• 番長! 神絵師コイツです!【単行本版】

ギャグ漫画としてはありだけど

ギャグ漫画としてほ面白いし、楽しかったです。
    でも絵が酷すぎて、The素人の絵って感じで。

最近綺麗な絵の漫画家さんの作品ばかり購入していたので落差が特に目立ちました。
    特にラブな感じもないし、ジャンプにありそうな漫画って感じでした。
    続編あっても興味は湧かないかなぁ。

#笑える

2024年05月23日
  • 新装版 キューピッドに落雷 追撃【電子限定描き下ろし特典付】

猛生先輩推し!

主人公カップルは勿論のこと、幼馴染二人組のキラトとターバン先輩もイケメンで好きです。
    女子目線では猛生先輩みたいな人がめちゃくちゃタイプ!笑

こちらのコメントで、なんと!猛生先輩のスピンオフがあると知り、調べました。
    かんしゃく玉のラブソングと言うタイトルです。残念ながらブックライブで販売していないので販売して欲しい!
    まだ読んでいないので今から楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年05月22日
  • お父さんをボクにくださいっ 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

何度も読み返せる作品

凄く良かったです!作家さん買いです。
    子供が本当に可愛いし、ナイスアシスト。ヒロト先生も可愛い。
    ほのぼのホッコリ。

途中の作品はいらなかったなぁ。主人公2人が全く同じ絵なので、てっきり続きの話かと勘違いしてしまいました。

最後のパパが焼き餅やく番外編が凄く好きです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年05月19日
  • 隣の彼

木下さんの作品の中ではイマイチ

作家さん買いです。基本木下さんの作品は大体好きなので作家さん買いをしましたが、この作品はイマイチでした。
    攻めが常に無精髭で清潔感がなくて、好きになれる要素が殆ど無くて嵌まれませんでした。

木下さんの作品の子供は全部可愛いので、子供出て無かったらもっと低い評価になってたかも。

#ハッピー #ほのぼの

2024年05月19日
  • 好きだからキスしたの? 【電子限定おまけマンガ4P付】

続編ありがとうございます!

キスもしらないくせに、の続編!いやぁ良かった!最高。
    類くん空気読めるめちゃくちゃいい子でイケメンなのに付き合ったことないのかぁ。類くんのアシストナイスだわ。

蒼ちゃんの気持ちが本当にリアルだなぁと。BLものってノンケなのに直ぐ受け入れてしまう非現実的なものばかりなのに、「気持ち悪い」とか「生々しい」と思う蒼ちゃんの気持ちが共感出来てしまう。でまそれって綾瀬くんが嫌とかじゃなくて。男女感の初めてですら同じだものね。
    思春期特有の葛藤とか凄くリアル。

「リアルは綺麗なものじゃない」って言う綾瀬くんの言葉が刺さりました。
    最高に可愛らしい2人!応援せずにはいられないです。
    綾瀬の従兄弟と母親は

#胸キュン #癒やされる #共感する

2024年05月06日
  • 俺のオモチャは親友につながっている【電子限定おまけ付き】 1巻

これはギャグ漫画かな?笑

綺麗な絵だから見てられるし許されるのかも知れませんが,最早仁がヤバめの変態にしか見えなくなってきて笑えてきてしまいました。
    いやいやどんだけ抜いてるのよ。しかも持ち歩くって笑笑
    仁の顔面だから許されるけど,犯罪者手前じゃん。
    2巻も購入してしまいましたが、後悔。

#笑える #シュール #怖い

2024年05月04日
  • 嫌われものと太陽【電子限定かきおろし付】

笑えるBL

試し読みで最初は絵が苦手だったんですが(すみません)、面白くて直ぐに購入してしまいました。
    絵も慣れれば全然気にならないし、兎に角テンポが良くてクスッと笑える楽しい漫画です。濃い目のBL好きの方には物足りないでしょうが、個人的にかなりライトBLが好きなので最高に楽しめました。

ブックライブの本棚に沢山作品があるのですが、この作品はしょっちゅう読み返してしまうくらい好きです。
    八神くんがイケメン過ぎて近寄られないのを勘違いして嫌われると思って生きてきたのが面白いし、キャラが最高ですね。
    BLじゃないとしても作品として楽しい漫画です。基本的にノンケ同士ってのが好きなので好みな作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月01日
  • キスも知らないくせに

続き2巻あるので必読!

この漫画家さんの作品の中で1番好きな作品です。幸田みうさんと絵が似てるので間違えて購入してしまったのですが大当たり。この作品から木下先生の作品を購入するようになりました。
    私の好きな学生モノ、ノンケ同士、ライトBL。
    全てを満たした作品。

ただ、こちらの他の方のコメントを読まなければ続編が有ることが分かりませんでした。
    順番もタイトルだけだと分かりにくいです。

因みに続編は
    好きだからキスしたの?
    キスよりやさしく

3巻で完結です。

この3巻が好き過ぎて何度も読み返してます。また続編出して欲しいなあ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月28日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】

やはり全然進まない

批判的コメントですみません。結局2も購入してしまいましたが、予想通りまーったく進まなくてイライラし始めてきて辛いです。最初の頃は大好きな作品だったのに。春夏秋冬だから4で綺麗に完結して欲しいけど、まだまだ続きそうですね。これはBLの分類であってるのでしょうか?キスまでだけのライトBL好きの私ですらもう無理です。いいお話だからBLじゃない方が良かったのかも?

#深い #じれったい

2024年04月25日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1

いい加減進まな過ぎて。

個人的にライトなBLが好きで胸キュンくらいが丁度いい私ですら、キスシーン一回あるかないかで全然話が進まず、最早BL要素がなさ過ぎて辛いです。最初の頃はそれが良くて、幸福論までは大好きです。が、色々要素を詰め込み始めて長引かせてる感が出てきて悲しいです。お話はとても好きだし、勉強にまなります。キス1つで毎回照れまくって全く進展ないのかな?飽きたと言うより冷めてきたかも。

#じれったい

2024年04月25日