【感想・ネタバレ】お前、タヌキにならねーか?: 1のレビュー

Twitterで見かけて買いました。タヌキにこんなに癒されるとは!しかも軽率に涙腺をついてくるし、いい雰囲気の男女(タヌキ男性)が出てきてホワホワドキドキします。

2023年10月07日

癒される

ギャグかと思ったら泣かせにも入る素敵な作品です。
殺伐とした人間での生活に疲れたら読んで欲しいです。

2021年05月16日

読んでるうちに笑顔になれる作品

X(旧Twitter)にて作者さんの投稿で知りました。試し読みしているうちに全作品読みたくなり購入。ほっこり癒される話とじーんと沁みる話があります。読み終わるとあたたかい気持ちになれる作品です。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年08月27日

ネタバレ 無料版購入済み

バッタが好きなこがね丸とか

たぬきもの、ちょっと意外な連作集ですが、とてもほっこりする作品でした。疲れてしまった人間をたぬきにしたり、あるいはたぬきが人間に化けたりするエピソードの数々、上手い具合に他とも繋がっていたりで、この作者の作品、かなり好きですよ。(別途、買ったりしていますので)

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月02日

心温まる!

1話1話が短めなのでサクサク読める上にどれもほっこりあたたかいお話ばかりで癒されます☺️

タヌキになったことで人間の時には見えなかったものとか感じなかったものとかを知ったり、感じたりして考え方が変わったりするのが面白いし、常に一方から見てるのではダメだよなぁと感じました✨

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年07月12日

ほっこり

色々疲れた時読む漫画だと思う
タヌキではないけど、我が家のお猫もふると癒されます。
タヌキはどんな感じなんだろうかと想像しながら読みました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月28日

連載を読んでいてとても癒されるので購入。

パフェも食べられるタヌキになるなんて、最高の現実逃避。

この世界でタヌキにならないか?って言われたい

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月19日

掴みどころのない、すごく不思議な感覚になれる作品。
押し付けがましいところが一切ないのに、気付けばタヌキペースにはまってる。
読んでて気持ちが柔らかくなるから、オススメ。

#ハッピー #癒やされる

2023年03月13日

面白かったー

何でタヌキ?と思いましたが、後書きを読んで納得。ご縁ですね。それにしてもタヌキになって目線を変えるだけで日常の見方が変わるんですね。後日談がまたいい。楽しくて癒されました。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年03月05日

pi

人生の行き止まり

人生に疲れ、投げ出そうとするその時に現れたのは「たぬき」でした。
目の前のことしかないと思わず、他の選択肢を
見る。それだけで人生は大きく変わるのだなと
思いました。
たぬきに化かされた後はみんな幸せに歩み始めて
いるので読んでいるこちらもニコニコしてしまい
ました。
たぬきなんかに何がわかるのよ!的な展開は少なく、たぬきになってみたい…と望みを抱く展開は
人生の重たさを感じさせました。
野々原さんの恋はどうなるのか次の展開が楽しみ
です!

2023年02月23日

タヌキが可愛い……♡♡♡と、表紙買いしたのだけど、読んでみたら何から何まで可愛かったな最高(*´ω`*)もふもふ!!!!!
バッタの肩を持つこがね丸さん可愛い♡というか、こがね丸さんはいつもどっちの姿でも可愛い♡♡♡AZくんも可愛い♡
ところでみみちゃんの前でサービスタイム繰り広げてたおじいちゃんタヌキは例のキンタマ踊りの長老なんでしょうか???

2022年10月10日

癒し系タヌキ

癒し系タヌキ漫画!人生辛い時読むと癒しをくれます!
きっと読み終わった時には、あなたもタヌキになりたいはず!

2022年06月05日

癒し

たぬきが凄い、なんか凄い。凄いとしか言えない感じ。もふもふしたい、癒し漫画。疲れてる時にフラっと読める

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月04日

興味を引かれるタイトルだったので読んでみたところ、思いがけずシリアスで、でもとても暖かい気持ちになれる素敵な作品でした。

2022年05月29日

タヌキとヒトの生き様は?

幻覚では無く、質量から変化をもたらす変化の術は、すでに実物のタヌキでは無く、別次元のファンタジー的な何か?(宇宙人とか)であるとも仮定出来る。彼らの行動原理、動機は明確で、(仲間を増やす事。)おそらくは繁殖も可能であると思う。そのファンタジー的な何かのタヌキさん達が、地域住民のメンタルを底上げしている行動は、慈愛の心であり、その行いは、種別を超える神がかりな意識を感じる。
まあ、ともかくこのやさしい時間がいつまでも続くとイイと思います。

2022年05月27日

これは…早くも2022個人的マンガ大賞1位かもしれん。

こういうのがいいんですよ、こういうのが。

タヌキを可愛がる文化って日本独自のものなんでしょうか。’たぬき顔’ってのも海外だとエッ⁉︎と受け取られそうな言葉ですね。

さておき。

色々なつらい境遇の人間達の前に現れて、その人間達に’おまじない’をかけては結果的に心のスキマを埋めてあげて、ハッピーエンドに導く化けダヌキ達。
化かされた人間達はみんな一様に、最後はにっこり。ただただ癒される漫画。

こんなタヌキと道でばったり出会いたいなあ。

第3話がとっても好き。p29「同じ高さで 話がしたいだろう?」は名言。悩みを聞く時は同じ目線に立って聞くもんだ。
3話おまけ描き下ろし・バッタのくだりも面白い。

AZこと小豆丸も厨二病をこじらせた良いキャラのタヌキ。また追っかけっこが見たい。

野々原さんとこがね丸の仲はどうなる…?

1刷
2022.3.31

2022年03月31日

良き心温まる漫画

心から
タヌキになりたくなる漫画です ☺️

2021年07月22日

癒し!

Twitterで見ていたので書籍化とても嬉しいです。こがね丸さんのポジティブな考え方、たぬきの姿に癒されます。続巻も楽しみにしています。

2021年11月24日

Twitterで見つけて、
ついにマンガ本をゲットしてしまった。

タヌキのスカウトという目的については、
あまり成功していないようにも思うけれども、
傷つき、迷っている人々に、
別の世界をひっそりと見せてくれているこがね丸。

今回は、ホストと小学生の話が大好き。

2023年08月13日

開くとすぐわかる、紙質が全然違う。手触りがいい。そう思って改めて持つとずっしりしている。普通の単行本の倍は言い過ぎだとしても1.5倍は重たい。はっきり重さが違う。

まぁそんな紙媒体のことはおいておいて、たぬきがかわいい。人間もかわいい。タイトルだけで手にとったけど、なんというか面白いです。アニメ化にも向いてる気がする。

2023年04月12日

xfh

ちょっと泣ける。心がしんみり…

タイトルと表紙イラストからギャグ漫画だと思い込んで軽い気持ちで試し読みしたら、思いの外、心に沁みてウルッと涙目になった。

もちろん笑える要素もあって、というかコメディという大枠がまずあって、その中にハートフルな描写が差し込まれていて、自分の場合はその描写がダイレクトに心に突き刺さってしまって(悪い意味ではなく)、気付けばポロポロと涙が何粒か。

タヌキ以外は毎回登場人物が変わる1話完結形式なので、ジメジメした不幸な身の上話がだらだら続くことも無くテンポよく起承転結し、最後に心がほんのり暖かくなったところで1話読了。良い漫画。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年01月09日

疲れた人におすすめ

一話ごと短いですが
日常生活に疲れた人、プレーサーにやられた人におすすめします
タネキの目線から周りをもう一度、何ならの勇気がもらえるかも

#癒やされる

2022年11月17日

A

化けタヌキが山の住人を増やそうと人間たちをスカウトしに街へ繰り出すストーリーです。

2022年09月30日

ぐっときた

初めの2人(仕事が辛くて悩んでいた女性と、自分の存在意義を考えた男性)の話は、結局何の解決にもなっていないと感じたので、どうかな?と思ったのですが、そのあとのホストのお兄さんの話から面白くなってきたなと思いました。
タヌキの絵が可愛くてたまらないです。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2021年05月14日

「女性マンガ」ランキング