【感想・ネタバレ】嫌われものと太陽【電子限定かきおろし付】のレビュー

これはコレで、すんごい面白い!

正直に言って、絵面は好みじゃないです。
まだ画線が硬い感じで、人体画のアンバランスとか描きすぎな直線とか、まあ色々有ります。
けれども、それは作家さんが描き慣れてくれば、どんどん熟れる話。
ネームは称賛です。面白かった。画線の硬さが良い方向に作用していたので、リピート読み確実です、個人的に。

#笑える #アツい #癒やされる

2023年07月01日

笑えるBL

試し読みで最初は絵が苦手だったんですが(すみません)、面白くて直ぐに購入してしまいました。
絵も慣れれば全然気にならないし、兎に角テンポが良くてクスッと笑える楽しい漫画です。濃い目のBL好きの方には物足りないでしょうが、個人的にかなりライトBLが好きなので最高に楽しめました。

ブックライブの本棚に沢山作品があるのですが、この作品はしょっちゅう読み返してしまうくらい好きです。
八神くんがイケメン過ぎて近寄られないのを勘違いして嫌われると思って生きてきたのが面白いし、キャラが最高ですね。
BLじゃないとしても作品として楽しい漫画です。基本的にノンケ同士ってのが好きなので好みな作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月01日

短髪男子最高!!

先生の描くキャラクター全員大好きです!みんないい人!!そして短髪元気系男子可愛いですね〜!続編強く希望します!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年03月11日

すごくおもしろかった!
完結だと作者さんが仰ってますが、これで終わりなんてもったいない!!
きっと皆もそう思ってるんじゃないかなー?
まだまだ広がりそうじゃないですかっ。
続刊希望です。

2024年03月11日

可愛すぎる

なんとほのぼのしたかわいいお話でしょう。ぜひとも続編望みます!もっともっとこのかわいい二人を見たい!キス止まりですが、どっちが受けか攻めか気になる~

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

最高

胸がキュンキュンしたのと同時に、すごく暖かい気持ちになった。

2022年07月23日

うあー!これめちゃくちゃよかったぁー!
ノンケ同士のピュアDKで濡場のぬすらないくらい清くて青くて可愛い。イケメンすぎて遠巻きにされてる八神は自分が周りから嫌われてると思い込んでるんだけど、全然そんなことないからそういうふうに思ってるところがかわいい
八神は陽キャの樋口に憧れてるから樋口が話しかけてくれるようになった事で笑顔が増えたり友達が増えたりしていく。そんな過程がほほえましい。最後まで可愛く純愛な2人でした♡

2022年05月03日

嫌われものと太陽

押せ押せキャラ×コミュ障これは面白くないわけがない!!ほんとに最高すぎます!どうしようか迷ってるなら買ってみることをおすすめします!!

#胸キュン

2022年01月22日

Ash

まさに尊い😇

2人ともピュアでずーっと可愛かった♡
八神くんのクセが強すぎてめっちゃ笑った!周りの女子のキャラもすごい好きだった〜

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年01月15日

孤高のピュアピュアイケメン

イケメンオーラが凄すぎて周りから遠巻きにされてしまう→嫌われていると勘違いしてネガティブ思考…もう残念なイケメンですね🤣
もう、樋口くんに対しての嬉し過ぎて空回りな態度が、笑えます😆
樋口くんと話すきっかけが出来てホント良かった☺️
軽いキスだけでエチエチは無いけど、付き合うまでと付き合ってからの2人がピュアキュンで面白かったです(o^^o)これで完結?
付き合い始めた2人の続編希望です(*´꒳`*)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月28日

ピュアキュン

ピュアすぎて萌え死にます。
今までにあったようでなかったストーリーで、登場人物も実生活でいるよな〜こういう男の子。と思えるほどリアリティがあってキュンキュンしっぱなしの続編がみたいと思える作品でした!
えっちな展開は0なので、苦手な方とかにもおすすめです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年11月24日

かわいい

二人が終始かわいいです。
男子高校生の真っ直ぐな恋愛、とても癒やされます。
これで完結ですか?!もっと進展した二人がみたいですね!

#胸キュン #萌え

2021年11月22日

卑屈なイケメンって。

誰が見てもイケメン王子キャラなのに、自分は嫌われていると信じきっているのが面白い。
ヒグチくんのおおらかで優しくて明るい性格に救われていくのがとてもよかった。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年04月06日

高校の同級生、八神と樋口のお話。
表題作のみ。
イケメンが過ぎる為にみんなに口をきいてもらえなくて「自分は嫌われてる」と思ってる八神が残念すぎて笑えた。
でも、実はすごくピュアでいい子。
そんな八神に臆することなくグイグイいける樋口もまたいい子。
すごくほのぼのとして、でもキュンとするストーリー。
エロはないけど、面白かった。

#笑える #胸キュン #エモい

2024年02月04日

とてもピュアで可愛いお話でした!付き合ったあとの話が少なかった気がするのでどうなったのか続編また見てみたいです!

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月05日

面白い

誰も話しかけられないほどのイケメンってどんなんよ!?って思ってたけどなかなか面白いストーリーでしたww
イケメンが無自覚なのが鼻につかず、素直に応援できました!
結構ギャグ多めに感じました!

2022年10月23日

DKは尊い

制服を着ているだけでフレッシュに見えてしまうお年頃ですww
八神君はそれはそれはイケメンなんでしょうね。個人的には樋口も負けてない気がしましたけども。。
清い二人がいつか交わるのか。。と考えるとばぁはヨダレが止まりません(笑)

2022年08月26日

とにかく可愛い笑
えろシーンは無いけど純情!って感じでほっこりしました!
お友達もいい子ばっかりで良かったです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月12日

絵が綺麗で読みやすかったです。キャラクターも可愛いし、モブ達までいい子達でほんわかしました。もっとラブラブな2人が見たいです。

2021年11月23日