ブロンズ
レビュアー
  • 陰の実力者になりたくて! (11)

原作書籍ファン視点でのレビュー

ストーリーは勿論ですが、やはり漫画版は絵の美しさと漫画としての見やすさがマッチしてて原作の良さを引き立ててますね!
    原作はどちらかと言うと会話劇寄りなので、そこを上手く動きを付けて表現されてて嬉しい限りです。

ただ、前巻もそうですが、ここにきてちょっとハイペースかな?と感じるところも…
    そこカットしちゃうの?!って部分もあるので、もう少しゆっくりペースでも良いんじゃない?原作に追いついちゃうよ?w

ってところで☆4つです。

2期が10月に放送開始との発表もあったので、その兼ね合いもあるのかなぁ?

#笑える #アツい #エモい

2023年05月29日
  • 凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録  1巻

良い出来だと思う!

元々原作ファンではありますが、コミカライズはこれが初見。
    絵柄は可愛いし見やすいのが特に良いですね!
    テンポも良く、...いや、むしろ良すぎない??
    漫画1巻で書籍1巻分消費しちゃったけど大丈夫?w
    書籍版と比べて当然情報不足な点はありますが、これはこれで大満足の作品でした!

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2023年05月06日
  • ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第4巻

最高!

原作ファンで内容は勿論知っていますが、このコミカライズ版のニーア様も素晴らしい!
    コロコロ変わる表情もニーア様の可愛らしさを存分に引き出していて、とても完成度の高いコミカライズです。
    ただ、ひとつだけ残念な点が・・・

それは刊行スピードの遅さ。

こればかりは仕方ないんですけどねぇ・・・いずれはアニメ化もほぼ確定しているクオリティと人気の作品だと思いますが、商業的に見て漫画単行本の進行はアニメ化するタイミングに大きく影響を及ぼすはず。
    ファンとしては早く動くミーア様を見たいんですが、まだまだ先になりそうだ。。
    原作が結構ハイペースで発刊されているので、先に完結してしまいそうw
    完結してしまう

2022年02月17日
  • ティアムーン帝国物語9~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

いやぁ面白い!!

相変わらずのミーア様w
    ブレることなく自愛(w)に満ちたミーア様だけど、やっぱりこの方は帝国の叡智で間違いない!
    けっして勘違い等ではなく、根本的に統治者としての器があるんだよね。
    そこを上手く表現している作者様に最大限の拍手を送りたい!
    いよいよ蛇の巫女姫が登場し、物語が佳境に入ってきた感じがして、盛り上がりつつも終わってしまうかも?という焦燥感に焦がれているところです・・・

とりあえずアニメ化はよ!!!
    この作品ほどアニメ映えするラノベは無いですよ!

2022年01月09日
  • 異世界食堂 6

安定の面白さ

久々の新刊!とてもとても待ってました!
    こーゆうので良いんだよ、が詰まった6巻です♪

私はweb版を読んでいないので、どこが加筆分かは分かりませんが、話しには聞いていたサキちゃんが遂に登場。
    でもその代わり途中からクロちゃんがいない事になってしまってるのはちょっと寂しい・・・
    元々web版ではクロちゃんはいないんでしたっけ?
    時系列がバラバラなのは問題ないですが、そのあたりは加筆修正しても良かったのでは?とも思います。

何はともあれ、若干諦めていた新刊が出てホッとしてますw
    アニメ2期も現在放送中で面白いですし、これからも期待しています!
    ・・・次巻ではクロちゃん、しれっと復活してて欲しい

2021年10月30日
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 11【特典SS付】

相変わらず…

ストーリーやキャラは面白いんです。
    面白いんですが、相変わらず文章が
    〜た。〜だった。〜した。〜だ。〜のだ。
    と、8割くらい「た。」で終わるもんだから読みづらい!!
    読むリズムが悪すぎて続けて読めない。。
    最初期から見れば少しは意識して減らしてるのかな?と感じ取れる時もあるんですが、すぐに戻っちゃう。
    物語は好きだけど、物書きとしての技量が追いついて無い印象。
    編集さんは何も言わないの??
    せっかく良いストーリーが作れるんだから、文章力も改善して貰いたいです。

2021年09月28日
  • ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第3巻

最高です!!!

原作も面白いけど、コミカライズも原作のいい所を上手く表現出来ていて凄くいい!
    地の文を漫画で表現するのって難しいと思うけど、これはホント上手くできてると思います!
    早くアニメ化してくれないかなぁ^^

進行と発刊速度が遅いのが少し残念ですが、毎度丁寧でこれだけのクオリティなら納得せざるを得ない・・・w

2021年09月07日
  • 蜘蛛ですが、なにか? 14

物語が大きく動いた14巻!!

待ってました最新刊!!
    しかも大きな区切りとなるエルフ編最終章!!
    またひとつ世界の真理に近付き、改めて作り込まれた世界観に感服しました。

6巻からは大きく分けて過去編だった訳ですが、今作で遂に先に進みます。
    過去編は過去編で「あぁ、あの時は裏でこんな事になってたのか!」と物語の深みを感じられて好きですが、反面先へ進まないもどかしさもありました。
    なので遂に物語が大きく動き、且つこの世界の成り立ちを深掘りした今作は間違いなく節目の巻となるでしょう。

いよいよ大詰め・・・になるでしょうか?
    それはそれで「完結」の文字がチラついて寂しいんですが、今後の展開が気になって仕方あり

2021年01月19日
  • 蜘蛛ですが、なにか? Ex

最新刊前に読んでおきたい!

ということで14巻発売直前に気になっていたEX購入。
    なんだ、書き下ろし少ないって言われてたけど、特典SS大量で最高じゃないか!!
    各キャラの掘り下げやサイドストーリー、オマケ要素等など盛り沢山で大満足です!
    ちょっと高いけど・・・それに見合った蜘蛛ワールド補足が出来て良かったです。
    さて、アニメも始まったし14巻も出るし、これから更なる飛躍を期待していますよ!

2021年01月09日
  • 転生したらスライムだった件17

誰得?

待ちに待った新刊!
    短編集という事で軽い感じのエピソード集を期待してたら・・・

なにこれ?

ヴェルクリントとカリギュリオのエピソードなんて誰が読みたいの??
    しかもヴェルクリントの話しは無駄に長いし登場人物多すぎなうえ、箸にも棒にもかからないどうでもいい内容。

これから本編はクライマックスに向けて盛り上げて行くところなのに、ガッカリ・・・

本編にはなんの影響も無い本巻は別に買わなくていいと思うよ。

2020年10月20日
  • 賢勇者シコルスキ・ジーライフの大いなる探求 痛 ~愛弟子サヨナと今回はこのくらいで勘弁しといたるわ~

問題作の続編です

ネットで見かけて気になって軽い気持ちで1巻を買いましたが、一気読み後に即続刊購入!

うん、やっぱりメタいw

この本は読者をかなり選びますが、メタ系が好きなら読んでみる価値はあり!
    内容は超絶こってりメタメタですが、のどごし良くスルスルと読めるのは作者の文章力のなせる技か?

基本1話完結ですが、ストーリーは繋がっているのでまずは1巻から読み始める事をオススメします。

2020年03月06日
  • 異種族レビュアーズ

だって...

原作はあの天原帝国だ。
    それ以外に何か必要なレビューがあるかい??

2018年09月29日