【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 2巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

しんちゃんは相変わらず個性的だけど、周りのツッコミ役も皆個性的で飽きないです。個人的にはネネちゃんのママの豹変ぶりが好きです。

2021年10月01日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

クスクスと笑える一話完結もの。チョットした時間にも読めるのがちょうど良い。今とは笑いの質が違うのも面白い。

2023年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

シュール

家に帰ってきたしんのすけはただいまを言わずいつも違う事を言っていてみさえに注意されている。
うがいもなかなかしないしんのすけはある方法でうがいをしようとするが……。

スキーに来た野原家。
生まれて初めてスキーに来たしんのすけだったがはしゃぐあまり雪を食べてひろしとみさえに注意される。
キーをひろしから習うがしんのすけの減らず口で思うように進まず時間ばかりが進んでいく。

ピクニックに行くためにお弁当をつくっているみさえは起きてきたしんのすけを手伝わせるがなかなか進まない。
ようやく出発するが弁当をしんのすけに任せた結果とんでもないことになってしまう。

洗濯をしていてしんのすけのパンツがいつも汚れていることに気づいたみさえは普段トイレの時にどう拭いているか聞くと衝撃のやり方でやっている事が判明した。

食事中にもかかわらずテレビばかり観てご飯がまったく進まないしんのすけに対してみさえは怒るがあまり真剣に聞かないのでついには食事中にテレビ禁止の手に出るが……。

ピクニックに行く途中の車の中ではしゃぐしんのすけに危険だからと注意するみさえ。
しかしあまりのうるささによって二人ともひろしに怒鳴られてしまう。

嵐を呼ぶ5歳児らしいエピソードがたくさん。
野原家の話がこうやって読めてよかった。

2022年01月04日

小さい頃アニメで観た時も思いましたが、今の子供が見てまねをしても大変な騒ぎになるだろうと思う話でした。

2020年03月03日

シリーズ作品レビュー