【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 1のレビュー

作画良し!テンポ良し!話良し!

登場キャラクターが全員魅力的!主人公が元気で優しくて、芯があってとても良いです。
絵もとてもうまいし、テンポも良く、ノリの良い場面もあって読みやすいし、
担当騎士もかっこいい!
主人公が妃に選ばれるのか?!女官になれるのか?!担当騎士と恋に発展するのかしないのか?!
気になるので、全巻購入しました!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年07月05日

すきっ!

小説家になろうから読んでいて、
こんなに絵と雰囲気がぴったりな作品はあまりないと思いました!
小ネタと可愛い顔のギャップ最高です!

2020年04月30日

まっすぐ

周りから押し付けられるわけでもなく、
家族のために動いている主人公。
責任感だけではなく、人生はこんなにも楽しい!と
自分が自分であるために進み続けるのは
とてもかっこよかったです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2024年05月07日

微笑ましくて読んでて明るい気持ちにしてくれるところがたくさんあるお話。
主要人物たちそれぞれに好感がもてます。
家族愛にあふれる主人公で何事も自分より弟妹のためと思ってるのも温かい。そのちびっ子ちゃん達の可愛らしさにも癒されます。

2024年02月14日

ステキなレディー

テレーゼが可愛い。令嬢でも庶民派で節約生活を送ってて、喜怒哀楽が表情にも出ててホント素直。でも理不尽なことにはキッチリ意見を言うなんてステキ!

#ハッピー #癒やされる #萌え

2024年02月08日

弟がかわいすぎる

とにかく、主人公の弟のエリオスがツンデレで可愛い!!顔も可愛い!妃選びが本筋なのですが、1巻の時点では弟の可愛さとか、メイドちゃんが面白かったり。従者がイケメンだったりに目を奪われてしまった。話がこれから動きそうなので楽しみです。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2023年04月25日

貧乏貴族テレーゼが、いつも前向きで素敵。
彼女が大公妃になるのかと思っていたら、違ってて、ちょっと残念。
でも、彼女は、ほっとしてるかも。
素敵なパートナーもできたし。

#深い #カッコいい

2023年02月19日

貧乏侯爵家の令嬢テレーゼを大公の妃候補に。と近衛騎士のジェイドが訪れてくる。
あくまでも候補ではあるが、参加するだけで盛りだくさんな特典に、家族を貧乏から救うためにテレーゼは参加を決意する。

テレーゼは陰謀や裏表の顔が渦巻く城の中で目的達成に向けて奮闘中!そう!目的は大公妃ではなく女官雇用狙い!堅実に行くのです。このテレーゼは!
そもそも令嬢に向いてるとは思えない素行の数々(わきまえるところはわきまえているが)のテレーゼだから、侍女のメイベルが「お嬢様!!」と叫ぶシーンが多々(笑)このメイベルもいいキャラで好き。それから心の中のテレーゼである、小さなテレーゼが絶品で可愛い!ある意味裏のテレーゼの顔なんだけど、表面はすまして「スマーイル」してる時に息も絶え絶えな小さなテレーゼがうめいてるのとか本当に笑っちゃう。好き。

そして、そのテレーゼを補佐する騎士のジェイドの存在があるからテレーゼが好きに出来るんですけど、ジェイドの受け入れと落ち着きがすごい。有能すぎる。
うん。ドタバタはちゃめちゃなテレーゼの相棒がジェイドで良かった。

今の所恋愛要素はないけど、当の本人の大公は誰かを探してるみたいだし、テレーゼは「自分が妃になることはない」と思ってるけど主人公だしな。どうなるのかまだわかりません。
でもこのテレーゼの存在と言動と行動に元気をもらえる作品なのは確かです。絵も可愛いんだよー。

2022年08月15日

チームテレーゼ

始めは主人公テレーゼの令嬢モードと素のギャップに置いてかれそうになりましたが、明るく前向きなところが好感度高いです。
そしてチームテレーゼとなる面々がとっても魅力的。「あるある」からのこらえた爆笑?とか、私にもツボでした(笑)

面白かった!

Twitterの広告で流れてきて、表紙の絵がすごく好みだったこともあり購入。
話のテンポは良く、スイスイ進んでストレスフリーだし、ヒロインは面白い性格。

続きが楽しみ!

2022年02月21日

恋愛要素薄めで読みやすい

超貧乏な主人公が、大公妃候補に選ばれてるのに、女官を目指して頑張る話です。恋愛感情が絡み合うことなく進んでいく話は読みやすくて好きです。
お金を稼ぐために頑張る主人公の、まっすぐ進んでく姿と、周りのフォローが良いです。
テンポが良いところも読みやすいのかなと思います。
おすすめです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年02月05日

読んでいて楽しくなる作品

絵が素敵で話も面白い
そしてなによりギャグや笑いの表現が最高に上手く面白い!
読んでいて何度も吹き出してしまいました
特にポチのくだりがたまらなく好きです

モブも含めたこの漫画の登場人物皆が好きです
続きが楽しみ

メイドセンキュー!

#笑える #アツい #シュール

2021年11月16日

ヒロインがとても可愛らしく気に入りました!早く王子様と出会って欲しい!絵も見やすく、続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高!

面白かったです!

2021年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

すっごい面白い!
女だけになると色々大変だし、嫌味な令嬢とかほんと嫌い!
だけどぜひ女官じゃなくて妃になってほしい。

2022年09月29日

かわいい

家族思いで頑張り屋さんの主人公。候補として呼ばれたけれど、本人の目標は別にあってそのために動く姿はかっこいい!!コメディで笑えるし、デフォルメ絵もかわいい!見やすいです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年08月16日

続きが気になる

広告から飛んできて、無料版で楽しませて頂きました。絵がきれいで読みやすいです。原作は読んでいないので続きが気になります。キャラが良い感じで、特に実家から連れてきてるメイドさん最高です(笑)

2021年08月16日

担当騎士

担当騎士がかっこいい。こっちとの恋愛はないのかと思ってしまうほど。女同士のギスギス感がちょっと疲れるけど、楽しく日々を過ごすって大事だなって思った!

2020年09月22日

おもろい

貴族の無礼とかよく分からないけど、性格が悪い人達は何か天罰がくだってほしいって思います。主人公はとてもいい子だから早く指輪に選ばれて欲しいです

2020年06月05日

これからに期待

面白かったです。絵も綺麗で、読みやすかった!

2020年05月18日

元気をもらえる!

主人公にとても元気が貰えます!自分の令嬢らしからぬ考えや発言に楽しませてもらっています!わが道を行く彼女やそれを支えるチームを応援します!

2020年05月17日

選ばれることの意味

厳しい階級社会に生きる主人公が、自分の家族を支援するために妃選びの波に翻弄される。ストーリーや心理描写が良く考察されていて、すごく物語に入り込める。衣装や背景、キャラクターの絵もとっても素敵。

#ほのぼの #癒やされる #ダーク

bc

笑いが満載

大好きな王宮物のお話ですが、花嫁候補の主人公テレーゼがかなりコミカルで面白いです。個人的にはもう少し大公との絡みが欲しかったなと思いますが、次巻に期待。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

堅実にいけるのか?

お妃候補だけど、女官目指してがんばる!ということだけど、大人しく勉強教わるだけにはならなさそうな真っ直ぐな性格。他の御令嬢のゴタゴタに巻き込まれるのは目に見える。

テレーゼがかわいい

貧乏な侯爵令嬢は、パッチワークで今日も糸くずまみれ。
公主様の花嫁選びとして招かれても、目的は一ヶ月間のお手当と、嫁に選ばれなくても高い給金を貰える女官として雇ってもらうこと。
心の声として出てくる小さいテレーゼがかわいい。

#癒やされる

2022年09月29日

がんばれ

家族やみんなのために頑張ってるところがほほえましい。
でも心の声が暴走してるところが面白い!これからの成長を楽しみです。

2021年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻後半のテレーゼとお付き達のハーブ講座が微笑ましくて癒し!おとテレーゼの家族も!クラリスはいじわるそうだけど、貴族の常識がありそうだから大公妃最有力候補?テレーゼはこのまま候補回避すんなりできるのかな?

2021年03月26日

堅実な人、好きです

伯爵家なのに貧乏ってないと思うけど、堅実な家族でいいですね。お妃候補になっただけで、大金を手にできるってありえないけど(それなら王様が国の面倒をしっかりみろよって感じ)、それを契機にのし上がってほしですね。

2020年04月30日

完全にネタバレです。要注意。

絵は総じて綺麗でコミカルな場面、神秘的?な場面などで絵のタッチに使い分けがされており最後まで楽しく一気に読むことが出来ました。
テレーゼは持ち前のポジティブさと町娘(?)根性で官職を目指します。貴族っぽい令嬢からはかけ離れていますが、そこがこの作品の面白さに繋がっていると思いました。1巻ではイチャラブ要素は皆無です。残念。

肝心の内容について…
当たり前と言えば当たり前なのですが、主人公のテレーゼが明言しているとおり大公妃になるつもりは「全く」ありません。
なるつもりはないけれど運命的な何かで最後はなってしまう…ようなテレーゼのシンデレラストーリーを期待すると肩透かしになるので注意しましょう。
この作品はリィナのシンデレラストーリーであり、それを主人公の視点で描いている作品です(原作はなろう小説なので内容が気になる方は事前に読んでみましょう)。

2020年04月27日

R

目新しいが少し残念

定番のストーリーながらもどこか目新しさがあるなと思いました。それに主人公の女の子も素直な所が魅力的でした。ただ、恋愛要素が少ないようなのでその点は少し残念です。

2021年03月27日

レビューを見ると、テレーゼは大公妃ではないんですね。
初顔合わせシーンのジェイドにただならぬものを感じた自分を褒めてあげたい。
ご令嬢たちのギスギスは不愉快ですが、巻末のDJメイベルで笑わせてもらいました!

#笑える #ドロドロ

2024年02月15日

面白い

伏線は予想の範囲内だけど、それぞれのキャラやテンポが良くて面白く読めます!相変わらずの取り巻き令嬢たちですがボスは何やら違う感じ!

2024年02月07日

2巻3巻と進むほどに酷いので

1巻では期待しました。しかし 2巻3巻と読み進めていくうちに期待は裏切られました。ストーリーは中身もないまま進行しません。糖度全くありません。

2020年12月03日

期待、外れた

リィナと大公様が出会っていたとはねー。
期待外れて、とてもガッカリ。
買わなきゃよかったと後悔。

リィナじゃなくてテレーゼだったら、面白くなりそうだったのに。
リィナも大公様もやり方が好みじゃない。
大公様はわかってたんでしょ?
上の人なら、そんなごちゃごちゃなりそうな、傷つく人が出るような真似して探すフリしなくても、いくらでも方法はあったのでは?
誠実ではないのが見えて、こんな人がトップになるとか不安でしかなくない?
生まれが立場あるとこでよかったねーシラケるー。
リィナも自分の生まれを気にしてたのが自業自得で、それすらうまく立ち回れないのに大公妃になるの?
いやー、わかんねぇわ。
そんな人たちが、自分のことも見えてない人たちが、所々出てくるから、イラッとしながら読まなきゃいけないのが、ものすごく不快。
テレーゼやジェイド、侍女メイベル、その他の人たちがとても素晴らしくて、楽しかったり、愛でたり、笑えるのに!

2022年01月07日

「女性マンガ」ランキング