【感想・ネタバレ】高嶺のハナさん 1のレビュー

お菓子メーカーに勤めるバリバリのキャリアウーマン高嶺華(たかみねはな・通称ハナさん)と、後輩社員の弱気強(よわきつよし)が繰り広げる甘酸っぱい恋愛ストーリー。仕事はできるが、恋愛レベルが小5のハナさんは、まじめで熱意はあるが仕事ができない弱気に対して、密かに好意を寄せていた。好きなのに仕事でキツく当たってしまうことに悩みつつも徐々に関係が発展していく。

めちゃくちゃ仕事はできるけど恋愛は全然ダメなハナさんにキュンキュンします。完璧で大人な女性なのに実はピュアなんです。人はなぜこんなにもギャップに弱いのでしょうか。一生懸命だけどダメダメな弱気にはぜひ頑張ってほしいですね。

学生時代のようなピュアな恋愛にキュンキュンしたい人、ハナさんのギャップにドキドキしたい人はぜひ読んでみてください。

華さんファン

内容は単純ですが、読み出すと面白くて好きです!

2020年05月07日

可愛い、面白い、読後感良い

1話1話短いながら、メリハリがあってとても面白いし、キャラクターも、全員不思議と嫌味なく、くどくなくて可愛らしさがある。
軽く楽しく読むのにおすすめです。

2020年02月12日

小学生レベルの恋愛

タイトル通りです。
ただし、嫌な意味でなく高嶺の花の華さんと年下の弱木くんとの恋は是非うまくいって欲しいと願うようなものです。
チャラ田とイチゴのようなキャラも良い味を出しています。
個人的には、イチゴのような女性キャラの振り回され方は好きです。
今の調子で無自覚な弱木くんと華さんに翻弄されて欲しいです。
次巻も楽しみです。

2020年02月10日

面白い

面白い。
絵がうまい。
笑える。

2020年01月06日

syu

面白い

よくある感じなのだが、各キャラ達に嫌味がなくイライラしない。

2020年01月02日

ふつくしい…

超絶画力で描かれる高嶺様のふつくしいお顔が弱木きゅんによって崩されていく光景にカタルシス的なアレ的な何かを感じる(語彙力)

2019年12月26日

大好き!

内容はギャグ漫画だと思うのですが、面白さとハナさんのひたむきな一生懸命さに感動してしまいます
ハナさんのソーマチン入りケーキ食べてみたい

2022年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

バリキャリOLなのに恋愛感覚はまるで小学生なのが笑える。ハナさんのギャップがかわいい。毎回弱木の企画書がダメすぎてツボ。笑

#笑える #胸キュン

2022年10月04日

一線こせないカテキョと生徒
と似てる漫画を探していたら
この本に出会いました。

面白かった!
絵がとても綺麗でした!
なのに内容はギャグマンガ?
ぶっとんでます。

2022年04月05日

ネタバレ 無料版購入済み

噛み合いそうで噛み合わない…笑

パーフェクト美人バリキャリ女上司の高嶺さんと、誠実だがガチポンコツの部下・弱木くんのラブコメディ。
高嶺さんのパワハラレベルの行き過ぎたツンデレも真面目バカの弱木くんには通じず、明らかなデレや告白チャンスもバカゆえに見逃す。
さらには高嶺さんを狙うヤリチンのチャラ田やオタサーの姫気質の会社のマドンナ天井苺も加わり、互いに噛み合いそうで絶妙に噛み合わない上質なラブコメになっております(ラブ3:コメディ7くらいの割合)。
カオスな四角関係に加え、「高嶺華激団」など言葉のセンスも良く、大いに笑えて極たまにキュンとできる、そんなラブコメです。

2021年09月21日

夢中になる!

ドラマを観てめちゃくちゃ面白かったので原作も読んでみて見事にハマりました!
嫌なキャラが出てこないのが良いです。
高嶺さんも弱木くんも良いキャラしてます。

2021年09月12日

登場人物が全員どうかしてて面白い。

バリキャリでクールなハナさんの表と裏のギャップが可愛すぎます。

絵も綺麗でふふっと笑えます。

2021年08月15日

ドラマから

強気な女の人のギャップはあまり見たことがなかったので新鮮で面白かったです。少しずつ自分を出していけるのかなと思うとこれからが楽しみです。

2021年05月31日

m

ギャップが面白すぎる

高嶺さんのギャップが可愛すぎる!小学生並みの企画内容も笑えます。じれったいのが面白いけど、近いうち報われてほしいです

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年05月06日

弱木くんの設定がひどい

どうやって会社に入れたのかってレベル。設定なので仕方がないのかな?
ハナさんがどうなっていくのか?
単純だけど面白い。絵がうまいのが卑怯ですね。

2021年02月24日

ハナさんと弱木君に癒やされて

ハナさんが弱木君のポンコツぶりに悶えるのも可愛いし、弱木君は弱木君で企画書の駄目さ等で読者を笑わせてきます(個人的に字の下手なくだりは最高でした)。ハナさんのツンツン具合と弱気君のボケボケ具合がムズキュンな感じです。読んでいてとても楽しくなる作品だと思います。ハナさんの仕事ぶりと美貌は憧れます。見習いたい。

2020年03月26日

面白かったー。

ハナちゃんかわいすぎてメロメロです!
弱木くんもポンコツだけど芯がしっかりしておまけにかわいくてステキな男子です。
登場人物全てキャラ濃いめ(笑)

でもツンデレなありがちなお話かもだけどくすくす笑ってスラスラ読み終わってしまいました。
続きが早く読みたい!

2019年12月04日

こじらせすぎ!

広告を見て絵が好みだったので、買ってみましたがショートコメディだったんですね。
その広告だと、性悪ないちごちゃんが主役で華さんを蹴落とそうと無駄な足掻きをする話のように抜粋されていたので、想像と全く違っていましたが面白かったです。

華さん可愛いんですけど、複雑な三角?四角?関係が勃発してるし、意中の弱木との関係も拗れすぎて「もう、一歩でもいいから二人の関係早く進んで~!」とヤキモキしました。

2019年12月29日

ハナさん分かりやすい^ ^

この作品、以前kindle unlimitedでも1巻は読みました。
ギャップの塊なハナさん、仕事では非常に有能なので、他では多少ポンコツでも良いでしょう。想像力・妄想力?も高いです。あの衣装等ではさすがにお母様も……
登場人物の名前、基本割とそのまんまです。
作者あとがきに描いてあった弱木君みたいなのも見てみたいような……今のところちょっともの足りないところばかりっぽいです。

#笑える #胸キュン

2023年12月12日

すれ違いラブコメ

主人公のポンコツ具合と、ハナさんの不器用っぷりがクセになる作品です。ちょっとワンパターンかなと思いますが、面白いので息抜きにいいかなーという感じです。

#笑える #ほのぼの

ドラマ化をきっかけに読みました!完璧にみえる主人公があわあわしてる姿が可愛くて応援したくなります!ドラマも楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年05月05日

ハナさんかわいい

でもほんとうに弱木でいいのか???とも思ってしまう(笑)
深く考えずにフワーッと読むのが一番おもしろい気がする

2020年11月08日

気楽に読める

主要人物がみな空回りしてる感じが好きです。

ドロドロとした重い話は一切なく、サクサク読めると思います。

暗い話は苦手なんで、このまま明るい雰囲気で行って欲しいなー。次も購入したいと思います。

2020年05月07日

よい

とても面白く、一話一話は短いものの、簡潔かつ読みごたえがありました。早くつづきが読みたいと思っております。

2019年11月26日

ツンデレ過ぎる主人公

とにかくツンの強い主人公。しかし、嫌味はなくストレートに仕事に打ち込むところは格好良いし、気になる彼を甘やかしたいのに上手くいかない、と言うむず痒く甘酸っぱい作品です。

ps.現在はまだ甘やかせてません。

2019年11月25日

弱木のダメダメぶりは

ストーリーの舞台設定は老舗のお菓子メーカーということになっているが、登場人物たちの振る舞いや思考は高校学園モノという感じである。ヒロインのツンデレぶりはお約束どおり という感じであるが、相手役の弱木のダメダメぶりは社会人としてはちょっと極端すぎるような気がする。だから高校学園モノと感じてしまった。絵柄は女性たちが皆魅力的で結構いいと思う。

2023年03月07日

うーん…

広告から気になり買いましたが…
好みではなかったです…。
というのももう少しエロ要素を求めていたのもあり自分の想像からは離れていました。
単にコメディだけならいいのかもしれません。

2020年05月04日