【感想・ネタバレ】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか7のレビュー

「最後に、貴方達をブッ飛ばしてもよろしいですか?」

"氷の薔薇"の二つ名を持つスカーレットは、別の女性を抱き寄せる婚約者にあらぬ疑いをかけられ、パーティで婚約破棄宣言をされてしまう。「悪役令嬢」と罵られた彼女は、婚約者に最後のお願いをする……。

いつもこのような話に触れるたびに、「そんな最低な奴にはビンタでもお見舞いしちゃえ!」と思うのですが、今作のヒロインが繰り出すのはなんと、左ストレート……実にスカッとします!
そして、スカーレットはその身一つで数々の事件を解決するのですが、戦闘シーンは迫力満点で、毎回どんな演出をしてくれるのだろうとワクワクしています!
悪役令嬢ものにマンネリしてしまった方、強い女性が好きな方に読んでいただきたい作品です!

最後の闘い

戦闘開始してから意外と早く終わったかも?
テレネッツァは召喚される前からイマイチな性格だったんだぁ、今回は完全に消滅?しちゃったのかな。女神も姿を表してスカーレットもスカッとして終了。
王子様は相変わらず真意を掴ませない人です。

2024年04月14日

スカーレットとジュリアス…ちょっと普通の展開ではありませんがひとまずまとまったようで何よりです!!
成敗してせいせいしたと思ったら…また新たな国と、そして家庭教師だったあの方が…☆
新章突入ということでこれからもますます楽しくなりそうで次巻発売が待ち遠しいです!!

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2024年01月05日

第一デリカシーゼロ王子

スカーレットとジュリアスの見せ場!!!
サイコー巻でした(≧▽≦)
どの巻も面白くて何回も読み返しますが
内容も作画も展開も全てサイコーでした(/・ω・)/
兄少な目だったけど、ジュリアスがしっかりやってくれて大満足です!

途中で完結するのかなーもっと読みたいのに、、、とドキドキしてましたが
新章があるとわかりワクワクです!
新刊が出るのが楽しみです!!!

#笑える #アツい #カッコいい

2023年06月30日

テレネッツアさん一段落

女神パルミア暴走は一旦落ち着いたのかな?解決かな?というところです。休む間もなく次の難題に入ってますけど。しかし、神は人の世界に介入できないとか言いながらパルミアさんはいいのかよーって思ってしまいますね。あのクソ女神もギャフン姿が見たいところです。おまけ漫画の執事おじさまがめっちゃめちゃかっこ良いです!

2023年06月08日

スカッとする♪

スカーレット様、カッコいい!!その拳のおかげで、気分爽快♪こんな作品、今までに読んだことないわ〜♪新章で続いていくそうで、すっごく楽しみです♪

#カッコいい

2023年05月27日

腹黒王子様のファインプレー

テレネッツァ戦最終戦決着。あの2人がついに!絶対に必読必見です。
ジュリアスの(隠しきれない)本心が出てて見入った展開でした。
番外編は、ちびスカーレット達のお話。
あの執事さんの掘り下げストーリー求む。何者ですか?

#胸キュン #カッコいい

2023年05月13日

RN

今巻でヒロイン魅了編は終了。
主要人物の幼少期の話がラストにあるけれど、皆、可愛いし、それぞれのエピソードも、子どもの時からそうだったのね、というもので愉しめました。

2023年05月12日

久しぶりのさいひと✨😍✨

聖地巡礼編終わりに、腹黒王子ジュリアスの麗しい恥ずかしい加護が発動されて面白かったなぁ〜
スカーレットの魅力はますます磨かれコミカルかつカッコいいです!!!
新章に入り、ジュリアス、スカーレット、ジンやアルの子供時代の姿も可愛いです💓
続きが楽しみですぅ〜♪♪

#笑える #エモい #カッコいい

2023年04月24日

今回もサイコーでした!

王子め!魅了されやがって!と、憤って前回終わってしまっていたのですが、さすが腹黒王子、それも計画のうちとは…。腹黒度が桁違いだなと感心しました。笑
スカーレットとの関係も今後いい感じになるのかな⁈と楽しみです♪
一難去ってまた一難だなという展開ですが、相変わらず狂犬姫は楽しそうでなによりだなと読んでいてワクワクします!嫌なことがあったら是非、皆さんにこれを読んでいただき、胸キュンしつつ、スカッとして欲しいなと思います。
次巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月22日

愛の拳!

ジュリアス王子が…!!
愛の力で目覚めるのはあるけど、愛の拳(笑)
さすがスカーレット様!
英雄譚とはまたロマンティックな……。
美人な女性が中身はともかく可愛い女の子を顔が崩れる程殴る漫画ってなかなか無いと思うのよね。
番外編はスカーレット様、ジュリアス王子、アルフレイム皇子、ジンさんの子供の頃の話だけど。
まっっったく変わっていないので、今のまま縮んだだけみたい(笑)
レックスも小さくて可愛いし!

2023年05月06日

「女性マンガ」ランキング