【感想・ネタバレ】トリリオンゲーム 2のレビュー

巻数が増えるたびに話が盛り上がる作品は数少ない。この作品は巻数が増すごとに物語のスケールが大きくなって目が離せないレベルで面白くなるんす!

2024年05月11日

ネタバレ 無料版購入済み

奇想天外

ハルの奇想天外な発想と行動力、ガクの好きだからこそのスキル、リンリンの生真面目な性格。みんな違う武器を活かしている姿が素敵です!

#笑える #カッコいい #タメになる

2023年09月12日

駆け引きが上手いです

駆け引きと奇想天外な行動が毎回参考になります。仕事でもここまで楽しめたら人生最高なんだろと思える内容です

#感動する #カッコいい

2023年08月30日

tk

めちゃくちゃ面白い
陣取りゲームも新入社員加入も飽きずにすらすら読めた

今やってるドラマの再現度もすごい高いんだなあ

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年07月23日

すごい

一巻の勢いがすごくて圧倒されましたが、二巻はさらにすごかった。キャラクターが生き生きと仕事をしていく様は活力をもらえたし、やはりハルの行動力に引きこまれます。秀作です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月16日

すっごい頭いいなぁー。
なんて言ったらいいのかわからないけど、本当に面白い。ビジネスの世界が面白く描かれてる。

2023年07月15日

やられた

トリリオンゲームの1巻が出た時は、興味はあったが購入は躊躇していました。しかし、この2巻の桐姫の表紙にやられました。池上先生が描かれる女性はどれも魅力的ですが、桐姫はダントツに可愛い。しかも話も面白い。これからが楽しみです。
ちなみに桐姫には専任のスタイリストがついてます。

2023年04月03日

絵の重厚感と展開のスピード感の

ギャップがたまらんです。
ネーム原作なので某J誌科学漫画とコマ割りがそっくりなんですが、それはつまり池上先生がネームをきっちり辿って描かれていることなんですよね。その器の広さと柔軟さに驚くとともに、70代にして新しい挑戦をされる池上先生のチャレンジ精神に感服しました。また、ここぞというシーンで各キャラクターのキメ絵の美しいこと。桐姫めちゃ美人だし、ハルのすっとぼけ顔も最高だし、ガクと凜々ちゃんツッコみ可愛らしい。そして祁答院さんがほんとね…好き…。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2022年12月20日

池上遼一の絵と話のギャップ

簡単に説明するなら、起業版ドラゴン桜というようなストーリーをベースにでこぼこコンビのハルとガクが常識に囚われない発想と行動力で色々な困難に立ち向かう話、といったところ。池上遼一の絵ではなくもっとスッキリした今時の絵の方がストーリーにはしっくりくるように思えたが、読み進めるうちにこのギャップが病みつきになる。表紙だけ見たりあらすじを文字で見るだけでは伝わらない独自の魅力がある。

2021年12月22日

今回も面白かったです。
はるくんの人たらし具合が見ててとても面白かったです。
りんりんさんもキャラが面白くて好きです。

2021年12月10日

ハルのコミニュケーション能力と行動力がすごかった。出資から新事業までをハッタリで成立させる、読みごたえのある一巻でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月17日

いや〜面白かった。ストーリーの展開が毎回予想外でそれがテンポ良くくるので、読んでいてとても爽快な気分になります。3巻早く読みたいな。

2021年08月10日

山場とギャグシーンの連鎖、最初っから最後まで全ページが見所!
新メンバーも加わって、ますますどデカい規模になっていくガクとハルのビジネス・ウォーズに期待!!

2021年08月06日

もう最高

面白えー!
こんな発想したことすらないわー!

2021年08月05日

読みやすい

テンポ感がよくてよみやすい。

最後どう終わるのか気になる。
はるくん破天荒過ぎ。
きゃらがおもしろい。

2023年08月10日

ドラマ化された。物語としては面白いが、ビジネスとしては滅茶苦茶である。第2巻でマーケティング的なことをするようになるが、結局、だまして売り逃げる方向である

2023年07月22日

物語のテンポが速い。次から次へと繰り出されるイベントの数々を必死にクリアしてゆくゲームのようだ。
あれよあれよと進んでゆくので、そこここの展開がぐんぐん通り過ぎてゆく。
チャフばらまき神主とか、発想ぶっ飛びすぎだろやってくれるぜ!の余韻に浸っていたいのに、裏口ルーター用意してました、ポイントごっそりかっぱらって優勝!いや、チャフばらまきは流石に反則なんで、優勝から一転失格です。
もう、目まぐるしくてついてけないよ。楽しすぎる。

まだまだお金を稼ぎます。一兆円。次なる舞台は歌舞伎町だ!

2022年01月21日

発想がぶっ飛んでいて、展開もスピーディで面白い。
AIと銘打った人力システムを取り敢えずローンチするのが凄い。
実際はサービスが有名になればなるほど、同時刻のアクセスも増えて
一人では対応できないとは思うが。
そこで待ち時間が長ければクレームや悪評価に繋がると思う。

2023年09月20日