【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(12)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

キュンが更新され続けて

今回も読んで良かった〜♡
なこちゃんの言葉にはウソや計算がないから、椿さんに真っ直ぐに届くんだろうね。椿さんの心の傷がなこちゃんによって、やわらいでいくのが丁寧につづられていて、ジンときちゃいます。
2人の池でのキスシーンが美しかった♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月18日

またまたドキドキしました!

ドキドキの素敵シーンが続いて呼吸がっ……!でも同時に、椿さんがなこちゃんを大切にしてるんだなあというのも感じました。
椿さんの所作に動揺しちゃうなこちゃんも可愛かったですね。
夏椿と月下美人のくだりは、なこちゃんが知らずして椿さんを救うことになっていて縁の不思議さというものを感じました。
池に落ちてしまったなこちゃんが女神のように輝いていて、どれほど椿さんの心に光を送り込んだのか、とジンとしました。
最後に五十嵐さんに見られちゃいましたね!波乱の予感、次回も楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年11月17日

椿さん、なこちゃんの一言に、毎回何かから解放されてるような…そんな感じなんでしょうか?
素敵な関係ですね。
五十嵐さんも、なこちゃんのことを思ってるけど、難しいのかな…
でも、頑張ってほしいです。

素敵

なこちゃんが素敵で輝いた回でした。九条さんの抱えてることがあってもなこちゃんなら支えられると思えました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月11日

美しい

この美しい光景をみせるためにわざわざ別荘に連れてきたのかな?家の人間と鉢合わせる可能性もあるのに。愛だなー!

2024年01月19日

ドキドキ♡

なこちゃんの色気が九条さんによって開拓されて行く〜!九条さん、そろそろ我慢の限界よね。でもまだまだこの中途半端な感じも嫌いじゃない!池のシーン素敵でした!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年12月31日

前回の終わりから流れにまかせて一気に!?と心配した流れにならずよかった。
五十嵐くんはチャラくて俺様だけど客観的にみたら一番マトモ。ハッキリしないくせになこに手を出している(しかも雇用主と従業員を盾にしてる)椿は最低に見えるだろう。どんな理由があるのかも言わなきゃ分からんからね。決定的な現場を見て、どうなるかな?

2023年12月08日

こんなにスキンシップがあるのに、付き合えないのが苦しくてもどかしい。
これは、周りにも気付かれるの時間の問題だし。何か理由があるなら、早くスッキリしてなこちゃんが幸せになれるといいなーって思います。

#切ない

2023年11月28日

夏椿

最高にドキドキする。

2023年11月26日

ご実家に

別邸があるところがすごいですね(笑)
そして、そこに切ない秘密が隠されている感じ。とても綺麗な描写で、切ない度アップ。
心から通じ合えるといいですね。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月26日

タイトルに近づいてきたのかな?

なこちゃんの魅力がますますアップして、まぁそれは九条さんがなこちゃんを包み込んで安心できる地盤を整えたからだけど。今では九条さんにとって、なこちゃんの存在はかなり大きくかけがえのない人になってるんだなぁと。

#胸キュン #切ない

2023年11月24日

最高にいい!

2人のキス、好きです!椿くんの想いが溢れてて最高です。
椿くんがなこちゃんを大切にしようと、優しい!こんな人いない。

#胸キュン #深い #カッコいい

2023年11月23日

なこちゃんも椿さんも早く幸せになってほしー❤️
次が気になって仕方ない♡

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年11月22日

最高

なこちゃんほんとに可愛くて九条さんがキュンとなるのがわかる!
あのアイドルには入り込む隙は全くないぐらい愛し合ってる🥹
何事もなくこのまま結婚してほしいなと思うけど…なこちゃんの気持ちが報われますように💕

2023年11月22日

前回いいところで終わったので、続きが気になってました。
なこちゃんの言動で椿さんの心がほぐれていくのが伝わってきました。五十嵐くんも憎めないなぁ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月19日

心が、緩んでいきますね

椿さんがなこちゃんを本当に大切に思っているのが伝わってきました。
なこちゃんの言葉が、椿さんの悲しみをどんどん溶かしていってくれると良いなぁと思います。
たっくんに見られてしまったので、ちょっと次回どうなるんだろうとドキドキします。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月18日

m

だんだん椿さんがなこに惹かれていく様子が丁寧に描かれていていい作品だと思います。
五十嵐さんの登場も、二人の関係を微妙にしつつも絆を深める役も果たしているようで、これからの展開が楽しみです。

「女性マンガ」ランキング