シルバー
レビュアー
  • 天然ビターチョコレート 1

王道の少女マンガですが

千夏さんがちょっとだけ猪突猛進、です。
    私語厳禁で水飲むな、の部活はさすがに古すぎるような……これは確かに王子様より幼馴染君の方が良さそうです。
    神田さんも分かりやすいですし。作者のコラム、良いですね。

• 貧々福々ナズナさま! 1

貧乏神/福の神

いわゆる社畜生活をしている主人公にナズナという貧乏神がついてしまい……でも一応、願ことは叶えてくれます。勤務先の同僚にもムッツリなナンテンとかがついていて、頭に大きなお胸を乗せたり。
    願い事の代償に何かが壊れるんですが、ただ、対象は何になるかはわからないという。
    頑張れば福の神に出世?できるようです。

• しらたまくん 1

これも猫もの

白玉君、可愛い白猫です。私も猫の肉球をプニプニするのは好きです。ちょっと不思議なファンタジーで、良いです。PCでノートをとるのは達者です。

2023年11月13日
  • 女神のカフェテラス(10) 鳳凰寺紅葉推し小冊子『紅葉本』付き特装版

実際に購入したのはこちらです

本編は読書メーターでも触れた通りですが、桜花さんが渡仏したりで、ちょっとファミリアにも変化が訪れていますが、実際はその後……この辺は読んでみて欲しいです。
    零さん、どちらかというと、用心棒、ボディガード要員だったような。
    この特装版で特集されている紅葉さんも相変わらず積極的に動いて、やはり早い時期から一途な思いを主人公に吐露しているので一番人気なのでしょう。
    巻末の小冊子はマガジン連載陣などの機構イラストや、鳳凰寺紅葉さんに扮した篠崎こころさんのコスプレ写真でした。

#エモい

2023年11月12日
  • 天才魔女の魔力枯れ 2

もうなんか可愛い^ ^

サンデーうぇぶりでもずっと読んでいて、何というか、新婚イチャコラ夫婦みたいになっています。店員さんのニヤさんにも、そういうふうにしか見えていなさそうです。
    ナユ先生のドヤ顔とかも可愛いです。白蛇の友人とかはお初ですが、協会長(表紙の女性、いつも顔にベールをつけている)や月の魔女等々も1巻と一緒です。
    1話8〜10ページくらいのショートコメディで、結局その後どうなったの?というお話もありますが、アイディアは出し惜しみしていませんので、良いです。
    吉田小麦ちゃん(薬で女体化)も、可愛いです♡

#胸キュン #萌え #ほのぼの

2023年11月12日
  • 田んぼで拾った女騎士、田舎で俺の嫁だと思われている(3)

流しそうめんや冷麦や

お中元で素麺をたくさん貰っているので、大場さんたちと竹を切って流しそうめんをすることに。竹をノコギリで切るより、セラムさんの剣の威力が素晴らしくて、居合抜きの達人レベル以上でした。この辺の腕前は確かです。
    あと、トマトの収穫話や料理話、セラムさんのダイエット話とか。いつも美味しそうに食べているので、増量していたようです。こういうのも幸せ太りというのでしょうか。
    巻末に例のお女の子たち3人なども出てきて、描き下ろし小説エピソードはシャボン玉遊びでした。
    野菜や料理の作画等も良いです。

#エモい #ほのぼの

2023年11月11日
  • 妖怪少女―モンスガ― 6

妹さんの戦いとか

前半はGCUPの面々と姫さん(絡新婦)の衝突で、主人公の西水流君はやはり主人公っぽく行動してくれます。桜子さんの同僚もかなり手強かったですが。
    幽体離脱したままの虹緒(ななお)さんを元通りにするため、枕返しにもきてもらい……この辺の暗闘は左京氏の中編SF「ゴルディアスの結び目」に出てきそうな雰囲気でした。
    もう少し準備する必要があるようです。
    更に話は動きそうです。続き、どうしようかとも思います。

• 妖怪少女―モンスガ― 5
    ネタバレ 無料版購入済み

ニアさんの過去とかGCUPとか

元々は普通の黒猫(ある家族に保護された)だったものが人間の悪意によって命の恩人である飼い主が殺されては、猫又に化けるのも全く不思議ではないです。
    ニアさん、何だかんだ仲間に加入してくれました。
    海回には人魚なども。水着等のサービス回でもありました。
    小さい退治もののエピソードの後は、GCUPという国際組織のスカウト・櫻子さんも。
    再会した絡新婦は大人しく普通の娘となっていたりですが、不穏な動きはあります。

• 妖怪少女―モンスガ― 4

リアルなタッチの猫とか

怪我した黒猫を保護したら、尻尾がやたら太く、クラスメイトの鈴鳴ニアさんが猫又でした。おまけページのイラスト等もやたらリアルなタッチでした。
    今回は空神というか、天狗の傀儡を相手にバトル展開が続いて、どうやらだいぶ格上のようで、かなり危ういところでした。いずれまた出てきそうです。

• 妖怪少女―モンスガ― 3
    ネタバレ 無料版購入済み

相澤京さんや鈴鳴さんやら

京さん、メイド喫茶でもるさん(ももちゃん)を押し倒していきなり迫ったりで、今回は河童がついていたようです。いわゆる典型的なエロガッパで、ご本人も元々、幼少期から同性のももさんが好きだったので、取り憑かれたのでしょう。
    綾辻さんがろくろ首ということもバレてしまったので、事情も説明して秘密にしてもらうことに。
    一反木綿のエピソード等はちょっともの悲しかったです。いわゆる変態仮面みたいにもなっていましたし。

• 妖怪少女―モンスガ― 2

八つ肢姫とか

主人公を助けたツインテールのゲーマー少女、絡新婦で、この辺は京極堂氏の小説も連想します。妖怪ものなので、当然、水木しげる氏の作品も引用されています。
    綾辻さん、ろくろ首ですが、一応16歳くらいらしいので、秋葉原の高校に転入していました。同じクラスにはメイド喫茶のモルさんも一緒で、学校内のエピソードも出てきそうです。

• 妖怪少女―モンスガ― 1

妖怪お色気もの

ドタバタして妖怪退治、はありそうですが、主人公の妹さんが、いわゆる植物状態(作中では遷延性意識障害という専門用語でした)のまま目を覚さないまま、というのがキーポイントなのでしょう。
    作画等は良いので、気楽に読める作品です。いわゆるお色気サービスっぽいものを過剰に感じる方もいそうですファ……。
    出てくる妖怪は有名無名、様々になりそうです。

• 神様のバレー 4巻

読み合い

準決勝は守備力の高い相手に特化して、読み合い勝負で、最後の最後に軟打で決めたりと、この辺も用意周到です。それに対し、決勝戦は絶対的なエースアタッカーがいるチームなので、そこを有効活用する、といった構成が巧みで、この作品も良質なバレーボールマンガです。

• 神様のバレー 3巻

新人戦県大会

初戦と準決勝が出てきました。緊張を解くために怒りの感情を利用する、というのも意外で、監督さん(いずれも女性監督)の差を使うというようなものでした。
    メンタル的なものもきちんと視野に入れているのが良いです。
    初戦の相手、敗戦を糧にしてきそうです。

• 神様のバレー 2巻

新人戦と情報戦

主人公が特権的な地位にある作品ですが、内容は割と王道のスポーツマンガです。基礎訓練の時点から新人戦決勝戦の対策、一定、想定していたようです。
    途中に入る解説パートも悪くはなく、個々の選手像も見えてきました。
    作画は割と素朴で丁寧なタッチで、読みやすいです。
    飛び道具になる選手と、核になる選手、割と分かりやすいです。なおかつ進学校設定、というのも悪くはないような(私立の中学校なのでしょうか)。

• 神様のバレー 1巻

視点の異なるバレーマンガ

これはアナリストという裏方を前面に出した、意外にちゃんと斬新なバレーボールマンガでした。
    おそらく意識的に、この中学校の監督さんは指導者として不十分な設定にしているのでしょう。
    俺様な主人公がどこまで活躍するのか、興味深いです。
    男子バレーボールミュンヘン五輪準決勝戦は3時間かかったと聞いています。昔のルールだと時間はかかったので、今のラリーポイント制になったのでしょう。

• 華のなまえ

女優とモデルの母娘

こういうのもやはり毒親と言うべきなのでしょう。女優という、演技者としての能力と、社会人、家庭において母親であること、両立できない人もいるでしょうし。

• 木更津くんの××が見たい【単行本版】1

前橋さんも妙にこじらせています

いざという時、お相手の男性が萎える理由って色々あるとは思いますが、結婚生活もうまくいかなかったので、かなり慎重にはなっていたのでしょう。このお2人、お似合いで、こういうのならオフィスラブ炸裂でも別に良いと思いますが……

2023年11月09日
  • 氷結系こそ最強です!~小さくて可愛い師匠と結婚するために最強の魔術師を目指します~【電子単行本】 1

アルセリアさんが可愛らしいです

マンガ担当の方が丁寧に描かれているのでしょう、表情豊かで、見た目は可愛らしい女の子なのに、ウブで良いです。主人公の活躍等はまだまだこれからでしょうが。

• 秘すれば、花 1巻

これもある意味ガラスの仮面?

きっかけはなんだかなぁという気も致しますが、主人公のハイスペック娘、女優に開眼したのは良さそうでした。マヤさんみたいになるのかどうかまではわかりませんが……。

2023年11月09日
  • ハレ婚。(20)

良質な後日譚

本編1〜19巻はマガジンポケットで通読しましたので、20巻は購入しました。
    TVドラマにあわせて続編を描かれたのでしょうが、小春さんの肝っ玉母さんぶりに、色々とビックリしました。
    関係者との再会や別れ、子どもたちに関連したエピソード等、あとがきなども含め、良かったです。
    前市長さんはあっさり死んでしまったようですが、うららさんも無事、いい夫を得たようで何よりでした。

#ハッピー #笑える

2023年11月09日
  • あらくさ忍法帖【電子限定おまけ付き】 1巻

見事なエロコメです

江戸時代ならぬ江呂時代に、霰草(あらくさ)という名のくノ一が活躍する連作です。
    くノ一、派遣社員らしいんで身分等々、不安定なのでしょう。(派遣社員、何故かこの時代にもあるみたいです)
    宣教師はポルトガルではなくポルノガリ国から来ていますし、布教しているのもキリスト教ならぬ切り捨て教です。この辺のネーミング、かなり気に入りましたよ^ ^
    スランプになった、作者と似たような名前の絵師?に幻術でインスピレーションを与えたり、上司と張り合ったり。くノ一なのでやはりハニートラップ的な技も当然、いるのですが、主人公はそういうのが大の苦手みたいです。
    教会にいる美女・フランシスカはBL好きで、教会内では髷を

#笑える #シュール

• PLUTO デジタルVer. 1
    ネタバレ 無料版購入済み

見事なリメイク!

Netflixでアニメ化されていることもあり、読んでみました。
    原作、は学生時代にセットで購入した古書で読んでいます。非常に人気の高いエピソードで、鉄腕アトムも壊れてしまう(その後100万馬力にチューンアップされる)話です。元々は中編くらいなのに、見事に別作品になっています。
    そのアトムもこの1巻の最後に出てきますし、ノース2号のエピソードに出てくる盲目の音楽家を手術したモグリの医者って、絶対BJでしょう?というあたりも心憎いばかりです。
    見事なアップデートで、手塚プロ社長氏のあとがきも良かったですよ。

#深い #エモい

2023年11月08日
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 1巻

蘇芳さんが良いです

男装バーに出ている時の姿で合コンに来ると、ハタ目には♂6名でキャッキャしているようにしかみえないです。男性陣が結構、ウブで良いです。ふだんの蘇芳さんもお綺麗ですので、ちょっとずるいです^_^;
    大学内で男装している蘇芳さんを「プリンス」と呼んで崇めている女子大生さんお2人も良いです。蘇芳さんの正体を知ったら幻滅してしまうのでしょうか?

2023年11月08日
  • だらしないです 堀田先生! : 1

正に両手に花です

家政夫のアルバイト募集をかけていたらようやく決まった派遣先が学校でも美人で評判の堀田瑠美子先生の家でした。タイトスカートのスーツ姿がお似合いです。
    ただ、家では非常にだらしなく、あられもない格好をしているし、汚小部屋には下着類も散らかっていたりなので、性少年の主人公にはやはり刺激が強いようです。
    5歳まで近所に住んでいたという春さんも途中参戦し、当時から巨乳好きと公言していた主人公には盛大にヤキモチを妬いていて、もう本当に分かりやすいです。

#萌え

2023年11月08日
  • ゴーストライター(3)

綺麗な終わり方でした

ちょっと登場人物等、詰め込みすぎた部分はあったかと思いますが、1巻から出ていた紙袋の人や成人組(よしのさんたちに敵対するのかと思いきや……)とかもきちんと出てきて、最後は榊さんのエピソードで作品を締めていました。
    裏で通じていたはずの美々さんの改心(生徒会の面々がお泊まり時に親身になって仲良くしてくれた)等も良エピソードでした。
    もうちょっと余裕を持った展開にはしたかったのでしょうが、これはこれで良かったです。
    言葉や概念の強み、の話でもあったのかとも思います。

2023年11月08日
  • ゴーストライター(2)

生徒会の面々も増えて

いわゆる学校の七不思議に関連して生徒会の面々に加入した一条さんのエピソードがメインでした。その前に入ってきた乾君は、ちょっと鬱陶しいような……彼も過去、マウントされていじめられていたようですし、一条さんもずっと良い子を演じることを強いられていたようです。
    ただ、よしのさんみたいな損得抜きの友人付き合いができる娘さんに大いに影響され、演じなくてもいいんだ、となったのはかなり良いところです。
    その他にも敵対的な能力者等、出てきています。

#共感する

2023年11月07日
  • ゴーストライター(1)

ちょっと不思議な厄怪物の連作

太一君とよしのさんのコンビ、割と分かりやすいです。よしのさん、ちょっといわゆるアホの娘っぽいですが、彼女の共感力とかがこの作品のキーポイントでしょうし。
    生徒会の面々も出てきて、ちょっとバトルっぽくもなっていました。
    紙袋をかぶっている男の存在も不思議です。
    よしのさんの自動書記能力と対になるような能力を持ったペアが最後に出てきて、続きが気になります。全3巻、購入済みなので、一気に読んでみようとは思います。
    ただ、やはり今の連載作品の方がストーリー等、こなれているので、この辺は人に歴史あり、でしょうか。

2023年11月07日
  • 股間無双~嫌われ勇者は魔族に愛される~(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

こういう異世界ものは……

食傷気味の作品世界ですが、下ネタに特化していて、ぶっ飛んでいました。
    登場人物や地名、城の名前等々がいちいち全くひねりもなく、そのまんまです。
    転生した主人公、自慰のし過ぎで死んで異世界に転生するというのもかなりアレな展開です。見た目がかなりの肥満体なので勇者には到底、見えませんが、紆余曲折を経ても、ちゃんとエクスカリバー的な勇者の剣を抜いていました。
    ちゃんと魔族の女の子も出てきます。まぁエロコメです。これもどんな結末を迎えるのか、気にならんでもないです。

#笑える #シュール

2023年11月07日
  • この子知りませんか? 1

不思議な旅もの

主人公、酷い職場と工場長に嫌気がさして工場長を殴り飛ばし、四駆で逃走しますが、そこで工場付近によくいた女の子がいつの間にか車内にの乗り込み、やむを得ず一緒に旅に出ます。
    旅の最中にしたいこと、手帳にメモしてあり、どうやら最期は自死(縛り首)を選ぶ予定のようです。
    警察は誘拐事件とは見ていないんですが、これはウラがあるな、と色々聞き込みを続けていています。
    道中の監視カメラを見るに……主人公は女の子を一緒に連れていないようです(助手席が空いていた)。
    道中では警官を襲撃する謎の青年もいて、どうやらその彼は一緒に車に乗っている女の子の兄弟です。
    終盤に向けてかなりドンデン返し的な話の展開が見事で、

#ダーク #怖い #切ない

• おまけの小林クン 1巻

大和くん確かに可愛らしいです

ただ、ちょっと正直、わちゃわちゃしていて読みづらかったかな……委員長みたいなかっこいい姐さん、それはそれで良いんですが、ちょっと同じ作者の、他の作品も当たってみます。

2023年11月06日
  • ケイ×ヤク -あぶない相棒-(2)

なかなか見えず……

世襲政治屋が少なからず出てくるあたりも今時、でしょう。ストーリー自体は構成が良くできているようには思われますが、リアルかといえばどうでしょうか、というところでした。
    作者の名前は覚えておきます。

2023年11月06日
  • ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1)

ちょっと全容がまるでつかめず

TVドラマ化されているくらいですから、つまらなくはないのでしょうが、公安警察が動くのは、きな臭さばかりです。主要登場人物の関係や、事件のあらましくらいは見えてきましたが。

• ハニーレモンソーダ 7
    ネタバレ 無料版購入済み

だいぶ進展が……

期間限定版、この巻まで解放している理由、わかる展開でもありました。
    体育祭絡みのちょっとした事件を挟みつつも、保健室に連れて行かれて(羽花さん足を怪我してしまった)、我慢できずに好きです、といってしまいましたので……翌日にその返事も来て、思わず涙が溢れ出して何もいえなくなるという、乙女心の炸裂っぷりがお見事でした。
    その前には机の上に花束が置いてあって、添えてあったメモに、ど直球の恋文も上級生から貰ったりしていましたし。
    お話が良いんで、いつも思うところでは、電子書籍ならカラーページをそのまま収録して欲しいということです。ちょっと勿体ない、といつも思います。

#エモい #胸キュン

• ハニーレモンソーダ 6

界君の謎

実父との話し合いでは羽花さんの如実な成長を見せられたので、もっとこじれているのかな?と思っていたのが一定、編入等は不要なところに落ち着いてやれやれでした。
    いじめの被害者になっているっていうのは、親にも言いにくいでしょうし。
    一方、明らかに距離を取ろうとしている界君の内面がちょっと羽花さんや読者にも見えづらく……ただ羽花さん、この辺は割と図々しく?押しかけるようになってきています。
    アルバイト先を秘密にしているのにも、何らかの理由があるのでしょう。

#深い

• ハニーレモンソーダ 5

今度は家庭内の問題が

芹奈さんも自分が好きになった男の子の気持ちは分かっていたようです。そんな海回・水着回。
    以前も門限の件で色々言われていて、どうやら羽花さんの父親に問題があるようです。中学時代の娘の現状も把握できなかったのに、図々しく出てくるあたりも毒親っぽいです。
    ヘンサチ教育等の問題点にも気づかないのでしょうし……羽花さん、ここは踏ん張りどころでしょうね。

• ハニーレモンソーダ 4

芹奈さんの中学時代とか

幸い文化祭のメイド喫茶は盛況だったようです。
    芹奈さん、いわゆる男女の揉め事っぽいのに断固とした口調で意見したりで、彼女も中学時代に色々あったようです。
    善意溢れるのとは正反対の人間等、いくらでもいますので……。
    芹奈さんとしては、もっと羽花さんには自分に素直になってほしいということを言いたかったんでしょう、このお2人の会話とかは良いです。

• ハニーレモンソーダ 3

文化祭の準備とか

芹奈さん、羽花さんにはまだちょっと存在が眩しいみたいですが。
    文化祭の実行委員に立候補しつつも、クラスメイトのギャルっぽい娘とかが当初は非協力的で、この辺は羽花さんの内面描写もかなり繊細で丁寧でした。
    カフェをしたがるクラスは多かったので、羽花さんが頑張ったプレゼンテーション、効果はあったようです。色々あっても考えてくれて、ちゃんと協力的になってくれるあたりも良いです。

• ハニーレモンソーダ 2

だんだん打ち解けつつ

新入生オリエンテーション、石森羽花(うか)さんだけやたら重装備でした。ちょっと迷ったり、風邪を引いたらクラスメイトがお見舞いに来てくれたり。
    確かにセリナさん、お美しいですが、どういう関係だったのでしょう。
    とはいえ、どこへ行ってもしょうもない輩っていますねぇ……次は試験対策とかのお勉強回でしょうか。
    界君の言葉も良いです。上っ面ではないから、羽花さん以外にも、ちゃんと読者にも響くという感じです。

#エモい

• ハニーレモンソーダ 1

王道中の王道少女マンガ

石森さんの自己評価が低いのって、いじめの対象になっていたからでしょうか。ちょっと気になります。
    いいなぁと思った男の子と同じ高校に進学してからは、もう気を衒うこともない少女マンガの展開で、これで良いのだどうと思います。

• 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 2巻

トイプードルやワイマラナーやら

先輩トリマーさんの飼い犬・桃次郎(黒トイプー、元保護犬)を預かることに。早速アキラ君のことは兄さん呼びしていました。
    トリミングで来店した美形のワイマラナー、飼い主?の名字が狛山、とアキラ君と一緒なので、もしや?と思ったら実兄でした。
    ワイマラナーとドーベルマンでは大型美形兄弟です。
    どうやらお兄さんはあとを継ぐのは嫌らしいとか、狛山さんの家庭事情も少し見えてきました。
    1巻の冒頭でお腹を出していたテツ君はゴールデンレトリバーなので、癒し系、でした。🦮🐕🐕‍🦺

#笑える

• 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 1巻
    ネタバレ 無料版購入済み

垂れ耳ドーベルマンが良いです

佐々木さん、なぜか大型犬にやたらなつかれるトリマーさんのようです。冒頭でもレトリバーがお腹を出していましたし。
    迷っている?ところを保護したドーベルマンは狼人間的な一族の青年で、家庭の諸事情もあって、つがいになってほしいようでグイグイ来ます。佐々木さんタジタジで、真っ赤になって撃退していますが、ちょっとチョロインっぽい感じも。
    アキラ君も常連のシェパード犬にヤキモチを妬いたり。
    大型犬だと夜ベッドに一緒に寝るのも窮屈でしょう、冬は暖かいかも知れませんが……。
    楽しい作品ですよ。

#ハッピー

2023年11月05日
  • バウンスバック(1)

正統派のスポーツもの

ゴルフを題材にしたマンガ作品も少なからずあり、それは良いのですが、日本の場合だとゴルフ場乱開発に直結しているんで、残念ながら楽しめませんでした。
    個人的には、新入社員時に無理やりゴルフをやらされてゲンナリした、というのも大きいです。

2023年11月05日
  • 花ゆめAi ぬばたまは往生しない story01

いきなり尼さんに

平安時代の女の方なので、肩下くらいまでに切っても、実質は剃髪に近いです。
    ナイスなコンビになりそう^ ^ やはり上手な作者さんです。

2023年11月05日
  • だんドーン(1)

警察機構こと始め

無償版Dモーニングで一応、読んでいる作品です。これはこれで良い、とはしたいんですが、いわゆる明治維新をどう評価するか?も絡むので、司馬遼太郎作品より鋭くなればいいんですが……

2023年11月05日
  • 黙っていればただの美人(1)

ショートコメディっぽく

阿尾山(あおやま)澪さん、黒髪ロングの美女ですが、ちょっと天然な感じというか、見た目に合わずポンコツっぽいです。その彼女の周辺の登場人物も悪くはないです。
    SNS向けのショートコメディです。

2023年11月04日
  • マイガール 1
    ネタバレ 無料版購入済み

家族となる話……

読んだ中では比較的初期の作品ですが、これも良かったです。
    主人公の青年、歳上の彼女、陽子さんがずっと忘れられず、といったところから彼女の忘れ形見である1人娘のコハルさんを引き取ります。
    ちなみにコハルさん、保育園で亡き母親の悪口を言った男の子(両親は別居中)をボコボコにする気の強い娘さんです^ ^; この辺は、なんか義母というより主人公のお母さん似のよう。
    周囲の協力等はありつつも、仕事では色々あったりで、身につまされる部分も。
    作品冒頭の意味も気になりますし、佐川ミズ氏の作品、色々読んでいくことになりそうです。書きだすと長くなりそうなのでこの辺までにしておきますが、各々のエピソードも丁寧で、

#エモい #切ない

2023年11月02日
  • 尾かしら付き。 1巻

偏見と差別と

これもふんわりとした作画でちょっと不思議な雰囲気をまとった作品ですが、異質なものをとことん排除したがる日本の「世間」のしょうもなさがかなりハッキリ出ています。
    那智さん、ずっとソフトボール部にいるのに日焼けしない自分が……みたいですが、日焼けって火傷ですし、メラニン色素が欠如したアルビノも哺乳類等にはいますので……そんな彼女が知り合った宇都美君、ちょっとした秘密が身体にあるのが作品のミソです。
    題名の由来はここから、なのでしょう。
    やがて親しくなった2人は交際を始めるものの、悪意を持ったクラスメイトとかが雑魚っぽい動きをしてきて……お2人のカップリングが成立したのも気に食わなかったのでしょうか

#深い #共感する

• 夜さん 1巻
    ネタバレ 無料版購入済み

不思議な夜(いつや)さん

小児科医の作品を試し読みし、気に入ったので他の作品も同様に読んでみています。
    諸事情で身寄りをなくし、祖母も認知症が出ていて然るべき施設に入った孤独な少年と、産休中の美術教師の代わりに来た奇妙な先生(結局、行き場所がないので彼女の家に下宿する)の話です。
    紙に絵を描いてある方法で息を吹きかけると絵が実体化する能力があって、これ、後に、なぜか主人公もできるようになります。
    別の教師の父息子関係の描写も非常に良く、良作です。ある種の寓話っぽいんですが、ファンタジーでもあって。
    柔らかくて優しい絵がピッタリです。

#エモい #ほのぼの

• 泥酔彼女 1巻

作画は良いです

画力とかはかなり良いと思いますが、試し読みできる範囲だけだとよく分からない部分が非常に多く、判断がつきませんでした。陽気に酔う女子とか、気合いではありませんが。