【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 5巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

2022年09月30日

アニメのクレヨンしんちゃんが好きで、毎回見ています。漫画はあまり読んだことがなかったので見てみました!
最初の動物園の話、凄く記憶に残ってます!アニメでもやったのかな??今回も面白かった。

2021年12月27日

まだひまわりちゃんが

生まれていない初期のエピソードにも

親子三人仲良しで

読んでて微笑ましくなりました

#笑える

ポンポコチン体操あり

2023年05月29日

今回も非常に面白かったです。
大人向けのギャグから、童心に帰れるようなギャグまで揃っていて飽きさせません。
クリスマス回は非常にほのぼのとさせていただきました。

#笑える #ほのぼの

面白い

2023年01月04日

安定の面白さ、さらに、1~4巻と違いちょいちょいうるっとくる良い話があったりする。良い巻だと思う。続きも早く読みたい。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2022年01月04日

動物園に来た野原家。
入場券を買いたいと言うしんのすけに社会勉強になるかと任せるみさえだったが余計な家族情報までしゃべってしまう。
動物園に入った後もいろいろいらない事を言うしんのすけだった。

アクション幼稚園ではもうすぐ秋の演劇会があるためしんのすけのいるひまわり組は桃太郎をやることにな...続きを読むったが、しんのすけの言う事によってなかなか練習が進まないのだった。

派出所の前で見張りをしているお巡りさんに話しかけるしんのすけ。
迷子になってしまったと余裕の表情のしんのすけに家や家族の事を聞くお巡りさんだったがしんのすけによって話が脱線してなかなか仕事が進まないのだった。

デパートに来たみさえはしんのすけにちょこまかとしてほしくないと釘を刺すがそれに対してお菓子を要求するしんのすけ。
予想していたので袋菓子を与えるが開けるのを失敗して中身をぶちまけてしまう。

改めて読むとみさえとひろしは大変だなぁと他人事ながら思った。

2021年10月04日

ちょい役だったまつざか先生のキャラが、少しずつ掘り下げられてきました。しんのすけの言い間違いや聞き間違いはいつもながら楽しいです。

2020年09月02日

クレヨンしんちゃんのアニメは正直映画しか観たことがないにわかですが、漫画は全巻読みました。
めっちゃ面白い!

嵐を呼ぶ園児にしやがれ!

2020年06月16日

日常の短編から昔話&童話ネタも混ざってくる第五巻
初めてのピザ出前やクリスマス回はやはり五歳児か、初々しい反応で面白い

それとしんちゃんの大図解合って草。こうしてみると初期と今もあんまり変わってないなあ

おばかな一日編その7はガチで放送事故で草

2020年03月03日

シリーズの初期はやはり今のシリーズと登場人物の姿が別人みたいになってました。チーター君は性格も今と変わってたみたいでした。

シリーズ作品レビュー