【感想・ネタバレ】ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1のレビュー

全作品読んでます。
航平は就活中。
太一の職場に新入社員 須藤敦史が入社し、太一が教育係に。
永奈という航平の中学時代の同級生に偶然出会う。永奈につきまとう男性をめぐるトラブルが展開される、という内容。

身近に聾唖者がいないので現実がどんなか分からないですが、航平にとって幸せな人生であって欲しいと願って読んでいます。

2022年02月11日

新シリーズ!

永奈が航平に行ったセリフ、見覚えあるなと思って読み返したら2話に出てきてた。言われた方も傷ついたけど、言った方もずっと傷ついてて、でも太一と出会えたことでどっちもが癒されてて、只々文乃さんに脱帽です!尊すぎ!!BLっていうジャンルだけど本当に色んな人に読んでほしい作品。そして前回の巻末の宣言通り2人のラブラブ度が上がっててキュンキュンでした❤︎またシリアスな展開になりそうだけど2人で乗り越えて絆を深めていってほしいな。次巻も楽しみー!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年02月05日

新シリーズ

新シリーズありがとうございます。
まだまだ航平と太一を見ていられるのは感謝です。もう、永遠に続けて頂きたい。

新入社員が入ってあんまり嬉しくないけど、これからどんな展開が待っているのか楽しみです。

航平のアゴクイ講座?が大変美味しかったです。
指文字を絡めるのが2人らしくていいっ。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月17日

ゆっくり

このシリーズらしくゆっくり、ゆっくり二人の関係が進んでいてほのぼのします!何巻まで続いてもいいからぜひデレデレの太一が見たいなぁ。キス一つするのにも毎回、赤面しちゃうんじゃぁエチに辿り着けるか心配(笑)

#胸キュン #ほのぼの

2022年01月13日

やはり!

良きですねこの2人。てかこの世界観かな。皆それぞれ障害なり悩みなりありつつ基本前向き(もしくは前を向きつつある)な人ばかりで良いエネルギーいっぱいもらえます。特に太一の底抜け一本筋な陽キャぶり!笑わせてくれて泣かせてくれて元気付けられますね。実際いたらちょっとうるさいくらいでしょうが笑笑是非シリーズを続けて欲しい、太一のお爺さんくらいの年代まで!ww

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年01月20日

trb

新シリーズですね!
一体どこまで続くんだろうと思いながら、息子を見るような弟を見るような気持ちで2人を見守り続けてます!

2023年07月02日

FJ

新シリーズ期待大

突然の供給過多ー!!!は読者も同じですよ航平くん
太一のえろは想像できないってレビュー見て、いやいや〜と思いながら読んだら男らしさに磨きがかかってて納得しました笑
告白の返事が合点だ!はアホすぎる!笑
作者様が頑張って2人から色気のあるシーンを生み出そうとする度に太一が邪魔してて描けない感じが伺えます笑

2023年03月28日

ko

続き読みたい!

この巻が最後だと思ってたけど続きありますよね!
早く読みたいです

2023年03月12日

新章

正直 この物語に関しては
恋愛でありながらも体の関係は
いらないのでは?とすら思う
太一が全然想像つかないの
なんか親心みたくなりまして
キスでいいよ みたいな

きっと物語が恋愛以外の社会的や
人間関係がすごく充実してるから
家族のように思い合っては
いてほしいけど
太一が想像つかないんだよー(涙)
二度言いました 笑

2023年03月08日

とてもあたたかい話でした

2人には何も問題もなく仲良く暮らしていてほしい!
そう思えるお話でした。
欲を言えば早く次のイチャイチャの段階が見たいです笑
でもゆっくりと進んでほしいような・・・

2022年11月04日

今回は天童さん視点のお話しもあり、より深くキャラクターを理解することができました。どの登場人物も個性があって良いですね~。
表現がリアルで、もうみんな知り合いみたいな気持ちになってますw
作者様には全部出しきっていただきたいし、ずっと続いて欲しい。
2人には年齢的にももっといちゃいちゃしてほしいけど、このままでもいい気がする。
とにかく、読むと心が暖かく綺麗になるようなお話しです。

意志疎通

この2人が立派にカップルとして意志疎通ができてきているのが愛おしくて最高でした。続きも楽しみにしています!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年08月03日

2人のラブラブ...

また太一と航平の続きが見られて嬉しい!! と思って読み始めて、いきなり就活中の航平のカッコいいスーツ姿が出てきて惚れ惚れ。
航平の元カノ永奈の登場で、お互いの大切に思う気持ちや嫉妬の心、自分への情けなさなど色々渦巻く中、絆が深くなりラブ度があがっていく2人の今後が気になる~!!

個人的に番外編?の、千葉さんと天童さんの出会いの話もおもしろかったです。

#胸キュン #エモい

2022年07月22日

n.

表紙の2人からものすごく
愛しくなります。
2人のラブラブさが少しずつ
増してる感じがして、ものすごく
キュンキュンしました!

いい作品

こちらの作品何作品があり最近新しくでた事を知り購入しました。
やっぱりいい作品です 好きです
キス以上の進展はないですがキュンキュンします

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年02月26日

ひだまりが聴こえる

久々の新刊!嬉しいです!
以前よりも2人のイチャイチャが増えていて感動しました!
続きが気になりすぎます!楽しみです!

2022年02月22日

少しずつ

相変わらずゆっくりのペースですが、それでも少しずつ確実に距離が縮まっている2人。太一がねぇ、もう少し照れをなくして積極的になってくれればねぇ。
でもまあ、太一だからねえ。ゆっくり見守ります。

#ハッピー

2022年02月04日

新シーズンありがとうございます~!キスしかしてないのにこんなにキュンキュンさせてくれる作品はないと思います!朝チュンでも良いから、2人が結ばれるまで追いかけます!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年02月02日

よかったです

新シリーズありがとうございます。面白かったです。
この作品は読んでて優しい気持ちになれますね〜
続編楽しみにしています。

2022年02月02日

ほのぼの~

二人のゆる~く進む関係がほのぼのします。エロ満載もないまだキス止まりですが、癒やされます。次の展開が楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

このふたりは永遠に見てても飽きない。
ほっこりする。
なんか生きてて色んな人の思いとか、そんなつもりないのに誤解されたり、すれ違ったり、
日常でたくさんたくさんあって、
それをちゃんとほどいてキレイにしてくれる漫画なので、モヤモヤしてもすっきりする。
濾過器みたいな太一。すごいなー。
太一みたいな人がほんとにたくさんいたらいいのに。

2022年01月15日

相変わらず太一は真っ直ぐですね。
考えすぎてしまう航平と口論になる事は多いけど、お互い想い合ってるのはすごーく伝わってくるので安心して読めます。
今回、千葉さんと天童さんの出会いのエピソードが読めて嬉しかったです!

#癒やされる #タメになる

2023年06月14日

RN

新章スタート、もちろん嬉しいです。
大学2年で中退して社会人3年目ってことは22歳?の太一さん、頑張ってBLの階段を昇ろうとしていますが、そろそろキスだけというのは、彼氏くんも読み手のわたくしも欲求不満になりそうです。

2023年05月30日

pi

スローな

2人だけど
そこか良いんだよね〜
話がゆっくり進むから感情移入もするし
ま、もちろんもう少し2人のラブラブな所も見たいのは本音ですが☺️

#ほのぼの #癒やされる

2022年10月02日

話は好きなんだけど、絵が・・・

前巻から絵が変わってますよね?以前の方が良かったので、話が好きなだけに残念です。前の絵に戻らないかなあ~無理だろうなあ~でも次も買います!

2022年07月18日

良かった

今回は、耳が聞こえなくて…のような展開がなくて、普通に楽しく読めました!太一は、もう大人なんだからキスぐらいでジタバタしないで欲しいなぁ(笑)

2022年04月20日

相変わらずの2人

いつまでモダモダしてんのよー!って背中を押したくなる2人のピュアな恋愛が続いています。もうさっさとくっついているんだからくっついてくださいよ〜とかツッコミながら楽しく読めました。基本ずっと変わらない2人は可愛いままです。

2022年02月12日

やっとこさ読んだ。ついにカップル編だったがもうちょっと糖度が欲しいところ。(まあこれが2人らしいんだけどね)航平の元カノ登場でまたゴタつくか??と思いきや、航平がスパッと言ったから感動した。航平ベクトルの愛強いなあ〜 航平の就活面接シーンは自分の境遇と重ねて読んだため、グッと刺さった。いつまでも2人が幸せでありますように

2022年01月27日

最高でした。このシリーズ終わりまで待とうか購入を迷っていましたが、買ってよかったです。めちゃくちゃきゅんきゅんしました。2人がどんどん甘くなるー。

2022年01月23日

やっぱり

太一はいい意味でも悪い意味でも変わってないなぁ
新章ということで何か進展がとも思ったけど相変わらずモダモダ感
未だにキス1つで中学生みたいな反応
そしてすぐ自己完結して帰るパターン
社会人3年目なのに会社での態度含めてちょっと子供っぽ過ぎやしませんか?
それが太一のいいところと言えばそれまでだけどだんだん読んでてイライラしてくるの私だけ?
次はもっと色んな面で成長する姿が見たいです

2022年03月13日

いいんだけど、、、

良いお話しなんだけど、BL というカテゴリーに入れるにはどうなんだろうと思ってしまいました。青年マンガのカテゴリーでもいいんじゃない、だったら良い作品だなって感想で終われるけど、BL っていわれるともう少しその要素をいれて欲しいと思っちゃう。一冊あの長さでキス一つするかしないか、って、、、。しかもこのシリーズもう何冊目?いまだにそこ止まりって、いい加減イライラというかがっかりというか。少数派意見だとは思うけど、私はBL 作品にはせめてもう少しラブの要素を求めます。

#ほのぼの #タメになる

2023年01月15日

いい加減進まな過ぎて。

個人的にライトなBLが好きで胸キュンくらいが丁度いい私ですら、キスシーン一回あるかないかで全然話が進まず、最早BL要素がなさ過ぎて辛いです。最初の頃はそれが良くて、幸福論までは大好きです。が、色々要素を詰め込み始めて長引かせてる感が出てきて悲しいです。お話はとても好きだし、勉強にまなります。キス1つで毎回照れまくって全く進展ないのかな?飽きたと言うより冷めてきたかも。

#じれったい

2024年04月25日