【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 2巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

有名な話が収録

2023年05月22日

「前が見えねエ」「いーもんもんじゃんもん」など、今でも語りづかれるシーンがある話は両方今回収録されていて、必見です。
ネネちゃんママの苦悩もここから始まります。

#笑える #ほのぼの

2021年12月27日

スキー場のエピソードが面白いです

美人なお姉ちゃんに弱い

しんちゃんのパパとしんちゃん親子

みさえさんが怒ってます

#笑える

2021年10月01日

しんちゃんは相変わらず個性的だけど、周りのツッコミ役も皆個性的で飽きないです。個人的にはネネちゃんのママの豹変ぶりが好きです。

さすが

2021年06月15日

おもしろいだいすき

名作

2020年06月10日

三十年前に書かれたとは思えないほどギャグが秀逸であきません。
しんちゃんに振り回されるみんながおもしろ面白いです。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年01月04日

クスクスと笑える一話完結もの。チョットした時間にも読めるのがちょうど良い。今とは笑いの質が違うのも面白い。

ネタバレ無料版購入済み

シュール

2022年01月04日

家に帰ってきたしんのすけはただいまを言わずいつも違う事を言っていてみさえに注意されている。
うがいもなかなかしないしんのすけはある方法でうがいをしようとするが……。

スキーに来た野原家。
生まれて初めてスキーに来たしんのすけだったがはしゃぐあまり雪を食べてひろしとみさえに注意される。
...続きを読むキーをひろしから習うがしんのすけの減らず口で思うように進まず時間ばかりが進んでいく。

ピクニックに行くためにお弁当をつくっているみさえは起きてきたしんのすけを手伝わせるがなかなか進まない。
ようやく出発するが弁当をしんのすけに任せた結果とんでもないことになってしまう。

洗濯をしていてしんのすけのパンツがいつも汚れていることに気づいたみさえは普段トイレの時にどう拭いているか聞くと衝撃のやり方でやっている事が判明した。

食事中にもかかわらずテレビばかり観てご飯がまったく進まないしんのすけに対してみさえは怒るがあまり真剣に聞かないのでついには食事中にテレビ禁止の手に出るが……。

ピクニックに行く途中の車の中ではしゃぐしんのすけに危険だからと注意するみさえ。
しかしあまりのうるささによって二人ともひろしに怒鳴られてしまう。

嵐を呼ぶ5歳児らしいエピソードがたくさん。
野原家の話がこうやって読めてよかった。

2020年07月06日

この初期の野原家の雰囲気がたまらなくすき。もちろん後期のも面白いけど、ギャグがより大人向けというか。
読み返すたびに懐かしい感覚が味わえる。

春日部の悪童

2020年06月16日

しかし、初期は本当にブラックな内容ばかりが多かったとは……。
これでよく国民的キャラになるとかサクセスストーリーか

個人的には楽しいパラダイス編その2が爆笑するわ

2022年09月30日

アニメのクレヨンしんちゃんが好きで、毎回見ています。漫画はあまり読んだことがなかったので見てみました!初期はしんちゃんがちょっとおじさんぽいですね(笑)

2020年03月03日

小さい頃アニメで観た時も思いましたが、今の子供が見てまねをしても大変な騒ぎになるだろうと思う話でした。

シリーズ作品レビュー