【感想・ネタバレ】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第2巻のレビュー

勘違いコメディ

ほんとに物語に合う作画で主人公の表情はコロコロ変わるし見てて飽きない。そしてストーリーも面白く、未来のギロチンから逃れるためと言って善の行いを多くやり、それに伴い他の登場人物に影響を与えてくやり直し転生勘違いストーリーとして完璧だと思うくらいに面白い

2021年03月01日

アンヌ大活躍

この巻で専属メイドのアンヌがとっても活躍しててうれしかったです。
まあお茶運んできて顔から転んだりもしてますけど、メイクするところとかはプロでしたね!
ミーアは下衆いけどアンヌへの気持ちは本物なので、2人の関係にほっこりします。より

#笑える

2024年05月26日

主人公のミーアがやることなすこと周囲から誤解されて凄い株が上がって来るのが面白いです。こっちはすべて知ってるからニヤニヤして読んでます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月13日

ギロチンは嫌

ミーア姫が面白い。ギロチンは嫌だよねー。断頭台から逃れるためだけに、必死に行動する姫様が可愛くて笑える。危険人物を回避して、bad endから逃れられますように。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年11月16日

書き下ろし小説をぜひ読んで

小説の月明りのドレスが、本編でミーアを引き立てたドレスが実は思いのこもったものだったものと教えてくれて読後感をより良くしてくれます。この短編読んだことで星一つ足し。それまでは4のつもりでした。
1巻では話は面白いのだろうけど、ミーアをそんな好きになってませんでした。ナレーションも既存のツッコミ(チビ〇子ちゃん)を連想してしまって気持ちが反れていた。
けどこの巻ではアベル王子にミーアが取る方法はどれも良くて一気に好感度あがりました。気遣いできるアベルもいい子で見守りたくなる。

#胸キュン #感動する

2023年11月10日

ご都合主義の勘違いの連鎖が、この巻でも炸裂(笑)
主人公の意識が、前の時間軸と違っているから、良い方向に進むんですね。
歴史補正の力も、関係ないのでした。

2021年07月27日

姫、最高!

転生ものが好きでいろいろ読んでいるけれど、過去と同じ悲劇を回避するために起こす行動と、姫の感情が自己中すぎて笑えます。2回目の人生では上手く事が進んで、ありきたりなようなんだけど、姫の本心は自己中!ってとこがイイです。

#笑える

2021年07月21日