ブロンズ
レビュアー
  • フラッシュバック 2巻

期待通り

原作を読んでいて良かったので、漫画に裏切られるのは嫌だなぁと思って迷ってたんだけど、購入して良かったです。ストーリーがわかってるだけに1巻から涙涙でした。感動のハッピーエンドでした

#泣ける #切ない #感動する

• フラッシュバック 1巻【特典付き】

スゴく良い

正直、光崎先生の絵は今まであまり読んでなかったんだけど、この話とスゴく合ってました。ドラマチックなストーリーで後半が楽しみです

#感動する #泣ける

• 残酷な誘惑

原作より良かった

少々絵が苦手だなと思って購入を躊躇してたんだけど、色んなレビューで星が多かったので購入しました。凄く良かったです。原作よりマンガの方がしつこくなくていい感じのストーリーになってると思います。主人公2人に関して言えば、ヒーローが大人気ないよなって感じで、最初っからヒロインを大事にしとけよ!って言いたいわ

2023年02月08日
  • 古城が呼ぶ愛【あとがき付き】

これぞハーレクイン

とっても良い話でした。ヒロインがとっても良い子でスゴく好感が持てます。ヒーローも始まりこそ嫌なヤツ?って登場だったけど、めっちゃイケメンでした。1番の悪役のオバさんは若い時から狂ってたのかな?ライバルの悪女はよく出てくるけど頭のおかしなオバさんは珍しいなぁ。ヒーローの亡くなった奥様は可哀想としか…。なんの落ち度も無い奥様が亡くなったことに対してヒーローって後々まで引きずらないのかが、ちょっと心配するわ。透明感のある絵で、とっても良いです。

2023年02月05日
  • 恋を忘れた無垢な薔薇

素敵なお話

マンガを読んで、これは是非原作も読まなくっちゃ!!と思い即購入しました。ほぼ原作通りでうっとりするストーリーでした。嫌な登場人物もなく(しいて言うならヒーロー弟?)無理なお願いをした双子の姉もイメージとは違い良い人だったし。傲慢ヒーローかと思いきや超優しくてカッコいいヒーローだったし、何度もうっとりしました。しかし何故いつもハーレのヒーローは愛を知らない男ばっかりなんだろうね(笑)

2023年01月13日
  • どこまでも食いついて

待ってました

相変わらず面白い。テンポの良い会話、思わず吹き出してしまうジョーク。ガーティのショーツ姿を想像しただけで笑いが止まらず…。フォーチュンとカーターのロマンスも、もの凄くゆっくりだけど前に進んでて…。ちょっと歯痒いけど。次巻が発売されるのはいつ頃なんだろう。待ち遠しいわー!!

2022年10月24日
  • 私の知らないあなた

面白かった

ストーリーがしっかりしてて、さすがローリーフォスターだなって感じです。サスペンスの中にロマンスもありって感じで楽しみます。ただ、絵が好みじゃあなかったなぁ…。表情の変化に乏しいような…ヒーローの顔がいつも一緒に見えて(笑)

2022年09月22日
  • キスは隠れて〈【スピンオフ】グレンモアに吹く風〉

良かった!!

原作を読んでないので分からないけど、上下巻で書いてほしかった!!毎度のことだけど、きっと色々と端折らないといけなかったんだろうなぁ。元々、篠崎先生の絵が好きなんだけど、このヒーローはイチオシ!!娘ちゃんも素直な良い娘で良かった

2022年09月21日
  • 愛は秘めたまま〈思いがけない恋に落ちて Ⅰ〉

素敵すぎて

白井先生の絵がスゴく好きです。この話も好きすぎて何度も読んでます。ヒロインがカッコいい!勿論ヒーローもイケメンで惚れ惚れします。ただ、ちょっとヒーローがウジウジしてるかなぁ。この外見なら俺様ヒーローのはずなのに(笑)

2022年09月04日
  • シンデレラの賭

良いですね

正直、絵はあまり好みではないんですが、ストーリーはスゴく好きです。ちょっと少女マンガっぽい内容なんですが、私には何度読んでも飽きのこない作品です。ハーレクインっぽくないところが珍しくて良かったのかも(笑)

2022年09月04日
  • 庭師の娘の初恋

絵がステキ

森先生の絵が好きで速攻で買いました。ヒーローもヒロインもステキでした。森先生の書くヒーローのヒロインを見る眼差しが、どの作品もドキドキさせられます。過去にヒロインを捨てた理由は、ちょっと弱いけど、それは置いとくとして、これは大好きな作品です

2022年08月16日
  • ワニの町へ来たスパイ

おもしろい!!

めちゃめちゃ面白かった!!主役のヒロインの言動、行動、考えてることすべて面白いし、老女2人、特にボケ担当の方が…。思わず読んでて吹き出してしまうわ!!全部で4冊出てるみたいなので、早く全部読みたいわ。チャーミング副保安官とのラブはあるのかしら?!このままでも十分楽しめるんだけど、やっぱりラブもないと寂しいからなぁ

2022年08月10日
  • 忘れ形見のゆくえ

ヒーローもヒロインも素敵

素敵なお話でした。漫画で読んで感動して小説でも感動しました。映画にしても絶対ロマンチックな作品になること間違いなしだと思いました。嫌な人間は登場せず安心して読めますよ

2022年06月25日
  • レディは恋泥棒【ハーレクイン文庫版】

ヒロインがカワイイ

ジャクリーン・バード…相変わらず傲慢なヒーローでしたね。ても先に漫画を読んでたからヒーローの気持ちは分かってたし安心して読めました。そんなに一途なら最初っから告白しろよな(笑)でも、最後のヒーローの告白を読むために傲慢ぶりを我慢するんだよね

2022年06月24日
  • レディは恋泥棒

ロマンティック!

夏先生の絵は数冊しか読んでないんだけど、とってもキレイ!ヒロインもヒーローもゴージャスで惚れ惚れしちゃうわ。イライラしない程度にライバル女も出てくるけど無視できる範囲だし。原作も読んでみたいです

2022年06月04日
  • 裏切りの花束

藤田先生の絵がステキ

ヒロインがカッコイイですね。ヒーローは、もっと傲慢なタイプかと思いきや、意外にも優しいヒーローでした。ヒロインにベタ惚れだったんですね。好きなタイプのヒーローでした。内通者の2人やライバルの男がギャフンとなってるところが見たかった!!原作では、どうなのかなぁ。

2022年06月01日
  • 愛の夜明けを二人で

ミッチが良いわー!

ヒーローのミッチがカッコ良すぎる!それに尽きるかなぁ(笑)ヒロインのマーラは中盤までは自信のなさからウダウダしすぎてて読んでて、かなりイラついたわ。過去の境遇とかを考えたら、良く頑張ったねって感じなんだけど、もっと早く振り切ってほしかったわ。終盤にホープやグエン等が出てきたのが嬉しいボーナスだった

2022年05月04日
  • フラッシュバック

最後は涙で…

読み始めた時は、それほど期待してなかったんだけど、読んでるうちに、どんどんのめり込んでいって、あっという間に読み終わりました。途中で双子の妹の行動にイライラしたんですが考えてみれば、それが普通の反応なんですよね。最後は涙で文字が霞んで読めないほど感動しました。ハッピーエンドじゃなかったら許せない!!って思ってましたから(笑)

2022年04月14日
  • 愛の罪、失った日々

原作があるなら読みたい

絵がキレイで、とっても読みやすかったです。ストーリーも最後まで飽きさせずサスペンスも丁度良いくらいで面白かった。原作があるのなら是非読みたいんですが見当たらないので非常に残念です。ヒロインと犯人の人相の差が笑っちゃいますよね

2022年01月07日
  • 魔王からの伝言

絵がきれいで

ストーリーは、そんな珍しい話でもないんですが、絵がキレイだからなのかスゴくお気に入りのマンガです。原作も気になって読んだのですが、マンガの方が断然良かったです。恋敵の兄妹の扱いが雑なところは、どうなの?って感じではあるけど(笑)

2021年12月29日
  • 消された真実

原作が気になる

「愛したのは別の顔」よりも前の話ですね。あの時のボスが、この作品のヒーローで。しぶいボスが少し若返ってイケメンに!犯人役のヒロインの従兄弟は最低だわ!反省もない!これも原作が電子書籍にないんですよね…(泣)

2021年11月15日
  • 愛したのは別の顔

大好きな話です

篠崎先生の絵が好きです。本当は篠崎先生が書くヒーローは黒髪で短髪が一番好みなんですけどね。ページ数の関係で色々と、はしょられてるんだろうなと思うので是非原作が読みたいです。電子書籍にはないのが残念です。

2021年11月14日
  • あなたとめぐり逢う予感

良かった

終始ニヤニヤして読んでしまうほど軽妙なやり取りで、あっという間に読めてしまいました。ヒーロー、ヒロインは勿論のことサブキャラ達がめっちゃ楽しい。レビューを信じて購入して良かったです。犯人は、直ぐに分かってしまうけど、それでも全く飽きさせない内容でした。続編があるのなら早く日本で発売して欲しいし、サブキャラの誰がヒーローになってるのか楽しみです

2021年10月31日
  • 地中海にささやかれ〈モンテカルロの誘惑II〉

ヒロインあっぱれ

スゴく良かったです。特にヒロインが素敵です。身を守るためにヒーローにナイフを突きつけるシーンは最高にカッコ良かった!所々、笑えるシーンもあって十分楽しめる作品だと思います。ボディーガードのイアン(ででん!?)良かったわー

2021年08月29日
  • 今夜は放さない

脇役が良い味出してます

高山先生の絵はホントにハズレなしです。マンガを読んでから原作も読んだんですが、断然漫画の方が良いです。ヒーロー、ヒロイン共に美男美女だし性格もスゴくまとも(笑)傲慢なヒーローが多い中、良い意味で普通にカッコいい!高山先生の絵は思わず吹き出してしまうような表情が私の中では、かなりツボです。ヒロイン母の容姿が何か笑えた~

2020年12月16日
  • 初恋のゆくえ

感情の起伏が激しいヒーローで…

絵が少しオカルトっぽいんですけど私は好きです。ヒーローが一人でドタバタやってる感じですが、過去の酷い行いにも真剣に反省してるし、それもヒロインを愛するが故にということで良しとしましょう。ヒロインは好感が持てたしパッピーエンドで良かったねって感じです

2020年12月13日
  • 罪深き娘

何度読んでも飽きない

何度読んでも泣いてしまいます。ヒロインが流産を打ち明けるシーンが辛すぎて…。ヒーローに対して、もっと怒りをぶつけて良いと思うし、あれくらいの謝罪で許すのは、どうなのかなぁ。ずっと忘れられなかったって言うわりには7年も放っておくか?!いつだってヒロインは簡単に許すんだよねえ…。何せイケメンだから笑 しょうもない恋敵とかが登場しないところが私にとっては余計好きなストーリーでした。好き過ぎて、小説も紙本でも買ってしまいました

2020年08月27日
  • 秘密めいた再会

何度も飽きずに読んでしまいます

ヒーローにとってはヒロインを捨てたつもりは無いんだろうけど、結果的に、あの発言は許されないわー。偶然会わなかったら寄りが戻ってたのかなぁ…ってモヤモヤは残るんだけど、何しろ絵が素敵なのと最後にはしっかり謝罪してるしな。原作では、邪魔な秘書の存在が有るんだけど、コミックではカットされてるから嫌な気分には、ならないのが良いかな。しかしヒーロー、そんなに愛してるんなら5年も放っておくって、どういうこと?!

2020年08月13日
  • 傷ついたレディ

やっぱりシャロン・サラは良いね

ヒーローが、ただただ素晴らしい!ヒロインの顔の傷がどれほどなのか、はっきりとは分からないけど全く意に介せず初対面から愛を貫いていく姿にホレボレしました。そしてヒロインの父と兄4人が最高でした。こんな家族がほしい!ヒロインがライフルで雄牛を仕留めるシーンも元フィアンセを撃退するシーンも超スカッとしました。いつも思うのは、何でどの作品にも登場してくる元カノ、元カレってろくでなしなんでしょうね?何故そんなヤツと結婚しようとしてた?!

2020年07月26日
  • 初恋を取り戻して

無駄なくスッキリ

先にコミックを読んで原作も読みたいと思って購入しました。ストーリーが分かりやすくて非常に読みやすかったです。だからといって内容が薄い訳でもなく、とても良かったです。話も短かったので、あっという間に読み終えました。だらだらと話を引き伸ばす作品が多い中、ぎゅっと濃縮されていて十分読み応え有りです。前半はヒロインが可哀想すぎて、もらい泣きしてしまいますがヒーローの一途な思いにほっとします。原作が短いからかコミックも、はしょられることなく、そのままで共に良いですよ

2020年07月25日
  • 星屑のシンデレラ

何度読んでもジーンと…

ハーレクイン有りがちな設定なのに、このコミックはスゴく気に入ってます。麻生先生の絵もドラマチックな感じで作品にマッチしてるし。相変わらずではありますが、ヒロインが簡単に許しすぎ!いくら愛してるとはいえ、もう少しヒーローを困らせてもバチは当たらんと思うけど。まあ、ひざまずいて「お願いだ…僕の生涯をかけて…」の台詞には負けるか~(*^-^*)

2020年05月20日
  • 三万ドルの恋人

良かったです

原作とは微妙に違うシチュエーションが所々ありましたが気にならない程度で終始にんまりしながら読みました。ヒーロー、ヒロインは勿論、その他の登場人物も好感が持てて良かったです。原作のヒーロー母も、かなりの曲者?!って始まったんだけど、最後は好い人になっていて、ここはコミックでも書いて欲しかったなと思いました。宮花先生の絵は良いですよね

2020年05月19日
  • 近くて遠い人

よくあるストーリーだけど…

ヒーローには「好きなら好きって言いなよ」って言いたくなるんだけど、個人的な好みとして嫉妬してるヒーローが好きなので全然OKです。よくあるストーリーだけど何故か好きで何度も読み返してます。原作にも忠実でガッカリすることもなく、どちらもお薦めですよ。ただヒーローの髪型が、ちと重いかなぁと思うのと、ヒロインの口調が「~ですわ」「~ますわ」なのが、ちょっと気になるのは私だけ?!

2020年05月01日
  • マッケンジーの娘

リンダ・ハワードだから

大好きなリンダ・ハワード作品なので、即購入しました。しかもマッケンジーシリーズだし。期待を裏切らない内容でリンダ作品お決まりのカッコいいヒーロー。日高先生の絵も好きなので良かったです。ただ「愛は命がけ」がスゴく好きなので、出来れば篠崎佳久子先生が良かったかなぁ。篠崎先生が書くマクニールが見たかったです

2020年05月01日
  • 安息の地へふたたび〈レイントリーII〉 2巻

SFが苦手でも、これはイケる

元々SFっぽい話は好きでは無いんだけど、原作がリンダ・ウィンステッド・ジョーンズじゃ読まない訳にはいかないと思って(笑)しかも絵は藤田先生だし…。ヒーローがとにかくカッコいい!ヒロインも鬱陶しいところが無くて、可愛くて、しかもカッコいい!シリーズで読んだんですが、この話が一番好きです

2020年04月22日
  • 月の砂漠の花嫁

ヒーローがカッコ良くて

話の展開がとても良かったと思います。ワクワクしながら読み進められます。絵もキレイで特にヒーローがカッコ良い!ただマリク王とヒーローは血の繋がりは無いはずなのに、瓜二つって?!あとヒロインはそこまで頑なに秘密を話さないってのも、どうなのかぁ…。原作にもほぼ忠実なのも良かったんだけど、ただ「ティカウ」が出てこないのってダメじゃない?!

2020年04月17日
  • 復讐は甘美すぎて

ほのぼのして

サンプルが丁度良いところで終わってたので、つい購入してしまいました。ありふれた話だけど全体的に良いお話だったと思います。9年前のヒーローの態度には、いかにも訳有りって感じだったけど、実際は「そんなこと?!」みたいなことでしたね。遠ざけるにしたって他に方法があるだろうに…そりゃあトラウマにもなるわさ。嫌な人も出てこないし安心して読めますよ

2020年03月05日
  • 仮面の悪党

絵がキレイ

絵が内容とマッチしてて綺麗だった。ヒーローも素敵だったしヒロインも自立しててスゴく好感が持てた。原作はもっと色んなエピソードがあるんだろうなぁと思います。ヒロインに恋してた真面目な彼にも幸せになってもらいたいわ

#深い

• 真夜中のキス

安定のリサマリ

今回のヒーローは超イケメン設定だったので読んでて楽しかった。ヒロインも美女(このシリーズのヒロインでは絶対条件)それについては賛否両論あるみたいだけど、私は逆に夢があって良いと思う。このシリーズは生い立ちに問題が多いヒロインが多いけど、今作のヒロインのドラマチックな設定はピカイチじゃないかな。展開はお馴染みの…って感じですが大好きなシリーズです

2023年07月30日
  • 神様からの処方箋

題名とマッチしてる

先に漫画を読んでたんですが原作の方が良かったです。ヒーローの気持ちは分かりやすかったしヒロインの気持ちも理解出来たんだけど、ちょっとイライラしたかなぁ…。恋敵は、そんなしつこくもなく、それどころか勝手に片思いしてた研修医だっけ?嫌がらせする資格も無いだろ(笑)ヒロインの両親は孫の誕生で良しとなったの?!そこは納得出来ないわー。

2023年05月24日
  • ひと夏の魔法

かわいい

絵は独特なんだけど、色んな表情が面白くてページの端々まで気を付けて見ないとうっかり見逃してしまいそうなほど細かい所にもユーモアが溢れてると思います。超マイペースのヒロインが可愛いのとカタブツなヒーローの組み合わせが微笑ましい話でした。堅物のわりには女性関係は派手なんだなってちょっと思ったけど(笑)

2023年04月28日
  • 灼熱の恋

色々思うところはあるけれど…

このヒーローは分かりづらいわー。もっと早く愛してるって言ってあげれば良いのに。亡き妻に遠慮してたのかしらねえ。目が見えなくなった時の献身的な態度も凄く良いんだけど、前半が好きになれなかったわ。ヒロインが娘にビシッと言い返したのはスッキリしたわ。相手は子供なのに大人気ないって言う人も居るかと思うけど、甘ったれたお金持ちの娘には、あれくらい言ってやらないと!!最後にエピローグがあれば星5つにしたのに。幸せな家族のストーリーを加えて欲しかったわ

2023年04月03日
  • 真夜中の情熱

安定の…

いつものリサマリでした。ヒーローがヒロインにメロメロ。大好きなパターンです。私的にはヒーローが嫉妬するシチュエーションもあったら星5なのに(笑)お話の方はバイオテロってなると、ちょっと説明部分が小難しくて申し訳ないけどナナメ読みしてしまいましたが…。犯罪者がサイコパスとか怨恨とかの方がわかりやすいかも?!最後があっさりだったし、そこはちょっと残念だったかな。

2023年03月26日
  • 一夜が授けた秘密

よくある話なんだけど…

良かったです。話の先も見えてるんだけど、それでも凄く魅力を感じるストーリーでした。ヒーローはめっちゃ嫌なヤツなんだけど、それを上回るイケメン!!だから良いんですよ。ヒロインが好き過ぎてるのもだだ漏れしてるし好きなお話です

2023年02月05日
  • 禁断の深き森

鰐はちょっとねぇ…

ヒーローもヒロインも高感度大ですね。最初、感じ悪かったヒーローがアッという間にヒロインにメロメロになったのはヒロインが絶世の美女だったからだよね笑。まあ定番だし、その方が話の展開が早くて読みやすかった。犯人も怪しいなぁって思ってた人物だったし、やっぱり!!って感じだった。サスペンスは単純に分かりやすかったしアッという間に読めました

2022年12月09日

原作が読みたい

くぼた先生の絵は独特の世界観があって、とても好きです。大体ヒーローは笑わないタイプが多くて、いつも薄目を開けてる感じで(笑)そこがカッコいいんですけどね。サスペンス要素もいっぱいあるのにページ数の都合で、ちょっとあっさりだったかな。是非とも原作を読んでみたいです

2022年07月31日
  • 恋はオフィスの外で

絵がキレイで

ヒロインは十分美人なのに、わがままな妹のせいで自分の魅力に気付いてなかったのかしら。妹の言動にはイラっとさせられたけど、妹には妹なりの理由があったってことですね。ヒーローは最初っからヒロインに気があるみたいだったし安心して読めました。ただヒーロー母の忠告はどうなの?!って感じでしたけど。

2022年07月10日
  • 悪魔に捧げた純愛

ありがちなストーリーですが…

ハーレクインのヒーローって何でこんなに愛を知らない奴が多いのか?!自分で冷たい言葉でヒロインを拒絶しておきながら自分が捨てられたと逆恨みをする…。もうちょっとガツンと言ってやっても良かった気もするんだけど、まあヒーローはヒロインか好きで好きでって感じだったし、それだけでも良しとするかな

2022年06月25日
  • 期限つきの婚約者

思ってたのと違う

試し読みをして先が気になり購入したのは良いけど、ちょっと思ってたのと違ってたわ。私だったら亡くなった従姉妹の存在がどうしても気になっちゃうんだけどなぁ…。今は亡き人には勝てないって思っちゃうし、この先も2番手なんじゃないかって。この従姉妹の部分は私的には要らなかったなぁ。読後がスッキリしないわー。

2022年05月28日
  • 夜明けにただひとり

ロマンスが足りないかな

最初は登場人物の区別が付きにくくて、いちいちキャスト紹介に戻りながら読みました。ストーリーは飽きを感じさせない設定で面白かったんですが、ロマンスがやや不足気味なのが残念でした。町の人間が全て胡散臭くて最後まで犯人が分からなかった

2022年05月19日