【感想・ネタバレ】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 1のレビュー

面白い

面白い。転生ものや婚約破棄、ループものはすきですが、特に面白い。主人公が痛快

2021年06月27日

面白い!

人生をやり直していても、どの人生もすごく前向きに全力で生きていたのが良いと思いました。そして、その経験がちゃんと七回目の人生にも活かされている。
七回目の人生はどうなっていくのか、今回は生き延びることが出来るのか、そしてリーシェとアルノルトの今後も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年01月11日

読みやすい。

リーシェの奔放な無双ぷりが面白い。
ループの経験を活かした、知識・経験でのチートが痛快で、面白く引き込まれる。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月01日

楽しく読めます

7回目のやり直し人生。
20歳で死ぬと、15歳?で王太子から婚約破棄されるシーンに戻ってしまう。
過去6回で、世界を巡る商人や薬師、侍女、男装の騎士だった時の記憶や技術も残ったままで、よりよい人生を送ろうと、頑張るヒロイン。
楽しんで読めます。

#ハッピー

2024年03月27日

ヒロインが良い意味でたくましくて格好いい。
何故ループを繰り返しているのかは謎のままですが、
今度こそ、と作戦を練りつつ自由に生きようとしているのが素敵。
色々なことが始まったばかり、という感じですが、これから面白くなりそう・・・かな?

2024年03月20日

ループ7回目

とても面白いです。自分の人生で培って来た技術は身に付くので楽しめて見れます。

#カッコいい #タメになる

2024年02月27日

15歳で婚約破棄され、20歳で必ず死んでしまう主人公が時間ループし7回繰り返したところからのスタート。
死の原因であるアルノルト殿下の婚約者となり、繰り返してきた人生を糧に、生き残るための作戦を立てていくお話。
主人公も強いし、アルノルト殿下も強い精神を持ってる

こんな強い人になりたいと、ほんと思う。

2024年02月23日

7回目で満喫できるのか

さすがループ7回目。過去の体験や知識を駆使してやっているように思える。これからアルノルトは、どうするのか。リーシェと恋仲になっていくのか。とても気になる終わりでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月21日

面白かったー

転生してきた過去の知識を活かして、めちゃくちゃ行動力あるリーシェがすごく素敵。努力も相当してるのよね。
先が読めない展開で、読んでてわくわくしたし、楽しかった。続きが気になります。

2024年02月08日

久々にギュンギュンしました

キュンなどという生やさしい感覚ではなく、ギュンギュンしました。

まだまだナゾだらけでどうなるのかドキドキですが、一気に続編を買うくらいの価値があると思います。

ヒロインが7回目の人生をどう生きるのかとにかく楽しみです!
大事に続きを読みます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

応援したくなる

ヒロインが芯が強くて、賢くて、優しい!ヒーローも不器用ながらも、根は優しくて。ヒロインのループで得た知識や技術も活かせれていていいなぁと思います。

2022年01月03日

面白い

6回も死を体験するなんて精神的に参ってしまいそうなのに、その結末を回避するために知識と経験を活用しながら頑張る主人公にハラハラドキドキしながら彼女のハッピーエンドを願いつつ今後の展開に期待

2021年12月19日

面白い!

リーシェから目が離せない。アルノルトはもちろん、登場人物たちが魅力的で、読み応え有り!続きが楽しみ♪

2021年12月14日

uta

ハラハラ・ドキドキ

ループものでよくある話っぽいけどとりあえず。の気持ちで読んだらすごく面白かった!

まだまだ伏線あるみたいだし、皇太子との距離もまだまだなので続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月02日

メリハリがあっていい

よくあるループものですが…内容はとてもしっかりしていて読みごたえがあります。個人的には6回も死にたくないと思いますが、ヒロインは前向きに毎回全力で過ごしているのが良い。

新しい婚約者が極悪非道?残忍なところがある?…な感じで、得体が知れないです。
そこが緊張感があって読み進んでしまいます。2人とも頭が良くて展開に意外性が多いし、伏線も沢山あるので、早く続きが読みたくなります!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年08月19日

購入。

結局買ってしまった系(笑)。好きなんだよね、こういう頑張ってる主人公。
イラストも贔屓の八美☆わん先生。キレイなのでイメージ壊さなくて好き。

2021年08月12日

コミカライズと一緒に購入。絶対原作小説も読みたくなると思ったから。
王道の悪役令嬢の婚約破棄シーンから始まる、通常と違うのはそれが7回目である事。15歳から20歳をループする主人公リーシェ。毎回違う職業をかなり極めている。7回目は大国の王太子の婚約者。6回分の知識を元に頑張る主人公が一生懸命で可愛い。でもかなーり天然です。番外編で顕著に天然♡
王太子アルノルトはコミカライズよりソフトな感じに。絵のタッチの違いからかな⁇アルノルトはリーシェをすごく気に入っている様子なのになかなか本心を出さない。今後の2人の関係、5年後の未来がどうなるのか楽しみな始まり方です。

2021年07月18日

続きが楽しみ

読みやすい文章で飽きる事なく読み進めます。
主人公の性格がサバサバしていながら可愛いですし、まだまだ解明されてない事があるので、続きが楽しみです。
絶対にハッピーエンドになって欲しいですね。

2021年03月24日

かっこいい!可愛い!素敵!

漫画版から来ました。
素敵なお話、絵柄、魅力的な主人公の二人、謎、陰謀、等々てんこ盛りな話でした。ほかのレビューにも書いてあったんですが不自然な点はいくつもあります(例えば、勉学とスキル獲得(比喩やゲームの話じゃなくてですね))が、大学だって4年、海外でも3年で座学が終わって研修や現場での働きや環境次第一人前に充分なれるはずです。ま、仕事内容と環境にもよりますが。
恰好良い主人公(不本意だろうけど)と芽生え始めた恰好良い彼女の可愛い側面… たまりません!

次巻が楽しみですね!

2022年09月30日

続きが待ち遠しい!

ヒロインは7回、人生のやり直しを繰り返し素晴らしい人間性を持つばかりではなくいろんなスキルをも会得しこれ以上ないってくらいに魅力的です。ヒーローの思惑がまだ明らかになっていないけど、ヒロインの活躍で良い方に向かうと良いなあと…。 続きが待ち遠しいです!

2020年11月07日

読み直しても面白い

コミカライズしてある本作を読む機会があって、久しぶりに読み返したのですが、面白いです。何回もループしてという話は他にもありますが、これまで6回ループしてきて、7回目の今回、その知識や人脈を駆使して、前回の人生で自分を殺した皇太子に嫁ぐ。でもその希望はのんびり長生きしたいって、楽しすぎますね。ヒーローはまだまだミステリアスで、これからの二人の人生に期待です。まぁ、のんびりした人生なんてヒロインには無理そうですけど。

#ドキドキハラハラ

2023年09月13日

普通に面白い

6回もループしてるせいで、わずか15歳にしてチートすぎるハイスペヒロイン。
まわりの人間を手中に収めながら、この先どのように行動していくのか。そして現在は間違いなく良いヤツなはずの皇太子が、ほんとに悪役ルートに入ってしまうか。この先楽しみです。

#カッコいい

ヒロインが格好いい!

とにかくヒロインがチート級に出来ます!過去のループで培った情報、知識、技能全てをフルに使って困難に挑みます。聡明なだけでなく性格も素晴らしいので読んでいて気持ちが良いです。
ヒーローの本当の思惑は全然見えてこないのでちょっと悔しいですが言動の端々からヒロインを大切にしているのは分かります。
あと、ヒーローの本当の目的が分からないので甘さは控えめなのですが、作者様の描き方が素晴らしく上手く、メチャクチャ甘々な感情をふとした瞬間に感じます。
弟くんとも仲直り出来たし、今後の展開が楽しみです。

2021年08月19日

人生に無駄なことは無い。
なぜ、ループしているかは分からないけど、得た経験は最大限に使って、前を向いて進むヒロインが良い。

2021年08月09日

15歳で婚約破棄、なんやかんやあって20歳でイベントにより死亡
それを7回繰り返し、ループした分の経験値でもって今生を全うしようとする話。

商人や薬師、騎士の経験があるのでハイスペックで打たれ強い。
そんな令嬢が王子をほんのり意識してる様がかわいい。

#胸キュン

2021年05月03日

いい!

ヒロインが好み!
綺麗で、頭もキレて、強くて、矜持も高い!でも、それはヒロインの努力の賜物で、弱い者の気持ちも分かる出来るヒロイン。
これから、物語は始まったばかり!
ループのおかげで人生経験豊富で、頼りがいがあるヒロイン。どんどん素敵な仲間を増やして、今度はどんな人生となるのか!期待大!

2021年05月03日

ループものスキーとして手にとって大正解。読み終えた後、WEB版を即読みに行ったくらい。15〜20までの短い年数でこれだけのスキルを身につけてきたリーシェは優秀だったんだな。7回目のループでは、過去の自分が死ぬ遠因(6回目は直接やられてるけど)になったアルノルトに嫁ぐことに。アルノルトとリーシェのやりとりがもう微笑ましくて。再読まで時間がかかったことで、続きが手元にあるという。

2021年02月24日

15歳から20歳までの人生経験にしてはチートすぎる気もするが、取り敢えず楽しかったです。

癖のある登場人物たちすぎる気もするが、この先長すぎるてダレないとイイなぁ。

2021年02月14日

悪い人がいないのかな

ヒロインもヒーローも出来る子たちなので気分良く読めます。たかだか5年弱程度の職歴で高スキルを獲得し過ぎなのが不服ですが、まあそこは気にしないお約束でしょうか。ヒロインの人タラシ快進撃のお話ですが、理詰めの部分もしっかりあるところがいいです。王太子はどうしようもないバカだったみたいだけど、ヒロインの後釜に座った女性は実は家族の為に頑張っていたとか語られちゃうし、その後も色んな人が何だかんだと、実は悪い人でもなかったとなって味方が増える流れの様子。ヒロインは今生ではちゃんと長生き出来るといいね。

2020年11月08日

20歳で命を落としては婚約破棄の瞬間にループしてしまう公爵令嬢リーシェの人生は、7回目を迎えていた。

アニメ化するから読んでみてと薦められました。
主人公は前の人生の知識と経験を活かして生き抜こうとしているのがすごい。
悪役令嬢物かと思ったら、違いました。
前の人生の人との繋がりや知識、記憶を活かすのが面白い。主人公は積み重ねたことでチートすぎる気がしたけど、皇太子アルノルトが万能すぎて・・・。
きっと恋愛物が好きな人は、リーシェの鈍感さと乙女感にはまるのでは?と思ったり。とりあえず続き読んで見ますかと思いました。

2024年01月22日

koa

チートなヒロイン

ループもので前の経験を活かすという設定はワクワクしますが、ちょっとやり過ぎ・盛りすぎな気がします。
婚約破棄を言い渡す王子もポンコツ過ぎて少し面白味が足りませんでした。

2023年12月31日

「女性向けライトノベル」ランキング