【感想・ネタバレ】こういうのがいい 1のレビュー

YouTubeのボイコミ見て

2021年05月19日

YouTubeのボイコミ見て面白かったから1巻発売と聞いてそく購入b

男子の方の性格はリアルでもまだいそうだけど
女子の方はいない、絶対いない。

こんなSSSSSSSRな本当に対等でサッパリしたこんな人は漫画だからこそ

あと胸糞キャラがいなくて好き

ご都合主義万歳

本作のヒロインは、某bleachの井上織姫の上をゆく、
現実の世界と女性向け漫画、書籍の世界には、存在しない女性です。
本作は近しい女性の近くでは、ばれないようにこっそり読みましょう。
お好みで。

2022年09月30日

主人公たちの元カレ元カノが本当に面倒くさくて、二人が「こういうのがいい」と思う気持ちに共感できてしまう。親友のような恋人のような、そのどちらでもないような、ゆるい感じがいい。

面白い

2021年05月23日

新発売と聞いて試し読みそして購入してしまいましたー
しかし後悔はありません!
この2人の関係がとても羨ましいです。異性の気楽な友達がいるといいですね
2人のゆるい空気感に癒されてとても面白かったです!
次巻に期待!

タイトル通り

2022年12月20日

好きな時に遊んでまぐわう。そーゆう関係性も楽で良いと思うけど、そもそも可愛くて性に奔放で、けれどヤリ万じゃない女性は日本では超希少。むしろ、日本の男子の半数がマグロ漁船を経験したことがあると思う。何を言ってるんだと思うかもしれないが、来世ちゃんより庶民的な男の夢(仕事のプライベートの充実)が詰め込ま...続きを読むれた、まさに「こういうのがいい」漫画ということ。女性目線で見たら…どうなんだろ。

#癒やされる #エモい #アガる

1巻

匿名 2024年05月05日

面白い!ちょっとア〇〇トなんだけど以外とそうでもない…男の子も女の子も別れて新たに出会った感じのスタートってかな。2巻も楽しみ。

#笑える

やっぱりSoGood

2024年04月20日

絵は可愛くいい感じ。話は社会派、ちょっとありそうでまずない。フリフレの概念は「ふ~ん、なるほどね~」と納得。

#笑える #タメになる #萌え

エロもだけどストーリーが面白い

2024年03月19日

普通にマンガ好きな人でもストーリー自体楽しめると思えた。絵も綺麗で、細かな心情描写とかわかりみがふかい

#笑える #ハッピー #共感する

こういう(関係)のがいい

2024年02月17日

人間時には営業スマイルを見せたり怒りや泣くのを我慢したりと会社や色々な人達の関係性で苦労してますがこう言った気兼ねなく自分の本質そのまま出せる関係性を持ちたいと思いますがそんな感情を思わせる中々に考えさせられる作品で素晴らしかった

#笑える #癒やされる #エモい

匿名 2023年11月18日

単なるセフレかのようにも見えますけど、ラインが送られてきたのを見て喜んではりきってしまったりやっぱり恋愛要素あるんですね。

#萌え #スカッとする

面白かった!

匿名 2023年11月01日

「こういうのがいい」のが良い2人のストーリーなんだけど。ストーリーの流れが本当に日常的でめちゃくちゃ面白かった。

#笑える #癒やされる #スカッとする

わかりみ。

匿名 2023年06月28日

わかるわかる、めんどくさいの嫌だし合わせるのも嫌。パートナーでも、友人でもこんな人に出会いたい。続き読みたい。

#ほのぼの #癒やされる #深い

お互いが良ければ

2023年04月06日

二人の今風の会話が非常にいいテンポで読んでいて楽しい。割り切った二人の関係は賛否両論あるだろうが「お互い同士がそれで良ければいいんじゃない。」というのが最終結論だと思う。絵柄はキャラクターの描き分けがくっきりしていて、そこそこいいと思う。

俺もこういうのが良い!

2023年01月13日

彼女って物が少なからず枷や束縛に繋がったり行動、言動の制限になる事があるが…
男女の関係としてここまで色々と自由で開放的でそしてエロいのはなかなかない
こんな関係性も良いよね!

#笑える #ほのぼの #萌え

物語として面白い

DD
2023年01月05日

義務感とは無縁のカジュアルな男女の関係を軽やかに表現した物語です
現実をはなれた 一種の異世界の物語として楽しめます

作者がTwitter上で発表していた同名作品と比べると、遥かに洗練された描写になっているのは嬉しい限りです
特に 同人作品では省かれていた人物関係や背景などがしっかりと、こ...続きを読むの第一巻で書き込まれて物語の厚みが増しています

男女の関係が、妊娠や子育てと完全に分離された浮ついた平成の時代の空気を色濃く反映しています
現実は、その反動として一時は根絶されたかのように思われていた「STD(sexually transmitted disease)性行為感染症」が20代に急増という残念な事実もあります ※
それ故に、異世界の物語として楽しむに留めてください

やがては、本作品は平成の時代風俗を記録する資料となっていく事でしょう

※ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/seikansenshou/

【訂正】同名同人誌作品ではなく Twitter上で発表していた同名作品でした

#ハッピー #癒やされる #エモい

こういうのがいい

2022年12月26日

いやもうね、こういうのがいいですよね
同人誌時代から知っていたので商業誌化はうれしみの極致
しかし展開が全く読めない作品である

#笑える #切ない #エモい

匿名 2022年12月23日

恋愛感情は無いけれど身体の関係を持ち、下らない会話ができるくらい緩い付き合いの仲。そんな関係があってもいいじゃないか。

#深い #萌え

2022年12月20日

楽しそうでいいな〜!とかいって気持ちよさそうも大いにある
固く考えない二人が会って精神的にはゆるく、肉体的には激しく満たしあうみたいな話だった。

好きすぎる

2022年07月24日

もう感想と言ったら、この作品のタイトルのとおり。
試し読み部分で惹かれたなら、買って損は無いと思う。

Z世代らしい

hid
2022年09月30日

事実婚や別居婚など、今までと違う男女の関係性が一般的になりつつある日本で、恋人という関係も、こういう形も普通に有りになっていきそうです。
まあそれはそうと、ゆるめの漫画となっております。

#胸キュン #ハッピー #深い

本当に、こういうのがいい

2022年01月29日

今後の関係はわからないけれど、こんな関係は普段の生活に疲れているものとしては、羨ましい限りです。
今後の展開に期待です。

こういうの欲しかった!

2021年12月25日

ストーリーもテーマも面白い
テンポ(*・ᴗ・*)وヨシ!
セリフよし
絵もよし

とても気に入りました

なぜか文学的

2021年11月07日

若い人に読んでほしい作品。
「将来立派な大人になるぞ」なんてぼやけた思考よりは、これ読んで「将来寿司とか焼肉とか普通に選択肢に入るグレードで毎食外食できて隣には会話の弾むいい相手がいる大人になるぞ」と具体的に考えられる方がずっとその未来が近くなる気がする。
気がするだけですけど。

タイトルの通り

2021年08月17日

こうい漫画は初めて。ありそうでなかった感じがします。
キャラも個性的で立っていて続きが読みたくなる作品です。
過去の恋愛も続きそうで続かなかったり色々あったなと
考えながら読んでました。面白いです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #タメになる

読んで字の如く

2021年07月10日

正にこういうのがいいと言うのを体現した漫画だと思います。
気軽に身体の関係がもてるって意味ではなくて、話が合って話しやすい異性って誰しもが憧れる存在だと思います。
作品のペースもスラスラと読めるのが凄く良いと思いました。広告に出てきた時から気になっていたので買って正解だと思いました。

わかる

2021年06月13日

わかるわかる。彼氏彼女の価値観が合わないとめんどくさってなりますよね。マンガ内の二人は現在相性バツグンですが、これからどうなっていくのか気になります。

ホントこういうのがいい

2021年05月30日

気楽に読めるし、ゆるくて面白い!読んでて、ホントにこういう感じがいいなーって思わされました。人間関係で堅苦しく生きてる人に見てほしい!てかこんな漫画がもっと増えてくれへんかな。

恋愛の理想型

2021年05月26日

決して「愛している」と言いたくない訳ではないのだ。そして「束縛から逃れたい」というのが永遠のテーマというのもやはりちょっと違うと思う。草食系が増えていると言われて久しい現代において稀有な世界観だと思う。本当に面白い漫画に出会う喜びを感じさせてくれた。作者とブックライブさんに感謝。

#胸キュン #癒やされる

こうゆうのがいい

2021年05月24日

絵が好きです!
あと、似たりよったりの2人がだんだん近づいて行くのが面白いです!

良かった

2022年10月03日

実際には可もなく不可もない評価。絵は好みだけど、ストーリーは一話が短く淡々と進むので読み応えはないかな。

女性側からは。。

2022年08月05日

こんなお互いに辛いことない関係
あったらいいと思うけど、

ともかちゃんはAIなのか?と思ってしまう。
こんな絶倫な女子そんないないと思うし笑
この二人がうまく行くのは楽しいけど、
フリフレは複数結ぶのはアリなのか。
友達は何人いてもオッケー?
もしありだとお互いこのスタンスでいられ...続きを読むるのかな。
女の子の方はセックスで既に情がうつってる感あるけどずっとこの関係続けられるのかな。
面白いけどもやもやする。

#笑える #ハッピー #タメになる

ネタバレ無料版購入済み

まぁこんなのが良い人もいるよね

匿名 2021年12月21日

実際、男性に都合が良い様なストーリーだよね。
エロくて可愛くてスタイルも良く話があって誰でも良いわけじゃないけど‥って誘ってくれる!
セフレとしては理想的じゃない?
彼女にするなら、裸で歩き回るタイプは嫌だし、服ももう少し可愛い感じが良い!話し方もスッゴイ気になる。オープン過ぎて友達に紹介した...続きを読むら、寝取られる心配がある!!
話としては、これからの展開が気になる作品では有るから、流石です!

#笑える

2023年10月23日

会話のテンポの良さに引っ張られて、あっという間に読み終わってしまった。 すごい現代っぽい、ドライだけど冷たくはない関係。おもしろい。

nao
2023年09月30日

ドラマ化するということで 拝読しました。 1話の中で 5つぐらいの区切りがあるのであまり読みやすい という漫画ではありませんでした。会話も自然ではないのであまり 印象に残らないシーンもありました。 2人の関係性は好きなのでこれからも読みたいと思います。

こういうのがいい

2023年08月28日

2人とも恋人に縛られてすぎて付き合うことがめんどくさくなってしまう。
そんな2人がとある飲み会で意気投合。本当にこういうのがいいと思える漫画です。

#ほのぼの

サラッと読めるけど、山場がない

匿名 2023年06月21日

気楽な関係で、タイミングや馬が合う、感覚や感性が近しいと言う関係は正直うらやましい。
最初の抑圧された彼氏彼女からの開放がより、二人のフリーダムを引き立てていると思います。
ただ、これと言って大きな山場がなく、ほのぼのとしていてサラッと読めすぎてしまい、2巻以降も同じようなことの繰り返しになりそうだ...続きを読むなと思いました。
エロいはずなのに、淡々としているせいかエロさを感じさせない感じに引き込まれはしました。

オフ会後の居酒屋の視点や、男女の関係前の台詞回し、タッチェンゴゥとかの脳内セリフなど細かいところが最高にいい。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

フリフレ

2022年12月28日

新しいワード、フリフレ。適度に気を遣いつつ仲良くわいわい楽しそう。ちょっと元気にさせてくれるところもあっていい。

おもしろい

匿名 2022年12月02日

面白くて、そして程よくえっちぃ感じがとても好き。

続きを買いたいと思いました。

わしもフリーフレンド欲しい!

#ほのぼの #萌え

2021年06月15日

73ページの試し読み、三話収録。これはいい!普段は青年漫画の女性表現が気に入らないけどこのヒロインが自由にマイペースで、喋り方がネット語で、「女性で煩悩あるけど問題か?」ゲーマーで好き。ワンナイトスタンドだったけど怒らなかった。不思議。

こういうの、いい?

2023年11月19日

ランキングが高いのでよんでみたら、男性側から見て都合いい女なんですよね。交際しているとは言わない、だけどエッチもするしご飯にも行く。まじめに結婚前提になんて考えた時は別の女の子選ぶのが案外現実なんじゃないでしょうか?この女の子にとっては彼は良さげだけど。とにかく価値観が合うって大切。この先もこのノリ...続きを読むはきついな。

ネタバレ無料版購入済み

こういうのいいの?

2023年11月27日

読んでるとなんか好きな時にセックスする都合のいい関係にしか
感じないけど、束縛やしがらみがなくって気分の良い時に会う関係が
良いのかなぁ。

微妙

2023年07月20日

こういう男性は多いかもしれないけど、女性は少ないと思う。
性欲が強くて比較的ストライクゾーンが広い女性なら、「タダ」ではなくってお金を貰えるパパ活をするんじゃない?

#ダーク

ネタバレ無料版購入済み

普通にゲームで知り合って

2023年06月11日

交際中のお相手とはどうも……というところから、割と淡々と話が進みますね。
実際にご本人とも対面し、割とすぐ意気投合して関係しているんで、一定、心身ともに合うのでしょう。そこそこエッチで悪くはなかったですが、作者が以前、描かれていたという成人まんが作品等も読んでみたくはなりました。

Posted by ブクログ 2023年06月03日

ネトゲのオフ会での元カノ元カレのことやら何やらの愚痴で意気投合、のあたりをネット予告でチラ見して本編を読んだ。意気投合→飲み直し→イチャイチャいい感じに→その後もお互いの過去の遍歴がわかるだけに程よい距離感で、というゆるエロ漫画…とはいえ「トモカ」のキャラが色々都合良すぎて、逆に男が求める「こういう...続きを読むのがいい」女性像なのか?とも思う。

Hなのに色気は少ない

2023年04月15日

濃厚な恋人関係が苦手な男女が、フリフレとして交わう話。
こういう男女関係が合っても良いんじゃね?というノリで、
Hな関係を繰り返しながら楽しく生きる二人は幸せに見える。

#ハッピー #ほのぼの

2021年05月23日

なかなか、アダルティな関係ですね。確かに乱れているっ感じもせず、サバサバしています。これこそ、ウマが合うってことですかね。

字ばっかり

2023年01月28日

頭の悪い小学生みたいな感想にはなりますが、正直、字ばっかりで読みにくいと思いました。目が疲れました。こんなによくしゃべれるなとあきれました。会話だけじゃなく、一人になってもずっとひとり言でしゃべってますし…。しゃべってる内容もとくに面白いものではありません。

コマ割りが単調

匿名 2023年11月01日

この作家さん、初めて読みました。
でもって、絵柄が面白く感じませんでした。
コマ割りが単調で、まるで4コマ漫画みたいで、ページにオチも無く、残念ながら★一つです。