• 狼領主のお嬢様 2

合わない…

1巻と2巻の途中まで読みました。
    タイトルの通り、私には肌に合わなかったので、もう読まないと思います。
    転生ものが合わないとわかっただけで収穫です。

〈合わなかった理由〉
    ・ヒロイン、ヒーロー共に過去に囚われすぎている
    ・過去から未来へ前進する気配がない
    ・過去の話がヒロイン、ヒーローの2人だけの話で終わらなくなってきた

以上。

2020年05月14日
  • 外道の歌(10)

一つの節目

ネタバレになりますが、主要キャラクターが2人も物語から退場します。
    幕切れもなんだか呆気なく、ただだからこそ惹きつけられます。

まだこの物語は続きますので、続刊が楽しみです。

2020年03月02日
  • 高嶺のハナさん 1

小学生レベルの恋愛

タイトル通りです。
    ただし、嫌な意味でなく高嶺の花の華さんと年下の弱木くんとの恋は是非うまくいって欲しいと願うようなものです。
    チャラ田とイチゴのようなキャラも良い味を出しています。
    個人的には、イチゴのような女性キャラの振り回され方は好きです。
    今の調子で無自覚な弱木くんと華さんに翻弄されて欲しいです。
    次巻も楽しみです。

2020年02月10日
  • 大正殉愛 金魚撩乱 2

いい感じに狂愛

主要キャラが皆いい感じに愛に狂っています。
    特に満佐子と日野が。
    満佐子の場合、まだ何か胸に抱えているようにも思えますが…
    続きが楽しみな作品です。

2019年12月01日
  • 大正殉愛 金魚撩乱 1

殉愛?偏執?

原作は読んでいませんので、今後の展開は全く知りません。
    当初は復一の真佐子への偏執の物語かと思いきや、真佐子も真佐子で復一にこだわってる様子に思えます。
    復一の級友の日野も日野で、何か抱えているようで、主要キャラ全員一癖二癖ある人物です。
    金魚との接吻が妙に生々しく、印象的でした。

次回を楽しみにしてます。

2019年09月09日
  • 外道の歌(4)

加世子と鶴巻の関係が明らかに

今回の巻では、カモ達の同業者たる朝食会の加世子と鶴巻の過去と、加害者側の心境にスポットを当てた話が1つ載っています。

前からこういう話に出てくる女性は何らかの犯罪の被害者であるとは思っていましたが、加世子も然り。
    鶴巻は今まで自分から話したり、語られたキャラではなかったので、今回の巻でどういう人物かわかったキャラです。
    この2人や朝食会が今後カモ達にどんな風にまた関わっていくのか、見どころだと思います。

もう一つの話は、加害者側の心境が丁寧に描かれており、
    一瞬こちらも加害者側に転びそうになりますが、カモ達から報いを受けます。
    加害者の考えや思いなんて、被害者や遺族

2017年10月17日