【感想・ネタバレ】好きって言ったのお前だろうが!【電子限定かきおろし付】のレビュー

ギャグありエロありキュンありエロありエロあり!!
陽キャバカわんこ×可愛いイケメン片思いゲイの、ノンストップラブコメディ!
余りに面白すぎて、全人類好きなBL作品だと思います!

ある日を境に秀樹(攻)は友達の種村(受)の顔が変に見えるように!?という異色すぎる始まりに爆笑しながら、
だんだんと明かされてくるその理由に胸が締め付けられる思い…。
ゲイとノンケのBLはこれだからたまらないッ!自分が傷つくのを恐れるあまりにこじれ、大切に思うがゆえに言葉に出せない…
全編通して、好きに気が付く過程と好きと認めさせる過程がたっ~~ぷり詰まっているので、読み終わった後の達成感がハンパないです。

そしてえっちが丁寧でそしてとんでもなくエロい。ページ数も多い。。大満足です。。

かわいい!

桐生がかわいすぎる!
でも大前が小さい頃、桐生が急によそよそしくなって、自分が不安定なったから忘れることにした、っていうのが、すごすぎるなって。
ほんとに忘れてたんですもん。

2023年03月25日

最高

大前くんが掴みどころがないけど最後しっかり桐生くんのこと大好きなの表現しててめちゃくちゃ最高でした💓

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年05月09日

理系男子!

天才理系男子が恋を知るとこんなにも・・・と身悶えしながら読んでしまいました。理論的に話す様が面白くてニヤニヤしちゃいます。そして受けが美人でちょろくてかわいい・・・。

2022年02月23日

好きだ〜

ツンデレがすぎる…可愛すぎる…最初ほぼデレなしだったのがさらにいい😍でも、ずっと言わなかった、知り合いだったこと伝えるシーン泣きそうになったわ…幸せになれてよかったよ〜

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年03月20日

桐生くんが可愛い。チョロすぎて心配にもなりますが。仕事に対して一生懸命な姿や真剣な表情が見れるのが良い。そして、大前くんは天才すぎて極端なのが面白い。

2023年12月25日

ツンデレちゃんって何でこんなに可愛いの!!😍
怖くて素直になれなくて傷ついて…
大前くんが思い出してくれて好きなままでいてくれて良かった😭

昔Twitter(現X)で見たコンビニ店員さんとここで再開出来るとは!この作品の子だったんですね🙌可愛い!

2023年12月16日

ネタバレ 無料版購入済み

芸能人だけどまだまだ脇役ばかりの主人公が、昔、子役の時に好き好きとアピールされていた人に再会。だけどそいつは自分のことを覚えてない?...
絶対に思い出させると奮闘していく...

2023年12月13日

n

ネタバレ 無料版購入済み

pixivコミックで読んだことあって、めちゃ好きな作品です。
堅物メガネ男子×イケメン底辺俳優のすごい可愛いやりとりと行動がもう最高です。
購入検討してます。

#胸キュン #萌え #じれったい

2023年12月12日

暁くん可愛すぎてツライ!(笑)
最初は険悪モードになるか?と思ったけど、結構イチャイチャ甘々場面多くて暁くんが一々可愛い…!ビビってるとことかも可愛くて萌え剥げる(笑)

2023年12月12日

よい!

いや、私も好きって言いました!
堅物系(?)男子ものはあまり読まないけど、なんせストーリー(背景)が良い。。
受けちゃん可愛い^^

2023年09月25日

FJ

強気受けヨシ

ずっとひたすらにあきらくんが可愛らしい。
記憶を消したいほどに、忘れられないほどに好きな相手とまた巡り会えてよかったな〜

2023年06月10日

Mo

最初ゆったりペースでで話が進んでいくけど途中から話が進んでいき夢中になって読み終えてしまった。暁の健気なところとところどころで毒づく面が素晴らしい。かしこの大前君振り回されてて悩んでるとこが可愛い。最後はハッピーで良かった。

#笑える #胸キュン #アツい

2023年06月02日

え、尊い。めちゃくちゃ尊かった。暁くんまじかわいすぎてやばかった。展開知りたすぎてどんどん読んじゃった。これはいいぞ

2023年05月29日

かわゆい

受けがとにかく可愛い!
強気なのに顔がすぐ赤くなっちゃうし
チョロい所も全て可愛い!
でも、、ほんとに忘れちゃってた展開は少し残念…
実は覚えてたって方が良かったかも。。
忘れようとして忘れてたって…
名前聞いても思い出さないレベルってちょっとかなしかった。。

2023年05月28日

暁くん、かわいすぎない???
臆病で空回りしてるのに放課後のカフェって言われちゃってて???不器用すぎて愛しい、、
そんなかわいすぎる受けくんに対して、サイボーグの攻めくんに笑ったwwwなんでその発想になるのかww
でも受けのこと大好きすぎだよね???
笑えてキュンとして、ハッピーハッピーエンドです

#笑える #胸キュン #ハッピー

尊い

ファンですと言われてから意識してしまった主人公が可愛い過ぎでした。なのに...という展開が最高。2人が結ばれる瞬間が気になります。

#笑える #胸キュン #癒やされる

え?尊いかよ??(合掌

試し読みでは続きを〜って感じじゃなかったけど、評価も良いしじゃあって購入したらすごい読まされた。
強制という意味ではないですよ?
展開が気になり過ぎて最後まで駆け抜けたってことですよ??
しかもお互いの想いがこう…交わるとき、尊いってこういうこと??となりました。
ということで続きの2巻読んできます

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月25日

試し読みでは良さがまだわからず、残念。でもいかにもチョロそうで、自分で墓穴ほっちゃいそうな感じと、相手が忘れててムキになっちゃうとこかわいい。

2023年05月21日

純愛もの?

かなり純愛!
ドロドロのシーンをお目当ての人には物足りないかもしれません。
少女マンガのようなBLで素敵でした。

可愛すぎる

桐生くんが空回りして嫉妬しちゃうのがとても可愛いです😭😭大前くんは常に冷静でかっこいいしほんと何でも出来るのがいい👍🏻しっかりストーリーがあってピュアで面白かったです🫶🏻

2023年08月27日

期待を裏切らない

作家さん買い。

この作家さんの「運命の王子の運命じゃない花嫁」を読んだら、
主人公の心の中のつぶやきを含めて、ストーリーのコミカルな部分がすっごく楽しくて、
めっちゃ笑って、そして胸キュンの初恋にほろりとした。
どうもこの作品が私にとってキモだったらしく、ツボにはまってしまったので、
別の作品も読みたいと思って、本作を購入した。
う~む、期待を裏切らんなぁ。
やっぱり、めっちゃ笑って、そして、初恋にほろり。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年03月21日

小学校時代の同級生、大前×桐生のお話。
表題作のみです。
桐生がチョロ可愛!
子供の頃とか切ないエピソードもあるんだけど、ハピエンなので安心して読んでください!
大前はイケメンで頭もいいんだけどポンコツで推せる(о´∀`о)
桐生を好きだと気づいた後の大前の溺愛っぷりったら(*´Д`*)

いちいち言動が可愛い。
続き出ないかな?

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年11月16日

最初はよく分からなかったけど、子供の時の辛い環境と人魚姫エピソードでぎゅっと胸を掴まれました
もうそれは切ないですよね
それでも諦めずにいて報われたので本当によかったです

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年10月26日

Pr

試し読みだけじゃこの先どうなるか分からないから買って読もうと思います!絵が綺麗で読みやすいです〜!!

2022年10月24日

続編希望

可愛いかったー!
そういう理由で忘れてたのか…。
大前くんだから出来たって感じですが。
愛を知る前と知った後の大前くんの振り幅!
二人をずっと見ていたい♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年10月24日

良い

主人公がイケメンで困ってる人放っておけないの良い。回想に出てくるあの少女がめちゃくちゃ気になるなぁー。

2022年10月23日

表紙買いです!ちょっと表紙の絵とは違うかな〜って思うところもありましたが、絵が最高にかわいくて、読んでて楽しかったです!

2022年09月25日

強がりが可愛い!

素直になれない、寂しがりやのあきらくんが少しずつ甘やかされて、とかされていくのが可愛いです!強がりな幸薄男子の赤面&泣き顔もとにかく可愛いです!

始終冷静沈着ですが、愛を見つけたあとの大前くんの攻め方が甘々で独占欲強めでこれは絆されるのも分かります…が!絆されたかと思えば、褒められおだてられるとホイホイ言うことを聞いてしまいそうな危うさがあきらくんにはあるので、そこを知っている大前くんが冷静さを乱される姿にもグッときました。
どう見ても相思相愛なのにすれ違っちゃう、見ていて飽きないカップルです。

#胸キュン #ハッピー

全てがほどよいです

1冊に良さが、キュンが凝縮されています。大前くんが研究者という立ち位置で思ったことは言う、気になることは考える、というところが真っ直ぐで変なすれ違いが起きずヤキモキせずに読めました。恋愛はこうでなくちゃ伝わらんと私自身勉強になりました。寝てる時メガネ外している大前くんが素敵でした。

2022年08月06日

これはハマるっ

この作家さんの別作品読んでどんどんハマってきてます。この作品も良かった〜!!
展開は王道ストーリーだけど、そこまでのあれこれが可愛いし楽しいし♪試し読みでしばらく置いとこうかと思ったけど購入して良かった!!

2022年06月18日

優しさ溢れる

「俺のこと好きだったくせに忘れてんじゃねーよ!」
この言葉に込められる 呆れ 怒り 悔しみ 哀しみ 諦め そして願い
要所々々 桐生暁の表情 態度 実際の言葉から伺える 読み返す度 新たな 桐生暁に出逢え
とても素晴らしい 心温まる作品 ツンデレ桐生暁 とっても可愛いい

#切ない #感動する #カッコいい

2022年09月24日

最高の凸凹カップル

最後に桐生が大前を抱きしめて俺のもんだ!って言っているのがめちゃくちゃかわいかった!!
途中から桐生を意識し出した大前のスキンシップもかわいかった!

2022年04月05日

n.

表紙が好みで購入しました。
桐生くんの素直じゃないけどたまーに
素直になるのが可愛いし
恋を自覚してからの大前くんが
男前でとっても良かったです!

好きって言ったのお前だろうが!

受けがチョロくて素直じゃなくてとても可愛いです。
最終話の大事な部分が描き下ろしとのことで、ぜひ購入して読んでください。

2022年02月12日

めちゃ良かった!

子供の頃自分を好きだ言った人と再会したのに自分の事を全く覚えていないという、その覚えてない理由が良かった!なるほど!って。
そして題名の通りのジレンマがまたすごくよい!
恋愛だけじゃなくて夢や仕事や色々つまっていて、2人がとにかく可愛くてしょうがなかったです。
後半はとにかく可愛さ爆発なセリフが散りばめられていてにやにやしました。

2022年02月06日

ずっと気になってた

ずっと気になりつつ買わないでいたのですが、もうもっと早く買えばよかったと思うくらいには最高でした!
なんだかんだお互いずっと好きだったとか最高かよって感じでした。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年01月31日

受けが可愛すぎて心配

ちっちゃい頃の2人かわいいかわいいって愛でてたら
最初からツンデレ感あった受けが
元々可愛かったのに
途中から可愛さカンストして意味わからんくなって発狂した
か、かわいい
可愛すぎる…
どうにかしたい…
飼いたい…
育てたい…

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年01月29日

可愛い

とにかく可愛い😍
切ないお話じゃないのに、桐生くんがずっと頑張ってて、なんだか涙出てきちゃったw
ハピエンでよかった😊

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月21日

受けが健気過ぎて

意地っ張りツンデレ美人受けってもぉ可愛すぎる。
ファンだって言う大前くんの言葉を、ずっと大切に今まで頑張ってきたとか、サイコーに泣ける。意地っ張りで繊細でこんなに健気な受けくんはそうそういないわ。大前くんが気が付いてくれてホントに良かった!

焦れじれ進展良かった

直ぐにそういう関係になるかと思ったら終盤まで焦れったい進みで、どうなるのか気になり続けながら読めました。
桐生くんのヘタレ具合とか大前くんの冷静な攻め具合とかすごく面白かったです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月30日

よかった!!

お互いに独占欲強くて良かったです。
攻めの思考最高です。

2021年12月06日

受けが可愛い!

強がりな受けがひたすら可愛い!
強がりで少しおバカだけど実は優しくて一途なのがキュンとしました

2021年11月06日

可愛い〜♡

振り回してやりたいのに終始振り回されてる受けがとにかく可愛い。
不憫でおバカで可愛いです。
俳優としての最終的なオチもらしくて可愛かった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年09月03日

最高でした

受けの桐生くんが最初から最後まで可愛かったです!
だんだんと自分の気持ちに気づいていく大前くんとのやりとりはみていて、もどかしくもどこか応援したくなるようなものでした。
絵柄がとても綺麗でストーリーも面白くて最高の漫画でした‼️

2021年08月29日

TM

このカップル良い😍💕

人に執着しない攻が、徐々に受に対しての気持ちが『愛』である事に気付く過程がめっちゃ良い‼︎
受のツンデレな態度も可愛くて、でも一途だったりするところもあって健気🥺✨✨
しかも二人は小学校の同級生で、実はその頃からお互いを想い合っていたが勘違いによって疎遠になってしまった背景も感動🥺✨✨
この作家さんは初めての購入でしたが、絵もツボだしストーリー展開も上手、深みもしっかり有って最後まで飽きる事なくあっという間に読めました‼︎
無事くっ付いた後の攻と受のラブラブな毎日をもっと見たいし、ちょっと修羅場なんかもあったりしたら尚良いな〜なんて、これで終わって欲しくない‼︎と強く思う作品です。
是非続編お待ちしております🥺💕

#笑える #胸キュン #癒やされる

みんなかわいい

ロボットみたいだった攻めがだんだん人間らしい表情を見せるようになって愛しさが溢れました。チョロいけどツンデレな受けも可愛いし、出てくる女の子もオネエたちもみんな可愛かったです!
もし番外編や続きがあれば、また買いたいと思います。

2021年08月28日

最っっっ高!!!

お話が進むにつれてきゅん度がまして窒息するかと思った笑
攻めがまーじでかっこいい。同担拒否!!
続編希望!

可愛さが溢れてる

初作者さんで、試し読みからの購入。
結果購入して大正解でした〜!
他の方のレビューにある通り受けの暁が可愛すぎる。ツンデレな感じもまた良き。
大前くんも眼鏡でイケメン...眼鏡外すともっとイケメン...いつも冷静なのに実は同担拒否なのが最高!
是非続編出してほしい作品ですね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年08月25日

受けがめっちゃ可愛い!
絵も綺麗だし、二人の関係も好きでした!
キュンキュンしすぎて死にそうです!
素敵な作品でした!

2021年08月25日

0v0

可愛いすぎる(((;゚Д゚))

絵も可愛いし綺麗だし、受けちゃんの性格も可愛いすぎて‥!!初夜のふふっと俺のもの!って笑うとことか萌え死ぬかと(*´-`)

#胸キュン #萌え #アガる

2021年08月24日

かんわいい

恐ろしいぐらい受けが可愛い。切ないところあってとても良かったです。ありがとうございました、すこし続き読みたい、

2021年08月23日

二巻もあるよ!

人魚姫がテーマの話。
ずーっとツンツンしてる受けだけど、実は健気で思いが報われた時はうるっとしてしまった。
割とあるストーリー展開だけど、攻めにまるッと忘れられて、相手にされてるんだかいないんだかな感じが割と不憫笑

#切ない

2023年05月18日

良かった

可愛かったです。
でも前作の方は
何回も読み返したくなるのですが
今回はそこまでかなと言うのが正直ありますが
内容は良かったです!

2021年08月19日

後半に進むほどにすごくキュンキュンさせられました。
キスシーンのタイミングがすごく絶妙です。
素直になれない健気な受けがかわいいです。

2021年08月19日

ほのぼのキュンキュン

2巻も出て、人気のカップル。ほのぼのキュンキュンします。攻めの執着感が好きです。ちょっと不思議なキャラですがはまるときゅん!とします!

#ほのぼの #萌え

良かった

以前から気になってた作品でした。何故、大前が忘れていたのか?わかってからが楽しく読めました!続きが楽しみです。

#ハッピー

可愛い

表紙に惹かれ、無料版を読んでみて購入しました!とにかく可愛いかったです!
照れる時の表情とか最高でした!
続きが早く読みたいです!

2023年02月03日

すすめられて

友人にすすめられて買いました。
うーん。正直好きなタイプのCPじゃなかったけど、受けは凄くカワイイって思いました。

2023年01月19日

これから!

暁の想いが報われて良かった〰!
大前くんが、ホントに塩対応だったので昔の事を忘れているのかと思ったけど、理由がフワッとわかって…ここまで忘れられる物かと疑問点もありますが…
暁の何度も諦めてきた気持ちが切なかったな。両想いになってからの大前くんは、終盤だけでしたが充分ドキドキしました♡
続編でもスパダリ大前くんに期待したい!
暁くん、幸せになれ〜♪

2022年09月22日

あー

受けがずいぶんかわいいんじゃなーい。
愛を探している攻めだけど、知った途端、激甘やないかい!激甘なその後を読みたい。

#ハッピー #癒やされる

2022年03月26日

かわ

作家さんで選んで買いました。やっぱり絵がめちゃくちゃ好みです。綺麗で読みやすいです。出てくる女の子も可愛いです。大前さんのデレが最高です。もっとラブラブが読みたいです。

2021年08月22日

【★3.6】
本編よりその後のストーリーが好き。過程よりもラストが受けの可愛さ大爆発しました。受けの過去描写がちょろっと出てくるので、ストーリーと諸々ひっくるめてどうか幸せになってほしい。

2022年11月21日