【感想・ネタバレ】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第2巻のレビュー

勘違いコメディ

2021年03月01日

ほんとに物語に合う作画で主人公の表情はコロコロ変わるし見てて飽きない。そしてストーリーも面白く、未来のギロチンから逃れるためと言って善の行いを多くやり、それに伴い他の登場人物に影響を与えてくやり直し転生勘違いストーリーとして完璧だと思うくらいに面白い

2021年01月12日

試し読みをして迷わず購入しました!
絵も可愛いいし、お話もおもしろくてサイコーでした。
早く続きが読みたいです!

2020年08月16日

絵が魅力的なのでキャラクターもより魅力的に見えます。ナレーションが良き。内容はまだまだ序盤なので続きを楽しみにしてます。

匿名 2024年03月13日

主人公のミーアがやることなすこと周囲から誤解されて凄い株が上がって来るのが面白いです。こっちはすべて知ってるからニヤニヤして読んでます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

余り今までとは違った印象

2023年11月25日

”面白い”と言うのが先ず最初の印象でした。 で、読んでいくと、興味がそそられているのがこの本でした。
これからどのように進んでいくのか、興味はつきません。
本を購入してまでの余裕が無いのが残念ですが、それなりに楽しむようにしております。

#ほのぼの

アンナが主人公?

2023年11月22日

2巻もますます面白みが増した気がします。
何より専属メイドのアンナさんが良い味を出してますね。
そして絶妙のナレーションが笑わせてくれます。
物語としては王道の起死回生物ですが、主人公が自己中下衆さを失わないで
周囲が勝手に勘違いをしながら幸せになっていくので、とてもハッピーです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ギロチンは嫌

2023年11月16日

ミーア姫が面白い。ギロチンは嫌だよねー。断頭台から逃れるためだけに、必死に行動する姫様が可愛くて笑える。危険人物を回避して、bad endから逃れられますように。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年11月11日

ミーア姫とアンヌの息ぴったりな2人にとても癒やされました♡
新キャラも出てきて本格的に始まった学園生活も問題がありながらも楽しく過ぎていき、ミーア姫がこれからどのように運命を軌道修正していくのか楽しみです♡

#笑える #ハッピー #癒やされる

ティアムーン帝国

2023年11月10日

自分ファーストなとこが正直でよろしい!ダンスパーティーイベントに不覚ながらときめいてしまいました。裏での出来事もまた(笑)

#笑える #胸キュン #アガる

書き下ろし小説をぜひ読んで

2023年11月10日

小説の月明りのドレスが、本編でミーアを引き立てたドレスが実は思いのこもったものだったものと教えてくれて読後感をより良くしてくれます。この短編読んだことで星一つ足し。それまでは4のつもりでした。
1巻では話は面白いのだろうけど、ミーアをそんな好きになってませんでした。ナレーションも既存のツッコミ(チビ...続きを読む〇子ちゃん)を連想してしまって気持ちが反れていた。
けどこの巻ではアベル王子にミーアが取る方法はどれも良くて一気に好感度あがりました。気遣いできるアベルもいい子で見守りたくなる。

#胸キュン #感動する

RTAエミュ使用

2023年10月26日

私は単純な勧善懲悪主義者なので、ご都合主義は大好物なのである。そんな中、2巻はまるで答え合わせというか、エミュ使用のRTAを見てるようで気分が良かった。

小説もコミックもアニメも面白い

2023年10月24日

小説版をwebで読んでいてファンです。アニメの放送も始まりました。深夜なので録画してしっかり見ています。小説版はかなり先まで進んでいて、当然枝葉も多いのですが、小説のいいところの言葉遊び(駄洒落?)が効いていて、大好きです。アニメは時間枠があるので、かなり削ってありますが上手くツボを押さえてあって面...続きを読む白いです。
コミカライズ版は小説もついているので、いいところ取りを狙った折衷案というところですね。
どちらにしてもおすすめします。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

うん

匿名 2023年05月13日

相変わらず自分ファーストがぶれないミーアだけど、みんながみんな、一応に勘違いしまくってくれる!もはやギャグ!

絵が綺麗で可愛い

2023年04月21日

絵が綺麗で可愛く、ストーリーもサクサク進むので読みやすいです。他の人を蹴落とすのではなく、周りを幸せにしながら自分もハッピーエンドを目指すのはいいなと思いました。

#笑える #ハッピー

おもしろい

2022年11月29日

原作小説は読んでいません。
勘違い系のお話はだんだんとイライラしてきたり、無理があるんじゃ無いかと、飽きてしまったりするのですが、これはそんな事ないです。
ミーアがいい性格してるからですかね笑

2巻も面白かった

2021年12月18日

自分ファーストは変わらずなのに、上手いこと前進している。でも、主人公自身も少しづつ成長しているような気がします。そんな深く考えてないのに、言う事がなんか深く聞こえるのが、面白いです。

Posted by ブクログ 2021年07月27日

ご都合主義の勘違いの連鎖が、この巻でも炸裂(笑)
主人公の意識が、前の時間軸と違っているから、良い方向に進むんですね。
歴史補正の力も、関係ないのでした。

姫、最高!

2021年07月21日

転生ものが好きでいろいろ読んでいるけれど、過去と同じ悲劇を回避するために起こす行動と、姫の感情が自己中すぎて笑えます。2回目の人生では上手く事が進んで、ありきたりなようなんだけど、姫の本心は自己中!ってとこがイイです。

#笑える

お顔がころころとおもしろい方

2021年05月24日

ホント絵がイイと思う。原作の愉快さを引き出している。ナレーションのツッコミも良し。
ミーア姫の完璧な作戦(と本人は思っている)で前の時間軸と人間関係が食い違っていくのが面白い。

#笑える #ハッピー

2020年10月12日

完結に感想を述べましょう

最高だ!!!!!