【感想・ネタバレ】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第4巻のレビュー

かっこいい

剣術大会もあり今回はアベルがとてもかっこよかった! そして遂に最後の砦もミーアに陥落www
ミーアの顔芸が安定な面白さでした。
次巻はもう少し早く発売してくれたらいいなー

2022年02月19日

星7つ

楽しい、絵も見易く綺麗、そして物語が深いです。
星5つでは足りません。星7つです。

2022年02月18日

成長めざましい

今巻もミーア姫のひっかきまわしているようでうまく事が成されていく展開、楽しすぎました☆
アベル王子の成長めざましく、兄王子やシオン王子との素晴らしい戦いっぷりに感激してしまいました!
ミーアの気持ちにも少しずつ変化が感じられて、そちらもますます楽しみです♡

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年11月12日

ティアムーン帝国

ふたりの王子たちの戦い、その裏でのキースさんの苦労が(笑)今回も学園堪能ですね!お弁当もよくできました!

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2023年11月10日

面白い

ミーア以外が勘違いからどんどん成長して立派になっていく!ギャグ要素も混ぜつつ断罪回避されてく様がとても面白い!

2023年05月13日

ミーア姫殿下が単純可愛い

ミーア姫殿下が単純で憎めないキャラクターなところが良いです。良い子で清廉潔白すぎるといまいち好きになれなかったりしますが、姫殿下はいい感じに良い子でゲスいのが良い。

#笑える #ハッピー

2023年04月21日

おもしろい

主人公ミーアのキャラクターがブレなくておもしろい。
無自覚に恋が始まっているところも今後の展開を考えるとわくわくします。

2022年12月06日

おもしろ!ꉂ(ˊᗜˋ*)

たまたま
お店でオススメされてて 一応買ってみるかと このサイトで買ったて呼んだら 本当に面白い 帝国の叡智が 奔走して メイドがポンコツなのに キメる時は決める そして なんて言ってもアベルだよ 前世では 危ない倶楽部に入って居たのに お転婆姫の一言 そして ダンス会場での出来事 それに葛藤して 奮闘するアベル かっこいいぜ アベル

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年03月07日

最高!

原作ファンで内容は勿論知っていますが、このコミカライズ版のニーア様も素晴らしい!
コロコロ変わる表情もニーア様の可愛らしさを存分に引き出していて、とても完成度の高いコミカライズです。
ただ、ひとつだけ残念な点が・・・

それは刊行スピードの遅さ。

こればかりは仕方ないんですけどねぇ・・・いずれはアニメ化もほぼ確定しているクオリティと人気の作品だと思いますが、商業的に見て漫画単行本の進行はアニメ化するタイミングに大きく影響を及ぼすはず。
ファンとしては早く動くミーア様を見たいんですが、まだまだ先になりそうだ。。
原作が結構ハイペースで発刊されているので、先に完結してしまいそうw
完結してしまうとアニメ化も危うくなったりするし、とりあえずキリのいい原作2巻分までは頑張って頂きたいなぁ

2022年02月17日

面白い

主人公が面白くてとてもかわいいです!
アベル王子、シオン殿下とどんなふうになっていくか先がとてもきになります!

2022年06月01日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #ティアムーン帝国物語
相変わらずミーナはゲスかわいい。
ほぼ、アベルとシオンの剣術大会に終始していましたが、アベルの成長が良い!

2022年02月22日