【感想・ネタバレ】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 2のレビュー

ツンデレのギャップがアガる!

2巻でリーシェはループ3回目の錬金術師の師であったミシェル・エヴァンとの分岐点を改変させる!アルノルト皇帝の起こした侵略戦争回避の為にリーシェが水面下で奮闘するスピード感が良く、アルノルトとの攻防戦もハラハラドキドキで面白い!^ ^ 離宮での新婚生活開始で2人の距離が少し縮まってきて良い!不意打ちでデレるアルノルトに翻弄されるリーシェが可愛い^ ^ リーシェは男装して騎士訓練生と婚約者の2重生活を送るが、アルノルトに即バレ!彼に揶揄われながらイチャイチャする様にニマニマ(*´꒳`*) アルノルトデレ度3/10

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月25日

何度も読み返したくなる

ありがち設定で、既知感があるような描写は多々あるけれど、背景がしっかり練ってあり、バックにあるテーマが壮大で引き込まれる物語です!ループをして何度も生まれ変わる少女が自分を殺した相手と結婚して戦争をやめさせるために奔走しますが、戦いをおこさないといけないことに理由があることに気づき、少女がループした時に得た様々なスキルや人脈で未来を変えるのが、他と差別化できていて面白いです!ごくりと息を呑むシーンや、気持ちが温かくなるシーンが所々に盛り込んであって、久しぶりにかなりハマりました!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月13日

アルノルトがかっこよすぎてドキドキが止まりません。
物語の内容もとても面白く、ヒーロー、ヒロインの感情が徐々に変化していく様子や描写がとても上手いです。
ストーリーも面白いのでぐっと入り込んでしまいます。
こんなに面白く、早く続きが見たくなる作品に出会えて嬉しいです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月03日

おもしろすぎる

続きが読みたくて購入しました。

リーシェのこれまでの人生で出会った人が次々と出てきてとっても楽しく読めました。
リーシェという人のまっすぐさが7回目も全然失われていないのであろうことに感動したし、
そのまっすぐさが人をどんどん変えていくことにも感動しました。
アルノルト殿下とのやりとりもかわいいしドキドキしつつ読んでいます。

続きがどうなるのか楽しみに3巻を読みます!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

uta

面白い!

戦争を回避するために、前向きに前向きに考えて行動するなヒロインがいいです!そしてヒーローが素敵!
あとがきでまだ甘さが10段階の3と書いてありましたが、今でもグッとくるのにこれからの2人の関係が楽しみすぎる!

2021年09月02日

ループ7回目の人生(15歳〜20歳)を戦争回避の為に頑張る主人公。7回目は大国の皇太子婚約者。1巻では商人•薬師•侍女•男装の騎士他となってましたが新たに錬金術師が判明。6回のループでの知識•人脈を駆使して仲間にしていくのが面白い。1巻で敵視されていた皇太子弟とも和解したし。
男装して騎士訓練、お忍びデート、爆破予告回避など細々内容盛り沢山で面白かった。
リーシェは素直に受け止めてアルノルトははっきり伝えればすぐに進展するのに♡それを楽しんでるアルノルトも良いけど♡

2021年07月17日

これは惚れてしまいます

ループ系…というのかな?何度も人生を繰り返す事で積み重ねた知識や経験を活かして主人公が活躍する話ではあるけど。
7回目となる主人公の以前の人生の活かし方が絶妙ですね。
今回の人生の目標がゴロゴロしたい!と言う割に、フル活躍してるとこも良いです。
婚約者との変化も見どころだし。
自分の中では久しぶりの大ヒット作になりそうですね。挿絵も最高!
続きが楽しみです。

2021年07月08日

良い方向に変えようと行動するルーシェ。なんだかんだ優しい、というか絶対優しいのに、自分は残虐だと思ってるアルノルト。少しずつ良い方向に変わっていく様子が分かっていいなぁ〜

父帝のこと、辺境伯のこと、他国を侵略し始める理由、妹姫君たちのことと、まだまだ話の全貌は分からず。これからも物語がどんどん広がっていくんだろうなと思います。何巻くらいかかるんだろう?笑
楽しみです。

2021年03月01日

面白かった

リーシェは相変わらず、色々未来を考えながら、やるべきことに邁進してるって感じですごく良いし、アルノルトがでも、なんでも見透かしてしまいそうな感じで、先の展開がどうなるのかとどきどきしながら読みました。
リーシェが新人騎士の訓練に参加してたらするのとか、辛いけど楽しい様子がなかなか良かったです。

2024年02月14日

やっぱり面白い

これまでの人生の心残りをひとつづつ追いかけていくヒロイン。そしてそんな彼女を見守っているヒーロー。でもその心の中はまだ分からないまま。一体何かあったら、こんな素敵な彼が殺戮を行うようになってしまうのか。それをヒロインは阻止できるのか。そもそも亀の歩みのこの二人の愛はどうなるのか。興味が尽きませんね。

#ハッピー #胸キュン

2023年09月15日

雪国コヨルの病弱カイル王子と錬金術師ミシェル。

男装して騎士訓練に混ざる。フリッツと、スヴェン。

ローヴァイン辺境伯がアルノルト王子に殺される理由は不明。今後の展開に期待。

2021年07月14日

良かったです

ハラハラドキドキもありつつ、
笑いもあり、面白かったです。

2021年05月24日

WEB版既読。指輪絡みのシーンが好き過ぎる。アルノルトがリーシェに見せる感情が微笑ましい。先生、さよならじゃなくて、またねだったのがうれしい。もうテオドールと仲良しさんだなぁ。

2021年02月25日

すらすら読める

1巻に続いて2巻を購入。
物語としては綺麗に纏まっており非常に読みやすかったが、考察しだすと無理が出てくる設定が目立ってきた。
申し訳ありませんが1巻の方が面白かった。
それに「今回こそ長生きをしてゴロゴロした生活を目指す」と言いながらも、全てにおいて積極的すぎる。戦争回避のため積極的に動くとしても、騎士候補生の訓練にまで出る必要は感じられない。
1巻が良かっただけに、残念。

2024年02月21日

ループでチート?

1巻を買っていたので2巻も購入しましたが…
薬草や鉱石類はファンタジーだしな〜と思い込みながら読んていましたが、剣術、体術は自分がやってた事もあり男性相手にコレは無理でしょ〜と白けてしまいました。

あとイラストも小学生か中学生位の少年少女にしか見えませんでした。この絵(デッサン含む)ならない方が良いかと…

2021年08月29日

「女性向けライトノベル」ランキング