【感想・ネタバレ】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか6のレビュー

「最後に、貴方達をブッ飛ばしてもよろしいですか?」

"氷の薔薇"の二つ名を持つスカーレットは、別の女性を抱き寄せる婚約者にあらぬ疑いをかけられ、パーティで婚約破棄宣言をされてしまう。「悪役令嬢」と罵られた彼女は、婚約者に最後のお願いをする……。

いつもこのような話に触れるたびに、「そんな最低な奴にはビンタでもお見舞いしちゃえ!」と思うのですが、今作のヒロインが繰り出すのはなんと、左ストレート……実にスカッとします!
そして、スカーレットはその身一つで数々の事件を解決するのですが、戦闘シーンは迫力満点で、毎回どんな演出をしてくれるのだろうとワクワクしています!
悪役令嬢ものにマンネリしてしまった方、強い女性が好きな方に読んでいただきたい作品です!

グラハール先生の過去

おまけのお話面白かったです。
家庭教師のグラハール先生とスカーレットはそんな関係だったんですね、まさか前世?からの繋がりとは。
女神もいる世界だから悪魔もいますよな、魔法世界なんでもあり。
本編ではジュリアス王子が魅了の魔法にかかってしまってショック。ブラフでありますように。

2024年04月14日

とても盛りだくさんな今巻…スカーレットはいつもながら拳炸裂でとてもスカッとしますしいろんな伏線が散りばめられていて贅沢な1冊でした!
そして最後…ジュリアス…!!
なんてところで終わるのと思いつつ次巻がまた楽しみです☆

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2024年01月05日

ほあさ?

ジュリアス王子の剣技や
お兄様の新しい泣き方が見れてよかった😍

気になるところで終わっちゃったので
早く続きが読みたい!!

スカーレットの痛快さは何回も読みたくなる(〃>▽<〃)/*

#笑える #アツい #カッコいい

2023年06月21日

アルフレイム皇子大活躍

アルフレイム皇子とジンさんの活躍から始まる!
アルフレイム皇子もスカーレット様程ではないけど、規格外すぎますね〜(笑)
ディアナ様に力も戻ったし、ようやくテレネッツァを倒せる??

#笑える #アツい #カッコいい

2023年05月06日

テレネッツァ最終戦突入

やばい、アルフレイムとスカーレットの絡みにキュンと来てしまった。
もちろん、ジュリアス王子が本命でお似合いですが…スカーレット分裂してどちらのルートも見たいと想像してしまいました。
今回とうとうテレネッツァとの最終戦でジュリアス王子の戦闘シーンが見れて嬉しい!

描き下ろし?の番外編も含めて全部読み応えありました。
1巻のお試しを読んでから、一気にハマり6巻まで大人買いしました。
連載と原作小説も合わせて追っていこうと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月14日

今回も最高でした!

相変わらずスカッとするお話で、スッキリさせていただきました。最後がちょっと、えっ⁈てなったので、モヤモヤですが、次巻の楽しみと思って堪えております…。
本編後の特別番外編でのスカーレットと家庭教師の先生の関係が凄く好きでした!前世からスカーレットの拳は健在だったのだなと惚れ惚れです。そもそもの器は耐えられないものでしたが…
暴力はあまり好きではありませんが、この物語は女性がか弱き立場ではなく、自分の拳で切り拓いていくところがスカッとしていいのかなぁと思います。

2022年11月05日

爽快感

毎回、ヒロインの潔さに爽快感さえ有ります。
曲がった事が嫌いで漫画ならではでしか出来ない気持ちよさ笑笑
あと、男性人達からの気持ちに疎い感じは笑えます。
早く次回を読みたくて楽しみにしています。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年10月28日

おいー

ジュリアスー、またー…もー…せっかくボコボコに殴ってスッキリしたのに。相変わらずテレネッツァアとパルミアは筋金入りに自己チューで腹立つ。聖女様の力が戻ったのはありがたいけど。早く真からスッキリしたい!

2022年10月24日

「女性マンガ」ランキング