【感想・ネタバレ】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか5のレビュー

「最後に、貴方達をブッ飛ばしてもよろしいですか?」

"氷の薔薇"の二つ名を持つスカーレットは、別の女性を抱き寄せる婚約者にあらぬ疑いをかけられ、パーティで婚約破棄宣言をされてしまう。「悪役令嬢」と罵られた彼女は、婚約者に最後のお願いをする……。

いつもこのような話に触れるたびに、「そんな最低な奴にはビンタでもお見舞いしちゃえ!」と思うのですが、今作のヒロインが繰り出すのはなんと、左ストレート……実にスカッとします!
そして、スカーレットはその身一つで数々の事件を解決するのですが、戦闘シーンは迫力満点で、毎回どんな演出をしてくれるのだろうとワクワクしています!
悪役令嬢ものにマンネリしてしまった方、強い女性が好きな方に読んでいただきたい作品です!

上質なお肉

オークロード?まで簡単にデトックスさせてしまい瞬殺でした。国が入り乱れる大戦闘になってしまったけど、相変わらずスカーレットは無双状態。
絵がとても綺麗なのでどのページも大満足です。

2024年04月14日

スカーレットがとても痛快!!
暴力は…よくないけれど、正義の暴力ならまぁ…と思わせてしまう何かがスカーレットにはある気がします!
ジュリアスとの関係は相変わらず謎ですが、テネレッツァの企みによりストーリーも混沌としてきて、とてもわくわく読むことができました!あと、ドラゴンがかっこかわいいです☆

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2024年01月05日

ぶれない面白さ!

ずっーと面白い!!
ジュリアスの腹黒さ健在で最高😀

お兄様とナナカの活躍が少なすぎたけど
アルフレイム脳筋王子のおかげで満たされました〜

お兄様の活躍は時間に期待です(〃艸〃)

#笑える #アツい #カッコいい

2023年06月13日

業火の皇子と鉄拳の公爵令嬢

5巻の表紙に脳筋皇子のアルフレイムが描かれていたので期待して読みました。
スカーレットと彼の組み合わせもジュリアス王子と同じくらい好きなので嬉しいです。
敵の謀で国内だけの問題じゃ無くなってきた様な感じ。
番外編でジュリアス王子の嫉妬が垣間見れて満足です。

2023年03月14日

本屋さんで見かけた

先日、本屋さんに出かけて見つけたのがこの作品。
裏面立ち読みして面白そうだと思い帰宅してから購入に至り一気読み。
読んでてずっと笑いっぱなし笑笑
ヒロインの考え方や周りの苦労…でも、全部ツボに入る面白さ。
良いトコで終わりましたが最新刊が待ち遠しいです。

2022年10月04日

スッキリしました(笑)

主人公が聖女様とは、びっくりしましたが、人(特にでっぷり肥え太った悪人)を殴り倒し、「ご馳走様」とは嬉しい悲鳴をあげる程スッキリします。
早く続編を楽しみにしています。

2022年06月09日

今回も

今回も笑わせてもらった!
結構ド派手なアクションシーンあったりと読み終わったあとふーっと息を吐くレベル
そして事態はまだ収束せず
早く続きが読みたい!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月12日

いやぁ~♪

今回もお姉さまが格好よかった♪
ゼロ距離ボディーブローって、なんじゃそりゃ!?こんなに綺麗なスカぽよなのに、強さもハンパない!一生ついて行きます!w

2022年05月07日

まさかもう1人の聖女ちゃんが裏切り者Bだったとは…まぁでも仕方ないよな…聖女の力取り戻したくてだもんな…辛かったろうに

2022年04月21日

おもしろい

絵が綺麗です。主人公のスカーレットが強すぎてすかっとします。そして今回は竜騎士の王子も参加。発言がアホすぎて可愛らしいです。

2022年04月18日

今回も楽しませてもらいました

スカーレットは一貫はちゃめちゃだけど、考えや行動は一貫性があり、令嬢としてはとてもカッコイイ女性だと思う。令嬢というより「漢」という言葉がぴったり。
そんな彼女に獣までもが惹かれるのは当然のこと。
既に続きが待ち遠しい。

2022年04月18日

寝起きの一発

寝起きの一発の表現!見開き大ゴマでも良かった(笑)
あれで生きてるのが不思議。

神と直に話せちゃったりする世界観かー、と思ったけど、それぐらいあっても
許されるというぐらいの危難が!

話が大きくなってきましたが、勢いは変わらない。楽しめました。

2022年04月20日

タコ殴りとはこのこと

戦争が激化してきました。なかなか辛い状況に追い込まれて終わってしまいました。続きが…しかしスカーレットが殴り飛ばす姿はスッとします。本筋とは違うかもしれませんが、個人的にギリシャ神話的な神様が出てきますが自己中具合にドン引きです。人間の縛りには当てはまらないと言う概念なんでしょうかね…

2022年04月17日

だんだん

最初はスカッとして惰性で読んでましたが、だんだんスッキリ具合も半端に。

絵も好みだし読みやすいんだけど、主人公が強くて頭も回り苦悩とかもない上、格上じゃなく自分より弱い相手ばかり殴ってるので、なんともスッキリは無くなってくる。

完全に好みの問題だとは思うのだけど。
絵の方はすさまじく好みです。

2022年04月22日

「女性マンガ」ランキング