【感想・ネタバレ】トリリオンゲーム 1のレビュー

展開から目が離せない!

稲垣原作、池上作画という、最強のラインナップ。期待いっぱいで購入しました。冒頭から最高です!無料で読める部分の面白さが本編でも持続します。気になる方は迷わずどうぞ。人の心を掴むのが上手い作家陣の“神業”を見せつけられました

2021年04月26日

ドラマから

ドラマを少し見て気になって。
目黒蓮、忠実に再現してたんだなあ、
クハハハって笑い方聞いたことない、笑

2023年08月07日

ドラマ化すると言うことで気になっていた作品
無料だったのでこの機会に読んでみました

とても面白かったです
これからどう資金調達し何の会社を始めるのか気になります

#ドキドキハラハラ

2023年05月10日

最高に面白い

少なからず好き嫌いが分かれそうなクセのある絵柄だけどとにかく面白い
アニメ化よりも先にドラマ化しそう

2023年01月01日

この作品は全巻揃えています。最初っからグングン引き込まれる内容構想でとてもワクワク感が半端ないんです!ぜひ読んでみてください!おもろいよ!

2024年05月11日

おもしれーです

最新刊まで買って読みました。とても面白い。展開がめちゃくちゃスピーディで、ともすれば荒唐無稽なスタートアップの成り上がり物語ですが、作画の勢いとキャラクターの味で妙な説得力を持たせてるから気にならず読める。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年05月04日

サクサク進む企業ストーリー

サクサク進みます。飽きがないから楽しめます。
今後の展開も期待大。
ドラマ化してるので、そちらから見て漫画見ても面白いと思います。

#ハッピー #カッコいい #アガる

2023年08月30日

テンポがいい

ドラマから入りました。ガクくんとハルのタッグが面白い。特にガクくん、うまく再現してるなぁと感心。原作独特のエロティックさがとても良いです。

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年07月17日

なにこれ、めっちゃ面白い。
期待せず読んだら、どっぷりハマりました。頭脳戦ですな。これは続き読まずにはいられない。

2023年07月15日

最高!

稲垣理一郎先生が原作ということで読みました。

さすが!!!おもしろい!!!!
コミュ力おばけなハルとPC得意なガクのコンビが会社を立ち上げて〜…というのがざっくりとしたあらすじ。

絵がとても綺麗で、話もポンポン展開して進んでいくので、読みやすくてどんどん読んでしまいます。

2023年05月06日

引き込まれる!

超ワガママなハルと超内気なハッカーガクのサクセスストーリー。全く異なる2人が紡ぎ出す絶妙な関係が、お金には変えられない本当の信頼とはを教えてくれます。

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年04月23日

圧倒的!

起業して会社を大きくする様子が圧倒的なスピード感で描かれている。主人公頭のキレには驚くばかりで次の展開が気になるところ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月03日

快活オススメ

ふと、ネットカフェでオススメ表示されてたので調べてみたら一巻無料だったので読んでみた。
既に成り上がった描写から始まる物語。
いわゆるピカレスクなんだけど、ちょっと友情推しのところがヒットした。
面白い。

2023年04月02日

おもしろーい

話の展開が早くてサクサク進むけど、中身はすごく濃くて何回読み返しても楽しめる漫画だと思う。おもしろい!!

#アツい #カッコいい #アガる

2023年01月13日

面白い!

最初から怒涛の展開に目が離せません!
世界一のワガママ男であるハルとまじめなガク。
この2人がどうなっていくのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #タメになる

2023年01月07日

若者のサクセスストーリー!という第一巻。
PC知識は人一倍だけど対人部分は気弱でダメなガク。
コミュニケーション能力、明るさ、着眼点はゴイスーなハル。
正反対な二人が100兆円長者(トリリオンダラー)になる物語。

で、絵描いているのが池上遼一先生。
濃い絵でお馴染みな超ベテラン作家。

どのくらいベテランかというとベテラン漫画家に「俺、池上遼一先生クラスとか余裕っす」とかイキって言うと速攻折檻されるレベルのベテラン作家。
マジ、サンクチュアリ名作。尊敬してます渡海さん。
クライングフリーマンも読もう。

2022年07月05日

i

漫画として楽しめるだけでなく、読んでいるだけでも勉強になったり、新しい発見があったり、タメになる本だった。

#アツい #タメになる #アガる

2022年02月19日

とにかく初っ端から息をもつかせぬ怒涛の展開で、あっという間に読んでしまいます。
起業して成功して、、、という話自体は、自分にとってものすごく興味のあるテーマではないにも関わらず、引き込まれました。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年12月28日

Twitterで見てから面白そうだと思い購入しました。
Twitterでは4話くらいまでしか読めませんでしたがその面白さがずっと続いていました。
次が楽しみです。

2021年12月10日

超面白い
最初絵があんまり好みじゃ無いな〜とか思ったりしたけど、全然
コマ割りとか最高だし、『ハルくんの時計がない』で、不覚にも泣いてしまった

2巻も楽しみ!

2021年11月26日

Dr.stoneの稲垣理一郎先生が原作というところに興味を持って読みました。1話目から引き込まれるのでぜひ試し読みしてみてください。

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

2021年08月26日

まさかのコラボ

ドクターストーン好きなんで、購入。まさかの池上先生とのコラボ!こいつあすごい。内容もとても面白いですよこれは

2021年08月16日

漫画家って本当に天才なんだなと思いました。あんまりこの手のお金で人生逆転系の漫画は読んでこなかったのですが、この一巻だけでハマってしまいました。稲垣先生のアイシールド21もDr.Stoneも読んでいますが、それらとは全く違った作風で、本当にすごいなと思いました。明日早速2巻買いに行きます。

2021年08月06日

最高に面白い。続きが気になる。
アーロンチェアのくだりがめっちゃウケた

この続きかなり気になるので、続きがたのしみ。

自分はエンジニアなので、内容がとても入ってくるので面白い。

ハルのような経営者について行きたくなる。
熱い人のしたにいたら、この先どうなるんだろうというかんじになる。

2021年07月13日

池上遼一の新境地

原作が稲垣理一郎なので、ケレン味のあるキャラがたっぷりなのだろうと構えていたが、
その想像を上回っていた。
池上遼一の劇画とこれほど合うとは思わなかった。

パターンは「アイシールド21」に近い。
そういう法則、というか、下敷きがあるのだろう。
あとは舞台次第。
絵と相まって面白いです

ゴージャスさを表す擬音「ゴジャーン」には驚いた。

2021年04月07日

セキュリティ大会

マネーゲームの話かと思ったら、一巻はIT(と、人間)のお話。パソコンの天才と人たらしの天才が、大金持ちへの第一歩を踏み出す。

#カッコいい #タメになる #アガる

2024年05月01日

頭脳ピカイチ、要領も良くてはったりもきいて、自由闊達、まさに「破格」のハルが
地味で、せっかくの頭の良さを要領悪さで活かせないガクを
とんでもなく振り回しながらもなんだかんだと良きコンビになっていく。

2023年12月24日

爽快

ドラマを観ているので読んでみました。ドラマも面白いですが、漫画も面白いです!普段、少額のお金ですら節約するような生活を送る私にとっては大きいお金をダイナミックに動かす様子は読んでいてとても爽快な気持ちになります!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年09月02日

S

ドラマ見て

ドラマ見て興味を持ち原作読んでみましたが、ほぼほぼ実写化されてて驚きました。
癖が強いハルの笑い声というか、何でもかんでも笑って圧倒していく様は原作通りだったんですね。
キリ姫さまも原作通りでびっくり。
絵がいかにも青年漫画なタッチでちょっと苦手かも。

2023年07月19日

やっぱり絵

「サンクチュアリ」「HEAT -灼熱-」等々、池上遼一の20世紀の多くの作品を読んできた身とすれば、彼が現代で違和感のない絵を描いている時点でまずビックリ。

どう見ても「池上遼一」ではあるが、劇画調ではなく、砕けた表情も見せるところなどは凄く新鮮。
もっとも、既に80歳近い年齢だけに、どこまでご本人が描かれているかは微妙な気がするけど。

ストーリーは王道的なモノ。
最初に成功後の「現在」から見せている点は小説などではよくあるが、マンガとしては新しいと言えるかも。
一方、その他の流れやキャラ構成などはあまり目新しさがあるとは言えない。

ただ、各キャラが生き生きとしており、作品としては面白く、のめり込んでしまう。
このあたりはさすがの一言。
どんどん続きが見たくなってしまう。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年07月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ハチャメチャ

頭は良くてもコミュ症で面接で落とされてしまうガクと、頭の良さ容量のよさ、コミュ力すべてを兼ね備えた自由人ハル。
この二人が巻き起こす嵐にこれから期待したい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月03日

絵柄とプロットとキャラの組合せ

この漫画がすごいで紹介されていて読み始めたが、劇画タッチの絵とは対照的なノリの軽さが意外。一方で起業における出資募る際の駆け引きは大胆かつ綿密。絵とプロットキャラクター設定が良い意味でマッチしておらず、独特の味が出ている。絵柄だけではこんな漫画だとは想像できずおそらく手を出さなかったと思うが、食わず嫌いをせずに読んでよかった。

2021年12月22日

Dr.STONEもやりながら、もう一つ原作担当しているとは、稲垣理一郎のバイタリティはどうなっているのやら。たまにいるよね、何個も連載抱えている漫画家さん。バイタリティもそうだけど、頭ん中どうなっていることやら。並列して物語を紡ぐことが信じられなく素晴らしい。
一つの作品を、心身を削りに削って作っている人もいますね。
どちらが上で、どちらが下、ということでなく、読み手の心を震わせる作品を生み出しているという点で、尊敬と感謝しかないのですよ。ありがとうございます。

100兆稼ぐぜ!が合言葉のトリリオンゲームの開幕。
完璧超人のハルと、PCオタクのガクのコンビ。
ヒル魔に千空、そして今回のハル。稲垣さんは、こういう主人公が好みなんだなぁ
と、再確認。一見、非の打ちどころないスペックの持ち主。ゲームのパラメータで言うと、各ステータスが高レベルで安定していて、綺麗な円を描くような。実際は、ヒル魔も千空も、ハッタリでうまいこと誤魔化しているだけで、円は欠けているのですが。その欠けているところを、一芸特化の仲間が埋めて、立ちはだかる困難を打ち破ってゆくと言う物語。
王道なんだよなぁ、そう見ると。キャラクターの魅力や、ストーリーのテンポ、台詞回し。いろんな要素が混ざり合って、王道を王道たらしめているのでしょう。

実は、パラメータが綺麗な円になっているのは稲垣さん本人なのでは?
いや、作品の主人公によれば、欠けているところがあるはず。

作画?。

そこに、村田雄介、Boichi、池上遼一という強力な追加ステータス。
たまりません。

2021年08月21日

この漫画自体がハッタリのような、サンクチュアリ的勢い。
期待はさせてくれ、ワクワクして読めた。
これからの展開をどう見せてくれるのか。
とりあえず、無謀な天才的異人の二人が出会って、組んだところまで。

2021年02月11日

ベンチャーをテーマにしたマンガということで新しさを感じて手に取りましたが、特に当該分野について深掘りした要素はありませんでした。このテーマ設定である必然性も特に感じず。

発生イベントもかなりクラシカルでネタもかなり古いような…。

2022年06月09日

深く共感して入り込んで読むような作品というより
テンポと突飛なアイデアを楽しむ漫画なのだと思う。

リアリティは無いからこそ、この凸凹コンビが
どうやってのし上がってきたのかを見るのは楽しみ。

2023年09月16日

資金の課題が青年漫画らしい。でも馬鹿力(のようなもの)でテンションをぶち抜く勢いは少年漫画のような面白さ。

2023年05月09日

テンポがいい

絵柄が古臭いので苦手意識がありったけど、お話のテンポがよくおもしろかった。成功して安アパートからタワマンにって、わかりやすくていいね。

2023年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

あまり好みではない

劇画作家池上先生の絵はあまり好みではなく、アイシールドのときよりも展開が早く都合良すがないかと思ってしまう。

2022年11月03日

漫画賞ノミネート作品から。マネーゲームの世界か…、てのが感想。ちょっとそっち系から距離を置きたい今の心境もあって、今一つそそられなかった。あと、池上さんの絵が好きじゃないっていう、結構致命的な問題もあったりして…。続きをどうするか、ちょっと迷うところ。

2022年02月01日