【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 3のレビュー

いい意味で裏切ってきた

まぁそういう風になるよねって感じかと思ったらいい意味で期待を裏切ってくれた感じのお話でした!
だいたい予想される話が多いなかそうなるかぁー!とハラハラさせられました〜

2020年12月07日

今回も元気いっぱいなテレーゼだけど、帯を見た人はわかっているかもしれませんが、テレーゼが攫われます。

事が起こるのは後半ですが、それまではチームテレーゼは明るく元気に過ごしています。
リィナの唯一の弱点である不器用さが大公にもバレて、リィナお手製のたわしちゃん(命名ポチ)が大公の手に渡ったり、それによりリィナが真っ赤になって寝込んでしまったりします。
とにもかくにもリィナの味方はおらず「ご断念ください…」状態。あんな顔したリィナ初めて見た…。

これから大公妃選びはクライマックスになりますが、テレーゼなら大公妃だろうと女官だろうとなれると思います。
どんな結末だろうとも、テレーゼはテレーゼらしくいて欲しい。
でも、大公妃になれなかったらぜひジェイドと!今以上に仲良くして欲しいなー。

2022年08月18日

テレーゼ危機一髪

リィナさんの不得意分野が発覚したり、真っ赤になったり、心の叫びが聞き入れられなかったりします。かわいいです。
ジェイドの想いはいつか報われるのでしょうか。
それにしても、たわしちゃんがまた活躍!?リィナのポチが太公様の手に渡りましたね。
そしてそして、テレーゼの危機。どう解決していくのでしょう?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

心配

本当にどうなるの?面白い。しかし、まさかな事ってあるんだねー。どうするんだろう?テレーぜの優しさに漬け込むなんてジェイド助けてねー。

2022年04月28日

いい

読み返しても面白い!
大体似たような作品は読んでて飽きるけどこれは飽きないストーリーで面白いです
次巻がとても気になります。

#切ない #深い

2022年02月23日

予想外

主人公が大王妃様と思いきや、ラストで最初に触ってたのがティナだというオチにビックリ!?
しかも、いいところて終わってしまった、、!読めば読むほど、続きが気になります!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年10月24日

ドキドキする

3巻読み終えて、誰が皇太子妃に選ばれるのかをにおわせて4巻へ。ヒロインが、しっかりもので可愛くて面白い!彼女を見守る護衛騎士ジェイドがいい感じですが、彼女をどう思っているのか分からなくて、歯痒い。皇太子とティナの関係が気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ

絵が上手い!話も面白い!

リィナのテレた顔がめっちゃくちゃ可愛い巻。
そして、ついに明かされる本当の大公妃。
誘拐される主人公テレーゼ。
次の展開が気になります!
テンポが良く、さくさく話が進むし、絵はかなり上手いし、読んでいてストレスが全くありません。
ただ、もうちょっと甘い展開も読みたいので、次巻に期待!
て、あの恋愛には超鈍感そうな主人公なら甘い展開は期待できないか?!
でも主人公の性格が良すぎるので、ま、いっか!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月05日

面白いです

よくあるストーリーかと思いましたが、
ヒロインがたくましく面白いです。
絵柄がキレイで読みやすいです。
今後の展開が楽しみです。

2021年01月27日

やだ

ここまで読みましたが、この先私の望む展開では無さそうな…💧ヤダ💦嫌だ💦ヤダ💦
ここまでは面白かったので⭐︎4つ。でも私の思う展開ならば気持ち的に⭐︎2つです😭

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月25日

期待は裏切られるけど面白い

原作未読です。
他の方のレビューにもあるように、予想してたストーリーとは違いそう・・・
でも、個人的には裏切られても面白いと思う作品でした。
絵も綺麗だし、テンポも良いし、新たなフラグも立ったので4巻が楽しみです。

2020年12月06日

面白いけど堅実ぅ~!

キレイな絵とコミカルで楽しいキャラ達に惹かれて読み進めました。
タイトル通りのあまりにもド堅実な展開にびっくりw
面白い切り口ではあるけどちょっと全てが地味かな…

異世界ファンタジーの貴族令嬢設定でキラキラ恋愛や玉の輿を目指さず堅実な生活をしたい主人公は数多いですが、実際に堅実に行くと物足りない感じになるんだなあと感じました

とはいえキャラ達に愛着があるので最後まで見守りたいと思います。

#笑える

2021年05月11日

ど根性がある主人公の頑張りと周囲に仲間を作っていく姿が好意的にみていける作品です。早く、続きが見たいなー

2022年09月30日

あれ

お話の進展がゆっくりめな本だと思っていました。
3巻でやっと少し進んだと思ったら、なにやら予想とは全く違う方向へ!笑
主人公にするキャラクター違うのでは、、、笑

2020年12月10日

え゛。

この裏切りをいいと見るか悪いと見るか…
私はちょっと、え゛?ってなった。
そりゃ、騎士の人と主人公がくっつくのも見たいけど………
それにしたってじゃない?
なにこれ
結局、この物語の本当の主人公ってなんなの…
このままいくと主従逆転じゃん………

ぇー、ちょっとショック…

#ドキドキハラハラ

2022年02月21日

いやいやいやいや無理!

えっ?この作品の主役は誰?糖度全くありません。さすがに3巻にもなればと淡い期待もしましたが大した内容もないのに話しはなかなか進展せず買い損の1冊でした。これまさかの大公妃が主人公の教育係で平民出の女性ってこと?何を描きたいのかよくわからない作品です。

2020年12月03日

ここまできてのオチが!!

ここまで順当に読み進めて来てのオチが読める展開。

いやいやいや、誰がヒロインなんだ??あのオチなら主人公じゃなくて良くない?リィナのサクセスストーリーで良くない??めっちゃ期待外れ。

2020年12月13日

オチが…

このオチはない…。どうやら主人公の教育係が大公妃になりそうな気配ですが、このオチってわかってたら買わなかったかも。誰がヒロインのお話なんですかね。

2021年05月13日

「女性マンガ」ランキング