ブロンズ
レビュアー
  • 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編1

巻末の寄稿が豪華

巻末の寄稿、各コミカライズ作画担当さんも増えて豪華でいいですねぇ。

楽しい日常シーンも織り込みつつ人物紹介も兼ねて事件も淡々と
    進んでいっていいペースで読めました。司波家も水波ちゃんが増えて以前より
    雰囲気が少し明るくなった感じでよかったです。
    一条の妹さんも美少女で可愛かったです。真由美さん出てくると和みます。(^^)

レオたちは今回どの競技に参加するのか、気になりますね。

2020年02月05日
  • オレが私になるまで 2

女の子の社会

女子社会でのグループ分け、軋轢
    男の部分を残していってもいいんだと知って楽になった。
    そして親友と寄り添い合う友情。女子によって行く心も受け入れ始めてますね。
    次巻はそろそろ恋愛かな

中学生になってグッと女の子っぽくなった。巻末の方もう行動も女の子だろう。
    考えてみりゃ小学2年生?あたりで女の子になったら幼少期の幼い男の子の感情も薄れて
    いくし普通に成長期むかえて女の子としての経験高くなっていくしだろうしね。

母親はあれかな。アキラから女の子になってよかった。と言われるまで救われないのかも。

2020年01月19日
  • オレが私になるまで 1

逆LBGT?

性の不一致で生きていく覚悟。その中でも幸せは見つかっていきますよ。みたいな。
    身体の変化が大きい女の子が経験していく自分の性を受け入れる
    物語でもありますね。

2020年01月17日
  • 薬屋のひとりごと 4巻

大事な部分だけど

よく分からない所があった。入れ替わりの所?つう事は皇帝がイケメン姫の実子で後宮を去る後も優遇されたん?
    蜂蜜で死んだのは皇太后の方の子?
    じゃぁイケメン宦官とイケメン姫が似ているのは??流れから言うと親子っぽいが?自分に読解力が無いのか?
    更に入れ替わりしてるとか?いや、イケメン宦官は時代劇の里見光太郎さんのやってた長七郎みたいなんか?w

読み直してみたら2人が親子とまでは思いつかず、着物の入れ替えを連想で子供の入れ替わりを気づいただけかな?
    元が文章だけに深く読まないと分からない部分もあるかな?

2020年01月11日
  • 薬屋のひとりごと 3巻

花街やらで

やはり、男女の夜の話も具体的に出てきますね。元が後宮の話だからあれだが。
    ババアに売られるとか李白の一夜の夢の件とか猫猫も貞操守れんの?とか全く興味なくて
    大丈夫か?とかはらはらしますね。ジンシ(字わからん)のショックは大きかっただろうなw
    顔を汚してたおかげで人さらいの時猫猫はぶじだったのかな。あ、売るんだから手を出さなかったんだろうな。

2020年01月11日
  • 薬屋のひとりごと 2巻

1巻とは違い

いきなりな怖い表情が。
    あと、結構な美少女でしたか。表紙が綺麗です。
    巻頭のカラーページ嬉しいですね。

なぜあの姫の毒味役に凄んだのか、あの姫の次女なのにちょい混乱。
    (あ、読み直してたらあの次女がニヤけてたからか)
    次巻読めば分かるのかな?

2020年01月11日
  • 薬屋のひとりごと 1巻

一気に読み終えた

コミカライズが2種類あるので悩みなしたが
    とりあえず可愛い方から。
    内容の方は表紙の可愛さとはまた違ったミステリーっぽいというか推測シーンの猫猫が凛々しい。
    でも崩れる時の表情が可愛いですね。
    月下のシーン綺麗でした。
    こういったサブエピソードもあるのかな。気に入りました。
    多分、今買える全巻読んだら盛り上がっちゃってもう一つのコミカライズも読んでみます。
    いいゃないですか。漫画版と実写版みたいに同じストーリーをニヤニヤしながら2度楽しめばいいでしょ。

2020年01月11日
  • とある科学の超電磁砲  with とある科学の一方通行 コミックアンソロジー Dear

レールガン3期放送開始景気付け

ちょうどレールガン3期の放映開に合わされて、あとアクセラレータのアニメも
    思い出して良かったですね。エステル可愛かったなぁ。

2020年01月10日
  • 銀のニーナ 15

この作品らしい終わり方

キャベツ畑のシーンは思わず心の中で拍手してしまいました。
    うん。これでなきゃ。
    最終回。カラーページが嬉しい。
    そしてエピローグの2話。うんうん。
    さすがハーフなニーナちゃん。胸もサナちゃんよりも〔略〕
    ニーナちゃん大きくなったなぁ。身体つきも素敵な大人に。
    女子高生Verの制服姿も見たかったかも。
    サナちゃんのエールもふふっ。ってなりました。
    大きくなっても相変わらずなニーナちゃんで安心。
    最後の大コマのニーナちゃんも良かったです。あったかい気持ちに
    なれた最終巻でした。

2019年12月06日
  • ウィッチクラフトワークス(14)

なかなかな佳境を迎えています

ストーリーも終盤にかかっているのでしょうか。
    もっとこの夢みたいな世界観を味わっていたいですね。

2019年11月15日
  • 銀のニーナ 14

辛すぎる。シュータロウめ!

巴ちゃんも強いな。もう東京にシュータロウを奪い返しに行っちゃえ!
    そう、もうじきクリスマスだろう、既成事実を作ってしまえw
    でもシュータロウの仕事って別に東京じゃなくてもいいとか
    農業に多少明るくなったから農業関係で何か企画して戻って来るとか
    ないんか?
    そういう展開に期待しちゃうかも?
    原宿ではサナちゃんもオシャレしてて可愛かったです。
    ニーナちゃんは名刺貰ってたね。どうなるのかな。
    あ、ニーナちゃんのママって海外で仕事何だっけ?モデルと関係出てくる?

2019年11月14日
  • 銀のニーナ 13

秋の夕陽が凄い綺麗でした!

夕陽の大コマが凄い綺麗でした。なんか色まで見えた気がしました。
    ニーナちゃんのお出かけ服姿可愛すぎる!!
    もしかして原宿で声掛けられて読者モデルから声優への
    道が拓けるのかw
    シュータロウ。夢の誘惑に負けるな!
    農家だって起業みたいなもんだろう!
    なんか、ストーリーの終盤のドタバタが始まりそうな予感で
    楽しみでもあり終わりが近付きそうで寂しくもあるな。
    アリサちゃんは男子に体力で負けちゃったけど、そういう年頃に
    なってきたんだよね。ニーナちゃんたちの中学生の制服姿も
    見てみたいなぁ。

• 銀のニーナ 12

100話の扉絵檄アツ!

100話の扉絵凄い良いです!カラーで見たかったなぁ。

巴ちゃん可愛い。珍しくシュータロウも頑張った。
    マコトちゃんの趣味いいですね。
    機会があればマコトちゃんも原宿一緒にいけたらいいですね。
    あ、アリサちゃんもゲーム好き。こりゃ三人で原宿でサナちゃんとの
    お話しあるのかも??

• 銀のニーナ 11

サナちゃん

女子高生のサナちゃん。いい感じの子ですね。ニーナちゃんの交友関係でお話しが
    広がりそう。
    ニーナちゃん。もしかしてシュータロウに見せた一面は
    ほのかな恋心?父親や兄みたいな甘え?
    でも巴とシュータロウの事も分かってますよね。
    巴とカップルになってもシュータロウとの関係は変わらないもんねー。
    みたいな満足感もありそうな。

ニーナちゃんたちの温泉シーンが!!
    でもエッチじゃなく健全健康的な絵柄で安心。これでいいんです。

巴ちゃんとシュータロウの恋が目が離せない!

※そろそろアニメ化の話とか出てないんですかねぇ。

• とある魔術の禁書目録23巻

自分のペースで読めるので

先に放映していたアニメだと展開が早すぎて何が起きてるか
    わからなかったですが漫画だともう少し展開がわかりますね。
    アステカのセーラー服ちゃん箇所とかの補完あって良かったです。
    内容は混沌としてますが結標ちゃんは肌の露出が高いですが
    健康的でいいですね。

2019年11月13日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(15)

劇アツ佐天さんw

次巻が楽しみだけれどあまり無理はしないでね。
    黒子達の肉弾戦見応えありました。
    初春ちゃんや佐天さんのような使い方が本来の
    正しい科学の使い方なんだろうか。初春ちゃんの使い方は
    間違えると犯罪だがw

2019年10月17日
  • みなみけ(19)

なんか今巻

結構、後半あたりノリノリで楽しそうに描いてた気がする。

思い出し寒いは爆笑しました!
    マコちゃんの仮装姿も可愛かったな。

2019年10月04日
  • 魔法科高校の劣等生 ダブルセブン編 3巻

いよいよ中華街のイケメンが

各家の覇権争いやら中華街のイケメンの暗躍やらで息つまる展開になってきましたね。
    以前は七草先輩のキャラが癒しでしたが、、エリカとかも。
    なんか次元が高くなってきて殺伐としていて窮屈さも出てきたかな。
    学生物らしいエピソードも忘れないで欲しいかな。

次章は悩める深雪さんかな。避けれないテーマですが可愛らしいブラコンシーンも
    忘れないで欲しい。

2019年09月28日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 7巻

7巻読み応えありました。

そして、この後、颯爽と帰国に向かったリーナが劇場版で
    空港であんなことなるんですねw

リーナ最高に楽しいキャラです。

テレビアニメ化して欲しいですね。

2019年09月10日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 6巻

面白い!

ピクシーこんな重大な可能性があるとは。リーナも動き出して最高潮盛り上がって
    ますね。2巻同時発刊で良かった!

2019年09月10日
  • のんのんびより 14

まだ行事は沢山あります

学年が一個上がる予感がしますね。
    このみちゃんは近くの大学で良かった。大学のあとも地元の農協なんかに
    就職しそうですね。あかねちゃんはまだ高1なんだしほんわりエピソードを
    もっと見てみたいですね。あ?ひか姉と同学年かな?対比させると面白いかもですね。
    運動会に保護者で来てた蛍ちゃんのママさんも美人さんですよね。
    5年前のエピソード最高です。
    当時の子供たちの運動会とじゃの行事エピソードとかも見たいですね。

※少し大きなコマが増えましたかね?細かい表情とか見れて新鮮な気がしました。
    運動会からほっこり感動するエピソードもあってバランス良かった巻かもしれません。

2019年08月23日
  • ふらいんぐうぃっち(8)

バランスよし!面白楽しい巻

真琴ちゃん属性やらで今後の魔女ルートのお話しに関する事や
    ※不思議な魔女知識はやっぱり楽しいですよ。
    日常ルートでは漫研の友達が出てきたり、魔女の喫茶店ルートとかでも
    恋話みたいなのが出てきたし(魔女さん関係では恋愛物は特性?であまり描けそうも
    ない?)のでラブコメ展開ぽいのは幽霊さん周辺で展開していくのかな?
    今後がめっちゃ楽しみです。
    ※あと、真琴ちゃんのメイクシーン可愛かったです。(メイク内容はあれですがw)
    ※けいくんこんな格好良かったでしたっけ(笑)なおちゃんとの関係も気になります。
    あと、けいくん冗談でしたがやっぱり真琴ちゃん意識してそうな素ぶりもありましたね。
    (年頃な男子高校生

2019年08月13日
  • 氷菓(12)

おお?まだ続く!!

アニメだと次巻あたりの解決編プラスで終わってたけどなんやら今巻末みると
    別のストーリーらしい予告も?新入部員?
    原作者さんの巻末コメント見ると
    キリのいいところまで話しを膨らませて終わらせてくれるのか?
    コミックスとして続けてくれるのか?
    あ、アニメ2期がある可能性も??
    えるちゃんのお雛様綺麗でしたね。

追記、京都アニメーションが大変な事件にまきこまれてしまいました。
    とても残念でなかなか言葉がまとまりません。
    コミックス版は次巻ちゃんと出ますよね?

2019年08月03日
  • とある魔術の禁書目録×電脳戦機バーチャロン とある魔術の電脳戦機(3)

巻末のイラストがいい

ゲームとのコラボ。強引にとある世界とMIXされたようにも感じていたけど
    最後はとあるシリーズらしい終わり方でした。お見事。

2019年07月09日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(10)

祝 アニメ放映化

相変わらず、ぶっとんだノリのアクションシーンとストーリーも?。
    アクションも最初の頃より見やすくなって独特の良さがある。巻末あたりの
    黄泉川の所とか見応えあった。

この2部?のストーリーまでアニメ化されるといいんだが。マミ、ゆみや姫も可愛いし。
    とある本篇にも出てきたアレの事も関連が出てきた。
    ストーリーと展開は面白いので今後も追いかけていきたい。

2019年07月09日
  • とある魔術の禁書目録11巻

目次に佐天さんがいる!

目次に佐天さんがいてニッコリ

2019年05月21日
  • みなみけ(18)

カナちゃんのそっくりさん

今後もたまに出てくるのかな?
    藤岡は浮気しないだろうな?

2019年04月14日
  • とある魔術の禁書目録22巻

アニメより分かりやすいが

文字情報として得られるのでアニメよりは分かりやすいが
    それでも暗部編はコミックスでもごちゃごちゃしてますね。白セーラさんは
    元はこんな退場の仕方だったのか。早く続きが読みたい。

2019年03月28日
  • ウィッチクラフトワークス(13)

そろそろクライマックス?

物語として最後まで読みたいけど、
    この世界観をいつまでも見ていたいなぁ。

2019年01月14日
  • のんのんびより 13

れんげちゃんの虫捕姿可愛い!

表紙の次のページのれんちょんの虫捕り姿のカラーイラスト
    れんちょん凄いおしゃれで可愛いですね!
    ヒカねぇの帰省話もあり、新キャラ(このみの後輩と駐在の子供)たちも絡んできて
    まだまだ色んな話しが見れそうです。
    次巻は夏ですか。長いなぁ。
    映画のオンライン配信とかまだかなぁ。

2018年11月21日
  • とある魔術の禁書目録×電脳戦機バーチャロン とある魔術の電脳戦機(2)

面白くなってきた

いつもの禁書風な展開になっきて、メカのアクションシーンも適度になって
    一巻よりも分かりやすかった。
    電脳化?してて大丈夫なんだろうけど、美琴ちゃんのあんなシーンは
    ちょっと辛いですね。
    巻末のジャッジメントチームの皆のイラストがすげーいいですね!
    あれ、1ページ1枚のイラストで再録してくれないかなぁ。

2018年10月29日
  • とある魔術の禁書目録×電脳戦機バーチャロン とある魔術の電脳戦機(1)

メカの戦闘シーンが

ゲームの元ネタがある先品だから仕方ないのかもしれないけど
    メカのロボットの戦闘シーンが何やってるのか良くわからなかった。
    メカの拡大コマが多いからか?どっちの機体か分かりづらく、何してんのか
    分からない。切りつけてんのか、ビーム出してるとか?
    ゲームのプレイ画面を遠景で見ているくらいのコマ割でも良かったのかも?
    人物のシーンはキャラも綺麗でいいですね。

2018年10月29日
  • 小梅けいと画集 狼と香辛料~十年目の林檎酒~

ボリュームありました

電子書籍で読んでいただけでは見た事ないイラストも多かったですね。
    漫画の扉絵イラストも数点入っていてます。あと、巻末に1話収録されていて
    嬉しかったです!

2018年10月25日
  • 狼と香辛料(16)

終わってしまった〜

金融の話しは少し難しかったですが、置かれている状況を絵で見て感じながら
    読み進めていけたのはコミックスの良さでしたね。
    近巻ではたびたび良い雰囲気になってヤキモキして読んでましたよw
    ホロ様は最後は最高の笑顔でした。
    巻末の原作者の寄稿も良かったです。アニメもあったけど、1番最後にコミカライズの完成で
    この物語が本当に終わったという感想。感慨深いのも分かりますね。
    原作のイラストもあって、そちらの2人の笑顔も良かった〜!
    丁度、小梅けいとさんの狼と香辛料のコミックス版の画集も発売されたので
    買っちゃいました。

2018年10月25日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(9)

新エピソード面白いですね。

各キャラどうしの会話の掛け合いも楽しい。アクションシーンも
    一巻の頃と比べて見やすくなってて引き込まれます。(一巻の頃はベタがおおくて
    ちょっと見辛かったかも)
    アニメ化も発表されて楽しみです。発表されたキービジュアルも山路さんの
    思慮深い一方通行、元気な打ち止め、の雰囲気が滲みでていて期待します。
    あぁ、あと、あんなボロボロに剥かれたリンゴですが、なんかすげーリンゴ食べたくなりましたw

2018年10月11日
  • 魔法科高校の劣等生 会長選挙編

これこれ!こういうのも

こういう学生っぽい日常的な行事?のエピソードも見たかったんですよね。
    時々、さくっとSDキャラになるのも和んで楽しかった。
    あとがきで言ってたゲームのコミカライズがあったら、この作者さん
    が担当してくれるといいかも?

2018年10月11日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(1)

ぱっと見の表紙のイメージよりも

軽いギャグシーンもあって予想してたより面白かったと
    読者は読者は感想のべてみたり。

• とある科学の超電磁砲外伝 アストラル・バディ2

可愛らしい絵柄のままアクション

可愛らしい絵柄のまま、アクションシーンも迫力あります。
    食蜂さんたちのバックストーリーも分かりますね。
    黒子の後輩さんのいいキャラしてます。
    番外編も美琴ちゃん出てきて嬉しいですね。
    禁書4期がやる時に、今の一方通行アニメ化したみたいに
    アニメ化して欲しいですね。
    あ、それから表紙いいですね。

2018年10月08日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(8)

新キャラ可愛いすね

ゴスロリ?姫様と敵か味方か謎の料理人?(今話題のキヅナアイちゃんみたいw)
    あと、ラストオーダーが活躍?し始めてなかなか見ていて楽しいですな。
    ネットワークと連絡とってる姿がメチャ可愛かったw
    一方通行との掛け合いも楽しい。
    絵柄も見やすくなってきてて次巻も楽しみです。

追記、アニメ化おめでとうございます!!めっちゃ元気な山路さんのラストオーダー、アニメでどんなやり取りするのか楽しみですっ!

• とある魔術の禁書目録21巻

日常回からアクション回まで

クラスの楽しい日常回から、戦闘回まで、美琴ちゃんも出てるし、
    敵の懐かしい顔ぶれも再登場してきて、なかなか豪華な巻だと思いました。
    アニメも3期が始まるので楽しみですが、漫画での止め絵、一枚絵での迫力も
    いいです。公園に現れた土御門のシーン、格好良くてシビレました!
    各話のタイトルイラストもいいですね。五和ちゃんはちょっと大人っぽいですね。

2018年09月22日
  • ふらいんぐうぃっち(7)

うひゃー!真琴ちゃんの

真琴ちゃんの温泉シーンなんかえっちですが健康的ですね。(どっちだ!)
    (くっ!アニメでも見たいですねw)2期まだぁー?
    魔術と魔法の違いみたいな話も出てきましたね。次巻あたりで真琴ちゃんの
    本当の力が分かってきそう?レポーターが探りはじめましたけど、今後
    すったもんだあるのかな?ちょい出には魅力的な人でしたし。
    今後は、この世界での魔女の公開とか共存みたいなテーマもあるのかな?
    美人魔女姉妹の方は魔女は恋とかは遠くなるもなんですかね。けいくんはいとこ
    だし。けいくんとなおちゃんの方もちょい気になりますねぇ。
    予告の麦わらワンピース姿もいいです!

2018年09月12日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 5巻

読み応えあった

謎の多かった四つ葉家周辺がざわざわしてきましたね。次巻予告見ても
    ピクシーパラサイト関連は今後も大きなテーマとなりそう。
    チートな魔法科学のこの物語でので背後の大きなテーマが動き出したみたいな感じ
    でもありますね。この章はリーナが登場するだけでなく、今後の方個性が垣間見える
    結構、大事な部分もあるように思えました。ますます、面白くなってきましたね。
    それから、ほのかちゃん。癒しキャラとしてだけじゃなく、この謀略満ちた世界で
    何か皆んなを救ってくれそうな。そんな力でも潜めていそうな予感を感じました。
    次巻の完結まで2巻同時発売は待ち遠しいけど一気読みできるのは悪くないかも。
    早く読みたいです!

2018年08月10日
  • 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女2

再現度半端ない

限られたコマでよくあのアクションシーンを再現した物だ。
    モノクロでよくあのスーツとか表現してあります。スクリーントーンとかもデジタルですかね?
    劇場版の再現コミカライズとしては凄いです。
    ですが、どうせならあのちょっと後日談みたいのも
    欲しかったかなぁ。
    リーナが「スーツが不具合、調査も兼ねて3日ほど滞在します!後程迎えに来なさい!」
    とか言って水着でココア達とバカンスしちゃうwみたいな追加シーンとかあっても良かったかなぁ。
    巻頭や巻末のカラーイラストは嬉しいですね。ラストシーンは、劇場版よりも分かりやすくコミックスらしい
    セリフで補完されていて、綺麗に終われたかもしれないですね。あ、コミック

2018年08月09日
  • 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女1

かなり映画に忠実。しかも

映画だと良く分からなかったやり取りも漫画だとセリフで分かりやすい面も
    ありますね。これ読むくらいなら他のコミカライズ作品も見てるかもしれないですが
    前情報として、追憶編とまだ途中ですが来訪者編(金髪リーナちゃんの話しを先に見ておきたい)
    も読んでおくべきです。
    もうすぐ発売の次巻でこのコミカライズは完結ですね。
    作画のピケナスさんの別の章のコミカライズもまた見てみたいですね。
    あ、今回はあまりにも映画と同じ展開でしたが、出来れば1巻追加して3巻でもう少し日常シーン
    のオリジナルなエピソードとか、リーナのホノルルでのドタバタとか追加して
    欲しかったかなぁ。
    でも、表紙の後の海辺でのカラーイラスト

2018年08月04日
  • 魔法科高校の劣等生 ダブルセブン編 2巻

次巻が待ち遠しい

あ、巻末にあった他の編のコミカライズ発売日8月10日も待ち遠しい!!
    ついでにそろそろ劇場版の方もオンライン配信間近でしょうか?

重力魔法での核融合実験!なんだかよく分からないけど凄い!笑
    だけどもこの世界観での理論が作品中でキッチリしていて見ていて気持ちいいですね。
    なぜか、ワクワクしてしまうんですよねぇ。

2018年07月29日
  • いとうのいぢ画集 ハルヒ主義

大満足

作品毎の解説ページがあったのが良かった。解説読んでから
    また見直したりして。
    あとモノクロの挿絵も小さいけど沢山載ってますね。(ページ数の制限のなか頑張ってくれたのかな?)
    人生ゲームやってるハルヒがめちゃ可愛いですね。楽しい事してる
    楽しそうな笑顔がいいです。何かのイベントマスに止まってみんなから
    1000ドル集めてる所でしょうか?このあと
    「あ、キョンは〇〇だから2000ドルね!」とかこれまたキシシ、って感じのいい笑顔で見上げたキョンに手のひら差し出しそう。
    (あ、よく見ると1番にゴールしてるのかw)さらに良く見るとルーレットじゃなくサイコロだし
    お札には自分の顔が載ってる。団であるいはハ

2018年04月13日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 4巻

はやく続きが読みたい

進展具合からあと1〜2巻でこの章終わりそうで寂しいです。
    別の章でもまたマジコさんの深雪がみたいですよ。(少しもこふわwほっぺ赤い深雪さんもいい(*^_^*)
    それにしても、ほのかの想いも何とかしてあげたいですね。
    深雪ともライバルでありながら同志?みたいな妙ないい関係もあるし。
    依存因子?みたいの絡めて3人うまい位置に着地して欲しいですね。
    (達也さんがあれなもんで、普通な恋人関係にはなれないのは深雪も
    同じであるから、独特な関係の愛?の幸福感で落ち着くしかないんでしょうけど)

2018年04月12日
  • 魔法科高校の優等生(9)

達也の戦いも

達也の戦いもちゃんと描かれていて、四葉家当主が意味ありげに見ていたり
    一条が破れた事への周辺の動揺とかも補完されていて良かった。
    モニターに写し出された深雪の顔と双方に健闘を讃える観客の場面も良かった。
    あと、そろそろ区切りつけにいい段階だけど連載終わらないですよね?
    コミカライズは作家が分散されているのですが(それも魅力ありますが)
    深雪サイドでいいですから他の編も通しでストーリーを追いかけて欲しいです。

2018年04月10日
  • ぼくは麻理のなか 9巻

確かに押見さんは変態なのかもし

巻末の寄せ書きにあったように、押見さんは変態なのかも
    自分の作品の中で異性に入り込んで生理まで経験して
    作品の中ではこっそりだけど読者に1人エッチのシーンまで公開してしまった。
    あとがきではもう女の子にならなくていいですとか。
    でもこの作品を読んで、みんなが変態を押し隠して生活してるんだろうな
    とか、、
    一巻のシーンでは君の名はの元ネタですよね?
    向こうが健全な男女入れ替わり物でしたが入れ替わり対象が爽やか青年と引きこもりではこうも
    違うのかwと
    あと、9巻をWebで調べたら表紙が依さんじゃなくて麻理さんの奴がありました。
    紙の本は麻理さんだったのかな?

2018年03月12日
  • ぼくは麻理のなか 1巻

表紙のまりさん

まりさん美人だなぁ。

2018年03月12日