• 検証恋愛~マッチング相手は弊社の社長~【単話版】(1)

ありえない話、でも面白い

結婚まで考えていた相手に裏切られた主人公に突然降ってきたイケメン社長との共同生活。
    有能なモテ社長はあくまで紳士的で誠実で、世間のイメージよりも真面目。

ハーレクイーンなんかと同じで、女性にとってのありえない夢物語ですが
    それでも先が読みたくなる展開と、自分が主人公でも同じ行動をとるかもな、と思わせる
    ある意味リアルな描写やエピソードが面白い。

笑っちゃうくらい典型的な意地悪キャラとか、定番の設定や展開ですが
    それを見せちゃう上手さがあります。
    絵はそれほど上手とは思えないし華やかさにかける気がしますが、
    そこがありえない話だけど何となく親近感を持って読める要素でしょう

2022年07月01日

主人公の内面の魅力が際立つ回

これまでは健康な体の有難さと自由な暮らしを満喫してきた主人公ですが
    後宮の闇、女性の嫉妬と確執から生じた不穏な事態の解決に動き出す回です。
    そして主人公の内面に大きな変化が訪れます。
    これまでは自分の置かれた境遇を強靭なメンタルと努力の積み重ねで克服してきた玲鈴ですが
    それはあくまで個としての彼女自身がどう生きるか、という立ち位置であくまで受け身でしたが
    今回、彼女は自らの行動で自分と関わる人たち誰も不幸にさせないという意志の元に
    積極的に動くことを決意します。
    生まれ落ちた境遇はどうしようもないけれど、そこでいかに生きるか、どう考えるのか、
    人の魅力や強さとは何なのかを魅せて

#カッコいい

2022年05月31日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第15話

不穏な動きが出てきました

誤解も解けて、平穏に日々を過ごす二人が中心です。教会バザーでのやり取りやエピソードを交えて
    エルサの気持ちにも少し変化の兆しが生じてきます。
    ただ無心に自然に他者への奉仕精神にあふれるエルサですが、自分の事にはかなり無頓着なようです。
    これまでは家族との暮らしのやりくりや日々の幸せを大事にしてきたエルサが、はじめて「自分の気持ち」について
    考える小さなきっかけが訪れるのですが、この辺りの細やかさが最近流行りのWEBトゥーンにありがちな
    急激、悪く言えば脈絡のない恋落ち展開ではなくて好感が持てます。
    一方で、貴族社会の暗部とも言うべき権力闘争の不穏な気配も。
    波乱の予感もしつつ、二

#ほのぼの

2022年05月31日
  • ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 14

事態が大きく変化

笑いと爽快感の中に人間模様が少しずつ描かれてきた感がありますが、いよいよ物語が多きく動き出してきた回。
    同時に帝のヘタレ具合が露見してきました(笑) この作品はいわゆる後宮劇なので女性の方がイキイキと描かれているのは
    まあ当然なのですが、こういうヘタレだから雛宮みたいな妃の育成選抜制度があるんじゃないかと思えてきます。
    ドロドロになりがちな後宮モノですが主人公のタフネスすぎるメンタルと育ちの良さゆえの真っ直ぐな公正さが
    清々しい回です。もうこのまま主人公には自由を謳歌してほしいくらい(笑)

#笑える #カッコいい

2022年05月07日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第14話

読みやすい王道の少女漫画

昨今流行りの令嬢物で設定に目新しさがあるわけでもない恋愛ものですが、単純に読んで楽しい作品。
    すれ違いや誤解、トラブルを繰り返しながら深まっていく互いへの信頼に暖かい気持ちにさせられ、
    天然なヒロインの気負わない前向きさと明るさにホッコリさせられます。
    絵柄も画面が白っぽすぎる気がするのと、人物の描きわけが今一つな気はしますが
    お話に合っていて可愛らしく、丁寧に描かれているので安心して読めます。
    王道故に原作の構成力と展開がモノを言っている作品ですね。
    難しい事を考えずに楽しく読める作品です。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2022年04月27日