【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 1のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

ネタバレ 無料版購入済み

他人の功績を妬んで横取りするような人間が嫌いです。玲琳優しすぎるわ〜!早く彼女の異変に周りをきづくといいな〜!

2024年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

玲琳は見た目も美しかったですが、中身が本当に美しいなと思います。そして逞しい(笑)早くザマァ展開が見たいです

2024年04月15日

絵が好き

絵柄とか全然期待しないで開いてみたらどのキャラもめちゃ可愛くてびっくり。雛女と玲琳、どっちも正反対キャラで可愛いし面白い

#アツい

2023年04月30日

異彩を放つ主人公

この作品を読むきっかけはtwitterでした。最初は「あー、よくある悪役令嬢とヒロインの立場が入れ替わって悪役令嬢の方が溺愛される作品ね」くらいに思ってたんですが、ヒロインの子がただのいい子ちゃんではなくて鋼のメンタルの持ち主で非常に面白いです。

#笑える

2022年12月31日

面白い!

病弱で儚げなヒロインですが、めちゃくちゃポジティブです!
道術で中身を入れ替えられ、無実の罪で殺されそうになりますが、どうなるのか!?

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

こんなに明るく前向きで逞しい入れ代わり系主人公は結構珍しい気がします。自分もあまり身体が強くないので、健康と自由を得て喜ぶ主人公の気持ちが少しわかる気がします笑

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年06月21日

危機だけどコミカルな話

ノベルで人気との事ですが、知らずに読んだけど、面白かった。

最初にある、この話の舞台の設定が分かりやすかった。絵も綺麗です。

途中、入れ替わりによる重い話になるかと思って嫌だなと思ったけど、コミカルな話に展開していって良かった。(重い話苦手なので。)でも今後が心配。

#笑える

2021年10月08日

おどろき

転生話と思って読んで驚きました。まさかの入れ替わり話。
きっと誰しもが憧れ、嫉妬するなら入れ替わりたいという気持ちが共感できる話だと思います。
この入れ替わりは意外な展開に続いたので、早く続きが読みたいと思いました。

2021年10月01日

斬新

悪女に無理やり入れ替えの術を使われたヒロインが、驚きはしても大して精神的にダメージを受けていないのが面白いです。身体は弱くても精神はかなり強かったのですね。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

入れ替わりですか!びっくりしました。でも怜琳は強靭な精神力の持ち主ですね。健康な身体を手に入れて少し嬉しそうに見えます。

2022年10月08日

ネタバレ 無料版購入済み

病弱な女が健康な体になって喜ぶだなんて、陰謀で罪人にされて明日にも殺されるかもって時にのんきすぎでしょう

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年07月09日

面白い!

か弱いお姫様を妬んで、底辺の姫が入れ替わって、悲しんで過ごすのかと思ったら、鋼のメンタルで逆境も乗り越えて、楽しんでる姿が面白い。
どんどん作品にのめり込んでしまいました。
次話も楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年04月09日

rm

もう少し

読んでみてから、面白いかどうか考えます。情報が多いのと、絵がどっさりとで、話自体も内容がとんでいるので、何とも言えないです。

2023年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

自分を殺そうとした悪女と入れ替わってしまった主人公。普通は悲観するだろうな主人公は体が丈夫になったと言って喜んでますw
いつ入れ替わっていることに周りが気づくのか気になります!

2022年01月24日

断捨離

替え歌夜空ノムコウにはどうなるか気になっててもう一度でいいから行きますよろしく幼馴染のから行きますよろしくお願いします

#アツい

2021年10月26日