【感想・ネタバレ】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 6のレビュー

Kao

甘ーい

奴隷売買の潜入調査に入るのにアルノルト殿下がヒロインの従者役となり「お嬢様」と呼んでそばに控える、という倒錯的な美味しいシチュエーションにによによ。
その逆にヒロインがアルノルト殿下の新人騎士となりすます場面もあり今回も楽しませていただきました。
今回は騎士人生で出会った天才騎士が登場しヒロインの6回目の人生が明かされます。
巫女姫の血の力、アルノルトの母殺しの真相、ガルクハインを狙う存在も仄めかされた本巻、読み応えがありました。
アルノルトの有能さカッコよさもさることながら、今回は特に甘々の2人のやりとりに痺れました。

#胸キュン #カッコいい

2024年02月01日

今回も楽しいです

ループものは数多ありますが、この物語のリーシャは、これまで6回の人生を駆け抜けて、今7回目の人生をアルノルトの伴侶として生きています。これまでに生きた人生で得た知識や人脈を活かしつつアルノルトの人生を支えようとする彼女は、自らを囮にしたり、いの一番に斬り込んだりする勇ましい令嬢ですが、一方でアルノルトのキスにフラフラになってしまう可愛らしい女性でもあります。今回もとても生き生きと描かれたリーシャは、とても素敵でした。次巻も期待させていただいております。

#スカッとする

2024年01月14日

一気読みしてしまった!

アニメが始まった時に小説があると知って一気に3巻まで読み、面白さに止まらなくなって、最新6巻まで購入しました。痛快、活劇って感じで兎に角ヒロインが強い、賢い。なのに今まで6回の人生で恋をしてこなかったから、恋に鈍感。6巻目にしてやっと恋心に気づくというのんびり進展なので2人の距離に突っ込み入れながら楽しんでます。
リーシェもアルノルトも常人じゃない強さなので、次巻もめちゃめちゃ強い2人が見られたら嬉しいです。次は結婚式のお話しが描かれると思うので、ラブラブ、甘々シーンも多めに期待しています。7巻目の発売も楽しみに待ってます。

#ハッピー #感動する #スカッとする

2024年04月10日

切ない

明らかにリーシェとアルノルトの距離はグイグイ近づいてお互いにもう恋を通り越して愛になってるはずなのに本心への一歩がすごく遠くて切なくなる(涙)

アルノルトは世界征服というより天下統一を目指して貴族も平民もない平等な世の中を作ろうとすべく5年後の戦争を巻き起こそうとしてるのかな。。。
と思ったりしました。
あまりにもアルノルトが情深く優しい。

次回の皇帝VSアルノルトが今から楽しみです。
きっとパパもめちゃくちゃイケメンなんだろうなぁ。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年03月29日

大好きです!今回もおもしろかったです!
リーシェとアルノルト殿下の甘い雰囲気も楽しめて、アクションもあり、謎の敵もありこの先も気になります。
どうなっていくのか楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月29日

どうなって行くのでしょう?

アルノルトとリーシェが、お互いを必要としているんだなぁと感じる巻でした。リーシェが関わる事で色々な物事が好転している感じですが、この先どうなっていくのか全くわかりません。続きが待ち遠しいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月29日

あっま~~~~いっ!
いやぁ、両片想いも際まれり。
糖度高いわー。これで10のうち7とは(作者あとがきによる)……。
今後も楽しみなようなむず痒いようなw

今回は騎士人生のときの人びとと再会。
それぞれの人生の伏線を回収してるのは分かるが、そのぶん本編がゆっくりで、じれったい。
そもそも、今までの仄めかしからしたら、ガルクハイン王国の国王はずいぶんと専制的らしいのに、これだけ好き放題しているリーシェと一度も顔を会わせてない、って無理がありすぎる。
しんどい展開にはなるだろうけれど、そろそろ国内のラスボスとの決着にむけてお話しが進んでくれるのを期待してます♪

2024年03月18日

「女性向けライトノベル」ランキング