【感想・ネタバレ】高嶺のハナさん 1のレビュー

お菓子メーカーに勤めるバリバリのキャリアウーマン高嶺華(たかみねはな・通称ハナさん)と、後輩社員の弱気強(よわきつよし)が繰り広げる甘酸っぱい恋愛ストーリー。仕事はできるが、恋愛レベルが小5のハナさんは、まじめで熱意はあるが仕事ができない弱気に対して、密かに好意を寄せていた。好きなのに仕事でキツく当たってしまうことに悩みつつも徐々に関係が発展していく。

めちゃくちゃ仕事はできるけど恋愛は全然ダメなハナさんにキュンキュンします。完璧で大人な女性なのに実はピュアなんです。人はなぜこんなにもギャップに弱いのでしょうか。一生懸命だけどダメダメな弱気にはぜひ頑張ってほしいですね。

学生時代のようなピュアな恋愛にキュンキュンしたい人、ハナさんのギャップにドキドキしたい人はぜひ読んでみてください。

ネタバレ 無料版購入済み

バリキャリOLなのに恋愛感覚はまるで小学生なのが笑える。ハナさんのギャップがかわいい。毎回弱木の企画書がダメすぎてツボ。笑

#笑える #胸キュン

2022年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

噛み合いそうで噛み合わない…笑

パーフェクト美人バリキャリ女上司の高嶺さんと、誠実だがガチポンコツの部下・弱木くんのラブコメディ。
高嶺さんのパワハラレベルの行き過ぎたツンデレも真面目バカの弱木くんには通じず、明らかなデレや告白チャンスもバカゆえに見逃す。
さらには高嶺さんを狙うヤリチンのチャラ田やオタサーの姫気質の会社のマドンナ天井苺も加わり、互いに噛み合いそうで絶妙に噛み合わない上質なラブコメになっております(ラブ3:コメディ7くらいの割合)。
カオスな四角関係に加え、「高嶺華激団」など言葉のセンスも良く、大いに笑えて極たまにキュンとできる、そんなラブコメです。

2021年09月21日

ドラマから

強気な女の人のギャップはあまり見たことがなかったので新鮮で面白かったです。少しずつ自分を出していけるのかなと思うとこれからが楽しみです。

2021年05月31日

ハナさんと弱木君に癒やされて

ハナさんが弱木君のポンコツぶりに悶えるのも可愛いし、弱木君は弱木君で企画書の駄目さ等で読者を笑わせてきます(個人的に字の下手なくだりは最高でした)。ハナさんのツンツン具合と弱気君のボケボケ具合がムズキュンな感じです。読んでいてとても楽しくなる作品だと思います。ハナさんの仕事ぶりと美貌は憧れます。見習いたい。

2020年03月26日

面白かったー。

ハナちゃんかわいすぎてメロメロです!
弱木くんもポンコツだけど芯がしっかりしておまけにかわいくてステキな男子です。
登場人物全てキャラ濃いめ(笑)

でもツンデレなありがちなお話かもだけどくすくす笑ってスラスラ読み終わってしまいました。
続きが早く読みたい!

2019年12月04日

うーん…

広告から気になり買いましたが…
好みではなかったです…。
というのももう少しエロ要素を求めていたのもあり自分の想像からは離れていました。
単にコメディだけならいいのかもしれません。

2020年05月04日