【感想・ネタバレ】ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】のレビュー

辛いな

健気だなとほんとうに
でも自分の本心に目を背けてへへへって笑っちゃうのも気持ちわかりすぎて心臓が痛いですね

あと、ネタバレしまくってるレビューはネタバレのやつにチェックしてほしいね

#泣ける #切ない

FJ

泣いた、泣いた、、

お父さんからの電話で始まった春夏秋冬2巻です。
何年も会ってないのに突然連絡してきた訳もまだ分からないままお父さんと会う約束をする太一。
お父さんの為にお弁当残しておいてあげようとか、会えないって分かっても笑ってしんみりさせないところとか…人を思いやる気持ちで溢れている太一が、ぽつりぽつりと観覧車でお父さんの話をするシーン。
航平は泣きそうになるのを隠すために下を向いていたように思いますが、それをも、怖いんだと察して抱きしめてあげられる太一。とにかく泣ける。
そんな相手ファーストな太一が、珍しく自分を優先できたのが航平という存在なんですね。布団でギュッと航平を抱き返すシーンもじんわり涙。
最後の番外編のチビ太一も可愛かった。健気で泣けた。私も父に抱っこされて布団に寝かせて貰えるの好きだったな。だから気持ちがわかって余計に切なかった。

太一のお父さんがこれからどうするつもりなのか、会社でのシーンになんの意味があったのか…読んだばっかりなのにもう次が気になって仕方ない…
航平が、太一の為に自分に出来ることはなんなのか、考えるのも愛。どうか2人とも幸せに…

ps.前巻で太一のお色気シーンは想像できないと書きましたが、今巻一気に色気出てますよね?会社の前でチューしてた時の顔とかもう、、、いつかそういう場面も覗き見れるのかな…ドキドキ

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年05月24日

なるほど

実は奥深かった太一の陽キャぶりの根底。元々陽気な子ではあったんでしょうが、ふむ父親との関係性から培われた性格でしたか。。今後この疎遠の父とどうなっていくのかも気になりますが、航平が就活〜就職するにあたってまた一波乱ありますよね。シリーズ長くなりそうで何よりです♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月20日

太一はどこまでいい子なんだ(泣)
いつも周りを気にして自分の事は二の次で‥‥。
でも自分の事に鈍感なのは幼少期の寂しさが原因だったなんて悲しすぎる。その事に航平が気付いて良かった。
気付いた後の展開はこれからだけど、航平なら太一を幸せにしてくれるはずだから安心!
でも太一の職場の新人が事件を起こすだろうからモヤモヤする!太一を心配するリュウくんが尊い。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月17日

色々BL読んでるけど、Hな場面がこんなに無いのに、大満足させてもらえるお話ないなって思う。大好き。二人の今後を追いかけていきたい。

#癒やされる #感動する #深い

2024年01月08日

待ってました

久しぶりの新刊待ってました!

太一がもっと幸せになって欲しいです!

次も楽しみにしてます。

2023年06月30日

もう続きが読みたい!!

あっという間に読み終わってもう続きが読みたい。気になることが多すぎる!!一番気になるのは須藤に写真撮られちゃったこと…これ以上2人に傷ついてほしくないよ〜(TT)2人がずっと仲良しで幸せにいられますように…!!!

#胸キュン #泣ける #深い

2023年06月10日

聴覚障害の症状によって考え方も待遇も違ってくると知った作品。
航平と太一の想い合う気持ちは相変わらず。航平の就職や太一の家族や職場の新人須藤との関わりなど、気になる事がいっぱい。
プラトニック的BLと言う感じ。

#切ない #深い

2023年06月09日

尊い

相変わらずの純愛。元ノンケ同士なんでね。BLというより2人の成長を見ている感じ。

太一の家族関係、なかなかに切ない。太一が自分のことに鈍感な理由に気づいた航平がまた良いよね。お互いを支え合う2人が尊い💕

#胸キュン #切ない

2023年05月30日

続きが

気になります。嫌な奴は、とことんムカツク。しかし、ちょっぴり2人のイチャイチャ度があがってきたけど、もう少し太一くんが大人になってほしいな。

#笑える #癒やされる #泣ける

2023年05月27日

みじかいー

やっと待ちに待った続巻発売!
でも面白くて一瞬で読み終わっちゃった!
太一の父、今更なんだったの!?
続きも一瞬で発売してくれたらいーのにー

2023年05月26日

切ない

太一の過去は今までちょこちょこと話に出ていたけど、今回は割とガッツリ。切なくなるシーンがあったり。太一の過去に気づいた航平も推せました。
太一の会社に入った後輩くんも一悶着ありそう。

#笑える #泣ける #切ない

RN

あーやっぱり闇(生傷)があったかぁ… 彼氏くん、まずは気付けて良かったのでは?
 会社の後輩くん、久々の父、彼氏くんの就職先の人、一気に伏線が押し寄せてきた今巻、満腹です。

2023年06月01日

またまたひと波乱ありそうな雰囲気だけど、とりあえず恋人になれて安泰。もう少し色気だしてもええんやで…

裏カバー外すとおまけ漫画。酔っぱらい航平その後

2023年05月21日

早くも続きが読みたいです。
気になるところがいっぱいですが、本当におじいちゃんがかっこいいし大好きです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

やはり全然進まない

批判的コメントですみません。結局2も購入してしまいましたが、予想通りまーったく進まなくてイライラし始めてきて辛いです。最初の頃は大好きな作品だったのに。春夏秋冬だから4で綺麗に完結して欲しいけど、まだまだ続きそうですね。これはBLの分類であってるのでしょうか?キスまでだけのライトBL好きの私ですらもう無理です。いいお話だからBLじゃない方が良かったのかも?

#深い #じれったい

2024年04月25日