【感想・ネタバレ】よふかしのうた 13のレビュー

「知らないのか?お前の血って
すげー美味いんだよ」
口が悪くてシャイな女吸血鬼と、眠れない14歳のおかしな夜が始まる。

クラスでの人間関係に行き詰まり、学校に行かなくなった主人公の中学2年生・コウ。
夜も眠れなくなり、気晴らしに散歩に出かけたところ
出会った謎の女に声をかけられ、マンションの一室に。
そこでコウは、彼女・ナズナが吸血鬼であると知らされる。
「人が吸血鬼になる方法…人が吸血鬼に恋をすることだ」
「今日に満足できるまで夜ふかししてみろよ」
ナズナの言動に魅了されたコウは、彼女に自分を吸血鬼にしてくれるように頼むが…!?

恋愛の機微には疎いけれどナズナへの興味を隠さないコウと、
彼のまっすぐさを受け止めきれず照れたりふざけたりするナズナ。
友達というにはちょっと濃厚で、恋人というにはあまりにもいろいろ足りない2人は
夜を共に過ごしながらいろいろな人々に出会っていきます。
コウは果たして吸血鬼になれるのか、
そして2人の関係はどう変わっていくのか。

宵っ張りの人はもちろん、「夜ふかしなんて何が楽しいの!?」という人にも読んでほしい作品です。

面白かった!

凄く面白かった!
アニメからハマって原作を読み始めてみましたが、めちゃくちゃ面白いです!
1日で最新刊まで読んでしまって続きが待ち遠しいです!

2022年11月13日

星見キク

星見キクの目的はなんなのか…
予想は立てられていたけど、それがあっているのかきになる。
コウがだんだん人間やめていくのが、結構好き。

2022年10月21日

おもしろい

だがしかし からファンだった著者。絵もうまい、ストーリーも面白い。構図が秀逸。
キャラクターも素敵。そりゃあ人気も出て、アニメ化にもなるわ。
アニメ化おめでとうございます。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2022年10月02日

星見キク回

キクさんは、他の吸血鬼と違って、とてつもなく怖かった・・(´;ω;`)力の強さという意味ではなく、もっと他の意味で...

2022年09月16日

キクさん、なんだかイカれてます。自分だけを愛して欲しいのか、自分を愛してくれる男しか愛せないのか…。いわゆるメンヘラ的な香りが凄いです。こういう独占欲の強い女性には関わってはいけない。。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月18日

強いコウ君降臨!
星見キクおも追い詰める。
でも昔から不識庵に思うのは、すり抜けなるものは物質である存在に絶対無理なのでは無いか?
霊体ならいざ知らず、触れられる存在では分子を自由自在にできなけれは不可能。なんて漫画でした。

2022年10月25日

ピアスばっしばしになってくのかな、と思ってたけど、毎回つけ直すんだ。
 星見キクの行動原理が明らかになりつつある。人に恋をした吸血鬼が血を吸うと、その相手が死んでしまう、という噂話に従って、自分の恋を証明しようとしている、というのは面白い。今まで眷属と仲よさげだった吸血鬼は、別に惚れてないか、みんな後からだったのかな。オタクの吸血鬼とか、恋人関係性っぽかったけど。
 誰よりも自分を選んでほしくて、マヒルに人間関係を断ち切らせ続けるのは、それと直接関係づけられない気がするけど、そっちは彼女の独占欲とか嗜好みたいなもんなのかな。

弱点がないと思われたナズナちゃんの弱点が出たり、母親が出たり、味方が増えたり。キク周りが大きな中心になってるけど、解決したらどうなるんだろう。

2022年09月24日

早く

毎週サンデーを読んでますが13巻辺りから読んでないので続きが気になりますね。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月21日

13巻まできて今更お母さん…
マヒル君もそうだけど、そもそもの親子関係って人生に大きいよね。
良くも悪くも。

2023年02月19日

コウくんモテすぎー
13巻はアクション多いけど、あまり話進んでないね
急にコウくんの親出てきたのはびっくりした

2022年09月15日