【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 6のレビュー

可愛い

とにかく絵が可愛くて好き。ジェイドもカッコイイ。まだまだ前途多難だけど少しずつ成長して行ってほしいな。

2024年03月15日

メイドサンキュー

ジェイド大好きです。早く2人の仲が進展するのを楽しみにしています。
6巻での、「叩けば良い」「叩かれれば良い」は最高のセリフでしたねw
パパ侯爵の優しい笑顔、その後のママのドンッて突っ込みも良かったです。兄妹たちも可愛い。
そして、カバー裏のDJ最高です!
これが一番の楽しみと言っても過言では無い。
本編の出番がちょっと少な目で残念ですが、こっちで会えるのでまぁ良しとしますww

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年03月12日

面白くなってきた

とにかく絵がかわいくて綺麗なので読み始めたのですが、最初の山場では、え?大公妃になるシンデレラストーリーじゃないのか・・・と期待と違ったかな、と思ったんですが女官見習いになってからの方が面白くなりました。大公妃の姉という立場となりたい女官の理想像との間で煩悶する心情が丁寧に描かれていてテレーゼがさらに好きになりました。あと大公さまの意外な一面が面白い笑

2024年02月17日

やっぱり

初めてジェイドを見たとき、「あ、イケメンさん」と思っていたけど、やっぱりテレーゼに気持ちがあるのが確信した気がします。テレーゼも生活に精一杯が気持ちに余裕が出てきて気付いて良かった。これからの展開がすごく楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月06日

ギャグとシリアスの振り幅w

あーーーーー、で宇宙にホームラン打つわ、マジックで描いた顔のリアクション取るわ、時々フッとギャグに突っ走るところも好きです。今巻は出てこなかったけど、リィナの刺繍もツボ笑
テレーゼの元々の性格と、女官として求められる振る舞いとで葛藤しながら、その時最善と思う事を行動に移す...結果、テレーゼカッコいいんだなぁ。コーデリアの父親に向かって毅然として語った言葉、良かった。それで、いいトコで助けてくれるジェイド!!ハイパー鈍感テレーゼさん、今度こそ、自覚したかな?

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年02月03日

はやく!!!!!!!

いい加減テレーゼとジェイド前進してほしいい!!!!!!!!!!!好きすぎるのに!!Loveが圧倒的にたりない!!!!!でもすき!!!!!早く次巻を!!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月01日

Rin

良い展開へ

みんな色々悩みがありどこまでも前向きなヒロイン!
絶対ハッピーエンドだろうな、、早く見たいですが、まだ一騒動ありそう。。

2024年02月09日

本格的に女官生活がスタート!コーデリアとの仲は……と、思ったけど、何とかきっかけは掴めたかな? ジェイドとは良い感じだけど、まだ進展はしないかなぁ。

2024年03月02日

「女性マンガ」ランキング