ブロンズ
レビュアー
  • レディは恋泥棒【ハーレクイン文庫版】

ヒロインがカワイイ

ジャクリーン・バード…相変わらず傲慢なヒーローでしたね。ても先に漫画を読んでたからヒーローの気持ちは分かってたし安心して読めました。そんなに一途なら最初っから告白しろよな(笑)でも、最後のヒーローの告白を読むために傲慢ぶりを我慢するんだよね

2022年06月24日
  • レディは恋泥棒

ロマンティック!

夏先生の絵は数冊しか読んでないんだけど、とってもキレイ!ヒロインもヒーローもゴージャスで惚れ惚れしちゃうわ。イライラしない程度にライバル女も出てくるけど無視できる範囲だし。原作も読んでみたいです

2022年06月04日
  • 裏切りの花束

藤田先生の絵がステキ

ヒロインがカッコイイですね。ヒーローは、もっと傲慢なタイプかと思いきや、意外にも優しいヒーローでした。ヒロインにベタ惚れだったんですね。好きなタイプのヒーローでした。内通者の2人やライバルの男がギャフンとなってるところが見たかった!!原作では、どうなのかなぁ。

2022年06月01日
  • 期限つきの婚約者

思ってたのと違う

試し読みをして先が気になり購入したのは良いけど、ちょっと思ってたのと違ってたわ。私だったら亡くなった従姉妹の存在がどうしても気になっちゃうんだけどなぁ…。今は亡き人には勝てないって思っちゃうし、この先も2番手なんじゃないかって。この従姉妹の部分は私的には要らなかったなぁ。読後がスッキリしないわー。

2022年05月28日
  • 夜明けにただひとり

ロマンスが足りないかな

最初は登場人物の区別が付きにくくて、いちいちキャスト紹介に戻りながら読みました。ストーリーは飽きを感じさせない設定で面白かったんですが、ロマンスがやや不足気味なのが残念でした。町の人間が全て胡散臭くて最後まで犯人が分からなかった

2022年05月19日
  • 愛の夜明けを二人で

ミッチが良いわー!

ヒーローのミッチがカッコ良すぎる!それに尽きるかなぁ(笑)ヒロインのマーラは中盤までは自信のなさからウダウダしすぎてて読んでて、かなりイラついたわ。過去の境遇とかを考えたら、良く頑張ったねって感じなんだけど、もっと早く振り切ってほしかったわ。終盤にホープやグエン等が出てきたのが嬉しいボーナスだった

2022年05月04日
  • フラッシュバック

最後は涙で…

読み始めた時は、それほど期待してなかったんだけど、読んでるうちに、どんどんのめり込んでいって、あっという間に読み終わりました。途中で双子の妹の行動にイライラしたんですが考えてみれば、それが普通の反応なんですよね。最後は涙で文字が霞んで読めないほど感動しました。ハッピーエンドじゃなかったら許せない!!って思ってましたから(笑)

2022年04月14日
  • あなたが私を見つけるまで

う~ん…

ヒロインは可愛らしくってスゴく共感が持てるんだけど、このヒーローってどうなの?!まず、元カノの結婚式に普通に出てるってのも何だかなぁって思うし。こんな女たらし嫌だなぁ。イケメンで愛すべき性格っていうのは分かるんだけど、この先大丈夫?って思うわ。最初の結婚の時は真面目にやってたのか疑問。ストーリーはH/Hのやり取りも楽しくって、どんどん読み進めて、あっという間に読み終えました

2022年04月13日
  • 拒まれた無垢な想い 結ばれた赤い糸 II

期待とはちょっと違って

あらすじを読んだ時は、凄く楽しみにして購入したんだけど、読み進めるうちに何か違うって感じで…。とにかくヒーローの行動が、ちぐはぐでイライラしたわ〜。いい歳してウダウダしててガッカリかな。パッピーエンドは良かったんだけど、それまでが盛り上がりに欠けてて、もうちょっとドラマチックなストーリーを期待してたのに残念です

2022年03月15日
  • パートナーは億万長者 億万長者に恋して

スッキリしない気分

いろんな事柄がどうもスッキリしない。10年前のヒロインの親友とヒーローの大喧嘩は何だったのか?ヒーローは昔っからヒロインが好きだったのにヒロインの親友と付き合ってたの?私だったら何か嫌だなぁ…。ヒーローはヒロインに一途ではあるんだけど過去の行いが引っかかっちゃって、わだかまりが残りそう。しかもヒロインの親友の態度が許せんわ!!あんな謝罪文で許す方がどうかしてるわ!!

2022年03月05日
  • 宿敵に抱かれて

サスペンスじゃなかった!

このシリーズは数冊読んでるんだけど記憶が曖昧なのか話が全く繋がらないわ(笑)まあ繋がらなくっても単体でも十分楽しめる作品です。ロマサスを期待してたんだけどサスペンスは無かったんだね。でも内容は読みやすくてヒーローもヒロインも高感度は高かったわ。ヒーロー元妻も初登場シーンは「ゲッ」っと思ったけど全然良いヤツじゃん!ストーリーは最後まで盛り上がりにはやや欠けたけどね

2022年03月02日
  • 嘘つきな恋人

ワンパターンなんだけど…

いつものジャクリーン・バードでした。勝手に誤解して愛人強要して最後に愛に気付くというパターンで…。わかってても、つい読んでしまうんですよね。ただ、このヒーローはヒロイン好きが、だだ漏れなのが良いですね。憎めないとこは有るかなぁ。反省する態度は良いけど、ひざまづく位あっても良かったんじゃない?!

2022年02月24日
  • 闇を駆けぬけて

脇役が良い味出してる

一途なヒーローがスゴく素敵ですね。ヒロインもホントに普通の女性で(美人は相変わらず)ちゃんと怖がりで(よく居るサスペンスのヒロインのように突っ走らない)好感が持てます。町の人々も皆んな良い人で…。サスペンス部分も適度にしっかりあって、犯人も『えっ?!』って感じで。まあ何となく、あやしいなぁ感はあるんだけどね。全体的に読みやすくてエピローグもあって良かったです

2022年02月22日
  • 復讐は甘く

ベスは、どうなったの?

ストーリーも絵も好きなんですが、なんかスッキリしない。そもそも、この恋敵は何なの?明らかに、この女は恋人気取りなのに、ヒーローは全く気づいてないってこと?!ヒロインに「なに勘違いしてるんだ?」って言ってるけど、まず勘違いしてるのは恋敵の方だし、この女にハッキリ言ったんかい!って言いたいわ。ヒロインが誤解するのは当然だし、恋敵、あのままフェードアウトって…。どぎつい毒女も読んでてイライラするから嫌だけど、ギャフンと言わせる場面がないのは物足りたいわー

2022年02月16日
  • ときめきは永遠の謎

サスペンスは良かったけれど

ストーリーは良く出来ていてサスペンスも飽きさせない内容で最後まで一気に読めたのに評価が低いのはロマンスが今イチだったからかなぁ。もう少しキュンとするシーンがあっても良かったのに…。あとヒロインにもあまり魅力を感じなかったからかしら!?

2022年01月10日
  • 愛の罪、失った日々

原作があるなら読みたい

絵がキレイで、とっても読みやすかったです。ストーリーも最後まで飽きさせずサスペンスも丁度良いくらいで面白かった。原作があるのなら是非読みたいんですが見当たらないので非常に残念です。ヒロインと犯人の人相の差が笑っちゃいますよね

2022年01月07日
  • 魔王からの伝言

絵がきれいで

ストーリーは、そんな珍しい話でもないんですが、絵がキレイだからなのかスゴくお気に入りのマンガです。原作も気になって読んだのですが、マンガの方が断然良かったです。恋敵の兄妹の扱いが雑なところは、どうなの?って感じではあるけど(笑)

2021年12月29日
  • シンデレラの涙【あとがき付き】

いつものベティでしたね

相変わらずヒーローが鈍感すぎてイライラするわー(笑)絶対に先が思いやられるわ!!まあ、いつものベティのヒーローそのものなんですけどね。意地悪役もいつも通りで安心の読み応え。分かってても、つい読みたくなるのがベティ・ニールズの魅力ですよね

2021年12月28日
  • 断れないプロポーズ

絵が好きなので

ストーリー云々よりも、まず篠崎先生の絵が好きなので、それだけでポイントアップしてしまって(笑)このヒーローは、ちょっと好きになれないわ〜。言葉が足らな過ぎるのかイマイチ何を考えてるのか理解できない。ヒロインこんなんで結婚して幸せになれるのか疑問だわ。篠崎先生の描くヒーローなの中では顔も好みじゃなかったなぁ╮(╯_╰)╭

2021年12月28日
  • 危険な夜と煌めく朝

期待したほどでは

シリーズ物だとは知らないで読みました。このストーリーだけでも十分成り立つので大丈夫なのですが、ただ誘拐犯が捕まってないのはガッカリでした。次作で判明するのかもわからないし、それほどストーリーにのめり込めなかったから、購入するかは迷うところですね。シリーズの中にはポール主役が有るらしいけど、ヒーローになれるのかしら(笑)

2021年12月27日
  • 消された真実

原作が気になる

「愛したのは別の顔」よりも前の話ですね。あの時のボスが、この作品のヒーローで。しぶいボスが少し若返ってイケメンに!犯人役のヒロインの従兄弟は最低だわ!反省もない!これも原作が電子書籍にないんですよね…(泣)

2021年11月15日
  • 愛したのは別の顔

大好きな話です

篠崎先生の絵が好きです。本当は篠崎先生が書くヒーローは黒髪で短髪が一番好みなんですけどね。ページ数の関係で色々と、はしょられてるんだろうなと思うので是非原作が読みたいです。電子書籍にはないのが残念です。

2021年11月14日
  • あなたとめぐり逢う予感

良かった

終始ニヤニヤして読んでしまうほど軽妙なやり取りで、あっという間に読めてしまいました。ヒーロー、ヒロインは勿論のことサブキャラ達がめっちゃ楽しい。レビューを信じて購入して良かったです。犯人は、直ぐに分かってしまうけど、それでも全く飽きさせない内容でした。続編があるのなら早く日本で発売して欲しいし、サブキャラの誰がヒーローになってるのか楽しみです

2021年10月31日
  • 口づけは復讐の香り

良かったんだけど、、

ストーリーには引き込まれるものが有って、すらすらと読めるんだけど、今イチ、ヒーローにときめかない。ヒロインはとっても愛すべき人物ではあるんだけど行動が何となくチグハグな感じがしてしまうのは私だけなのかしら!?こんなに長い話にする必要は無いような…。ただハッピーエンドに向かう辺りからはスゴく良かった!でも大統領には、いささかの疑問ありですが…笑

2021年10月18日
  • ギリシアの悪魔の花嫁【あとがき付き】

スッキリしない

ヒーローが好きになれないの一言に尽きるわ!!ヒロインが好きなのに勝手な思い込みでその親友と結婚するって…バカな男。もっと嫌いなのはヒロインの親友。何がしたかった?!子供に罪は無いけど、出来るならヒーローの子供じゃない方が私としては良かったかな。後味が悪いしスッキリしないわ

2021年09月23日
  • 地中海にささやかれ〈モンテカルロの誘惑II〉

ヒロインあっぱれ

スゴく良かったです。特にヒロインが素敵です。身を守るためにヒーローにナイフを突きつけるシーンは最高にカッコ良かった!所々、笑えるシーンもあって十分楽しめる作品だと思います。ボディーガードのイアン(ででん!?)良かったわー

2021年08月29日
  • 砂漠の花嫁

ヒロインが頑な過ぎて

ヒーローが一途に想ってるってことが何故ヒロインには わからないのかしら?ちょっと頑固すぎて疲れる。もう少し素直に心のままに行動してくれたら良かったわ。ちらっと出てきた悪女は、ちゃんとお叱りがあったのかしらねえ?原作を読んでみたいです

2021年08月29日
  • 見えない波紋

以外な結末にびっくり

こんなふうに運命の相手と出会えるなんて、なんて素敵なんでしょう。さすがハーレクインといった感じですかね。最後はびっくりのハッピーエンドでした

2021年08月28日
  • 甘い手ほどき

少し平凡な…

ストーリーに山や谷が無い感じかなぁ。ヒールキャラは全く出てこないし、ドキドキも無ければハラハラも無く、サラーっと読めてしまったわ。ただヒーローの最後の告白は星2つプラスで!

2021年08月24日
  • 今宵ワルツを

盛り上がりに欠ける

花牟礼先生の絵は好きなのですが、今回のヒーローは無表情過ぎて…。ただ一途にヒロインのことを想ってるし、イライラさせられるライバルも出現してこなかったから安心して読めますよ

2021年08月18日
  • 秘密の夢

シリーズ物なので…

シリーズの数本しか読んでいないので話がわからない部分はあるのですが、この作品のストーリーだけを考えるとシャロン・サラにしては少し平凡だったかな。H/H共に好感は持てるんだけどキャラとしては普通という感じ。サラッと読めました

2021年08月17日
  • 悲しい嘘を重ねても

スッキリしない

この終わり方おかしくないか?確かに実の両親が見つかって、めでたしめでたし(*’ω’ノノ゙☆パチパチ なんだろうけど、その前の展開のヒーローの暴言が、しれーっとスルーされてる気がするぞ!あんなに酷いことをヒロインに言っといて大して謝りもしてないのに許すって…ヒロインの気が知れんわ。そこんとこが、どうもスッキリしないのが星2つ止まりかな

2021年05月27日
  • 罠に落ちた夜

あっさり許しすぎ

ヒロインの気の毒な境遇に胸が痛かった。ヒーロー弟の顔を見るだけでムカついてしょうがないわ!アイツは反省したのか!?左遷されてたけど反省の弁は聞いてないぞ!ヒーローも簡単に騙されて…バカなヤツ。ハーレの定番だけど情けないわ-!簡単に許さずに、もう少し無視してやったらスーっとしたのに…。

2021年04月27日
  • 禁じられた言葉

ヒーローが無理

藤臣先生の作品はストーリーに関係なく購入してしまうんですが、これはヒーローがダメダメ過ぎて、読み返す気になれない。あの最低なライバル女をとっとと片付けるべきでしたよね。最後まで側に居させてバカじゃないかと思ったわ。ヒーローが最初から説明しとけば、こんなに拗れないですんだことを…。唯一、前妻の息子が良い子だったのが救いかなぁ

2021年04月23日
  • 元カレの本音

うーん…

ちょっと期待ハズレ。この作者は当たりハズレが有るってことかな。この話はイマイチ。もっと笑えるのを期待してたのに、あまりにも中身が無さすぎて斜め読みしたくなったわ

2021年04月15日
  • 月夜の誘惑

もどかしい

マンガを先に読んで、とても良かったので購入しました。お互い言葉足らずで、なかなかくっつかないからもどかしかったです。ヒロインの気後れする気持ちもわかるんですが、もっと素直にヒーローの胸に飛び込まなきゃ!ヒーローも不器用か?!って何度もイライラさせられたわ

2021年04月13日
  • 花嫁の姉

コメディですね

なんだか地味なタイトルなんだけど、妙に惹かれる感じがあって、あらすじを読んだら妹に恋人を奪われて云々…って、書いてあったのでシリアスな話なのかと思ったらドタバタコメディでした。ヒロイン家族、親戚の癖が強すぎて笑っちゃいました。ヒロインもハキハキしてて好感度大だしヒーローは勿論カッコいいの一言で。短い話で、あっという間に読み終わりました

2021年04月13日
  • 癒されぬ傷

もう少し盛り上がりが欲しかった

ヒーロー、都合良すぎるだろ!自分の都合で振っといて、しゃあしゃあと戻ってくるなんて。酷いことをしたっていう自覚はあるみたいだけど、反省が全然足りないと思うわ-!ヒロインも好きだから仕方ないけど、この先も振り回されること間違いなしだな。個人的に好みなのはアレックスかな。こっちのカップルの方が物語としては面白そう

2021年04月12日
  • ギリシアから来た略奪者

どっちも素直じゃないから

ハーレクインのヒロイン、ヒーローはホント素直じゃないから。とっとと愛してることをお互い認めてれば、すんなりハッピーエンドなんだけど、それじゃお話にならないしね。ただ、このヒーローのヒロインに対するメロメロ度がだだモレで、確かに傲慢ヒーローなんだけどヒロインの心も欲しいとか思ってるあたりが好感持てるわ~。いつものことながら気が付かないのはヒロインだけだよね

2021年04月12日
  • 危険な億万長者【ハーレクイン文庫版】

そこまで頑なになる必要が?

ヒーローが頑なに家庭を拒否する理由が自分の母親?っていう感じだった。確かに理由として昔 愛した女性に裏切られたって言われるとそれはそれで「そんなに愛した人が居るのか…」って何か嫌なんだけど、母親なら反面教師にして幸せな家庭を築けよー。ハーレクインヒーローって、いつも愛に気付くの遅いよな┐(-。-;)┌

2021年01月14日
  • 家政婦の娘と呼ばれて

釈然としない

このヒーロー…何か良くわからない。元恋人についての感情も理解出来ないし、ヒロインへの愛情もどうなの?!って感じ。結局 元恋人とは、どうなってるの?読後もモヤモヤが残ってスッキリしないわ~。私的には好きなストーリーじゃなかったなぁ

2021年01月14日
  • 今夜は放さない

脇役が良い味出してます

高山先生の絵はホントにハズレなしです。マンガを読んでから原作も読んだんですが、断然漫画の方が良いです。ヒーロー、ヒロイン共に美男美女だし性格もスゴくまとも(笑)傲慢なヒーローが多い中、良い意味で普通にカッコいい!高山先生の絵は思わず吹き出してしまうような表情が私の中では、かなりツボです。ヒロイン母の容姿が何か笑えた~

2020年12月16日
  • 初恋のゆくえ

感情の起伏が激しいヒーローで…

絵が少しオカルトっぽいんですけど私は好きです。ヒーローが一人でドタバタやってる感じですが、過去の酷い行いにも真剣に反省してるし、それもヒロインを愛するが故にということで良しとしましょう。ヒロインは好感が持てたしパッピーエンドで良かったねって感じです

2020年12月13日
  • フィアンセ雇います

この勘違いヒーロー!

アリスン先生の絵はヒーローがとってもセクシーで、めっちゃ好きです。ただ、このヒーローの勘違いには、ホントにムカつきましたけどね。あんな酷いことまで言われて謝った位で簡単に許すってダメでしょう。まあハーレクインだから仕方ないけど、もっともっと反省してもらわないと。ヒロインが良い子過ぎだわ!原作者がジャスミン・クレスウェルって知ったので星1つプラスしました

2020年12月13日
  • 容疑者

ストーリーは良かったけど

ストーリーも良かったしヒーローもカッコ良かった!でもヒロインが鬱陶しい。イチイチ突っ掛かってきて読んでて、ものスゴくイライラさせられたわ。美人で性格も良いはずなのにヒーローに対して素直じゃなさすぎて、ウンザリだった。ハッピーエンドは良かったけど、結局、最初の別れの原因になったのはヒーローの誤解だったんだよね?!そこんとこ何故キチンと弁解しないのか、なんかモヤモヤするわ~。再読する気にはならないかなぁ…

2020年11月14日
  • エスメラルダの初恋

普通かなぁ

可もなく不可もなくって感じですかねぇ。いつものベティ作品のヒーローよりは、イライラさせられることもなく、わかりやすかったけど…。原作もそうなのかな?大体いつもヒーローの性悪な彼女が出てくるんだけど、今回は存在せず、あっさり終わりで…。恩師の初恋が実ったのは良き話でしたね。バカな研修医は確かに見た目はイケメンだったけど、浅はかさが滲み出てたし、ライバルにもなりゃしない(笑)

2020年10月03日
  • 葡萄色の追憶

ヒロインの態度が…

後半まではヒーローにもヒロインにも好感を持ってたんだけど、ヒーローの秘密を知ったあとのヒロインの態度が納得出来ないわ~。あそこまで頑なに拒絶反応って、おかしくないか?!ルースに対しても失礼極まりないし、読んでてイライラしたわ。自己中過ぎて『何様?』って思った。色んなサイトのレビューを読んで好評価だったので購入したけど私には今イチでした。一途なヒーローに星2つ!

2020年09月30日
  • マイ・スイートガール

ヒロインがカッコいい

シャロン・サラは期待を裏切らない。3部作なんだけどレビューが好評価だったので1をとばして読んじゃいました。レビューの通りヒロインのカッコいいことったらないわ。PTSDで迷ってるんだけど、やる時はやるよねえ。笑っちゃうシーンもあったりして、あっという間に完読です。星マイナス1はヒーローの活躍が少なかったからかな。シャロン・サラの作品はヒーローよりヒロインがカッコいいよね

2020年09月16日
  • 愛を思い出して

普通かなぁ

絵は好きなんだけど、ストーリーは普通かなぁ。よくあるハーレクインの話ですね。ヒーローも過去のトラウマを最初からヒロインに話しとけば何の問題も起きなかっただろうに。愛してるなら全てを打ち明けてもらいたいわ。そんなことを言ったら成り立たないハーレクインがいっぱい有るわね(笑)

2020年09月02日
  • 罪深き娘

何度読んでも飽きない

何度読んでも泣いてしまいます。ヒロインが流産を打ち明けるシーンが辛すぎて…。ヒーローに対して、もっと怒りをぶつけて良いと思うし、あれくらいの謝罪で許すのは、どうなのかなぁ。ずっと忘れられなかったって言うわりには7年も放っておくか?!いつだってヒロインは簡単に許すんだよねえ…。何せイケメンだから笑 しょうもない恋敵とかが登場しないところが私にとっては余計好きなストーリーでした。好き過ぎて、小説も紙本でも買ってしまいました

2020年08月27日