【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 1のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

匿名 2024年04月15日

他人の功績を妬んで横取りするような人間が嫌いです。玲琳優しすぎるわ〜!早く彼女の異変に周りをきづくといいな〜!

匿名 2024年04月15日

玲琳は見た目も美しかったですが、中身が本当に美しいなと思います。そして逞しい(笑)早くザマァ展開が見たいです

たくましい!

2023年06月01日

ストーリーが面白い。中身が入れ替わる話は色々あるが、他と違う展開になっていて飽きさせない。主人公は一言でいうと「たくましい」

#笑える #カッコいい #萌え

ドラマチック☆

2023年05月10日

転生モノ、悪役令嬢もの大好きです!か弱いヒロインに悪役妃候補が迫る!入れ代わり健康体を手に入れたヒロイン、鋼メンタルたが悪役妃候補になってしまったらどうなるの?鮮やかで美しい世界にハマります!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

魅力的

2023年05月10日

美人で病弱なレイリンはそれだけが魅力ではないんだなぁ〜だから美しくなく、性格も悪いと言われて疎まれているケイゲツと入れ替わった時に、健康な身体に喜びキラキラ活動する姿がどんどん素敵に見えてくる。

続きが気になる

2023年05月09日

健康な雛女が過剰に庇護される雛女を妬み身体を入れ替える、入れ替わった体は虚弱、テンポ良くジレンマなく見れる面白いミステリー漫画!

一気読みしました

2023年05月07日

気になって読み進めて最新話までいきました笑
どうなるのかはらはらどきどき、内容も面白いです。ヒロインが入れ替わってるのも絵でわかるしきれい。

2023年05月06日

悪女と入れ替わってしまって大パニックになりそうなのに、超絶ポジティブで笑ってしまいました笑
おもしろい!!

2023年05月02日

聞きなれない名前に階級に、覚えられないと思いつつ読みましたが、後半一気に面白くなりました。期待以上です。

匿名 2023年05月02日

テンポが良くて元気で明るくて面白い!原作小説の方で面白いなーと思っていましたが漫画版もとてもよく出来ていると思います。

絵が好き

匿名 2023年04月30日

絵柄とか全然期待しないで開いてみたらどのキャラもめちゃ可愛くてびっくり。雛女と玲琳、どっちも正反対キャラで可愛いし面白い

#アツい

匿名 2023年04月29日

原作がかなり面白くて好みでしたが漫画も小説の良さを消すことなく面白いですね。絵が綺麗で文章とはまた違った楽しさもあります。

2023年04月29日

けいげつとれいりんが入れ替わり、身体は弱かったけど鋼のメンタル!!
ちょいちょいれいりんの鋼のメンタルの部分で笑ってしまいました。
続きが気になります!

異彩を放つ主人公

匿名 2022年12月31日

この作品を読むきっかけはtwitterでした。最初は「あー、よくある悪役令嬢とヒロインの立場が入れ替わって悪役令嬢の方が溺愛される作品ね」くらいに思ってたんですが、ヒロインの子がただのいい子ちゃんではなくて鋼のメンタルの持ち主で非常に面白いです。

2022年09月29日

病弱で儚げなヒロインですが、めちゃくちゃポジティブです!
道術で中身を入れ替えられ、無実の罪で殺されそうになりますが、どうなるのか!?

2022年06月21日

こんなに明るく前向きで逞しい入れ代わり系主人公は結構珍しい気がします。自分もあまり身体が強くないので、健康と自由を得て喜ぶ主人公の気持ちが少しわかる気がします笑

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年09月29日

面白いです。主人公のどんな時でもポジティブな性格も良いしキャラも面白い。

主人公の内面の魅力が際立つ回

2022年05月31日

これまでは健康な体の有難さと自由な暮らしを満喫してきた主人公ですが
後宮の闇、女性の嫉妬と確執から生じた不穏な事態の解決に動き出す回です。
そして主人公の内面に大きな変化が訪れます。
これまでは自分の置かれた境遇を強靭なメンタルと努力の積み重ねで克服してきた玲鈴ですが
それはあくまで個として...続きを読むの彼女自身がどう生きるか、という立ち位置であくまで受け身でしたが
今回、彼女は自らの行動で自分と関わる人たち誰も不幸にさせないという意志の元に
積極的に動くことを決意します。
生まれ落ちた境遇はどうしようもないけれど、そこでいかに生きるか、どう考えるのか、
人の魅力や強さとは何なのかを魅せて、見せてくれる展開と変化が心地いいです。

#カッコいい

メンタル最強!

2022年05月27日

病弱で儚げなヒロインなのに天然メンタル最強です。
道術でその身を取り替えられ、無実の罪で殺されそうになるも彼女のポジティブな性格に周囲がどんどん翻弄されて変わっていく様はすかっとさえします。
元の身に戻れるのか、続きがとても楽しみです。

2022年01月17日

どんな環境でもポジティブに捉えて強く生きようとする主人公がかっこいいです!
あと内面を見てくれる人がいるのはいいよね

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2022年09月29日

よくある体入れ替わりものと思うなかれ。
被害者である怜琳のたくましさ、ポジティブさ、心根の美しさ、そして張り巡らされた罠。
ものすごくおすすめです!

#笑える #カッコいい #ドロドロ

好きなタイプのコミカライズ

2022年01月11日

小説原作のコミカライズの場合、原作を忠実に再現してくれた方が好きなのですが、原作に無い脚色が加わって、更に面白くなったと感じる物も時々あります。
この作品もそのひとつです。
玲琳の鋼メンタルと、玲琳&莉莉のボケツッコミが、更に切れ味良く描写されています。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ふつつかな悪女ではございますが

2021年12月31日

おもしろい!

面白いです

2021年12月26日

窮地に追い込まれても、そんな事が…?と思える展開に…。人柄というか、人間性、品性、知性、努力などで、ポジティブに色々と乗り越えていくさまが、読んでいて、清々しさを感じます。面白いです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月04日

入れ替わりものなのに、主人公の鋼のメンタルで様々な困難がイージーモードになっていく様は読んでいて面白いです。
続きが気になる!

か弱き姫のメンタル最強!

2021年11月12日

ヒロインが悪女といれかわってしまう最悪な事態なのに健康な身体を手に入れた事に喜び、鼠やイヤな虫にも驚くわけでもなく悪女の思惑とは違う方向に動きそうでとても面白く、入れ替わった2人がどんな風に生きて行くのか気になり、早く続きが読みたいです。

危機だけどコミカルな話

2021年10月08日

ノベルで人気との事ですが、知らずに読んだけど、面白かった。

最初にある、この話の舞台の設定が分かりやすかった。絵も綺麗です。

途中、入れ替わりによる重い話になるかと思って嫌だなと思ったけど、コミカルな話に展開していって良かった。(重い話苦手なので。)でも今後が心配。

おどろき

2021年10月01日

転生話と思って読んで驚きました。まさかの入れ替わり話。
きっと誰しもが憧れ、嫉妬するなら入れ替わりたいという気持ちが共感できる話だと思います。
この入れ替わりは意外な展開に続いたので、早く続きが読みたいと思いました。

2021年08月05日

これは最近流行りの悪役令嬢転生モノとちょっと違って、先が気になります
ヨーロッパではなく中国?
主人公のこれからの行動に期待!

へー!

2021年07月15日

これは又新手のストーリーですね、綺麗悪女なひとに転生とかはあるがどぶネズミと呼ばれる人に・・・斬新ですか!うーん食べられる訳ないが気になる。

面白かった

2021年06月23日

ためし読みして、非常に面白かったです。后候補の二人が関係していますが、他の人たちがこれがどう関わってくるのか、皇太子や他の人たちがこれがどう変わっていくのかすごく楽しみで一気に購入しました!
あ〜早く続きが見たいです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

とっても気になります!

2021年05月21日

原作は知らないで購入しました。
単なる取りかえ話ではなく、キャラクターの背景がなかなか深いなぁと思いました。
主人公がとても前向きで好感が持てます。
続きがとっても気になります!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

斬新

2022年09月29日

悪女に無理やり入れ替えの術を使われたヒロインが、驚きはしても大して精神的にダメージを受けていないのが面白いです。身体は弱くても精神はかなり強かったのですね。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

入れ代わり

2023年05月10日

性格の良い主人公が悪者と中身が入れ代わってしまう。主人公がとても楽観的で天然なため、最悪な状況なのに楽しそう。面白くなりそうです。それと、王よりも弟の方がいい感じ!

匿名 2023年05月08日

絵は綺麗だし、悪女との入れ替わりはなんとも言えないけど面白くはなっていきそう。続きが気になるけど、設定に好き嫌いが分かれると思う

ずっと面白い

akn
2023年05月07日

あっという間に読み進み、早く次が来ないかと待ちわびています。 ふつつかな悪女になら課金も厭わない(笑)

匿名 2023年05月06日

シリアスな話の展開の中にもコメディっぽい部分があるのが読みやすいです。
牢に入れられ命の危機にもかかわらず明るい姫が面白くて可愛い。

匿名 2023年05月03日

設定の部分は何やら難しくて混乱しましたが、入れ替わり劇は面白そうです。
もうすぐ死刑になってしまうのか?

2023年05月02日

主人公の性格が面白くて良いです。
住みにくいのはともかく、不潔な環境に落とされても楽勝とか言ってるところが。
展開が楽しみです。

生き抜く力

2023年04月30日

入れ替わりのお話って、転生以上にありえない感じがしてあまり好きではなかったんだけど、これはちょっと面白いかも?
片方の思惑と怨念にもう片方が振り回された格好で、振り回された側の玲琳が超プラス思考。鋼のメンタルって書いてあるけど、超プラス思考で天然ちゃんっていうのが大きい気がする。それがあるから、生き...続きを読む抜くために日々たゆまぬ努力ができたんじゃないかと。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月30日

コミックスになって、入れ替わりのときの表情の違いとかすごい上手に表現されているし、背景もきれいだし、読んでいて惹きこまれます。

2023年03月30日

ノベルズを読んでいて、ストーリーが面白いのは十分知っていましたが、コミックスになって豪華絢爛な世界を視覚的に実感できてすごくいいなって思います。

2022年12月31日

無料版読みました。絵がとてもキレイです。でもみんなの名前がなんだか難しくて、、誰が誰だか覚えられない…!!最後らへんのレイリンのメンタルが面白そう!

2022年10月08日

入れ替わりですか!びっくりしました。でも怜琳は強靭な精神力の持ち主ですね。健康な身体を手に入れて少し嬉しそうに見えます。

#ドキドキハラハラ

小説を読んだことがあるのですが、コミック版もすごい絢爛豪華な雰囲気があっていい感じです。双方の表情がよく出ています。

2022年07月09日

病弱な女が健康な体になって喜ぶだなんて、陰謀で罪人にされて明日にも殺されるかもって時にのんきすぎでしょう

2022年04月09日

か弱いお姫様を妬んで、底辺の姫が入れ替わって、悲しんで過ごすのかと思ったら、鋼のメンタルで逆境も乗り越えて、楽しんでる姿が面白い。
どんどん作品にのめり込んでしまいました。
次話も楽しみです。

主人公が!

2022年01月27日

主人公が私的にはものすごく好きです。
鋼のメンタルの持ち主で(笑)
入れ替わってしまったけどこの先どうなるのか
楽しみです。

2021年12月07日

小説も気になっていて読みたいと思っていましたが、まずコミカライズの無料版を読めてラッキーでした。
入れ違いもの、1巻から面白いです。

有りがちじゃ無い

GT

始まりは文章も漢字も多くて大変だけど、読み進むと面白くなってくる!
主人公玲琳も完璧すぎて鼻につく感じだったのが、とりかえ後「こんな人だったのか⁉️」と驚く。
後宮のドロドロだけでなく、皇位をめぐるきな臭さも漂ってて面白くなりそう!

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

姫、鼠はxxを食べるのですか?

2021年11月30日

ヒロインと憎まれ役が面白い程はっきり色分けされていた。
憎まれ役も妃候補なのだから
もうチョット笑顔で、眉間のシワ。
と思っていたのですが

やっぱり「立派な憎まれ役」は
今にも舌打ちしそうな表情に眉間のシワ。
これで正解。
後々、話がこの表情のおかげで
絶対面白くなるハズ

乗り切ってほしい

2023年05月11日

自分の体を入れ替えられて大変なことになってるのに、全く動じない主人公が逞しくて面白かったです。この調子で乗り切ってほしいです。

説明

2023年04月30日

まずはこのお話の設定の説明。長々と・・・ですが、丁寧に語られます。そういう諸々をふまえてのお話開始です。さぁ、どうなる?どうする?玲琳(見た目は慧月です)!

もう少し

rm
2023年04月30日

読んでみてから、面白いかどうか考えます。情報が多いのと、絵がどっさりとで、話自体も内容がとんでいるので、何とも言えないです。

まだまだわかりませんね

2023年04月28日

一風変わった展開から始まるマンガ野ようてすね。
すぐに処刑されずに、波瀾万丈なストーリーて進むのか、新たな展開に入るのか楽しみですね。

2022年01月24日

自分を殺そうとした悪女と入れ替わってしまった主人公。普通は悲観するだろうな主人公は体が丈夫になったと言って喜んでますw
いつ入れ替わっていることに周りが気づくのか気になります!

か弱いお姫さま扱いされていたけれど、か弱かったのは身体だけで、鋼のメンタルみたいです。ここから、どう乗り越えていくのかすごく楽しみです。

断捨離

2021年10月26日

替え歌夜空ノムコウにはどうなるか気になっててもう一度でいいから行きますよろしく幼馴染のから行きますよろしくお願いします

#アツい

かわいい

匿名 2023年04月04日

絵もかわいいしヒロインが元気がよくてストーリーを魅力的にしている。とにかく飛躍してしあわせになってほしい。

#ハッピー

シリーズ作品レビュー