【感想・ネタバレ】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2のレビュー

「最後に、貴方達をブッ飛ばしてもよろしいですか?」

"氷の薔薇"の二つ名を持つスカーレットは、別の女性を抱き寄せる婚約者にあらぬ疑いをかけられ、パーティで婚約破棄宣言をされてしまう。「悪役令嬢」と罵られた彼女は、婚約者に最後のお願いをする……。

いつもこのような話に触れるたびに、「そんな最低な奴にはビンタでもお見舞いしちゃえ!」と思うのですが、今作のヒロインが繰り出すのはなんと、左ストレート……実にスカッとします!
そして、スカーレットはその身一つで数々の事件を解決するのですが、戦闘シーンは迫力満点で、毎回どんな演出をしてくれるのだろうとワクワクしています!
悪役令嬢ものにマンネリしてしまった方、強い女性が好きな方に読んでいただきたい作品です!

面白い

2021年02月22日

姫と王太子の掛け合いが(笑)なんとなく、ロマンスの予感?もあるよーな、感じさせない会話とバイオレンスが(笑)久しぶりにハマった。

ナナカが可愛すぎる!

2021年01月23日

相変わらずスカーレットの拳にスカッとさせられます!こんなにカッコいい令嬢がいていいんだろうか⁈と思うほどに…第一王子との掛け合いも大好きです!いい雰囲気になるところも見所!
ツボだったのは、ナナカの獣化したところのモフモフ感が堪りません…っ!可愛すぎる!

爽快、すっきり

2020年12月31日

1巻から変わらず、ヒロインは一貫して勧善懲悪を貫いており、恋愛成分は薄めです。
ざまぁ系がお好きな方にお勧めできます。

狂犬姫

2020年12月03日

クールビューティーで、喧嘩上等、魔法も使える最強令嬢。今まで見たことないヒロインは最高です。腹黒王子や、かわいい獣人、胃薬必須なお兄様。みんな、キャラがたっていて、続きが楽しみです。

やっぱ。最高だ!

2020年11月23日

待っていました!続編!
でも今回も良いところで終わっており、まだまだ続刊を待つ日々は続きそうです(泣)
内容はスカーレットの鉄拳炸裂で清々しい。芯が強いというのも素晴らしいけど物理的に強いなんて本当に最強のヒロインですよ。
早く幸せが訪れてほしいけど、面白い掛け合いも見たい!
個人的にはお兄様とスカ...続きを読むーレットの掛け合い最高です。

ついにお肉を殴る

匿名 2024年03月08日

人間を肉と例えるスカーレットが秀逸です。番外編の毒林檎パイ面白かった、続きが見たいです。ジュリアス様、つぎはどんなせいかくになってしまうの、、、

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月03日

お話のテンポもよく、内容も面白いです!!
作画もとても綺麗だし、よく今までの令嬢系とは違って面白くなによりスカッとします!

番外編も面白かった(笑)
ナナカがかわいかった~

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ひたすら面白い

2023年05月06日

とにかくテンポが良い!
話が飛び過ぎること無く、しかしダラダラしない。
そしてスカーレットは相変わらず無双。
強くて美しく、優しいお姉様。
ジュリアス様は美しい王子だし、ナナカのチビ狼姿は本当に可愛い。
新しいキャラのアルフレイム皇子はお笑いキャラでありつつ名君キャラ。
どんどん登場人物は増えるけど...続きを読む、ごちゃごちゃはしない。
ますますギャグも冴えてるので、笑いっぱなしだわ!

#笑える #ハッピー #カッコいい

おもしろい!

2023年04月26日

こんなヒロイン求めてた!きれいでカッコいいしおもしろくてこの漫画すきです!

#笑える #カッコいい #シュール

楽しい!

2023年03月25日

今まで見たものとは全く違う!戦う令嬢もあるけれど、ここまで「殴る」ことが好きとは!
いつの間にか、周りの人たちを味方に巻き込んでただひたすら強く生きていく姿は楽しくて仕方ありません。
この後、女同士の戦いがどのような展開になるのかとても楽しみです。

#カッコいい

癖のある人にモテるスカーレット

匿名 2023年03月14日

ジュリアス王子のが一枚上手ですね。
スカーレットとの掛け合いは、じゃれ合いにも見えてニヤニヤしました笑
盛りだくさんな内容でスカーレットの戦闘描写が凄く見応えあり。
スカーレットに惹かれる高貴な男性達は癖のある人が多い!

面白い

2022年05月18日

第一王子とスカーレットの掛け合いが、ラブなのかと思ったら王子は面白いもの目当て?のようで。本当にそうなのかはまだわかりませんが…ですが、ナナカも執事になり、心強い仲間が増えましたね。私的には、最後のリンゴの皆んなのキャラがツボです(笑)

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が上手い!

2021年11月06日

絵がうま過ぎる!ここまで戦いが描ける人はなかなかいないと思います。どう動いているのか、体重移動や、時が止まったような演出、一瞬で動いてる感じ、そんな時間さえも感じます。
恋愛方面に関しては、素直に発展しないのが、面白いというか、スカーレット不憫というか…

#胸キュン #アツい #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年09月20日

今回は奴隷オークションに殴り込んだ(語弊無し)スカーレットたち。上品な立ち居振る舞いからのサンドバッグ(肥えた悪徳貴族)を無邪気に楽しそうに投げ飛ばしたり蹴り飛ばしたりぶん殴ったり。今回もスカッとしつつも王子との距離感はどうなるのか進展が気になるところ。そして、王子と妹のことで胃痛に悩まされるレオお...続きを読む兄様が今回も可愛いです。巻末の皆の変貌ぶりは笑えるけど(特に王子)オラつくレオ様!ときめきで酸欠になります。

やば!番外編が面白い。w

2021年07月23日

オラオラ系のお兄さまめっちゃ良い!!なんだあの色気はぁ~。
甘えん坊のナナカめっちゃ可愛い。よしよしさせてぇ~♪
シグルトさんにチャラ男は似合わねぇ!w
つか、一番似合わないのは、ド真面目ジュリアスさまぁ~だぁ~♪wwwwまじ、笑い死にするわ!w
最後にスカーレットよ。またパイを薦めるって、悪魔かよ...続きを読む。w

裏切らない面白さ

2021年05月16日

2巻になっても面白さが続いている。
ヒロインの破天荒さが面白く、王子の腹黒さが通快に感じる。
他にはない面白さがつまっているのでオススメです

どんだけ強いの?

2021年04月25日

こんなに強すぎてやばくない?主人公。
どんな修行したらこんな強くなるんだろう…
殴って殴ってスカッとしてるスカーレットが清々しいので、次の巻も楽しみに待っています。

読んでてスカッとする!

2021年02月28日

絵も内容も申し分無し!
早く続きが読みたくなるくらい面白かったです!

令嬢のスカッとするほどのパンチは読んでて気持ちよかったです笑

たくましい

2021年01月03日

綺麗なお嬢さんが、強すぎるとかステキです。まさかの異世界転生話だったとは…
続きが楽しみです。

面白いです

2020年11月29日

ナナカに癒されてます

すっかり

2020年11月25日

ハマりましたー!
続編が待ち遠しいです
1巻に続き爽快で、これからの展開も楽しみです。ストレスなく読み進めれる楽しい本でした

無料から全巻購入しちゃった…

2020年11月22日

今まで読んできた悪役令嬢系でもここまで狂犬系は初めて。
爽快感あって良いですね。
※暴力表現が苦手な方にはお勧め出来ません

2巻も最高!

2020年11月22日

悩んだ末に1巻購入した直後に第2巻!こちらも最高です。上流階級だからこと、腐った貴族たちをボッコボッコにする様が本当に気持ちが良いです!あと癒しのナナカがとても良いです。

一気に読んじゃえます。

2020年11月21日

聡明で強いスカーレット。本当に大好きです。今回もジュリアス殿下との掛け合い、スカーレットの楽しそうに舞っている姿など本当に楽しくて一気に読めてしまいます。次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年11月27日

やっぱりスカーレット強い(物理的に)。街中のアップルパイ美味しそう。描き下ろしのスカーレットお手製アップルパイも気になるけど、食べたら大変なことになるよね。

2024年02月18日

誰も彼もぶっ飛ばせる無敵な姫が完全に俺得なファンタジー。殴られるときに表情が凛々しい。最後の登場した新キャラもお気に入り。番外編の最後にはワロタ。

匿名 2023年03月23日

スカーレットがめちゃくちゃ強いのがかっこいいです。ジュリアス王子にはライバル登場?でそちらのほうの進展も楽しみ。

絶妙なバランス

2021年09月30日

ところどころ思わず吹き出すような掛け合いがあったり、みんな良い味出してる。何より黒いモフモフがかわいい!!表紙が微妙って思ってスルーしてたけど、たまたま試し読みしてみたら面白くてそのまま続きまで購入して一気読みしました笑
狙いすぎてない感じと、狙いすぎてて突き抜けてる感じとシリアスと笑いがと可愛い...続きを読むが絶妙なバランスです。

#癒やされる #笑える #カッコいい

コメディ色強くて面白い!

2021年05月18日

読者を笑い殺す気ですか?
メインディッシュ(スカーレットのサンドバッグ)は次巻に持ち越しということで、少々引き伸ばしに無理があった気がしたので、この評価です。
次巻こそはメインディッシュをぶん殴って頂いてスカッとしたいです!

#笑える #カッコいい #アガる

気分爽快

2021年01月04日

自分でやり返してしまう令嬢、読んでいて気分爽快です。どんな悪者が来ても動じずに、むしろどうやって成敗するかウキウキしてるところが良いです。読んでいて清々しいです。

2021年06月26日

精神的に強いだけでなく、物理的にとても強いヒロインが、悪を殴り倒して行くお話。
腹黒王子との掛け合いも面白いです。

「女性マンガ」ランキング