【感想・ネタバレ】クレヨンしんちゃん 4巻のレビュー

知らない人はいない国民的アニメの原作!

アニメを見たことがない方はほぼいないと思いますが、原作を読んだことがない方は結構いらっしゃるのでは!?
アニメでは子供から大人まで楽しめる、ハチャメチャ5歳児の日常を描いた作品ですが、原作は青年誌で連載されていたということもあり、ジョークが結構大人向けに作られているんです!大人だからわかるネタが盛りだくさんで、アニメから離れてしまった方も新鮮な気持ちで「しんちゃんワールド」を体験できると思います!

アニメとは違うベクトルのおもしろさ、感動をぜひお楽しみください!

2023年05月27日

噓つきは政治家の始まり……名言ですね。
オカマネタとヤクザネタは臼井先生の十八番ですね。最初のほうから笑わせてもらいました。

松坂先生の嫌味なキャラ付けはこの巻からのようです。

#笑える #ほのぼの

2022年09月30日

アニメのクレヨンしんちゃんが好きで、毎回見ています。漫画はあまり読んだことがなかったので見てみました!
ウリマクリヨさん、たまにでてくるけど、毎回しんちゃんにやられてて良いキャラ出てますね!

2021年12月27日

クレヨンしんちゃんには

愉快なサブキャラクターがたくさんいます

なかでも

地獄のセールスレディ売間久里夜が最強です

みさえに高額な幼児教育学習ブックとカセット

を売り付けようとします

#笑える

2021年10月04日

しんちゃんの両親だけでなく、政治家や埼玉ベニサソリ隊といった面々もしんちゃんにおちょくられて笑えます。おじいちゃんが帰る時に、涙を流すしんちゃんが印象的でした。

クレヨンしんちゃん4

2021年06月19日

おもしろい

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年01月04日

原作者の臼井先生独特のお下品ギャグ満載で大笑いしました!しんちゃんの本人無自覚の秘めた凄さや優しさもあり、1冊読むだけで楽しい気分になれます

ネタバレ無料版購入済み

嵐を呼ぶ五歳児

2022年01月04日

みさえが政治家の汚職事件のニュースを見ていたせいかその後幼稚園の慰問で老人ホームに行っていたしんのすけは同じく慰問に来ていた政治家をカメラが回っている前でイメージダウンさせてしまうのだった。

群馬県の伊香保に旅行のために来ていた野原家。
旅館の露天風呂に身体中にお絵描きをした人が入ってきてビ...続きを読むビっているひろしをよそにしんのすけはその怖さを知らずに話しかけるのだったが……。

車を洗おうとしたひろしだったがお風呂と同じように洗うと勘違いしたしんのすけに車内を水浸しにされてしまう。
その後も手伝いを続けるしんのすけによって車はめちゃくちゃになるのだった。

みさえとデパートに来たしんのすけだったがウロチョロしているうちに迷子になってしまい迷子センターのお姉さんにいろいろ聞かれるがそれが館内放送に乗ってしまう。

自宅に仕事に必要な書類を忘れてしまい届けてほしいと言うひろしのためにみさえはしんのすけを連れて夫の待つ会社に行くが、そこでしんのすけがひと騒動を起こししまう。

作中の時代と今現在の社会はいろいろ様変わりしているのでそれを考えながら読むのもまた面白い。

2020年09月02日

今の時代にやったらぶっ叩かれそうなネタが読めるのがいいですね。
しんちゃんみたいな憎めない幼稚園児と友達になりたい笑

嵐を呼ぶ園児と振り回される人々

2020年06月16日

ここからしんのすけと関わっていく人々が次第にレギュラー化していく四巻目
にしても本人の見る目があるのか、アングラな人々からは度胸を気に入られたりと侮れないな

しんのすけが怖がる相手って「ス・ノーマン・パー」ぐらいか

2020年03月03日

アニメの方で活躍している紅サソリ隊や銀のすけじーちゃん、それにしんのすけに犬かき教わった組長も出てきて懐かしかったです。

シリーズ作品レビュー