2つを表していると感じられて、とても感銘を受けました。なんて凄いんでしょう!
そして最初の出会い、椿さん視点ではこんなふうに見えていたんですね。可愛くて真っ直ぐななこちゃんに惹かれていくのがよく分かりました。
それにしても椿さんの過去、どんなことがあったんでしょう。深く昏いものが感じられてどんどん知りたくなってしまいます。
過去に触れている回でもありますが、なこちゃんの逃げっぷり(とてもいいフォーム)などのクスッとするところがお話の可愛い清涼飲料水のようで好きです。
酔っ払ってしまい本音が素直に出るなこちゃんも愛しいですね。
そしてとうとう!うわー!
ごめんは、言外の「好きになって」「好きが抑えきれなくて」ごめんだと受け取りました。次の更新が待ちきれません。お待ちしております。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

今回も良き♡

キュンキュン回ですー。
椿さん側の心の声の回。過去、何か悲しい事があったのね…。で、なこちゃんへの気持ちにストップかけてたら、なこちゃんはなこちゃんで気持ちにめっちゃブレーキふんでて。
椿さんの浴衣姿は色気もれもれだし、相変わらずなこちゃんはかわいいし。次巻まで何回読も♡

2023年08月21日

めっちゃ!いいとこで終わりましたぁー
ごめん!ってキス…どうするつもり?
えーっ!?どうなっちゃうのーっ!?

ついに。

ついにくっつくのかなー。そんな一筋縄ではいかない感じだよねー。ナコちゃん、いい子なのに振り回さないであげて。九条さん、しっかりせえー。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年08月19日

キュンキュンします。

めちゃくちゃキュンキュンします。
何回も読みでしまう!
二人が幸せになって欲しい!
浴衣姿が可愛いしかっこいい!素敵素敵
過去を乗り越えて幸せになってね!
あ~!早く続きが読みたいです。
楽しみしてますので。。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

辛い過去があるのね

大事な人はもう作りたくないと思うような辛い過去が九条さんにあったのね。なこちゃんと付き合って乗り越えてくれるといいなあ。

2023年08月19日

ついにお互い、素直に自分の気持ちを出してくれましたね〜!嬉しいです。
でも、椿さんの心の傷になっている彼女の存在が、この先椿さんの選択にどう影響を及ぼしていくのか、少し心配です

#胸キュン #切ない #感動する

誰?

性悪女のせい、というかおかげというか、2人ともようやく思いが溢れちゃったね~って回でした。
で、二の足踏んでた原因もようやく登場。どちら様?ってのは次回分かるのかな?そんなに長くならないと思ってたこのシリーズが、もう少し続きそうでちょっと想定外。あまり延ばさずに纏めてほしいなぁ。

#笑える #ドキドキハラハラ

春待つ椿は恋に咲く

本当にキュンキュンしてどんどん次を読みたくなります。恋愛ものを読みたい方はオススメです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月06日

ありです!

少女漫画の流れ最高です!なこちゃん、そう来たか!面白い。でも切ない。九条さん観念して!と、思うけどまだこの焦ったい感を楽しみたい。また続きが気になる終わり方!!

#笑える #胸キュン #切ない

2023年12月31日

m

今回は椿が自分の過去の経験を思い出しながらなことの関係をどうするか、悩んでいる姿を描いて1巻が終わってしまった感じですが、丁寧に描かれていてよかったです。次の号の展開が楽しみです。

2023年11月17日

かわいい

椿さんの奇行が笑えます。かっ!って何笑
主人公が可愛いけど、嫌な感じもせず、仕事に懸命に励もうとする姿勢はいいですよね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年11月04日

椿さんは、過去に大切な人を失ったから自制してるんですかね…お互い想い合ってるのに。なんだかせつないです。

#切ない

2023年09月21日

オススメです

九条さんの色気がすごい、最高です。かっこいいです。2人の距離が急に近くなっていいですね。いつも楽しみにしています。

2023年09月21日

蘇る記憶の彼女は、誰なんだろう。そればかり気になってしまって…
いずれ分かってくると思うけど、気になるー。
でも、明らかにお互い好きなのに、気持ちを抑えて我慢する理由が分からない!素直になっちゃダメなの?

#切ない

2023年09月16日

神回

椿、過去に辛い事があったのは想像出来てたよ。

けど、その辛かった事に蓋をして今、大切だって思える人を失ってはダメ…

過去の事を受け入れつつ今 好きな人を大切にしてあげてよ.。.:*ෆ

2023年09月14日

想いがあふれてる!!

距離取るつもりが取られてる笑!逃げ足早い!浴衣かわいいし酔うの早い🤣お酒の力借りたら素直になっちゃったー☺️🩷

2023年09月13日

あーーーっ‼️

めっちゃドキドキしたところで終わったぁーーーっ💦
アカンアカン💦ドキドキ冷めやらぬーーー💓💦
ほんで‼️💦ほんで⁉️💦次どーなるんっ❓

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年09月11日

良い

続きが気になりすぎて毎回買ってしまう...
めちゃくちゃキュンキュンするし、なこちゃんが全力で逃げてんのおもろいし可愛すぎる

2023年09月07日

気になる

すごく、続きが、気になります。
なんか、想い人がいてるみたいな、感じもするけど、でも、目の前の気持ちは、嘘つけない。

2023年08月30日

んー何があった?

絵がキレイ!
宣伝で見つけて一気読み。
ん〜焦れったい…とってもお似合いなのに…昔の人と何があった?ってすごい気になるのだが。

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月30日

ma

よきです

九条さん、恋愛に対して訳ありのようで~
でも、なこちゃんへの想い、止めないでくれてありがとうです!なこちゃんも素直になって(お酒の勢いで)、このまま上手くいくといいなぁ。この先も楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月27日

最高です(≧∀≦)

インスタの広告で出て来て、1話読んでみたら面白くて絵も素敵で…💕一気に読んでしまいました‼︎続きが楽しみです‼︎これからも応援してます!

2023年08月26日

せつない

椿さんの過去に何があったのでしょう。新しい恋を断念させるほどの別れ。ナコちゃんとシアンセになって欲しい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年08月25日

切ないです…

九条さん、ムキになってるし。なこちゃんに感情振り回されまくってる…けど、先には進めないトラウマ?みたいなのがあるんだよね…きっと。お互い切ない…

椿くん

あー切ないなぁ💧
なこちゃんは、自分の気持ちを溢れさせないように、必死で
椿くんは椿くんで、傷があるようで
全然前に進めない💦
お互いに辛いね💦
幸せよ来い✨

2023年08月20日

椿さん、過去に何かある…とは思ったけど、本当に何かあったんですね。
しっかりとは明らかにされてはいませんが、辛い事があったのでしょうね。
続きが、早く読みたいです。

すごくいい!!

絵も綺麗だし、ちょっと笑える要素もあって、とにかく続きが楽しみ!!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月18日

ようやくお互いの気持ちを溢れさせて、キュンキュンしました。なこちゃんの浴衣姿もかわいすぎます!
椿さんが踏ん切れない原因の元カノも出てきて、ますます続きが気になります!

#胸キュン #ハッピー

九条さんの過去とは、、

絶対にお互いのこと大好きなのにすれ違っていて読んでいてもどかしいです!彼の過去に一体何があったのか、、そしてにゃーちゃんの涙が綺麗すぎました!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

「女性マンガ」ランキング