ブロンズ
レビュアー
  • 愛の言葉を花束にして【あとがき付き】

ヒロインがカワイイ

津谷先生の描くヒロインがスゴく好きです。特に瞳の表情が良いですよね。ヒーローに関しては、ちょっと目が離れぎみとは思うんですが、それでもうっとりしてしまう絵です。ストーリー展開も良く出来ていてドンドン引き込まれます。ただ婚約者気取りの、やけにオバさん臭い意地悪女には、もう少しギャフンと言わせてほしかったわ~。ヒーローも、いくら愛を信じてないとはいえ、この女は無いだろう?!ハーレのヒーローの元カノって何でいつも、このタイプの女?!

2020年08月25日
  • 恋はすれちがい

期待したのに

あらすじを読んで期待して購入したのに、ちょっとガッカリです。初恋が実るっていう話が好きなのに読んでいくうちにイライラしてしまいました。うだうだと同じことの繰り返しだし。ヒロインの傷ついた心は理解するし、そこからの展開が楽しみだったのに「しつこい」の一言かなぁ。そんなことなら、とっとと昔の恨みを訴えた方がうんと面白かったわ…って、それじゃあ話が終わってしまうけどね。ヒーローのトラウマも今いちピンとこなかったし…

2020年08月20日
  • 愛と罪の十字架

ヒーローが残念

ヒロインは好感が持てるんだけど、ヒーローの活躍がない?!過去の過ちも簡単に許されるべきではないのに、十分謝りもせず、しれーっとヒーロー面してて?!しかも結局、頑張ったのはヒロインだけだし。私的には、カッコいいヒーローが楽しみだったから、ちょっとガッカリ。でもストーリーとしては面白かったし、途中で犯人が分かった時には『おまえか!!』って感じで十分楽しめました。欲を言えば最初にヒロインを犯人と決めつけた刑事に罰を与えてほしかったわ

2020年08月20日
  • 秘密めいた再会

何度も飽きずに読んでしまいます

ヒーローにとってはヒロインを捨てたつもりは無いんだろうけど、結果的に、あの発言は許されないわー。偶然会わなかったら寄りが戻ってたのかなぁ…ってモヤモヤは残るんだけど、何しろ絵が素敵なのと最後にはしっかり謝罪してるしな。原作では、邪魔な秘書の存在が有るんだけど、コミックではカットされてるから嫌な気分には、ならないのが良いかな。しかしヒーロー、そんなに愛してるんなら5年も放っておくって、どういうこと?!

2020年08月13日
  • 秘密のまま別れて

絵が素敵で…

絵が素敵過ぎて、つい星4つにしてしまいました(笑)ほんとは、このヒーローには言ってやりたいことが、いっぱい有るんだけどね。簡単に犯人扱いしといて、偉そうに戻ってくんなよ!その間に結婚までしてるって、それが何より許せんわ!あとヒーロー母!こんな汚ないまねをしといて謝りゃ良いってもんじゃないわな。こんなこと平気でやる母親なんて先が思いやられるし、ヒロインも簡単に許しすぎだわ。ハーレのヒーローは、大体が謝罪が足りないよねー。ムカつくんだけど、不思議に何度も読みたくなる話だし、スゴく気に入ってるんですよねえ

2020年08月13日
  • 傷ついたレディ

やっぱりシャロン・サラは良いね

ヒーローが、ただただ素晴らしい!ヒロインの顔の傷がどれほどなのか、はっきりとは分からないけど全く意に介せず初対面から愛を貫いていく姿にホレボレしました。そしてヒロインの父と兄4人が最高でした。こんな家族がほしい!ヒロインがライフルで雄牛を仕留めるシーンも元フィアンセを撃退するシーンも超スカッとしました。いつも思うのは、何でどの作品にも登場してくる元カノ、元カレってろくでなしなんでしょうね?何故そんなヤツと結婚しようとしてた?!

2020年07月26日
  • 初恋を取り戻して

無駄なくスッキリ

先にコミックを読んで原作も読みたいと思って購入しました。ストーリーが分かりやすくて非常に読みやすかったです。だからといって内容が薄い訳でもなく、とても良かったです。話も短かったので、あっという間に読み終えました。だらだらと話を引き伸ばす作品が多い中、ぎゅっと濃縮されていて十分読み応え有りです。前半はヒロインが可哀想すぎて、もらい泣きしてしまいますがヒーローの一途な思いにほっとします。原作が短いからかコミックも、はしょられることなく、そのままで共に良いですよ

2020年07月25日
  • 花嫁のルール

この絵って?!

この絵は、どういうことなんだろう?物凄く、森素子先生の絵に似てるんだけど…。それが気になっちゃって(-_-;) このヒロインが片思いを知られたくないって気持ちは分かるんだけど、もう少し素直になっても良かったと思うんだよねえ。ヒーローに関しても、全く何を考えてるんだか分からなかったし、嫉妬するにしても可愛さが全然ないし。でも、原作の方がもっとイライラさせられるのと、ライバルの女が、もっと嫌な女だし、ヒーローはもっと理解できない男だったから、それを思うとマンガの方が良かったかなぁ

2020年06月21日
  • とらわれて

何だかなぁ

あらすじを読んで、面白そう!って購入を決めたのに、読後は少し後悔かなぁ。スリルにもロマンスにも欠ける感じで、ワクワクするとか何も感じないまま終わったって感じ。ヒーローがヒロインにメロメロなのは個人的に大好きな話なんだけど、ヒロインが意固地すぎるのがマイナス要因。あの頑なな態度には少々ウンザリしてしまったわ。もう少し魅力的なヒロインだったら読んでてもワクワク出来たかも?!

2020年06月14日
  • 背徳の愛は甘美すぎて

最後まで、あっという間に

読みはじめてからは先が気になって(それこそ寝る間も惜しんで)一気に読みました。ヒーローもヒロインも魅力的だしヒーロー兄弟も素敵でした。それぞれ主役の物語があるようなので早く読みたいです。途中ヒロインが、うだうだしてるシーンがちょっと長かったのが残念。こんなヒーローに出会えたら幸せだなー。悪役のジジイには、かなりムカムカさせられたわ(-_-#)

2020年05月22日
  • 星屑のシンデレラ

何度読んでもジーンと…

ハーレクイン有りがちな設定なのに、このコミックはスゴく気に入ってます。麻生先生の絵もドラマチックな感じで作品にマッチしてるし。相変わらずではありますが、ヒロインが簡単に許しすぎ!いくら愛してるとはいえ、もう少しヒーローを困らせてもバチは当たらんと思うけど。まあ、ひざまずいて「お願いだ…僕の生涯をかけて…」の台詞には負けるか~(*^-^*)

2020年05月20日
  • 三万ドルの恋人

良かったです

原作とは微妙に違うシチュエーションが所々ありましたが気にならない程度で終始にんまりしながら読みました。ヒーロー、ヒロインは勿論、その他の登場人物も好感が持てて良かったです。原作のヒーロー母も、かなりの曲者?!って始まったんだけど、最後は好い人になっていて、ここはコミックでも書いて欲しかったなと思いました。宮花先生の絵は良いですよね

2020年05月19日
  • 近づかないで

読後もスッキリ

ドラマチックな展開とかは無かったんだけど、ストーリーはスッキリまとまっていて良かったと思います。元婚約者は嫌な男だったけど、ギャフンと言わされてたし、しかも絵には無かったけどヒーローに取り入ろうとしてるとこ等、笑っちゃいますよね。最後にヒロイン母も改心して全てが上手くおさまって。ただヒロインが、ちょっと野暮ったく見えてしまうのは私だけなのかしら?!中村先生なら、もっと可憐なヒロインを期待したのに…

2020年05月13日
  • 後見人は億万長者

原作との違いが残念

ヒロインの一途な気持ちが通じて良かったと思う反面、ヒーローの気持ちがちょっとピンとこない。女らしくなったヒロインを見直すってことはハーレクインではお馴染みだけど、いつ愛に気付いたのか疑問だわー。絵はキレイなので星プラス1しましたが、ヒロインがお洒落になった時の服装は「その格好って、お洒落なの?!」って思ったけど…。原作では、はしょられてたシーンがマンガになってたりと、かなり違ってたけど、それは間違いでは無いので良いとしても、もっとヒロインが悩むシーンで共感したりしたし、胸キュンシーンもあったのに、それがはしょられてたのは残念です

2020年05月12日
  • 近くて遠い人

よくあるストーリーだけど…

ヒーローには「好きなら好きって言いなよ」って言いたくなるんだけど、個人的な好みとして嫉妬してるヒーローが好きなので全然OKです。よくあるストーリーだけど何故か好きで何度も読み返してます。原作にも忠実でガッカリすることもなく、どちらもお薦めですよ。ただヒーローの髪型が、ちと重いかなぁと思うのと、ヒロインの口調が「~ですわ」「~ますわ」なのが、ちょっと気になるのは私だけ?!

2020年05月01日
  • マッケンジーの娘

リンダ・ハワードだから

大好きなリンダ・ハワード作品なので、即購入しました。しかもマッケンジーシリーズだし。期待を裏切らない内容でリンダ作品お決まりのカッコいいヒーロー。日高先生の絵も好きなので良かったです。ただ「愛は命がけ」がスゴく好きなので、出来れば篠崎佳久子先生が良かったかなぁ。篠崎先生が書くマクニールが見たかったです

2020年05月01日
  • 安息の地へふたたび〈レイントリーII〉 2巻

SFが苦手でも、これはイケる

元々SFっぽい話は好きでは無いんだけど、原作がリンダ・ウィンステッド・ジョーンズじゃ読まない訳にはいかないと思って(笑)しかも絵は藤田先生だし…。ヒーローがとにかくカッコいい!ヒロインも鬱陶しいところが無くて、可愛くて、しかもカッコいい!シリーズで読んだんですが、この話が一番好きです

2020年04月22日
  • ハロー、マイ・ラヴ

少女マンガっぽいけど

ラブコメのドラマになりそうな話ですよね。ハーレクインのドロドロ感とか複雑な人間ドラマは無いので、そういうのが好きな人には物足りないと思われるかもしれないですが、私は可愛らしくて好きです。いつも思うんだけど、ハーレのヒーローって、何で、ああいう悪の強い女と付き合ってたりするんだろうねえ?!愛は無かったって…婚約までしといて、それはどうなの?!色々と気になって原作も読んでみましたが、こちらもお薦めですよ~

2020年04月22日
  • 月の砂漠の花嫁

ヒーローがカッコ良くて

話の展開がとても良かったと思います。ワクワクしながら読み進められます。絵もキレイで特にヒーローがカッコ良い!ただマリク王とヒーローは血の繋がりは無いはずなのに、瓜二つって?!あとヒロインはそこまで頑なに秘密を話さないってのも、どうなのかぁ…。原作にもほぼ忠実なのも良かったんだけど、ただ「ティカウ」が出てこないのってダメじゃない?!

2020年04月17日
  • 星屑のシンデレラ

あっという間に

話の進み具合に無理がなく、あっという間に読み終えました。前半のヒーローの態度と発言には相当イライラさせられましたが、ハーレクインのヒロインあるあるのように、すんなり許したりせず、しっかりヒーローに対して怒りをぶつけるところが気持ち良かったですね。ヒーローが猛省してヒロインに尽くすところは良いとしても、ヒロインを愛してると気付くの遅すぎだろ!こんなに時間かかる?!コミックの方もオススメですよ。

2020年04月17日
  • 恋の鍵はボスの手に

無理やり終わらせた?

ハーレクインだから許されるけど、このヒーローはセクハラ、パワハラだよね。こんな強引に誘惑しといて、弟との関係を知ったら思いっきり罵声を浴びせかけて。それなのにヒロインは、なに簡単に許してんだか!原作はどんな感じなのか分からないけど…。私だったら許せないけどなぁ笑

2020年03月22日
  • 悪い噂の男【あとがき付き】〈【スピンオフ】ウィスキーリバー〉

台詞が多くて

台詞が多くて読むのが大変なんですが、長崎先生の作品は大好きです。特にヒロインの美しさが個人的に、ものすごく好みです。ストーリーはハーレクインらしからぬ展開なのですが、とても引き込まれます。残念なのは、ヒーローが髭を剃ってサッパリしてからのアップがないところかなぁ。昔、プレイボーイだったっていうイケメンぶりを見たかったのに。長崎先生が好きになったきっかけは「あなたの面影を」です。オススメですよ~

• 薔薇のウエディングベル

どんだけボンヤリなの!?

ベティ・ニールズ作品のヒーローは、大体仕事に夢中になると周りが全く見えなくなるタイプが多いんだけど、ヒロインも言ってるように、色々とうっかりにも程があるわ(笑)あんな見るからに毒がある女の正体にも全然気付いてないし…。まあ興味が無いから見てなかったってことで許すしかないかな。ヒロインは真面目で優しくってスゴく良い娘で、本当の愛する人とめぐり逢って良かったです

2020年03月22日
  • 恋のレシピはいかが?

悪女は必須アイテムなのかなぁ

お話は、よくまとまっててサクッと読めます。ヒーローもヒロインも好感が持てますし、ただ、もう少し色々と疑ったヒーローに対して怒って欲しかったかな。まあムカつくのは、悪女二人ですかね。その後の二人の転落人生を知りたかったわー!そうすると読後もスッキリするのになぁ

2020年03月14日
  • ラッキーをつかまえろ〈危険を愛する男たち〉

カッコいいけど

1.2巻に分かれてたら良かったのに。1巻におさめようとすると、こうなるんだろうな。ヒーロー、ヒロインの魅力が十分に伝わってこなかったし、ヒーローやヒロインがお互い、いつ惚れたのか分からないよね。ヒーローに関して言えば、ただの女たらしにしか見えないし、やっぱ外見?!犯人の動機も今イチ(これは原作の問題だけど) ただ日高先生の絵は大好きなので星4つてです

2020年03月14日
  • 復讐は甘美すぎて

ほのぼのして

サンプルが丁度良いところで終わってたので、つい購入してしまいました。ありふれた話だけど全体的に良いお話だったと思います。9年前のヒーローの態度には、いかにも訳有りって感じだったけど、実際は「そんなこと?!」みたいなことでしたね。遠ざけるにしたって他に方法があるだろうに…そりゃあトラウマにもなるわさ。嫌な人も出てこないし安心して読めますよ

2020年03月05日
  • 再会は復讐のはじまり【あとがき付き】

ちょっと…

サンプルを読んで先が気になったので購入したんだけど、ちょっと期待はずれかなぁ。原作を読んでないので分からないけど、ヒーローの気持ちが全然伝わってこない。復讐するのに結婚までする必要がないし、元々ヒロインのことをどう思ってたのかも分からないし。拗らせの元凶の従姉妹のことも何だかなぁですね。急にハッピーエンドにおさめたって感じで残念です。基本、この手の話は好きなんだけどなぁ…

2020年03月03日
  • すみれ色の妖精

あっさり終わったかな

ヒーローにもヒロインにも惹かれる部分がなかったかな。このヒーローの元カノへの態度といい、なんか好きになれないわ~(まあ、この元カノもハーレクイン特有の、やな女なんなけどさ)簡単に許すのもハーレクインお決まりのパターンだけど、モヤモヤは残るわね。もう少し、ヒーローにはヨレヨレになって迎えに来て欲しかったなー

2020年02月19日
  • 百万ドルの新妻

最後が駈け足で…

お話としては良い話なんだけど、盛り上がりに欠けるのは絵があっさりしてるせいなのかしら。ヒロインの可愛さと健気な感じは伝わってくるんだけど、ヒーローの表情に変化がないと言うか…。後半の行方不明になったロビーの下りは、もう少し盛り上げても良いと思うんだけどなぁ。私的には秘書のおばちゃんがイチオシ!

2019年12月06日