【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 10のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

Eli

ドキドキな展開!

やっと入れ替わりに周りが気づき始めた。こういうのって普段色一緒にいる人の方が、やっぱり気付くよねーって展開に頷ける。
そろそろストーリーも折り返し地点かな、次が待ち遠しい。

#泣ける #感動する

one

ついに…!!

ついに魂と体が入れ替わったことが発覚!
しかし冬雪はどこから気付いたのでしょう。でも玲琳、入れ替わりに関しては喋られないし頷くとかならできるのでしょうか。これからどうなるのか、次が気になって仕方のない10話でした。
元に戻ることになったとしても、慧月の妖術で玲琳の体が少しでも頑健になったらいいですが…

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

面白いです❗おすすめ😊

絵がきれいなのと、暖かいストーリーが安心なので、ストレスなく読めてオススメです。同じようなお話も見かけますが、ここまで清々しい心の美しい主人公の設定はむしろ少ないと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月04日

面白かった!

無理がなく、夢があり、読みやすく、明るい
前向きで聡明な主人公が魅力的です
みんなが幸せになれそうな漫画
夢中で購入して…残念
続きがない!!
続刊早く出て〜!
待ちきれない〜!!

#癒やされる #泣ける #カッコいい

2021年11月29日

気になる結末

まさかこんな場面で真実に気づかれるとは思わなかった!次回の展開が気になります!

2023年05月05日

ついに

ついに入れ替わりに気付いた人が・・・、玲琳よかったね~。
しっかし、皇太子も色々大変、恵まれているようで、その立場でないと分からない苦労があるんだね。

#泣ける #感動する

2022年09月29日

ようやく気づく人が

やはりそばに仕えている人にはわかるよね。
ようやく気づいてもらえた。
今後どうなっていくのだろう。
レイリンと触れ合うことで箒月が変わっていく事を期待

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2022年01月16日

早く続きが読みた!

とても面白いです。
主人公が逞しく、問題をどんどん解決する様が痛快です。
絵も綺麗で、衣装も楽しめました。
個人的には踊りのシーンが好きです。
次どうなるか とても気になります!

2022年01月08日

本当に最高

すごい引き込まれます?

2022年01月06日

続きが気になる

ストリートももちろん面白いけど、絵が綺麗で好きすぎる(*´ー`*)

2022年01月26日

非常に面白い!!!

ストーリーもよくなにより読んでいて苦にならない、むしろどんどん次の展開が気になってしまう!!!
11話からの話の展開も気になって気になって、、!!
はやく次が読みたいです〜!

2021年12月31日

はやく続きが読みたい!

続きが読みたすぎて仕方ありません!
いつですか?待ちきれません!
主人公が最高すぎます!
絵も世界観も話も好きです。
はやくお願いいまします。

#エモい #深い #アガる

2021年12月30日

早く続きがみたいです

スーパーウーマンな姫様
自分が病弱なせいで周りの人が心配する事に胸を痛めてい玲琳
本の知識でしかなかった事を慧月と入れ替わった事で体験出来て心から喜ぶ姿が本当に可愛く玲琳の魅力が出ていてとても良かった
玲琳と慧月が入れ替わった事が本当に周りの人が信じてくれるのか?
元の体にいつ戻れるのか?

これからそのへんを楽しみにしています

#笑える #切ない #感動する

2021年12月29日

おもしろい!

広告で「期間限定無料」なのを見かけて読み始め、気づいたら有料版まで読み切ってました

次が待ち遠しい……!

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年12月29日

ついに…

ついに、入れ替わりに気づいた人が登場〜!
どうなるの?どうなっちゃうの?
もう続きが待ち遠しくてたまりませんっ!
今後の展開に期待大です‼︎
今一番おすすめの漫画ですよー。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2021年12月27日

ほんと違う方向に清く正しくだよな~~
力ではない強いおんな主人公最高だと思います!!
これは購入して損はないと思います(*´艸`)

#笑える

2021年12月21日

気になる

続きが気になりすぎる

2021年12月20日

先が気になるぅー!

『これはただの悪役嬢の話しだろー』と読み始めてから、気がつけば一気読み…。
ヤバい、楽しい‼︎
ただ入れ替わってのハッピーライフではなく、沢山の軽蔑や周りからの仕打ち、試練がある中でのヒロインの天真爛漫さや芯の強さが読んでいてあとひきます。
この先がほんとに気になる!
早く読ませてくれぇー‼

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月19日

いよいよな感じに

本当の中身に気が付く人が出てくるのが遅すぎです。だいたい大切な胡蝶なんていってる人が中身が違う事に気が付かないなんて、何をみて大切な人なんていってたのか!!って思っていました。見た目だけじゃなく中身をみて人を大切にして欲しいとしみじみおもいます。これからどうなるのでしょう。とても楽しみです。

#癒やされる #切ない

2021年12月16日

夢中で課金して読みました。

早く続きが読みたいです。

2021年12月31日

面白い!

続きが楽しみなコミック!

#笑える #泣ける #カッコいい

おもしろい

次が楽しみですね!主人公の性格が魅力的でどハマりしています。

#笑える #カッコいい

2021年12月04日

好き

ヒロイン?がとても可愛くて応援しちゃいます。早く続きが読みたいです!

#笑える #ハッピー #感動する

2021年12月03日

ついに明らかに!?

分かる人にはわかるのね〜と思った最後でした。次回でついに入れ替わりが明らかになるのかなと思いますが、主人公の聡明さ、優しさが良くわかります。素敵な女性です。

2021年11月30日

おぉ~!!

とうとう?やっと?気づいたかぁ~。
これからの展開に期待大です。
でも、慧月も玲琳にも、幸せになって欲しいなぁ。

2021年11月29日

おもしろ

綺麗で賢くて強いヒロインがとても素敵です。そして周りの女性たちも素敵なキャラクターで、とてもおもしろい!

最高

本当にこの作品は面白い!!!!!

いよいよ明らかに

入れ替わりが明らかになるのでしょうか⁉︎
幼少期のやりとりも面白かったです。
早く続きが見たいです!

#アツい #ドキドキハラハラ

サイコー!

実に爽快な回!いろいろモヤモヤしていたのが晴れ渡る。概ね独白だが、それが痛快で良い!そして、冬雪の一筋の涙の衝撃度!この回は何度も見直して、胸をグッと熱くさせたいと思う。表現、素敵です!今後も楽しみです!

えっついに?!

ついに入れ替わり発覚……………
どうなるのかな????続き早く読みたい!

これは…

名作だと思う。
入れ替わりというのはありがちな設定だが、病弱なヒロインの美しさもさることながら芯の力強さまで原作に忠実に描かれていてそれでいて可愛らしい絵柄が心を揺さぶる。
敵対する姫も、意地が悪いところもあるが育ってきた背景を見ると悲しいところもあり、憎めないしいじらしい。
男性も華美になりすぎず、それでいて凛とした清廉さがあり好感が持てる。
コミカルなシーンもシリアスなシーンも表現力が素晴らしい。
コミカライズから入ったがあまりの面白さに小説の方も買ってしまうくらい、ストーリーが秀逸。
ずっと読み続けられる作品です。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

人は姿形ではないのよね

しぐさ振る舞いでわかりますよね!
さあどうなるのでしょうか。
楽しみです。

#カッコいい

かなりよい

入れ替わりもの、と難しいテーマだけど、ヒロインがかなりの熱血と根性座ってるっていうコメディ要素もあって良き(^^)女官とのかけあいが好き〜!悪役?の子も良い方に向かうといいのに…

#笑える #アツい #深い

2021年12月09日

おもしろい

続きが気になります!
はやくみたい!

シリーズ作品レビュー