【感想・ネタバレ】お前、タヌキにならねーか?: 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

バッタが好きなこがね丸とか

たぬきもの、ちょっと意外な連作集ですが、とてもほっこりする作品でした。疲れてしまった人間をたぬきにしたり、あるいはたぬきが人間に化けたりするエピソードの数々、上手い具合に他とも繋がっていたりで、この作者の作品、かなり好きですよ。(別途、買ったりしていますので)

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月02日

心温まる!

1話1話が短めなのでサクサク読める上にどれもほっこりあたたかいお話ばかりで癒されます☺️

タヌキになったことで人間の時には見えなかったものとか感じなかったものとかを知ったり、感じたりして考え方が変わったりするのが面白いし、常に一方から見てるのではダメだよなぁと感じました✨

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年07月12日

連載を読んでいてとても癒されるので購入。

パフェも食べられるタヌキになるなんて、最高の現実逃避。

この世界でタヌキにならないか?って言われたい

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月19日

pi

人生の行き止まり

人生に疲れ、投げ出そうとするその時に現れたのは「たぬき」でした。
目の前のことしかないと思わず、他の選択肢を
見る。それだけで人生は大きく変わるのだなと
思いました。
たぬきに化かされた後はみんな幸せに歩み始めて
いるので読んでいるこちらもニコニコしてしまい
ました。
たぬきなんかに何がわかるのよ!的な展開は少なく、たぬきになってみたい…と望みを抱く展開は
人生の重たさを感じさせました。
野々原さんの恋はどうなるのか次の展開が楽しみ
です!

2023年02月23日

タヌキが可愛い……♡♡♡と、表紙買いしたのだけど、読んでみたら何から何まで可愛かったな最高(*´ω`*)もふもふ!!!!!
バッタの肩を持つこがね丸さん可愛い♡というか、こがね丸さんはいつもどっちの姿でも可愛い♡♡♡AZくんも可愛い♡
ところでみみちゃんの前でサービスタイム繰り広げてたおじいちゃんタヌキは例のキンタマ踊りの長老なんでしょうか???

2022年10月10日

癒し

たぬきが凄い、なんか凄い。凄いとしか言えない感じ。もふもふしたい、癒し漫画。疲れてる時にフラっと読める

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月04日

Twitterで見つけて、
ついにマンガ本をゲットしてしまった。

タヌキのスカウトという目的については、
あまり成功していないようにも思うけれども、
傷つき、迷っている人々に、
別の世界をひっそりと見せてくれているこがね丸。

今回は、ホストと小学生の話が大好き。

2023年08月13日

「女性マンガ」ランキング